Новости arrow Чемпионат России arrow СЕЗОН 2011/2012 arrow ХК "Агидель" - ХК "Локомотив-Энергия" - 3-й матч
ХК "Агидель" - ХК "Локомотив-Энергия" - 3-й матч

Чемпионат РоссииС первых же минут отчетного поединка гости ринулись в атаку. Пару опасных бросков не без труда парировала голкипер уфимок. Отбившись, подопечные Трудакова и Малмыгина практически закрыли соперника в гостевой зоне. В результате "Локомотив-Энергия" был вынужден фолить. Но в неравных составах команды играли недолго. Девушки из "Агидели" и сами получают две минуты. Игра в неполных составах закончилась в ничью. Позже, заработав еще одно большинство для своей команды, башкирские хоккеистки практически сразу же разыграли лишнего. После точного паса Юлии Садыковой, Надежда Модина огорчила голкипера гостей. Остаток периода "Агидель" проводит преимущественно у ворот соперника, но Марина Юдина не позволяет увеличить разрыв в счете.

Во втором игровом отрезке уфимки не сбавили атакующий напор. И результат не заставил себя долго ждать. Уже на второй минуте Лилит Кароян зажигает красный свет за воротами команды из Красноярского края. Получив пас от Юлии Карповой, она в падении отправляет шайбу в сетку ворот. Ближе к экватору матча «Агидель» вновь остается в меньшинстве. Однако гостям разыграть лишнего не удалось. Отбившись, уфимки вновь устремляются к чужим воротам. Элина Митрофанова и Сара О`Тул вывели под бросок Татьяну Шибанову. И она заставляет голкипера гостей вновь капитулировать. Буквально через минуту гости отыгрывают одну шайбу, тем самым возвращая интригу матчу. После забитого гола гости все опасней атакуют ворота О`Хары Шайп. Уфимки стойко обороняются, но в одном из эпизодов удача вновь улыбнулась сопернику. Ирина Короткова сокращает разрыв в счете.

Поддержать уфимок в заключительном матче сезона, Уфимский кадетский корпус отправил на "Уфа-Арену" целую роту своих воспитанников. Фан-сектор "Толпара" так же решили поддержать наших девушек и остались на трибунах после матча своей команды. Горячая поддержка трибун, которая могла бы сделать честь даже матчам уровня КХЛ,  возымела свое действие. Концовка периода осталась за нашей командой. Коллектив Сергея Трудакова и Владимира Малмыгина выдал ударный отрезок. За семь секунд уфимские хоккеистки забросили сразу две шайбы. Сначала голом отметилась Элина Митрофанова, которая замкнула передачу блестяще сыгравшей Сары О`Тул. Ну, а сразу после вбрасывания Николь Чупкова собственными усилиями «завезла» шайбу в зону и неотразимо бросила между щитков голкипера гостей.

Заключительную двадцатиминутку увереннее, а самое главное интереснее начали хоккеистки "Агидели". Наши девушки старались действовать быстро и активно, заставляя гостей нарушать правила. Уже на старте хозяева площадки дважды имели возможность поиграть в большинстве, и в итоге одно удаление соперника уфимская команда реализовала. Элина Митрофанова с острейшего угла нашла щелочку между штангой и щитком голкипера красноярцев. Тренерский штаб соперниц произвел замену вратаря, но это уже ничего не решало. После шестого гола «юлаевских девушек» судьба отчетной встречи была уже решена, но команды продолжали действовать сверхактивно. Атаки были, как на одни, так и на другие владения, только вратари своих полевых партнеров выручали. Небольшая расслабленность на экваторе периода все же привела к пропущенной в меньшинстве уфимками шайбе. В дальнейшем преимущество вновь было на стороне соперника, но наши девушки больше пропускать не хотели. Даже оставшись втроем против пятерых, хозяева выстояли, а в концовке и вовсе поставили эффектную точку в матче! Сара О`Тул после блестящей передачи из-за ворот подвела голевой итог встрече и отлично проведенному сезону, в котором "Агидель" уже на второй год своего существования завоевала бронзовые медали чемпионата России среди женских команд!

ХК "Агидель" - ХК "Локомотив-Энергия" - 3-й матч

Ко всему прочему стоит добавить, что успех "Агидели" прошел на глазах рекордной для Уфы аудитории на матчах чемпионата России среди женских команд. На заключительной игре уфимского коллектива присутствовало около двух тысяч болельщиков!

ХК "Агидель" - ХК "Локомотив-Энергия"
Итоговый счёт 7:3

(1:0, 4:2, 2:1)

Голы ХК "Агидель":
Вратари - Шайп О'Хара

1:0 (10:05 мин.) – Модина Надежда (Садыкова Юлия)
2:0 (21:46 мин.) – Кароян Лилит (Карпова Юлия)
3:0 (26:03 мин.) – Шибанова Татьяна (Митрофанова Элина, О`Тул Сара)
4:2 (37:14 мин.) – Митрофанова Элина (О`Тул Сара)
5:2 (37:21 мин.) – Чупкова Николь
6:2 (44:45 мин.) – Митрофанова Элина (Шибанова Анна) в большинстве
7:3 (57:14 мин.) – О`Тул Сара (Шибанова Татьяна, Митрофанова Элина)

Голы ХК "Локомотив-Энергия":
Вратари - Юдина Марина (Афанасьева Ирина 45:58 – 60:00)

3:1 (26:31 мин.) – Овчаренко Карина
3:2 (33:25 мин.) – Короткова Ирина (Подкаменная Елена)
6:3 (50:15 мин.) – Лыскова Оксана (Абдуллина Диана) в большинстве


Штрафное время:
ХК "Агидель" - 0 мин.
ХК "Локомотив-Энергия" - 0 мин.

Видеофрагменты забитых голов - ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ

ХК "Салават Юлаев"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com