Новости arrow Новости Молодежной сборной


"Во время тренировок не замечали усталости"
29.07.2013 г.

Женский летний хоккейный лагерь IIHFКандидаты в женскую молодёжную сборную вратарь Надежда Морозова и форвард Алевтина Штарёва поделились впечатлениями от пребывания в Лагере Высоких Достижений IIHF:

- В этом году лагерь IIHF изменился в лучшую сторону, - сказала Надежда Морозова. - Было очень интересно работать с тренерами из разных стран и каждый день узнавать что-то новое. В итоге завели много новых друзей. В ходе тренировочного процесса мы уставали, но не замечали этого. Очень понравилась работа с наставниками вратарей. Я узнала много новых упражнений как на земле, так и на льду. В продолжение лагеря мы провели напряжённые игры, в которых приобрели немало опыта. В целом всё было хорошо организовано, и я бы задержалась в лагере ещё на неделю.

- Хочется поблагодарить Международную Федерацию хоккея за организацию лагеря, руководство ФХР и главного тренера молодежной сборной Александра Ульянкина за внимательное отношение, заботу и профессионализм. С большим удовольствием поедем в лагерь в следующем году, - добавила Алевтина Штарёва.

ФХР

 
Лагерь Высоких достижений IIHF
26.07.2013 г.

Женский летний хоккейный лагерьC 14 по 20 июля в британском Шеффилде прошёл тренировочный лагерь для девушек до 18 лет. Российскую делегацию представляли главный тренер женской молодёжной сборной Александр Ульянкин, тренер вратарей Константин Власов, специалист международного отдела Федерации хоккея России Дина Овчинникова и кандидаты в молодёжную команду форварды Анна Шохина, Дарья Шаменко, Алевтина Штарева, защитники Виктория Чмырикова и Анастасия Чистякова, вратарь Надежда Морозова.

В лагере были собраны представители 18 стран из числа потенциальных участников Олимпийских игр. Спортсменам и персоналу команд под руководством ведущих специалистов за неделю было представлено, в каком направлении им двигаться и как тренироваться, чтобы достичь элитного уровня в хоккее и сократить разрыв между Северной Америкой и другими странами. Организаторы отметили, что в этом году команда инструкторов и наставников одна из самых сильных за всю историю Лагерей ИИХФ.

 
Стартовал женский лагерь IIHF
15.07.2013 г.

Женский лагерь IIHF 2013В британском Шеффилде начал работу Женский лагерь Международной федерации хоккея 2013. В нём принимают участие более 180 спортсменок до 18 лет из 18 стран. В ближайшие 6 дней состоятся обучающие мероприятия по широкому спектру вопросов. Мастер-классы и семинары проведут тренеры, врачи, специалисты по питанию и другие профессионалы. Цель лагеря – подготовка спортсменок к международной карьере и сокращение разрыва между странами в развитии женского хоккея.

Девиз нынешнего лагеря – "От Сочи к Пхёнчхану" предполагает, что многие из его участников в перспективе смогут представлять свои страны на Олимпиаде 2018 года. В течение недели участников познакомят с современными методиками спортивной подготовки для успешной и продолжительной карьеры в хоккее.

В предыдущие годы Женский лагерь IIHF принимали Словакия и Финляндия. Выбор места проведения в этом году неслучаен: именно в Шеффилде был отлит Кубок Стенли. Кроме того, в городе расположены современные спортивные сооружения: ледовая арена и два тренировочных катка.

IIHF , ФХР

 
Николай Урюпин напутствовал женскую молодёжную сборную
20.12.2012 г.

ФХРВице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин встретился с женской молодёжной сборной России (до 18 лет, главный тренер Александр Ульянкин), которой предстоит с 29 декабря по 5 января принять участие в чемпионате мира  в финском Виерумяки. Встреча прошла в подмосковном УТЦ "Новогорск".

Николай Урюпин напутствовал команду, отметив, что коллектив показал неплохое выступление на Турнире четырёх наций в Дмитрове, и лишь от наших игроков зависит успешность действий на мировом форуме. В свою очередь, Александр Ульянкин поделился окончательными планами подготовки к главкому событию сезона для наших молодых хоккеисток.

ФХР

 
Женская молодежка собралась перед чемпионатом мира
18.12.2012 г.

ФХРЖенская молодёжная сборная под руководством главного тренера Александра Ульянкина начинает подготовку к чемпионату мира, который пройдёт в финских городах Хейнола и Виерумяки с 26 декабря 2012 года по 5 января 2013 года. На учебно-тренировочный сбор вызваны 4 вратаря, 11 защитников и 14 нападающих:

 

 

 

 
Турнир в Дмитрове: К старту готовы
07.11.2012 г.

Image8 ноября женская молодёжная сборная России под руководством Александра Ульянкина стартует на Турнире четырёх наций, который традиционно пройдёт в подмосковном Дмитрове. Соревнование станет последней серьёзной проверкой для наших девушек перед чемпионатом мира в Финляндии.

Состав участников как обычно представителен: сверстницы из Финляндии, Швеции и Германии. Предыдущий турнир, прошедший в Дмитрове с 11 по 13 ноября 2011 года, выиграли шведки, одержавшие три победы (одну из них в серии послематчевых бросков у немок). Сборная России заняла третье место, уступив Суоми (2:5) и Тре крунур (0:2), выиграв у сборной Германии (1:0).

Первую встречу подопечные Александра Ульянкина проведут завтра, 8 ноября в 17:00 ч. по московскому времени против команды Финляндии.

ФХР

 
Завтра покажем свой лучший хоккей
08.10.2012 г.

