Новости arrow Новости сборной России


Женская сборная отправляется в Финляндию
04.02.2015 г.
ImageСегодня утром национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова вылетает в Финляндию, где с 5 по 7 феварля примет участие в Турнире четырёх наций. В окончательный состав вошли 22 хоккеистки.
 
Женская сборная соберётся в Новогорске
28.01.2015 г.

ФХРСегодня, 28 января, на базе УТЦ "Новогорск" стартует подготовка национальной женской сборной к Турниру четырёх наций, который пройдёт в Финляндии с 5 по 7 февраля. Главный тренер Михаил Чеканов включил в список 26 хоккеисток (3 вратаря, 8 защитников и 15 нападающих)

 

 

 

 
Хоккеистки Гаврилова и Вафина войдут в состав сборной России на ЧМ
15.01.2015 г.

Сборная РоссииУчастницы Олимпийских игр в Сочи нападающие Ия Гаврилова и Александра Вафина примут участие в чемпионате мира по хоккею среди женщин. Об этом ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Михаил Чеканов.

Чемпионат мира среди женщин пройдет c 28 марта по 4 апреля в шведском Мальме. Также в расширенный список игроков, вызванных для подготовки к этому турниру, войдет ряд хоккеисток молодежной сборной страны, завоевавшей в начале января бронзовые медали МЧМ-2015 в США.

"В чемпионате мира мы задействуем всех сильнейших российских хоккеисток. Разумеется, в это число входят и Вафина с Гавриловой - наши заокеанские легионеры, которые выступают в Северной Америке. Скажу больше - они входят в состав российской команды на Универсиаду, но определение состава на этот турнир не входит в мою прерогативу", - сказал Чеканов.

 
Кубок 6-ти наций
28.12.2014 г.

ФХРСегодня, 28 декабря в Новогорске стартует учебно-тренировочный сбор национальной женской команды перед выездом на Кубок Наций в Германию. Главный тренер Михаил Чеканов вызвал для подготовки 21 хоккеистку (2 вратаря, 7 защитников и 12 нападающих)

 

 

 
Женская сборная готовится к Турниру четырёх наций
12.12.2014 г.

ФХРЖенская национальная сборная под руководством Михаила Чеканова начинает подготовку к Турниру четырёх наций, который пройдёт в шведском городе Уппсала с 19 по 21 декабря. В учебно-тренировочном сборе примут участие 26 хоккеисток (3 вратаря, 10 защитников и 13 нападающих)

 

 

 
Михаил Чеканов: "Прогресс молодёжи вселяет оптимизм"
07.12.2014 г.
Михаил ЧекановЖенская национальная сборная под руководством Михаила Чеканова вернулась из поездки в Японию. За время длительного перелёта с острова Хоккайдо в столицу России наставник поделился мыслями об итогах прошедшего учебно-тренировочного сбора и выставочных встреч.

- Михаил Юрьевич, как оцените выезд – в плане психологического, эмоционального и физического состояния хоккеисток?
- Сама поездка от старта из базы в «Новогорске» до гостиницы города Томакомай заняла у нас около 18 часов. Безусловно, чувствовалась усталость от длительного перелёта и смены часовых поясов. На протяжении всего пребывания в Японии весь тренерский штаб постоянно вёл наблюдения за игроками. Главным образом, нам необходимо было собрать информацию о том, как команда адаптируется в данных условиях. Это будет особенно важно при составлении и дальнейшей корректировке плана подготовки сборной к Олимпийским играм в Южной Корее, где разница во времени с Москвой составляет также шесть часов. На сборе мы выполнили программу подготовки к выезду в Японию, провели медицинское обследование, тестирование. Всего в состав вошли 3 вратаря и 20 полевых игроков. Из них 14 человек – молодые хоккеистки 1994 года рождения и младше.
 
Михаил Чеканов: "Хоккеистки ответственно отнеслись к задачам"
26.11.2014 г.

