ФХР сообщает

ФХРВ четверг 22 октября рано утром национальная женская сборная вылетает в Швецию на "Турнир 4-х наций", где в течение трех дней с 23 по 25 октября проведет матчи со сборными Швеции, Финляндии и Германии. Подготовку к турниру российские хоккеистки традиционно проводили в УТЦ "Новогорск". На последний день сборов была назначена непродолжительная утренняя тренировка. Под чутким руководством тренерского штаба, девушки отрабатывали тактические схемы, разбившись на звенья. Завершилось занятие упражнениями на развитие скоростных качеств, а также двусторонней игрой, которая поразила обилием силовых приемов и голевых моментов.

По окончании тренировки интервью официальному сайту Федерации хоккея России дал главный тренер команды Валентин Николаевич Гуреев.

- Валентин Николаевич, расскажите, пожалуйста, как прошел очередной сбор. Доволен ли тренерский штаб работой подопечных?

- Конечно, мы очень довольны. Сбор состоялся в рабочем режиме, все девочки здоровы, находятся в хорошем состоянии. Несмотря на напряженный график тренировок, работали они усердно, как впрочем и всегда за те два года, что я нахожусь в сборной. Если не будет травм, то мы уверены, что турнир для нашей сборной сложится хорошо.


- А есть перед турниром что-то, что беспокоит тренерский состав?

Тренеров всегда что-то беспокоит. В нашем случае это беспокойство связано с линией обороны – слишком маленькая конкуренция на место. Та же ситуация и с левыми нападающими – вот это проблема и головная боль тренеров. По игре есть одна из самых насущных проблем – это позиционная оборона, но мы знаем свои ошибки, работаем над их минимизацией, постоянно просматривая записи всех матчей.

- На каких игроков делается ставка на предстоящем турнире, можно ли кого-то выделить по итогам сбора?

- У нас есть очень хороший костяк команды – это Смоленцева Екатерина, капитан команды, это Бурина Татьяна, Пермякова Оля, Хомич Алена, Сотникова Татьяна, Петровская Кристина, то есть те девочки, что постарше. Как настоящие знатоки своего дела, они и в работе, и в игре являются примером для молодых. Однако тренерский штаб постоянно ищет новые варианты ротации состава, и поэтому на следующий сбор уже приглашены шесть игроков, не участвующих в этом турнире – из них три опытные хоккеистки и три – молодые.

- Базовыми клубами для сборной остаются нижегородский СКИФ и подмосковный Торнадо?

- Да, однозначно. Постепенно начинаем пригалашать игроков из клуба "Спартак-Меркурий" (Екатеринбург). В нынешней сборной этот клуб представляет одна хоккеистка – Татьяна Лебедева, но на примете еще двое – защитник и нападающий. В целом есть 5-6 человек, которых можно пригласить в сборную уже сейчас – это неплохо, но все равно не так много, как, к примеру, в мужской сборной. Там, по сути, есть две готовые команды на Олимпиаду, а у нас всего двадцать пять игроков, из которых нужно выбрать восемнадцать полевых и двух вратарей. Так что это огромная проблема. Однако, вопреки всему, сейчас подрастает очень талантливая молодежь, на которую тренерский штаб сборной возлагает большие надежды.

- На сборе отсутствуют два игрока из заявленного расширенного списка – Мария Печникова и Оксана Третьякова, хоккеистки нижегородского клуба. В связи с чем?

- Третьякова сама звонила начальнику команды и рассказала о своих опасениях не попасть в основной состав в новой, взявшей курс на омоложение, сборной.  В этом есть доля правды, так как у меня такой принцип – если хоккеистка-ветеран и молодая девочка играют на одном уровне, то на турнир поедет та, что моложе (в марте Оксане Третьяковой исполнится 31 год). В любом случае со мной лично она не разговаривала. Пока есть хороший резерв, мы им пользуемся – подают надежды Саша Вафина,  Екатерина Лебедева из Екатеринбурга – молодые девчонки, которые уже имеют опыт выступлений на Чемпионате Мира. Что касается Печниковой, то ее не отпустил президент клуба Колотнев, сославшись на молодой возраст хоккеистки.

ФХР

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com