ФХРНападающие сборной России Елена Дергачёва и Анна Шохина прокомментировали вторую встречу со сборной Австрии в Дмитрове.

- Первый период начали плохо, - объяснила Дергачёва. - Возможно, сказалась несобранность. Перед вторым отрезком тренер сказал нам пару "лестных" слов. Мы собрались и вроде бы стало получаться. В концовке уже сыгрались и довершили начатое.

- Уже не первый матч у команды возникают проблемы в дебюте встречи.
- Возможно, устали. Просто многие девчонки приехали непосредственно после матчей чемпионата России. Также сказался тот факт, что на этом сборе мы не провели ни одной тренировке с другими девочками.

- Некоторые девушки провели шесть матчей за девять дней. Остались ли силы на тренировки и третью игру?
- В настоящий момент игры – наши главные тренировки, мы набираемся опыта. На обычных тренировках мы отрабатываем технику и катание.

- В обоих матчах вы очень здорово действуете в связке с Анной Шохиной.
- Связка работает. Я думаю, тренер не прогадал, что поставил нас вместе.


- На прошлых сборах мы играли вместе, - рассказала Анна Шохина.  – В этих матчах к нам поставили Надежду Модину, с которой мы быстро сыгрались.

- Что думаете о завтрашнем матче с теми же австрийками?
- Завтра мы должны забить больше, реализовать все моменты и порадовать болельщиков своими голами. Мы покажем свой лучший хоккей.

ФХР

 
За сборную выступим достойно
07.10.2012 г.

ФХРКапитан женской молодёжной сборной России Валерия Павлова и автор единственной шайбы в составе австриек Кристина Эшельмюллер рассказали о первом товарищеском матче в Дмитрове.

- Конечно, соперник не очень сильный, - отметила Павлова, - но у нас не было картины, порой командной игры. Во многих моментах атаковали посредством индивидуальных действий, хотя это приносило результат.

- Недостаток сыгранности объясняется тем, что не все были на сборе?
- Девчонки из Тюмени, Уфы и Екатеринбурга прилетели только сегодня. Времени для налаживания игровых связей мало. Тем не менее за сборную необходимо выступать достойно, несмотря на то, что из-за участия в чемпионате России мы не всегда попадаем на сборы.

- Каковы основные задачи команды в оставшихся двух матчах?
- Какой бы ни был соперник, на ближайшие два матча необходимо настраиваться серьёзно и играть в командный хоккей. Новичкам об этом говорят тренеры, и они довольно добросовестно выполняют свои обязанности.


- Мы сыграли лучше, чем в прошлой игре с россиянками, - отметила автор единственной шайбы сборной Австрии Кристина Эшельмюллер (№13), - Мы вели успешнее действовали в единоборствах, и в некоторых моментах были играли даже наравне с хозяевами. Однако наша команда значительно моложе, поэтому мы можем многому научиться. Уверен, в следующих матчах мы выступим лучше.

- Что помогло активизировать действия в начале второго периода?
- Мы не хотели проигрывать в сухую с таким большим счётом. Каждый раз мы мотивированы на совершенствование в каждой смене в каждом игровом моменте.

ФХР

 
Будем устранять недочёты
07.10.2012 г.

ФХРНаставники женских молодёжных сборных России и Австрии прокомментировали первый матч в Дмитрове, завершившийся разгромом гостей - 13:1

- Первый период начали как обычно неспешно, - рассказал Александр Ульянкин, - хотя я обяснял игрокам, что надо брать инициативу с самого начала. По ходу начали добавлять и в коллективной игре, и в отношение выполнения тренерского задания, правда не до конца. Соперник позволял играть в атакующий хоккей и доминировать на площадке. Девчонки этого не использовали, поэтому есть, над чем работать. До чемпионата мира остаётся мало времени, будем работать ударными темпами и устранять недочёты, появляющиеся во время игры.

- Вы намерены использовать других игроков в оставшихся двух матчах?
- Да. На сборе находится четыре вратаря и пять пятёрок и в течение этих встреч мы дадим возможность проявить себя всем, дабы каждый понял, над чем работать и что для этого необходимо.


- Это была наша четвёртая игра в сезоне, - рассказал Мика Вяяряля. – Несмотря на результат, это была практически лучшая из них. Мы до сих пор допускаем много ошибок, но обещаю, что завтра сыграем лучше.

- Почему вы использовали лишь одного голкипера на весь матч?
- Я думаю, не всё 13 шайб лежат на совести Айгнер. Она знала, что не будет выручать в каждом моменте, поэтому была готова к этому в том числе и психологически. Я думаю, это не проблема.

- В каких основных компонентах вам хотелось бы прибавить в последующих двух играх?
- Игра в средней зоне, оборонительные действия, которые вызывают некоторые проблемы. Конечно, мы работаем работаем над системой обороны на каждой тренировке – над фочекингом, бэкчекингом, действиями в зоне атаки. В этот раз мы сфокусированы на обороне.

ФХР

 
Австрийские гости в Дмитрове
05.10.2012 г.

ФХРЗавтра, 6 октября, в подмосковном Дмитрове стартует серия товарищеских матчей между женскими молодёжными сборными России и Австрии.

Стоит отметить, что в прошлом году на турнире 4-х наций наций юные россиянки уверенно обыграли австрийских сверстниц 4:1, а на недавнем Кубке немецкого единства в Зельбе наши соотечественницы и вовсе разгромили соперниц с двузначными счётом 14:0.

 

Расписание матчей
6 октября
Россия - Австрия

начало матча в 17:00 ч.
7 октября
Россия - Австрия

начало матча в 17:00 ч.
8 октября
Россия - Австрия

начало матча в 17:00 ч.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 51 - 60 из 96
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com