Новости arrow Новости сборной России


Михаил Чеканов
01.07.2014 г.
Михаил ЧекановВозможно, со временем КХЛ вплотную займется женским хоккеем, а пока лучший специалист в этом виде спорта, главный тренер сборной Михаил Чеканов рассказывает о том, как реагирует на женские слезы, на признаки влюбленности, и до сих пор вспоминает Олимпиаду.

– После олимпиады проходил исполком ФХР. Волновались? Могли ведь и уволить – формально задачу на турнир вы не выполнили.

– Сильно волновался, переживал, но не из-за исполкома. Я и сам после Сочи постоянно копался в себе, пытался понять свои ошибки, анализировал. Так привык.

– К вам были серьезные претензии? Проиграли – понятно, но чего лично вы не сделали?
– Только одна претензия: почему я не отговорил своего основного игрока подождать с беременностью.
 
Михаил Чеканов: "Думаем, как правильно готовиться к чемпионату мира"
01.07.2014 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов – о подготовке и последствиях Олимпиады:
– Волновались перед исполкомом, который прошёл после Олимпиады?
– Сильно волновался, переживал, но не из-за исполкома. Я и сам после Сочи постоянно копался в себе, пытался понять свои ошибки, анализировал. Так привык.

– К вам были серьезные претензии? Проиграли – понятно, но чего лично вы не сделали?
– Только одна претензия: почему я не отговорил своего основного игрока подождать с беременностью. Но это же мужская логика. Как я могу уговорить девушку не рожать ребенка? Не хотелось бы выносить эту тему на обсуждение. Я Александровой всё равно благодарен – она много сделала для команды. С ней мы выиграли бронзовые медали чемпионата мира, побеждали в международных соревнованиях. Когда всё это вскрылось на диспансеризации осенью, мы много беседовали, обсуждали. Вообще-то я был уверен, что она сыграет, но врачи запретили.
 

 
Изменения в правилах IIHF
26.06.2014 г.
IIHFМеждународная хоккейная Федерация (IIHF) утвердила новые правила игры, которые будут применены начиная с сезона 2014-2015 годов. Основными являются размер хоккейной площадки и высота бортов. Помимо этого, увеличены размеры зон атаки и защиты.

Председатель судейского комитета ФХР Анатолий Баринов:

- В этом году в судейском комитете IIHF были утверждены дополнения к правилам, а также разметка хоккейной коробки. Они являются основными для внутренних и международных соревнований. Изменения призваны, в основном, для того, чтобы обострить игру, повысить зрелищность и результативность.

 
Сборы национальной сборной
25.06.2014 г.

Сборная России в СочиСбо­ры на­ци­ональ­ной ко­ман­ды про­хо­дят в юж­ном фе­де­раль­ном цен­тре спор­тивной под­го­тов­ки. Нес­мотря на то, что у хок­ке­ис­ток — меж­се­зонье, от­дохнуть не по­лу­чит­ся. Уже с сен­тября нач­нутся клуб­ные тур­ни­ры, на ко­то­рых нуж­но быть в то­ну­се.

Сол­нце, мо­ре, клюш­ка, шай­ба. Эти, ка­за­лось бы, не­под­хо­дя­щие друг дру­гу сло­ва, ста­ли ре­аль­ностью в Со­чи. Ль­да де­вуш­ки на Цен­траль­ном ста­ди­оне не уви­дят, но и без не­го тре­ни­ров­ки на­сы­щен­ные.

Ми­ха­ил Че­ка­нов, глав­ный тре­нер жен­ской хок­кей­ной сбор­ной Рос­сии:

- Это тех­ни­чес­ки ра­бо­та, брос­ко­вая ра­бо­та. Мно­го от­ра­ба­ты­ва­ем кор­ди­на­ци­он­ные дви­же­ния. Это под­вижные иг­ры — бас­кетбол, фут­бол, бад­минтон, тен­нис они бу­дут иг­рать у ме­ня во все. Плюс кур­сы си­ло­вых тре­ни­ро­вок — а­эро­би­ка, гиб­кость. Тре­на­жёр­ный зал. Это ком­плекс об­ще­фи­зи­чес­кой под­го­тов­ки.

На сбо­ры при­еха­ло мно­го мо­ло­дё­жи. Тре­нер­ский штаб наб­лю­да­ет за каж­дой спорт­смен­кой, хо­ро­шие иг­ро­ки на вес зо­ло­та. Уже с кон­ца ав­густа рос­сий­ских хок­ке­ис­ток ожи­да­ют от­ветс­твен­ный матч с ко­ман­дой Че­хии, все­го за сле­ду­ющий год ко­ман­да сыг­ра­ет двад­цать два меж­ду­на­род­ных мат­ча со сбор­ны­ми дру­гих стран. А уже в 2015 го­ду де­ву­шек ждёт чем­пи­онат ми­ра по хок­кею. Го­то­вят­ся и вра­та­ри. Тре­ни­ру­ют­ся от­дель­но. Ло­вить шай­бу — де­ло не лег­кое, об­ра­ща­ют вни­ма­ние не каж­дую ме­лочь. Ста­ра­ют­ся изо всех сил, по­пасть в сбор­ную хо­чет каж­дая.

