Новости arrow Командные новости arrow сезон 2010/2011 arrow Учебно-тренировочные сборы команды "Центр"
Учебно-тренировочные сборы команды "Центр"

ХК14 февраля 2011 года в городе Воскресенск Московской области, на базе СДЮШОР "Химик", начались учебно-тренировочные сборы хоккейной команды "Центр" (девушки), представляющую регионы Центрального Федерального Округа на V зимней Спартакиаде учащихся России 2011 года.

 

Тренерский штаб "Центра":
- Симанова Виолетта Владимировна, гл. тренер
- Кремлёва Любовь Михайловна, тренер
- Сырцов Александр Александрович, тренер

В первый день сборов состоялась тренировочная игра девушек с местной командой юношей 1997 г. р.

Отчёт о товарищеской игре от 14.02.2011 г.
"Химик - юноши '97" (г. Воскресенск) – "Центр" Сборная регионов Центрального Федерального Округа (девушки).

1-й Период
Вратарь ХК "Центр" - Щукина Татьяна

Матч начался с небольшой разведки. Впрочем, практически сразу, Воскресенские юноши поняли, что явно превосходят девушек в уровне хоккейной подготовленности. Как ни старались Наталья Ковалева, Наталья Талдыкина и защитник Александра Циркунова, но, на первой же минуте встречи, шайба влетает в ворота "Центра" - 1:0.

Вторая пятёрка девушек, усилиями нападающих Екатерины Спасенко, Марии Кокошкиной и Анастасии Мысиной, пытается организовать контратаку, но безуспешно. Хоть им и удалось войти в зону соперника, но защитники "Химика" грамотно ликвидировали угрозу у своих ворот. Игровое преимущество команды юношей практически подавляющее. Броски следуют один за другим, голкипер Татьяна Щукина трудится не покладая ни рук ни ног. В третьем звене команды девушек выделяются Александра Нерюева и Анастасия Артемчук,  но увы, после красивой комбинации, "Химик" опять добивается успеха – 2:0.

Игра идёт в основном в зоне команды девушек. Ребята из Воскресенска не смотря на ощущение своего превосходства над соперницами  не сбиваются на индивидуальную игру, что говорит о прекрасной дисциплине в их команде. "Химик" пытается играть в пас, и порой, кажется, что юноши просто хотят завести шайбу в уже пустые ворота. Очередной долгий розыгрыш – 3:0.

Девушки не успевают уследить за всеми перемещениями юных хоккеистов из Воскресенска, подключение защитника – гол. 4:0.

"Химик" закручивает очередную карусель в зоне соперника – 5:0.

Первый период окончен. Все пятёрки "Центра" уже имеют пропущенные шайбы…


2-й Период

Вратарь ХК "Центр" - Мария Сорокина.

Первая же атака команды юношей приводит к взятию ворот Сборной ЦФО. Голкипер Маша Сорокина всеми силами пытается войти в игру,  она отводит несколько реальных угроз своим воротам. Но, недаром "Химик" на протяжении долгих лет бессменно выступает в первой группе Открытого Чемпионата Москвы – затяжной розыгрыш в зоне девушек – гол. 7:0.

Звено Екатерины Спасенко (она как локомотив привозит шайбу в зону соперника) контратакует юношей, дело даже доходит до броска по воротам Марии Кокошкиной, но снаряд пролетает немного выше цели. После смены пятёрок юноши опять добиваются успеха – 8:0.

И, практически сразу – 9:0.

Вратарь мальчишек начинает активно разминаться, чтобы не замёрзнуть, в то время как у голкиперов девушек, на протяжении всего игрового времени, было предостаточно практики! Очередной красивый розыгрыш – 10:0.

Не смотря на самоотдачу девчонки проигрывают большинство единоборств и подборов шайбы. Виктория Чмырикова, в пылу борьбы, даже пыталась навязать своему визави обмен ударами, прямо как в НХЛ, но юноша оказался джентльменом – мужественно всё стерпел и только задумчивым взглядом проводил свою боевую подругу на скамейку штрафников… Как закономерный результат этого инцидента розыгрыш большинства  – 11:0.

Затем ещё одна красивая комбинация, но теперь уже в равных составах – 12:0.


3-й Период
Вратарь ХК "Центр" - Екатерина Никонова

В начале заключительного периода девушкам из "Центра" удалось навязать "Химику" некое подобие борьбы. Александра Циркунова и Виктория Чмырикова во главе обороны Сборной ЦФО бросались на соперников как на амбразуру вражеского дота. Наталья Ковалёва и Екатерина Спасенко делали всё что было в их силах в центре, на последнем рубеже отчаянно, не жалея себя, преграждала путь шайбе Катя Никонова. Несмотря на большое территориальное преимущество команде юношей долгое время не удаётся распечатать очередного нового вратаря команды девушек. Мало того, Мария Кокошкина смогла совершить фланговый проход через всю площадку и, из-за ворот попыталась поразить цель, однако голкипер юношей отразил угрозу. Затем реальный шанс взятия ворот упустила Анастасия Артемчук - не попала в "девятку". Юноши, видя такую прыть своих соперниц, снова не шутя взялись за дело. Во второй половине заключительного периода давление на ворота "Центра" возросло до своих максимальных пределов, что не замедлило отразиться на счёте – 13:0.

Девчонки бьются, кто как может, но у них явно не хватает мастерства – 14:0.
После быстрой распасовки – 15:0.
Стремительный проход и гол из-за ворот – 16:0.
Красивейший бросок под перекладину – 17:0.

В заключении необходимо сказать, что этот матч проходил без участия в нём нескольких наиболее опытных хоккеисток "Центра" из Дмитрова (они ещё не прибыли на сборы).

ХК "Атлант" г. Одинцово

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com