Новости arrow Рождественский турнир arrow Рождественский турнир по женскому хоккею
Рождественский турнир по женскому хоккею

Рождественский турнир"Трус не играет в хоккей". А эти девчонки совсем не из робкого десятка. По накалу, эмоциям и воле к победе они не ничем не уступают настоящим мужчинам, при этом на льду умудряются оставаться настоящими "леди". Игорь Иванов побывал на рождественском турнире по женскому хоккею.

Атлант, СКИФ, Газовик - вполне себе хоккейные названия команд. И вдруг в списке участников турнира "Пантеры" и "Леди Форвард". Ужели с клюшками девушки?

Хоккейная амуниция такова, что трудно разглядеть, кто на площадке - юноши или девушки. И здесь впору вспомнить знаменитое изречение "Девица краса -длинная коса".

Коса, наверное, у каждой второй. Еще одна коса, вернее, клюшка - у каждой первой. И обращаются они с ней не хуже юношей. А вот по-мужски бороться правила не дозволяют.

Арина Устинова, судья международной категории:
"Нельзя играть в тело. Есть определенный жест в правилах, принятый международной федерацией хоккея, называется прямой удар в тело, он показывается так, называется так: "боди чекинг". Остальное? Также скорости помедленнее, по эмоциональности, по техническим приемам не уступает мужскому хоккею".

Судье международной категории Арине Устиновой довелось судить матч с участием главного петербургского проекта женского хоккея. Правда,состав "Леди Форвард" - полностью якутский. Команда раньше базировалась в далеком Нерюнгри.

Мария Бодрикова, игрок команды "Леди Форвард":
"Родители в шоке, так далеко - в Санкт-Петербурге, на поезде 6 суток. Полгода здесь живем, но не может привыкнуть, что меня нет дома".

Александр Литвинцев, главный тренер команды "Леди Форвард":
"Отпустили родители, там, в Нерюнгри, наблюдают оттуда. Ждут наших побед, наших успехов…"


На  площадке все на одно лицо, но если сбросить маски, окажется: в составе команды есть два игрока, очень похожие друг на друга. Близнецы Яна и Юля. Амплуа они выбрали разные. Первая - нападающий, вторая - голкипер.

Яна Вулых, игрок команды "Леди Форвард":
"Привыкла бегать, не могу играть в защите, привыкла играть быстро, шустро, чтобы побеждать!"

Юля Вулых, игрок команды "Леди Форвард":
"Мне ближе игра вратаря, больше реакции и ответственности".

С приездом в наш город девушек из Якутии, у коренной петербургской женской хоккейной команды "Пантеры" появился серьезный конкурент. И как показывают игры - более мастеровитый. Тренер "Леди Форвард" уверен: кто-то из них будет выступать на Олимпиаде в Сочи.

Телеканал "100 ТВ"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com