Новости arrow Кубок "Агидели"
Турнир прошёл на пять с плюсом
29.08.2015 г.

Кубок АгиделиПо окончании торжественной церемонии закрытия «Кубка Агидели» в пресс-центре «Стерлитамак-Арены» состоялась пресс-конференция, посвящённая завершению турнира. В брифинге приняли участие: глава администрации городского округа город Стерлитамак – Алексей Изотов, главный тренер женской сборной России по хоккею – Михаил Чеканов и генеральный директор Хоккейного клуба «Салават Юлаев» – Алекандр Семак. Каждый из них высказал своё мнение о прошедшем «Кубке Агидели».

Алексей Изотов, глава администрации ГО г. Стерлитамак:
- Для нас – это первый опыт. Мы волновались, переживали, потому что хоккейная школа у нас зародилась недавно. Очень приятно, что у нас прошёл международный турнир. Считаю, что «Кубок Агидели» был неплохо организован. Смотря в глаза девчонок на награждении, мне показалось, они были довольны.

Михаил Чеканов, главный тренер женской сборной России по хоккею:
- Хочется сказать слова благодарности за то, что предоставили возможность приехать сюда, ведь моя основная задача – это отбор девчонок в сборную. Турнир по организации, по атмосфере прошёл на пять с плюсом! Я был на многих турнирах со сборной России и никакие турниры не проходят так! У вас же все было красочно, огромное количество зрителей на трибунах. Столько болельщиков на хоккейных матчах девушек на моей памяти собиралось: в Северной Америке и на Олимпиаде в Сочи.

Александр Семак, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»:
- Для нас это был новый опыт, раньше всё турниры в Уфе проводились. В этом году решили сделать выездной турнир и не прогадали. Город нам помог, а жители Стерлитамака познакомились с новым видом спорта. На трибунах царила прекрасная атмосфера, было много молодёжи. Думаю, в будущем будем сотрудничать. Возможно, с администрацией города Стерлитамак у нас появятся и более глобальные планы.

ХК "Салават Юлаев"

 
Кубок "Агидели" 2015
28.08.2015 г.
Кубок "Агидели"
 
Кубок "Агидели"
 25-28 августа 2015 г.
(г. Уфа)
 
Кубок "Агидели"
 
Победитель турнира  - ХК "Агидель"
 

Места распределились следующим образом

1-е место
 ХК "Агидель"
2
 ХК "Айсулу"
3
 Сборная СНГ
4
 ХК СКИФ
 
Кубок "Агидели" едет в Уфу
28.08.2015 г.

Кубок АгиделиСегодня в Стерлитамаке завершился первый в истории нашей страны международный предсезонный турнир среди женских команд – «Кубок Агидели».

Открывал сегодняшний игровой день матч за третье место. В утешительном финале сошлись нижегородский СКИФ и «Сборная СНГ», основной костяк которой составили девушки из «Агидели». Именно уфимские хоккеистки и внесли основной вклад в итоговую победу толком не сыгравшейся команды. Вплоть до третьего периода встречи волжский коллектив вёл в счёте 2:1, но в концовке «Сборная СНГ» сумела сравнять счёт и игра плавно перетекла в дополнительное время, а потом и в серию буллитов. Послематчевые штрафные броски затянулись. Чтобы выявить победителя командам потребовалось по 14 попыток. Чуть точнее при реализации своих попыток оказались девчонки из «Сборной СНГ». Победный буллит записала на свой счёт Елена Булатова, а другая представительница уфимской команды Екатерина Голованова получила приз, как лучший игрок матча.

 Кубок "Агидели"

 
"Агидель" выигрывает в заочном финале!
27.08.2015 г.

Кубок АгиделиПеред заключительным соревновательным днём в турнирной таблице на «Кубке Агидели» ситуация сложилась таким образом, что оба сегодняшних матча никак не могли серьёзно повлиять на распределение мест. По итогам вчерашних встреч стало ясно, что в финале встретятся уфимская «Агидель» и команда «Айсулу» (Алма-Аты). Поэтому сегодняшняя игра соперников стала своеобразной репетицией главного матча турнира.  

В дневном матче заключительного соревновательного дня группового этапа встретились «Сборная СНГ» и нижегородский СКИФ. Эта игра также скорее носила тренировочный характер, ведь уже завтра в 15:00 команды сыграют в матче за третье место. Тем не менее, соперники показали достаточно интересный хоккей, итогом которого стали шесть заброшенных шайб. Пять из них оформила волжская дружина.