Але­на Кро­ба­че­ва, хок­ке­ис­тка ХК "Ар­ктик-Университет" (г. Ух­та):
- Всег­да хо­чет­ся по­ло­жи­тель­но­го ре­зуль­та­та. При­зо­вые мес­та. Хо­чет­ся быть не в прос­мотро­вом сос­та­ве, а в ос­новном сос­та­ве. Бу­дем ста­рать­ся, тре­ни­ро­вать­ся, нас­тра­ивать­ся на луч­шее.

Сбо­ры в Со­чи прод­лятся до 12 и­юля. Пос­ле хок­ке­ис­тки от­пра­вят­ся в свои клу­бы, про­дол­жать тре­ни­ров­ки. А тре­не­рам ста­нет по­нят­но — кем уси­лить сос­тав в пред­две­рии чем­пи­она­та ми­ра.

Игорь Кыр­па, Ми­ха­ил Ду­би­нин
ЭФКАТЕ
 
Женская сборная отправляется в Сочи
22.06.2014 г.

ФХРНациональная женская сборная под руководством Михаила Чеканова завершила первую часть стартового учебно-тренировочного сбора сезона и завтра утренним рейсом отправится в Сочи.

На базе УТЦ "Новогорск" все 28 хоккеисток, приглашённых на сбор, прошли углублённое медицинское обследование и сдали контрольные нормативы. Команда благодарит персонал учебно-тренировочного центра за помощь в организации подготовки.

ФХР

 
Изменение в женской сборной
20.06.2014 г.

ФХРТренерский штаб во главе с Михаилом Чекановым принял решение вызвать на стартующий завтра учебно-тренировочный сбор защитника уфимской "Агидели" Наталью Воронцову вместо Екатерины Николаевой.

ФХР

 
Женская сборная соберётся перед сбором в Сочи
15.06.2014 г.

ФХРГлавный тренер национальной сборной Михаил Чеканов назвал состав для участия в первом учебно-тренировочном сборе в новом сезоне. Подготовка начнётся 18 июня на базе УТЦ "Новогорск", после чего команда переедет в Сочи 22 июня. В список вошли 24 хоккеистки (4 вратаря, 8 защитников и 16 нападающих).

 

 

 
Алексей Яшин
04.05.2014 г.

Алексей ЯшинГенеральный менеджер женской сборной России по хоккею Алексей Яшин заявил, что хотел бы продолжить работу с командой.

Яшин был назначен на этот пост в 2013 году, спустя несколько месяцев команда выиграла бронзовые медали чемпионата мира, а на Олимпиаде в Сочи стала шестой. Яшин также принимал участие в тренировочном процессе команды.

"Сейчас у меня закончился контракт, что дальше будет - непонятно, пока в отпуске. Получил огромное удовольствие от работы. Желание продолжить? Наверное, да. Но не всегда все зависит от него", - сказал Яшин журналистам.

Сейчас Яшин работает в Новогорске на тренировочном сборе для хоккеистов-кандидатов в молодежную команду. "Ребята приехали работать, сфокусированы на этом. Очень важно, что такая атмосфера. Два момента, над которыми хочу, чтобы ребята больше работали: броски - всем нужны ребята, которые забивают голы. Есть разные виды бросков, нужно, чтобы каждый нашел свой бросок. Второй момент - техника владения шайбой, ребята держат клюшку зажато, хочется, чтобы действовали раскованно", - добавил Яшин.

Р-Спорт

 
Алексей Яшин: "Надеюсь, что медали для нашей сборной еще придут"
22.03.2014 г.

Советский спортГенеральный менеджер женской сборной России по хоккею подвел итоги выступления российских хоккеистов на Олимпийских играх в Сочи.
- Хотелось медалей, девчонки заслужили этого, могли играть за бронзу. Но к сожалению отступились в матче с швейцарками. Надеюсь, что медали еще придут.

- Как вы относитесь к дракам в женском хоккее?
- Это часть хоккея. Особенно, когда играют североамериканские сборные. Но хочется, чтобы их было меньше. В женском хоккее больше эмоций, в этом вся его прелесть. Его очень трудно сравнивать с мужским хоккеем. Это две разные вещи.

- Тяжело переносить тот удар, когда российские хоккеисты проигрывали, а остальные спортсмены брали медали?

- Обидно, конечно. Но мы всегда будем поддерживать российских спортсменов. И чтобы не случилось, я всегда буду фанатом хоккея и поддерживать наших хоккеистов. Надеюсь, наши медали еще впереди.

Советский спорт

 
Исполком ФХР
06.03.2014 г.

Исполком ФХР
Интервью тренера женской сборной России
Михаила Чеканова

YouTube

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com