Новости arrow Новости сборной России


Женская сборная России прибыла в Чехию
27.08.2014 г.

ФХРНациональная женская сборная России сегодня прибыла в Зноймо, где  28, 29 и 31 августа проведёт три товарищеские встречи с чешками. А 30 августа на льду арены "Zimni Stadion Znoimo" россиянки встретятся в товарищеском матче с командой Словакии. Накануне из состава нашей дружины выбыли несколько игроков – Людмила Белякова, Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева и Елена Подкаменная.

Состав сборной России по звеньям.

Вратари:
- Пругова, Лескина, Кропачева

1-е звено:

Сосина - Белова - Смолина
Садыкова - Щукина

2-е звено:

Дюпина - Дергачева - Павлова
Николаева - Гончаренко

3-е звено:
Митрофанова - Козловских - Т.Шибанова
А. Шибанова - Баталова

Кириленко, Колмыкова, Булатова

ФХР

 
Михаил Чеканов: "Ставка на омоложение"
26.08.2014 г.

ФХРЖенская национальная сборная России собралась  в подмосковном Новогорске. Главный тренер команды Михаил Чеканов дал комментарий перед предстоящими встречами с чехами и словаками:

- Задача - просмотреть новых кандидатов, находящихся в расширенном списке. «Ветеранов», которым около 30 лет, мы стараемся не привлекать, делаем ставку на омоложение команды. При этом, сохраняем костяк, уже имеющийся в сборной.

Подготовка планировалась заранее, проведём 4 встречи – 3 со сборной Чехии (28, 29 и 31 августа), и, с нами согласовали матч со сборной Словакии (30 августа). Игровой практики у всех будет достаточно – кто-то сыграет три игры, кто-то четыре, кто-то две. Повезём с собой три вратаря, все получат время на льду. Разумеется, будем пытаться победить в каждой встрече.

ФХР

 
Михаил Чеканов: "Взяли курс на омоложение состава"
17.07.2014 г.
Сборная России 2014Женская сборная России по хоккею провела первый предсезонный сбор в Сочи. О проделанной работе, составе команды и дальнейших планах специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Инне Кузнецовой рассказал главный тренер женской сборной России Михаил Чеканов.

- С 18 июня по 12 июля в Сочи на базе «Юг-спорт» у нас прошел первый учебно-тренировочный сбор, где был заложен большой объем функциональной подготовки, - сказал Михаил Чеканов. - Девушки очень меня порадовали. Мы взяли курс на омоложение состава и пригласили очень молодых игроков, но при этом объем выполненной работы привысил прошлогодний. Занимались кроссовой подготовкой, повышали общую выносливость, скоростно-силовые качества, работали над гибкостью, координацией. Также бегали эстафеты, которые были приближены к биатлонным - спортсменки выполняли упражнение с клюшкой, бросали шайбу и возвращались обратно. В подготовку были включены и занятия по аэробике - мы специально приглашали тренера из Сочи. Плюс, проводили медицинско-восстановительные мероприятия - игроки залечивали старые травмы.
 
ХК "Динамо" г. СПб
14.07.2014 г.

ХК "Динамо"Ранним утром 14 июля женская команда "Динамо" Санкт-Петербург отправилась на основной предсезонный сбор в город Пииспала, Финляндия.  Здесь девушки проведут ближайшие три недели.
В субботу женская команда завершила сдачу нормативов в рамках втягивающего сбора в Санкт-Петербурге. По словам главного тренера джинсовых, практически все девушки успешно сдали тесты. "В течение следующих трех недель мы будем активно работать над общефизическим состоянием спортсменок, а в  конце основного сбора, проведем повторное тестирование, которое, мы надеемся, покажет динамику."

На лед девушки впервые выйдут на третьей неделе сборов. Тогда же планируется провести и серию товарищеских матчей с финскими женскими командами.

ХК "Динамо" г. СПб

 
Михаил Чеканов: "Рад, что все справились с задачами"
14.07.2014 г.
ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов – о завершившейся подготовке в Сочи, новом сезоне и Женской хоккейной лиге:
- В начале сбора кандидаты прошли углублённое медицинское обследование. После стартового приёма контрольных нормативов мы отправились в Сочи на тренировочную базу «Парус». Там созданы великолепные условия для тренировок и восстановления спортсменов.

- Программа подготовки выполнена в полном объёме?

- Перед спортсменками были поставлены задачи повысить уровень физической подготовки, силовой выносливости, создать задел на будущее. Необходимо было познакомиться с кандидатами, вызванными в расположение команды впервые. Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объёме. Вчера девушки сдали контрольные нормативы, результаты которых порадовали.
 
Претендентки в сборную России тренируются на траве сочинского стадиона
11.07.2014 г.

г. СочиВ Сочи формируют женскую сборную по хоккею, которая будет защищать честь нашей страны на чемпионате мира в 2015 году. Тренировки проходят на Центральном стадионе им. Славы Метревели, на базе ФГУП "Юг-Спорт". Чтобы побороться за место в команде на выездные сборы приехали 78 кандидаток.

Ежедневные тренировки под палящим солнцем для спортсменок дело вполне обыденное. Но игроки с клюшкой в руках на футбольном поле — зрелище все-таки непривычное. Между тем, отработка бросков не на льду, а на траве, по мнению тренеров, не менее эффективна.

