Новости arrow Новости Молодежной сборной


Мы на правильном пути
22.09.2012 г.

ФХРПосле уверенной победы во втором матче турнира четырех наций наставник женской молодежной сборной Александр Ульянкин прокомментировал игру своих подопечных:

- Команда выложилась на все сто, но хотелось бы отметить таких игроков, как Анна Шохина, Елена Дергачева, Диана Булатова, Валерия Павлова, Алсу Рахимова. Также уверенно сыграл вратарь.  Девчонки показали отличный хоккей, выполнили, пожалуй, все установки на игру. Безусловно, есть над чем работать, в первую очередь, это реализация голевых моментов. Учитывая счёт 14:0, мы создали множество голевых моментов, так что счёт мог быть еще более впечатляющим. В целом хочу отметить, что у девушек  появилась уверенность, команда начала прибавлять. Мы на правильном пути, но расслабляться рано - завтра нам предстоит решающая игра с командой Германии.

ФХР

 
К чемпионату мира подойдем в хорошей форме
22.09.2012 г.

Дергачёва ЕленаОдин из самых результативных игроков в составе женской молодёжки Елена Дергачева рассказала о победе во втором матче на турнире в Германии:

- Все девочки понимают, что на турнире нужно выкладываться по полной и проявить лучшие игровые качества. После вчерашнего непростого матча с Чехией мы собрались и с самого начала матча взяли инициативу в свои руки. Конечно, нужно отметить, что австрийки несколько моложе. Приятно, что с каждым матчем уверенность растет, и к чемпионату мира, я надеюсь, мы подойдем в хорошей форме.  Перед завтрашним матчем с немками, в котором решится наша судьба на турнире, проведём ещё одно собрание. В случае победы мы займем первое место, поэтому нужно хорошо настроиться перед  игрой.

ФХР

 
Александр Ульянкин: "Настроены удачно выступить в Германии"
20.09.2012 г.

ФХРГлавный тренер молодёжной женской сборной России (до 18 лет) Александр Ульянкин рассказал о подготовке к турниру 4-х наций в Германии.

- Вы довольны результатами второго сбора команды?
- Мы посмотрели как проверенных игроков, так и новых кандидатов. Это связано с тем, что около десяти игроков из Тюмени, Уфы и Нижнего Новгорода в это время выступали в чемпионате России. Они присоединились к команде перед вылетом в Германию. Сбор прошёл удачно, мы провели ряд тестирований по определению функционального и физического состояния. Для определения окончательного состава была проведена двухсторонняя игра. Состояние у девушек боевое, они настроены удачно выступить на турнире, ведь каждая хоккеистка рада защитить честь страны.

- Команду из-за возраста покинули девушки 1994 года рождения. Как вы оцените соотношение потерь и новичков?
- На данный момент тяжело сделать какие-то выводы. В 2011 году чемпионат мира проводился в марте, поэтому времени хватило на подготовку по всем компонентам: физическим и функциональным. Нынешний цикл несколько скоротечен, поэтому мы стараемся найти игроков, которые быстрее адаптируются к условиям в сборной.

- Удалось ли в последнее время посмотреть кандидатов?
- Усиление для сборной, равно как и ближайший резерв я искал на турнире «Олимпийские Надежды» среди девочек 96-98 года рождения, организованном Федерацией хоккея России. На играх чемпионата России в Уфе и Челябинске присутствовали представители тренерского штаба национальной сборной Михаил Чеканов и Юрий Новиков. Они смотрели в том числе за интересующими меня кандидатами

- Определились с капитаном и ассистентами?

- Со времени товарищеских матчей в Чехии ими остаются Валерия Павлова, Елена Дергачёва и Диана Булатова. На данный момент эти девушки соответствуют уровню и пользуются авторитетом в команде. К ним нет претензий – Павлова и Дергачёва вызываются в национальную сборную.

- Учитывая этот турнир, впереди ещё три этапа подготовки к чемпионату мира...
- Некоторые сборы совпадают по датам с матчами женского чемпионата России. Мы пытаемся найти компромисс с тренерами клубов. Нелегко выстраивать команду с чистого листа, поэтому необходимо наигрывать определённый состав.

ФХР

 
Девушки готовятся к турниру в Германии
19.09.2012 г.

ФХРЖенская молодежная сборная России (до 18 лет) проходит подготовку в подмосковном УТЦ "Новогорск" к предстоящему в немецком городе Зельб Турниру четырёх наций.

По словам наставника сборной Александра Ульянкина, в ходе учебно-тренировочного процесса проведено тестирование для определения физического и технического состояния игроков.