ФХРМинувшим вечером национальная женская сборная России прибыла в город Томакомай, расположенный близ столицы Зимних Олимпийских игр 1972 Саппоро на острове Хоккайдо. Сегодня на льду арены Hakuchou команда провела две тренировки. О подробностях рассказал наставник Михаил Чеканов:
- Первый выход на лёд носил ознакомительный характер и имел техническую направленность. У игроков ещё были заметны признаки утомления от перелёта, связанные также со сменой часовых поясов. Были проблемы с точностью передач и контроле шайбы. На второй тренировке хоккеистки действовали уже более организованно и ответственно отнеслись к поставленным штабом задачам. Удалось посмотреть занятие соперника – команды Японии. Завтра будем действовать в четыре звена. Ворота будет защищать Ирина Афанасьева, второй голкипер - Юлия Лескина.

ФХР

 
Женская сборная прибыла в Японию
25.11.2014 г.

Женская сборнаяНациональная женская сборная прибыла в Саппоро, где с 27 ноября по 3 января проведёт серию Выставочных встреч с командой Японии. Сегодняшнему приезду предшествовал долгий путь: сначала из Москвы до южнокорейского Сеула, а затем - в Саппоро. Хоккеистки и тренерский штаб хорошо перенесли оба перелёта. Сейчас, по словам главного тренера Михаила Чеканова, всем без исключения важно восстановить силы перед стартом товарищеских игр, учитывая разницу в 6 часов между Москвой и Саппоро.

Состав национальной женской сборной по звеньям на учебно-тренировочном сборе:

Вратари: Лескина, Афанасьева, Кропачева

1-е звено:
Смолина – Бурина – Скиба
Ткачёва – Баталова.

2-е звено:
Дюпина – Дергачева – Белякова
Гончаренко – Щукина А.

3-е звено:
Шибанова Т. – Козловских – Митрофанова
Шибанова А. – Садыкова

4-е звено:
Кириленко – Булатова – Шерстюк
Андрющенко – Николаева

ФХР

 
Женская сборная отправляется в Японию
24.11.2014 г.

ФХРСегодня вечером женская национальная сборная под руководством Михаила Чеканова вылетает в Японию, где с 27 ноября по 3 декабря проведёт серию выставочных встреч. Итоги учебно-тренировочного сбора подвёл главный тренер команды:
- Согласно заранее разработанному плану подготовки мы много внимания уделили тактической подготовке. Провели ряд теоретических занятий, на которых подробно разобрали игры с японками на Зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи. Провели детальный анализ тактики. Сегодня утром хоккеистки сдали кровь на биохимию, а также прошли контрольные нормативы. Тренерский штаб удовлетворён результатами сбора. Оптимистично настраиваем девушек на предстоящий выезд, в каждой игре будем стараться победить. Благодарим руководство и сотрудников УТЦ "Новогорск" за помощь в проведении сбора. Капитаном команды назначена Анна Щукина, её ассистентами – Татьяна Бурина и Екатерина Смолина.

В окончательный состав вошли 23 хоккеистки:

 
Национальная женская сборная соберётся в Новогорске
14.11.2014 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской команды Михаил Чеканов назвал состав на учебно-тренировочный сбор перед выставочными матчами Япония - Россия. Для подготовки на базе УТЦ "Новогорск" с 17 по 24 ноября вызваны 28 хоккеисток (3 вратаря, 8 защитников и 17 нападающих).

Михаил Чеканов поделился своими мыслями о грядущих стартах и перспективах команды:
- Недавно присутствовал на играх молодёжной сборной в подмосковном Дмитрове с целью выявления потенциальных кандидатов в основной состав сборной. Впереди у нас выезд в Японию, а затем Турнир четырёх наций в Швеции. Поэтому тренерский штаб постоянно просматривает игроков, готовых войти в основу команды, и готовиться к грядущему чемпионату мира.

Просматривая молодых игроков, безусловно, выявляем, насколько они могут соответствовать уровню взрослого хоккея. В расширенном списке на подготовку к следующим Зимним Олимпийским играм в Корее уже есть фамилии молодых игроков, и сейчас важно проследить за их прогрессом.
 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com