Новости arrow Чемпионат России arrow СЕЗОН 2011/2012 arrow ХК "Агидель" - ХК "Локомотив-Энергия" - 1-й матч
ХК "Агидель" - ХК "Локомотив-Энергия" - 1-й матч

Чемпионат РоссииК отчетному поединку подопечные Сергея Трудакова подошли на четвертом месте в турнирной таблице. От третьего их отделяло всего лишь два очка. Поскольку все остальные команды уже завершили выступление в чемпионате, "Агидели" для успеха нужна была всего лишь одна победа. Соперником уфимок в заключительных матчах первенства стала команда из Красноярского края "Локомотив-Энергия".

Стартовый отрезок матча обе команды начали довольно осторожно, практически без опасных моментов. На четвертой минуте матча уфимки убегают в контратаку два в ноль. Но вратарь гостей Марина Юдина не позволяет открыть счет. Еще один выход Николь Чупковой так же не увенчался успехом. Далее "Локомотив-Энергия" нарушает правила. Это численное большинство уфимки реализовали, технично разыграв комбинацию. Лучший бомбардир "Агидели" Элина Митрофанова в касание отправляет шайбу точно в створ. Ассистировали ей Николь Чупкова и Татьяна Шибанова. Через минуту уже "Агидель" остается в меньшинстве. Реальный шанс был у гостей дважды поразить ворота уфимок, но О`Хара Шайп творит чудеса. Действуя в большинстве, подопечные Александра Ведерникова сами нарушают правила. Игра в неполных составах результативной не стала,  в основном она проходила в средней зоне. В полных составах обе команды продолжили попеременно атаковать ворота друг друга. Татьяна Шибанова получив пас под синюю линию переиграла в зоне четверых соперников. Но в последний момент бросить по воротам гости не позволили. В свою очередь команда из Красноярского края в одной из атак вывела под бросок Марию Кириленко. Но хоккеистка промахнулась. Под занавес первого периода гости вновь получают удаление.

Вторую двадцатиминутку уфимки начали в большинстве. Откладывать розыгрыш лишнего они в долгий ящик не стали. Лилит Кароян, получив пас от Юлии Карповой, из-за ворот завела шайбу точно в створ. Гости вновь получают две минуты, но на этот раз реализовать численное большинство "Агидели" не удалось. Практически сразу же подопечные Сергея Трудакова сами нарушают правила. Трибуны поддерживают девушек, без остановки скандируя: "Агидель, Агидель". Особенно выделяются среди болельщиков воспитанники Уфимского кадетского корпуса. Посещать матчи девушек стало для них традицией. Вполне естественно, что с такой поддержкой уфимки не только отразили все атаки, но и сами пошли на ворота соперника в меньшинстве. Как только на площадке восстановилось численное равенство, "Агидель" вновь празднует успех. С передачи Анны Шибановой, Лилит Кароян оформляет дубль. Мириться с таким положением вещей "Локомотив-Энергия" явно не собирался. Гости побежали вперед большими силами, вынудив тем самым башкирских хоккеисток дважды удалиться. Несколько опасных атак не без труда отразила голкипер уфимок. Далее все попытки "Локомотива-Энергии" прорваться к воротам не увенчались успехом. Уже на синей линии уфимки встречали их всей пятеркой. В оставшееся время разыграть двойное численное преимущество гости  не смогли. Отыгравшись, наши девушки сразу же побежали в атаку, тем самым заставив соперника вновь удалиться. И опять "Агидель" эффектно разыгрывает лишнего. Татьяна Шибанова, получив точный пас от Николь Чупковой, бросила с разворота. Но и этим наши девушки не ограничились. Буквально через двадцать секунд Юлия Карпова вновь зажигает красный свет за воротами, устанавливая тем самым пятикратное преимущество в счете. В конце второго периода у гостей был стопроцентный момент у ворот «Агидели», но голкипер уфимок не позволила каучуковому диску пройти в створ.

Третий период. Гости решительно пошли вперед. Однако, проведя довольно много времени в зоне уфимок, до бросков дело не довели. И все же своими активными действиями заставили "Агидель" нарушить правила. Играя в меньшинстве, хозяева не думали долго отсиживаться в обороне. В одной из атак, неожиданный бросок нанесла Элина Митрофанова. Голкипер гостей оказалась просто к нему не готова. Позже, уже действуя в большинстве, бомбардир «Агидели» вновь огорчает гостей, эффектно отправляя в створ ворот соперника седьмую шайбу. Через несколько минут, играя уже в равных составах, "Локомотив-Энергия" все же добивается своего. Маргарита Слободкина не позволила голкиперу уфимок засушить матч. Во втором отрезке периода Лилит Кароян убегает один в ноль. Остановить ее гостям удается лишь ценой нарушения правил. Судья назначает буллит, реализовать который Лилит не удалось. Несмотря на подавляющее преимущество в счете, «Агидель» постоянно рвется к воротам соперника. В одной из атак, Николь Чупкова со всей силы бросила по воротам. Гостей спасла штанга. И все же попытки наших девушек не прошли даром. Сара О`Тул в восьмой раз зажигает красный свет за воротами. Девушки "Локомотива-Энергии" не сдавались до последних секунд матча, то и дело предпринимая отчаянные попытки прорвать оборону уфимок. Но все они успехом не увенчались, "Агидель" одерживает очередную победу и закрепляется на третьей строчке в турнирной таблице.

Сегодняшней победой "Агидель" досрочно завоевала
первые в своей истории бронзовые медали чемпионата России!

ХК "Агидель" - ХК "Локомотив-Энергия" - 1-й матч


ХК "Агидель" - ХК "Локомотив-Энергия"
Итоговый счёт 8:1

(1:0, 4:0, 3:1)

Голы ХК "Агидель":
Вратари - Шайп О'Хара (00:00-57:47), Рахманкулова Камила (57:47-60:00)

1:0 (07:52 мин.) - Элина Митрофанова(Татьяна Шибанова, Николь Чупкова) в большинстве
2:0 (21:03 мин.) - Лилит Кароян (Юлия Карпова) в большинстве
3:0 (25:55 мин.) - Лилит Кароян (Анна Шибанова)
4:0 (33:17 мин.) - Татьяна Шибанова (Николь Чупкова) в большинстве
5:0 (34:38 мин.) - Юлия Карпова (Лилит Кароян, Надежда Модина)
6:0 (44:41 мин.) - Элина Митрофанова в меньшинстве
7:0 (46:48 мин.) - Элина Митрофанова (Татьяна Шибанова) в большинстве
8:1 (57:47 мин.) - Сара О`Тул (Надежда Модина)

51:34 мин. - Кароян Лилит нереализованный буллит


Голы ХК "Локомотив-Энергия":
Вратари - Юдина Марина (00:00-27:03; 28:35-46:48), Афанасьева Марина (27:03-28:35; 46:48-60:00)

7:1 (49:03 мин.) - Слободкина Маргарита (Подкаменная Елена)


Штрафное время:
ХК "Агидель" - 12 мин.
ХК "Локомотив-Энергия" - 16 мин.


Видеофрагменты забитых голов - ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ

ХК "Салават Юлаев"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com