Кубок "Агидели"

 
ХК "Агидель" разгромила Сборную СНГ
26.08.2015 г.

Кубок АгиделиСегодня в «Стерлитамак-Арене» прошли матчи второго игрового дня предсезонного турнира среди женских команд «Кубок Агидели».

В дневной игре встретились: нижегородский СКИФ и казахстанский коллектив «Ауйсулу». Встреча получилась драматичной по накалу. После двух периодов волжская команда вела 4:2, однако в третьем игровом отрезке хоккеистки из Алма-Аты совершили неожиданный камбек и в итоге выиграли 5:4.

Во второй игре между уфимской «Агиделью» и Сборной СНГ такой упорной борьбы не получилось. Подопечные Владимира Малмыгина и Сергея Трудакова не оставили шансов сопернику, контролируя ход игры на протяжении всех шестидесяти минут.

Самыми плодотворными для нашей команды оказались стартовый и заключительный периоды, по ходу которых уфимские хоккеистки забросили аж по 5 шайб, «настреляв» в итоге 12 голов.

Героиней встречи, как и вчера, стала Ольга Сосина. Напомним, накануне в игре со СКИФом она отметилась 3 (2+1) результативными баллами. Сегодня же на её счету три гола и три передачи!   

ХК "Агидель" (г. Уфа) – Сборная СНГ
итоговый счёт 12:1

(5:1, 2:0, 5:0)

Голы ХК "Агидель":
Вратари - Юлия Лескина

1:0 (07:49 мин.) – Наталья Воронцова (Элина Митрофанова)
2:0 (08:21 мин.) – Александра Капустина в меньшинстве
3:0 (09:13 мин.) – Фанни Гашпарич (Ольга Сосина) в меньшинстве
4:0 (12:31 мин.) – Екатерина Захарова (Фанни Гашпарич)
5:0 (14:22 мин.) – Ольга Сосина (Николь Чупкова)
6:1 (25:24 мин.) – Александра Капустина (Ольга Сосина)
7:1 (26:28 мин.) – Татьяна Шибанова (Фанни Гашпарич)
8:1 (41:44 мин.) – Ольга Сосина (Екатерина Соловьёва)
9:1 (43:24 мин.) – Николь Чупкова
10:1 (48:31 мин.) – Надежда Модина (Анна Козловских)
11:1 (52:24 мин.) – Николь Чупкова (Ольга Сосина)
12:1 (58:20 мин.) – Ольга Сосина (Екатерина Соловьёва)

 

Голы Сборной СНГ:
Вратари - Диана Фархутдинова (Айжан Раушанова 20:00–44:01 мин.)

5:1 (17:57 мин.) – Полина Кочнева (Арай Шегебаева) в большинстве

ХК "Салават Юлаев"

 
Ольга Сосина: "Мы разыгрались под конец матча"
25.08.2015 г.

Сосина ОльгаОльга Сосина, нападающий команды «Агидель»:
- Хотелось бы отметить, что СКИФ довольно молодая команда, которая постоянно прогрессирует. По сравнению с прошлым сезоном они добавили. Видно, что игроки работают, добавляют. Матч мы начали не очень хорошо, а под конец игры разыгрались. Если бы был четвёртый период, мы забили бы ещё больше (улыбается).  

- Со стороны показалось, что «Агидель» владела преимуществом с самой первой минуты, но забить, поначалу не удавалось. С чем это связываете?
- Возможно, сказалось присутствие большого количества зрителей на трибунах. Мы очень волновались, потому как не ожидали, что в Стерлитамаке так сильно любят хоккей.

- Первый день «Кубка Агидели» позади. Каковы Ваши впечатления?
- Здесь всё очень прилично организовано. Порадовало торжественное открытие. Даже на представительных международных турнирах я такого не видела.

- В матче с нижегородской командой Вы забросили свои первые шайбы за «Агидель». Что почувствовали, когда отличились голом?

- Забивать всегда приятно. После первой заброшенной шайбы я вдохновилась и дальше у меня пошло. Надеюсь так и будет продолжаться. 

ХК "Салават Юлаев"

 
Уверенная победа "Агидели"!
25.08.2015 г.

Кубок Агидели Программу стартового дня предсезонного турнира среди женских команд закрывала игра между уфимской «Агиделью» и нижегородским СКИФом. Перед началом матча состоялась торжественная церемония открытия «Кубка Агидели».

