Новости arrow Первенство Московской области arrow СЕЗОН 2010/2011 arrow ХК "Русь" г. Москва - ХК "Атлант" г. Одинцово
ХК "Русь" г. Москва - ХК "Атлант" г. Одинцово

Первенство МОРепортаж об игре 10.04.2011. ХК "Русь" г. Москва - ХК "Атлант" г. Одинцово

1-й Период
Вратари: 
ХК "Русь" г. Москва – Куликова Дарья №1
ХК "Атлант" г. Одинцово – Щукина Татьяна №29

Матч начался в достаточно хорошем темпе. С первых минут ощущалось территориальное преимущество «Атланта», но юные хоккеистки «Руси» выстроили массированные оборонительные порядки и грамотно отражали угрозы соперниц. На протяжении всей игры, у спортсменок из Одинцово, особенно у наиболее опытных, просматривалось стремление решить исход встречи индивидуальными действиями. Опасные броски по воротам москвичек совершают Байбакова Ксения, Шепелинская Мария, Шохина Анна, но реализации пока нет. В напряжённой борьбе, за подножку, удаляется Бочарова Ксения из «Руси». При попытках реализовать большинство броски совершают Кокошкина Мария и Циркунова Александра, но, путь шайбе преграждает, очень уверенно игравшая, Куликова Дарья. Впрочем, девушки из «Руси» отвечают острыми контратаками. Бочарова Ксения, выскочив со скамейки штрафников, совершает стремительный рейд за ворота «Атланта» и выдаёт острую передачу на пятачок, но партнёши не сумели завершить эту комбинацию. Через некоторое время свой шанс не упустила другая юная москвичка – после ошибки Байбаковой Ксении, пытавшейся решить исход момента индивидуальными действиями, Штарёва Алевтина, убежав и от  защитников подмосковной команды, уверенно переигрывает вратаря «Атланта» - 1:0.

Игра теперь идёт на встречных курсах. Бросок по воротам «Руси» совершают Мысина Анастасия,  Байбакова Ксения и Ковалёва Наталья, в ответ, опаснейшие проходы совершают Финогенова Алёна и Штарёва Алевтина. В конце первого периода голкиперам обеих команд скучать не приходится.


2-й Период

Во второй трети матча основной рисунок игры не изменился – Одинцово стабильно оказывает давление, а Москва упорно сопротивляется и отвечает контратаками. Зрячий бросок по воротам «Руси» делает Мысина Анастасия, завершается этот игровой момент красивым сейвом Куликовой Дарьи! Талдыкина Наталья создаёт напряжённость у ворот московской команды, но угроза грамотно отводится защитнками. Софья Сенчукова из «Руси» отчаянно пытается прорваться на ударную позицию перед воротами «Атланта», но её сбивает с ног Спасенко Екатерина (удаление на 2 минуты). Далее, почти сразу, за подножку, сделанную Бочаровой Ксении, на скамейку штрафников отправляется Андрющенко Алёна из «Атланта». После нескольких попыток, девушкам из «Руси» удаётся реализовать преимущество 5 на 3. И сделала это опять Штарёва Алевтина (с передачи Сенчуковой Софьи) - 2:0.

После этого происходит смена вратаря в команде «Атлант» - голкипером становится Сорокина Мария №1

Счёт становится угрожающим для действующих чемпионов Открытого Первенства Московской Области. Поэтому девушки из Одинцово наращивают давление на своих соперниц. Проход за проходом совершает Байбакова Ксения, но результата как не было так нет. Московский голкипер Куликова Дарья красивым сейвом прерывает полёт шайбы, после резкого броска Галанцевой Ирины.  И, наконец, подмосковным хоккеисткам удаётся размочить голевую засуху у ворот «Руси» - Мощный проход в зону завешает броском Шепелинская Мария, а добивание делает Шохина Анна - 2:1.

Одинцово продолжает давить. Девчонки из «Руси», несмотря на разницу в возрасте и габаритах, яростно отрабатывают в обороне. Напряжение нарастает с каждой минутой. Опять пошли удаления – Петрова Елена из «Атланта» (за подножку), Штарёва Алевтина из «Руси» (задержка соперника клюшкой).  Игра идёт - четыре на четыре. И, в это самое время, неожиданным броском из-под защитника, Шохина Анна сравнивает счёт - 2:2.

Игра идёт теперь с максимальной отдачей. Никто не хочет проигрывать, ведь на кон поставлены золотые медали Первенства! Кокошкина Мария из «Атланта», выиграв борьбу на пятачке, попадает во вратаря, добивая шайбу после броска Циркуновой Александры. В-ответ, в контратаке,  Штарёва Алевтина и Шаменко Дарья из «Руси» создают опасный момент у ворот соперниц. Ковалёва Наталья и Мысина Анастасия активно, но безуспешно атакуют ворота московской команды…


3-й Период

Заключительный период начался с гола в ворота команды «Атлант» Одинцово. Силантьева Мария, из-за скопления игроков (несогласованные действия первой пары защитников), вратарь гостей  Мария Сорокина, только что отбившая бросок Штарёвой Алевтины уже не могла выручить команду! 3:2.

Окрылённые успехом девушки «Руси» проводят ещё несколько опасных выпадов. Москвички пользуются тем что «Атланту» необходимо отыгрываться и создав максимально насыщенную оборону, своего рода стену (как заметила тренер "Атланта" Симанова Виолетта Владимировна), отвечают опасными контратаками. Мюллер Ульяна опасно бросает, но без успеха. И всё-таки,  Московская оборонительная стена оказывается проломлена активными действиями Шепелинской Марии - 3:3.

Происходят удаления (с правом замены) у «Руси» Штарёва Алевтина и у «Атланта» Шепелинская Мария.  Игра проходит в равных составах  пять на пять. Напряженние огромное, зрители отчаянно поддерживают свои команды. За толчёк соперника удаляется Талдыкина Наталья «Атлант». Затем, почти сразу, на скамейку штрафников направляется Мюллер Ульяна (задержка соперника клюшкой). При игре четыре на четыре мощный бросок Циркуновой Александры попадает прямо в маску голкиперу «Руси». Игра несколько раз останавливалась и по причине силовых столкновений игроков, где по большей части помощь, чтобы подняться, требовалась юным хоккеисткам из Москвы. Очевидно, сказывалось то, что средний возраст и габариты игроков из Одинцово превосходили аналогичные показатели соперниц. Кокошкина Мария совершает бросок с выгоднейшей позиции, но его, очередным красивым сейвом прерывает Куликова Дарья. На последних минутах очередная массированная атака «Атланта», всё-таки завершается голом героини сегодняшней встречи Шохиной Анны - 3:4.

Матч окончен.

В заключении Руководитель женскими отделениями (Одинцово, Подольск, Воскресенск, Ступино) ГОУ ДОД МО «СДЮШОР по хоккею Атлант» - Петров Николай Степанович отметил следующее:
"На протяжении всей этой игры территориальное преимущество было на стороне «Атланта» но, некоторые опытные хоккеистки из Одинцово несколько злоупотребляли индивидуальными действиями (видимо очень хотелось отличиться) и если бы они больше тяготели к командной игре, то счёт на табло мог быть гораздо крупнее. Что касается девушек из команды «Русь», то они значительно прибавили практически во всех компонентах хоккейного мастерства и составили достойную конкуренцию нынешним победительницам! Таким образом, «Атлант» Одинцово второй год подряд становится победителем Открытого Первенства Московской Области!"

ХК "Атлант" г. Одинцово

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com