Новости arrow Новости сборной России


Алексей Яшин
11.12.2013 г.
Сборная России 2014Генеральный менеджер национальной сборной Алексей Яшин рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко, что во время Олимпийских игр планирует тренироваться с девушками.

- Сегодня после тренировки девушки преподнеси вам подарок. Что именно?

- Футболку с нашими совместными фото и надписью "Лучший генеральный менеджер сборной". Спасибо им за это, очень приятно.

- Вы были с командой в североамериканском турне. Какие остались впечатления?
- У сборной России есть тренерский штаб, который ведет игру, определяет состав. Но иногда важен взгляд со стороны. Скажу, что мне команда очень понравилась – учитывая, что за короткий отрезок времени было проведено пять матчей. Плюс, надо вспомнить об акклиматизации. Мне показалось, что именно из-за смены часовых поясов у нас и не сложился первый матч, в котором мы уступили – 0:8. А потом девушки разыгрались и показывали очень хороший хоккей.
 
Михаил Чеканов
11.12.2013 г.

Сборная Россия 201413-15 декабря в Эребру (Швеция) состоится "Турнир четырех наций" по хоккею среди женских команд. Сборная России под руководством Михаила Чеканова продолжает подготовку к этому соревнованию на базе "Новогорск". Михаил Чеканов рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко последние новости из жизни команды.

- Лидеры сборной России из команды "Торнадо" только что вернулись с Кубка европейских чемпионов. В какой они форме?
- Прежде всего, я хочу поздравить девочек с успешным выступлением в полуфинале этого турнира. Они отстаивали честь не только своего клуба, но и всего нашего женского хоккея на международной арене. Если говорить про их состояние, безусловно, у девушек произошел выплеск эмоций. Мы провели обследование, и увидели, что функционально организм у всех готов на 100 процентов, а вот желание работать не самое лучшее.

 
Аккредитация СМИ на День открытых дверей женской сборной
04.12.2013 г.

ФХРИнформируем вас о том, что сегодня начинается аккредитация представителей СМИ на День открытых дверей национальной женской сборной России по хоккею, который пройдет 11 декабря 2013 года в преддверие Турнира четырёх наций, который пройдёт в шведском Эребру с 13 по 15 декабря.

Мероприятие состоится на базе УТЦ "Новогорск" на тренировочном катке Центра зимних видов спорта. Начало открытой тренировки – 10:00. После неё по традиции состоится общение со спортсменами и представителями тренерского штаба национальной женской сборной.

Для участия в мероприятии необходимо отправить заявку на аккредитацию в срок до 9 ноября включительно

 
Александра Капустина
23.11.2013 г.

Сборная России 2014Перед отъездом защитник сборной России Александра Капустина пообещала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко, что команда не проиграет все пять встреч.

- Над чем вы работали на сборе в Новогорске перед поездкой?
- Подтягивали игру в большинстве, занимались общефизической подготовкой – ходили в тренажерный зал. И конкретно готовились к матчам с американками: смотрели матчи, разбирали наши прошлогодние встречи в Северной Америке. Команда будет использовать оборонительную тактику.

- Нынешние соперники очень серьезные?
- Да, американская университетская лига – сильнейшая мира. По крайней мере, так их характеризовали наши девочки, выступавшие за океаном.

 
Екатерина Пашкевич
23.11.2013 г.

Сборная России 2014Ветеран сборной России Екатерина Пашкевич, 14 лет спортивной карьеры игравшая за океаном, рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову, в чем разница между российским и североамериканским женским хоккеем.

- Я отправилась в Америку немного раньше, чем вся команда, - сказала Екатерина Пашкевич. – Сейчас нахожусь у себя дома, в Бостоне. Хочу немного побыть с семьей, которая живет в США. Все это согласовано с тренерским штабом. Я здесь буду тренироваться самостоятельно, а к команде присоединюсь, как только она прилетит в США.

- Главный тренер сборной России Михаил Чеканов сказал, что сборная едет в США, чтобы научиться думать на площадке быстрее. Скажите, как самый большой знаток американского хоккея в нашей команде: заокеанские хоккеистки действительно быстрее принимают решения в игре?
- Это ориентация хоккея в США и Канаде. Ключевые моменты – вбрасывание шайбы в зону и игра при высоком давлении. Когда ты подходишь к шайбе, тебя тут же атакуют, поэтому игроки волей-неволей должны принимать решения быстрее. Российский хоккей – другой, он более технико-тактический. Это неплохо, но общий уровень развития женского хоккея выше в Северной Америке. В скорости и силовом давлении американкам нет равных в мире, и мы едем этому поучиться.

 
Алексей Яшин
21.11.2013 г.

ФХР

Видеоматериал

Алексей Яшин: "Хочу помочь женской сборной стать сильнее"

ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ

 
Александра Вафина
19.11.2013 г.

Сборная России 201420 ноября женская сборная России по хоккею отправится в США, где проведет выставочные матчи с местными университетскими клубами. 26 ноября и 2 декабря наша команда встретится с Университетом Миннесоты Дулут, 27 ноября – с Университетом Беймиджи, 29 и 30 ноября – с Университетом Северной Дакоты. Нападающий сборной России Александра Вафина, полтора года отыгравшая за Дулут, рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову, что ждёт сборную в Миннесоте.