"Мы начинаем подготовительный период сначала "на земле", закладываем фундамент общей физической, силовой подготовки и только потом мы выходим на лед", — пояснил главный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов.

Тренировки завершатся 12 июля. После чего спортсменки разъедутся по родным городам и продолжат тренировки в своих клубах. А у тех, кто войдет в состав сборной, начнется подготовка к предстоящим турнирам, главный из которых — чемпионат мира в 2015 году.

Офиц. сайт Администрации г. Сочи

 
Алексей Яшин: "Создадим проект интересный общественности"
03.07.2014 г.

Алексей ЯшинПрезидент Женской хоккейной лиги, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Алексей Яшин – о создании и целях нового проекта:
- Моя основная задача – развитие и популяризация женского хоккея в России. На Олимпиаде интерес к женскому хоккею был огромен, это подтвердили переполненные болельщиками трибуны и рейтинги трансляций. Подобное хотелось бы видеть в нашем внутреннем чемпионате. У нас есть «продукт», который можно показывать и создавать ажиотаж.

Необходимо, чтобы любители хоккея получали удовольствие от качества игры. Для этого наряду с эмоциональностью, которой наполнены встречи с участием наших девушек, необходимо развивать качество игры. Хочется, чтобы в лиге появилось больше игроков, способных достойно представлять Россию на международной арене.

Мы создадим проект интересный общественности. По конкретным моментам мы будем близко работать с руководителями клубов. Они многое дали нашему женскому хоккею и знают его особенности.

- По окончании следующего чемпионата будет проведёт Кубок России по схеме плей-офф.
- Плей-офф необходим нашему женскому хоккею. Он заслужил соревнование, которое повысит статус и интерес нашего вида спорта, а также даст возможность тренерам и спортсменам проявить себя более полно.

ФХР

 
Екатерина Смолина: "Тренируемся в хорошем настроении"
03.07.2014 г.

Екатерина СмолинаФорвард национальной женской сборной и дмитровского «Торнадо» Екатерина Смолина - о первом учебно-тренировочном сборе команды в Сочи.

- Как проходит нынешняя подготовка?
- Сбор складывается хорошо. Выполняем всё, что запланировал главный тренер. Мы работаем над бросками, играем во флорбол, футбол, баскетбол, гандбол, даже «биатлон», чем-то он напоминает «городок». Недавно бегали фарт-лек. Кроме этого занимаемся в тренажёрном зале, а также с наставником по аэробике. Тренировки рассчитаны на развитие всех качеств, которые необходимы каждому хоккеисту. Самое главное – каждое занятие, начиная с зарядки, нам интересно и даже под палящим солнцем мы всегда в хорошем настроении.

- Для чего на ваш взгляд женская сборная начинает тренировки в июне?
- Предыдущий сезон мы закончили 15 апреля, и, думаю, для профессионального спортсмена достаточно времени, чтобы восстановиться за 2 месяца. Пора уже готовится к новому сезону.

- Что можете сказать об условиях в комплексе?

- Подготовка проходит в хороших условиях спортивно-оздоровительного комплекса «Парус». Все объекты – в шаговой доступности, и нам не нужно никуда ездить. В гостинице два тренажерных зала, прекрасный реабилитационный и рекреационно-оздоровительный центр, Spa-салон с различными видами бань и саун.

- Вчера было объявлено о создании Женской хоккейной лиги. Какие, на ваш взгляд, изменения претерпит в этой связи чемпионат России?
- Я хочу поздравить всех с таким значимым событием. Я слышала, что по окончании чемпионата России будет проводиться Кубок – по схеме плей-офф. Думаю, нас ждут только хорошие изменения, которые мы увидим в ближайшее время.

- Каковы для вас задачи на предстоящий сезон?

- В этом году главным турниром будет чемпионат мира и универсиада. Хочется закрепиться в составе команды и достичь хороших результатов.

ФХР

 
Женская сборная России
03.07.2014 г.
9tvru
"Девятый канал"

Женская сборная России готовится в Сочи к Чемпионату Мира
 
Михаил Чеканов: "Хоккеисткам предстоит войти в игровой ритм"
02.07.2014 г.

ФХРНаставник национальной женской сборной Михаил Чеканов – о подготовке в Сочи:
– Сейчас проходит нагрузочный микроцикл, состоящий из пяти дней. Далее – выходной. Все работают. Молодые игроки, впервые попав на такой сбор, стараются показать себя с лучшей стороны, хоть и не всё получается.

На данном этапе проходят комплексные эстафеты, усиленная аэробика и подготовка в тренажёрном зале. Кроме этого мы совершенствуем технику броска, а также общую и скоростно-силовую выносливость. Подвижные игры способствуют развитию игрового мышления.

– Какие аспекты подготовки планируется затронуть до окончания сбора?
– Далее хоккеисткам предстоит выполнять комплекс упражнений в более сжатые сроки и войти в игровой ритм.

– Что скажете о базе, на которой проходит подготовка?

– В спортивно-оздоровительном комплексе «Парус» созданы прекрасные условия. Помимо тренировочного процесса девушки успеют подлечить свои старые травмы в медико-биологическом центре, где проходят восстановительные процедуры.

ФХР

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com