Вчера была проведена двусторонняя игра, завершившаяся со счётом 7:2. Ворота победителей защищали Дарья Куликова и Елизавета Кондакова, проигравших - Татьяна Щукина. Шайбами в составе "белых" отметились Анна Шохина (2), Елена Дергачёва (2), Диана Булатова (2), Наталья Ковалёва, у "красных" отличились Анна Новикова и Липинцева. На сбор были приглашены 9 новичков вместо девушек, занятых в матчах чемпионата России. Семь хоккеисток присоединятся к команде непосредственно в Германии.

Первую игру наши девушки проведут в пятницу, 21 сентября, против чешских сверстниц.
Начало встречи в 19:00 ч. по МСК.

 
Александр Ульянкин определился с составом на Турнир четырёх наций в Германии
18.09.2012 г.

ФХРЖенская молодежная сборная России (до 18 лет, главный тренер Александр Ульянкин) проходит подготовку в подмосковном УТЦ "Новогорск" к предстоящему в немецком городе Зельб Турниру четырёх наций. В окончательный состав вошли 3 вратаря, 6 защитниц и 13 нападающих:

 

 

 

 
Елизавета Кондакова: "Могла сыграть и лучше"
28.08.2012 г.

Кондакова ЕлизаветаГолкипер женской молодёжной сборной России Елизавета Кондакова поделилась впечатлениями о своём выступлении против чешских хоккеисток.

- Как оцените свой дебют за молодёжную сборную?
- В принципе, могла сыграть и лучше. Поначалу присутствовал мадраж и волнение, всё-таки, я впервые выступала за сборную. Но в целом удалось справиться с психологическими нагрузками.

- Вам пришлось провести на последнем рубеже больше времени, нежели коллеге.
- Да, я ставлю перед собой цель регулярно призываться в сборную и сыграть на чемпионате мира. Для этого намереваюсь, в первую очередь, стараться и работать над своими ошибками, допущенными в матчах и на тренировках.

- В каких компонентах молодёжная сборная уступила чешским сверстницам?
- Наверное, в оборонительных действиях. Наша защита показала себя несколько слабее - по сравнению с чешской. По воротам сборной России наносилось больше бросков, да и по опасным моментам у соперниц было преимущество.

- С другой стороны, у вас прошла неплохая проверка боем.
- Естественно. Игровая практика пойдёт мне только на пользу. Это был совершенно другой уровень хоккея, нежели в Открытом чемпионате Москвы, где я сейчас выступаю.

ФХР

 
Елена Дергачёва: "В полной готовности подойдём к чемпионату мира"
27.08.2012 г.

Дергачёва ЕленаНападающая женской молодёжной сборной России Елена Дергачёва рассказала в интервью официальному сайту ФХР о прошедших товарищеских матчах с чешскими сверстницами.

- Что скажете о состоявшихся встречах?

- В них не всё сложилось удачно для нашей команды. Половину сборной составляют новички - девочкам было тяжело собраться, однако нельзя всё сваливать на этот фактор. В каких-то эпизодах мы не сумели собраться психологически. К тому же мы создали массу голевых моментов, но подвела реализация. Получилось так, что не использовали свои шансы и много пропустили.

- Вероятно, к последней игре, ставшей третьей за три дня, команда несколько подустала?
- В конце мы перешли на действия в две пятёрки и сил уже не хватало. Сопернику не уступали по скорости. Всё вроде бы есть, но чего-то не хватает. Будем тренироваться и работать над ошибками по возвращению в клубы.

- Тренерский штаб использовал клубные связки?

- Конечно, но команда действовала не столь сыгранно, как хотелось бы - пока есть некоторые недоработки и непонимание. Над этим мы будем работать, и к чемпионату мира подойдём в полной готовности.

- В молодёжную сборную вас призывают уже два года. Как оцените новичков и перспективы команды?
- Перспективы есть, если каждый возьмётся за голову и будет работать, то у нас всё получится.

ФХР

 
Анна Шохина: "Нам по силам добиться лучших результатов"
27.08.2012 г.

Шохина АннаНападающая женской молодёжной сборной России Анна Шохина – о товарищеских матчах с молодёжной сборной Чехии.

- Как сложились матчи с чешками?
- Соперник предстал очень организованной и сыгранной командой. Мы же провели не так много тренировок, поэтому не хватало взаимопонимания.

- Казалось, нашим хоккеисткам было сложно в концовках встреч…
- Мы уставали, хотя могли и прибавить. В первую очередь нужно подтягивать организацию оборонительных действий, поскольку нападающие очень часто отрабатывали за защитников.

- Можно надеется на то, что женская молодёжка будет радовать болельщиков победами?
- Конечно, нам по силам добиться лучших результатов, просто нужно тренироваться и всё получится.