- Команда Дулута по уровню не уступает сборной России, - сказала Александра Вафина. – Нас ждет очень быстрый, жесткий хоккей. Кроме того, эта команда очень дисциплинированная, поэтому нашей сборной придется нелегко. Много шансов нам не дадут. Тем не менее, сборная России может добиться положительного результата, если тоже не будет ошибаться и выполнит установку тренера.

- Вы сказали, что Дулут – команда дисциплинированная. Значит, отработать большинство против американок нам не удастся?
- Почему же? Мы можем вынудить соперника удаляться, чтобы сыграть в большинстве. Всё будет зависеть от нас. Просто подарков от соперника нам ждать не придётся.

- Как нашей сборной нужно действовать против команды, которая превосходит в скорости игры?
- Нужно быть внимательным, страховать партнеров и помогать защитникам в обороне. Скорости будут очень высокими, поэтому тот, кто допустил ошибку, сам исправить её уже не успеет – помочь должны партнеры. Нужно выкладываться на 200 процентов и, конечно, выполнять установку тренеров. Уверена, они уже разрабатывают план на игру. И ещё один важный момент: среднюю зону нужно проходить как можно быстрее, иначе нас будут вынуждать ошибаться. В Америке игра идёт, в основном, у ворот – там и следует искать свои шансы. Бросков по нашим воротам будет много, из любых позиций. Мы должны будем встречать соперника сразу при входе в зону – и блокировать добивание. Кстати, сами мы тоже должны бросать как можно больше и активно идти на «пятак».

- Тренеры вас уже расспрашивали о Дулуте?
- Да, я рассказала всё, что знаю про свою бывшую команду: по какой схеме играют, кто ключевые игроки, какие слабые места.

- В Дулуте вы учились и играли полтора года. Наверное, не хотели бросать учебу и возвращаться в более слабый чемпионат?
- Я много советовалась с родителями, с тренерами сборной и клуба, и мы пришли к решению, что этот сезон лучше сыграть в России. Здесь я смогу получить больше игровой практики в матчах за клуб и сборную, сыграться с партнерами по сборной.

- После Олимпийских игр вы планируете вернуться в Миннесоту?
- Пока ещё не знаю. На время отъезда в Россию я не брала академический отпуск, продолжала учиться дистанционно. Этот учебный год для меня – последний, и в следующем сезоне возвращаться в Дулут из-за учебы уже не нужно. Так что, где и за кого я буду играть через год, решу уже после Олимпиады.

Сборная России 2014

 
Михаил Чеканов
15.11.2013 г.

Сборная России 201414-20 ноября на федеральной базе "Новогорск" женская сборная России по хоккею проведет сбор перед выставочными матчами с университетскими клубами США. 26 ноября и 2 декабря наша команда встретится с Университетом Миннесоты Дулут, 27 ноября – с Университетом Беймиджи, 29 и 30 ноября – с Университетом Северной Дакоты. Главный тренер сборной России Михаил Чеканов рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову, чему его подопечные должны научиться у заокеанских коллег.

- В сборной опять нет ни одного игрока "Торнадо". Это ваше решение или инициатива клуба?
- Назовём это обоюдовыгодным сотрудничеством. Мы, посоветовавшись с руководством "Торнадо", решили дать девочкам возможность спокойно подготовиться к Кубку европейских чемпионов. Во-первых, в основном они – опытные игроки, которые составляют костяк национальной команды. Они уже доказали, что по праву входят в сборную. Во-вторых, "Торнадо" отстаивает честь России на международной арене. В наших общих интересах, чтобы клуб выступил достойно. В-третьих, девушки получат международную игровую практику, а мы в это время просмотрим еще 13-14 кандидатов из расширенного списка сборной. Получается, одним ударом убьём сразу нескольких зайцев.

 
Юрий Новиков: "Стараемся держать девушек на контроле"
03.11.2013 г.

ФХРТренер национальной женской сборной России Юрий Николаевич Новиков о поездках на матчи Чемпионата России:
- Мы стараемся просматривать как можно большее количество игр в рамках Чемпионата России, внимательно наблюдать за кандидатами в сборную и, что называется, держать девушек на контроле. По возможности мы выезжаем в командировки, были и в Челябинске, и в Уфе, и в Нижнем Новгороде. Посетили очень важные матчи команд-лидеров, в которых собрано большинство кандидатов в сборную.

Игры получились достойные и интересные. Интрига сохранялась в них до последних минут, девушки действовали очень самоотверженно. Я лично не ожидал, что СКИФ сможет дважды одолеть Торнадо. В этом команде помогли великолепные действия ведущих игроков – Ольги Сосиной, Александры Капустиной и других.

ФХР

 
Лескина Юлия и Шохина Анна
27.10.2013 г.

Сборная России 201426 октября, в Новогорске завершилась серия товарищеских матчей по хоккею между женскими сборными России и Германии. Вратарь сборной Юлия Лескина, признана лучшим игроком сегодняшней встречи.

"Сегодня сборная Германия играли строже, чем в двух предыдущих встречах, - сказала Юлия Лескина. – Соперницы провели очень много хороших контратак. Наверное, это связано с усталостью нашей сборной – после двух матчей, прошедших за два дня, девочки уже и эмоционально, и физически были измотаны. Вообще, мы сыграли неплохо, но, мне кажется, забить во всех трех играх могли бы и побольше (улыбается). Сегодня тренер нам снова повторял, что мы должны играть активно, ни в коем случае не откатываться, а идти вперёд".

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com