Стартовавший сегодня в Стерлитамаке турнир, вызвал неподдельный интерес у жителей второго по численности города Республики Башкортостан. Дневная игра собрала на трибунах порядка пятисот зрителей, а на вечерний матч пришло более 1000(!) человек. 

В первом периоде игра проходила под диктовку хозяев. Дружина Владимира Малмыгина и Сергея Трудакова всецело владела инициативой, атакуя даже в меньшинстве. Только вот воплотить своё преимущество в голы нашим девчонкам не удалось, но и в свои ворота они не пропустили.

Кубок "Агидели"

 
"Турнир пройдёт на должном уровне"
25.08.2015 г.

Кубок АгиделиНа стартовавшем сегодня в Стерлитамаке «Кубке Агидели» состоялась пресс-конференция тренеров и представителей команд по случаю начала турнира.

На вопросы журналистов в уютном пресс-центре «Стерлитамак-Арены» ответили: директор ЖХК «Айсулу» (Алма-Аты) – Александр Мальцев, главный тренер нижегородской команды СКИФ – Вадим Галкин и старший тренер уфимской «Агидели» – Владимир Малмыгин.

Александр Мальцев, директор ХК «Айсулу» (г. Алма-Аты):
- Хочу сказать, что собрался довольно солидный состав участников. Мы благодарны организаторам за то, что они проявили инициативу и дали возможность командам подготовиться к новому сезону. Быт, тренировочный процесс и сам турнир организованы на высшем уровне. Очень приятные впечатления о городе. Большое всем спасибо.

Вадим Галкин, главный тренер ХК СКИФ (г. Нижний Новгород):
- В Стерлитамаке всё хорошо. Здесь прекрасная организация, побольше бы таких турниров. В советские времена говорили, что это современный город нефтяников. Сейчас Стерлитамак стал ещё лучше.

Владимир Малмыгин, старший тренер команды «Агидель»:
- В первую очередь, хотел бы поблагодарить своих коллег, руководство клубов за то, что они согласились принять участие в таком нужном для нас первом международном турнире. Надеюсь, этот кубок станет ежегодным. Думаю, турнир пройдёт на должном уровне и все покажут хороший хоккей.

- Вчера участники турнира проводили мастер-класс для воспитанников местной спортшколы «Орлан», где также занимаются представительницы прекрасной половины человечества. Не заметили ли талантливых девочек?

- Мы несколько раз видели то, что в школе «Орлана занимаются девчонки. Это здорово и прекрасно, ведь идёт популяризация нашего вида спорта в городе! Дети не ходят по подъездам, а занимаются спортом.

ХК "Салават Юлаев"

 
Кубок "Агидели" стартовал
25.08.2015 г.

Кубок АгиделиСегодня на "Стерлитамак-Арене" стартовал первый предсезонный турнир по хоккею с шайбой среди женских команд "Кубок Агидели".

Турнир открывал матч между командой "Айсулу" (г. Алма-Аты) и сборной СНГ, в составе которой в отчётной игре выступали сразу восемь девушек из уфимской "Агидели". Встреча получилась достаточно упорной и напряжённой. Как итог: борьба до последних секунд и зрелищный матч, понравившийся всем без исключения зрителям на трибунах. Победу же праздновал казахстанский коллектив 3:1.

 Кубок "Агидели"

ХК "Салават Юлаев"

 
Кубок Агидели 2015 - Расписание турнира
20.08.2015 г.

Кубок АгиделиС 25 по 28 августа в Стерлитамаке пройдёт первый предсезонный международный турнир по хоккею с шайбой среди женских команд "Кубок Агидели".

Предстоящий "Кубок Агидели" станет первым в истории России предсезонным турниром среди женских команд

В турнире примут участие: ХК "Агидель" (г. Уфа), ХК СКИФ (г. Нижний Новгород), ХК "Айсулу" (г. Алма-Ата) и Сборная СНГ. 

Расписание игр
 
 25 августа
участники
 время
ХК "Айсулу" - Сборная СНГ15:00 ч.
ХК "Агидель" - ХК СКИФ19:00 ч.
 26 августа
ХК СКИФ - ХК "Айсулу"15:00 ч.
ХК "Агидель" - Сборная СНГ19:00 ч.
 27 августа
ХК СКИФ - Сборная СНГ15:00 ч.
ХК "Агидель" - ХК "Айсулу"19:00 ч.
 28 августа
Матч за 3-е место15:00 ч.
Финал19:00 ч.
 
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com