ФХР

 
Александр Ульянкин: Без поражений не бывает побед
27.08.2012 г.

ФХРГлавный тренер женской молодёжной сборной России подвёл итоги товарищеским матчам с командой Чехии, состоявшимся в городе Сланы.

- Как оцените выступление сборной?
- Команда собралась в этом составе впервые, поэтому нынешнее выступление нельзя назвать таким уж неудачным. 14 из 21 игрока сборной впервые принимали участие в играх подобного уровня. Я уже отмечал, что девочки, пришедшие из "Золотой Шайбы" и юношеского чемпионата России, не могут быстро привыкнуть к игре на международной арене. Многим хоккеисткам было очень тяжело психологически, также свою роль сыграл недостаток обученности.

- Расскажите, как складывались для россиянок игры.
- Все три встречи показали, что мы не уступаем сборной Чехии в функциональной и физической подготовке. Мы проиграли тактически, потому что у чешек костяк команды более мобильный. В третьем матче борьба была равной, на протяжении двух периодов сохранялся счёт 1:1. К сожалению, мы не реализовали свои моменты, а соперники воспользовались позиционными ошибками защитников. Вторая игра сложилась по схожему сценарию, к тому же я не угадал с вратарём: за первые восемь минут в несколько безобидных моментах мы пропустили три шайбы. Позже удалось отыграть два гола, но в концовке не смогли дожать чешскую команду.

- Что вы почерпнули для себя по итогам игр?
- Без поражений не бывает побед. Нам есть, над чем работать – будем учиться на своих ошибках. Проанализируем все матчи и в максимальном объёме соберём информацию по каждому кандидату. Этим встречам предшествовали довольно скоротечные сборы, поэтому получилось, что тактическим схемам мы уделяли очень мало времени и играли буквально с чистого листа. Тяжело собрать команду, если девчонки до этого вместе не играли. Мы ставили вместе девочек из Тюмени, Москвы, Дмитрова, Нижнего Новгорода, однако во многих моментах всё же не хватало взаимопонимания.

- На следующие сборы в команде ожидаются изменения?
- Поскольку я ориентируюсь на перспективу, костяк нашей команды составляет молодёжь. Почти все три игры ворота защищала Елизавета Кондакова 1997 года рождения, в команде также есть 15-летние защитники и нападающие. Нынешний состав – не окончательный, и на следующий турнир из него поедет лишь 50 процентов игроков.

- Что можете сказать о сопернике?
- В Чехии уже два года существует сборная до 16 лет, поэтому противостоявшая нам команда уже два года тренируется в этом составе. В России такой практики нет,  поэтому мы не всегда видим перспективную молодёжь. Я езжу по внутренним соревнованиям, которые далеки от международного уровня. Нашим девушкам тяжело перестроиться на турниры в сборной.

ФХР

 
Александр Ульянкин: "Хотелось бы проверить всех в действии"
23.08.2012 г.

ФХРНаставник женской молодёжной сборной Александр Ульянкин рассказал о первом сборе и перспективах команды в предстоящих турнирах.

- Александр Сергеевич, как в целом прошёл учебно-тренировочный сбор перед встречами с чешскими сверстницами?
- На нынешнем сборе у нас было не так много времени. Девушки прошли углублённое медицинское обследование, тренировки проходили в несколько ускоренном варианте. Много хоккеисток, которых мы вызвали, известны по выступлению на прошлом чемпионате мира и другим турнирам.

- Что скажите о новичках команды?
- К нам присоединились игроки из различных регионов – Челябинска, Тюмени, Ухты, Нижнего Новгорода – центров женского хоккея в России. В дальнейшем будут привлекаться и другие девушки, поскольку расширенный список кандидатов достаточно велик. Хотелось бы проверить всех в действии.

- Чехия для вашей сборной – принципиальный соперник?
- Да, год назад мы также ездили в Чехию на серию товарищеских матчей. Один проиграли, два – выиграли. После этого встречались с ними на турнире в Австрии, и также оказались сильнее, а вот на чемпионате мира по непонятным причинам уступили 0:2. Тогда мы попали в затруднительное положение, из которого достойно вышли. Я думаю, мы постараемся не совершать прошлогодних ошибок.

- Вы возглавляете женскую молодёжную сборную уже не первый год. Как оцените перспективы команды нынешнего созыва?
- Сейчас рано делать какие-то выводы, потому что в молодёжном, тем более женском, хоккее всё меняется довольно быстро. Сейчас происходит процесс понимания требований тренерского штаба, налаживание взаимоотношения внутри команды, поэтому ещё рано о чём-то говорить. Каждый сбор мы будем проводить максимально продуктивно и постараемся как можно лучше выступить на чемпионате мира.

 

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 61 - 70 из 96
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com