Новости arrow Новости сборной России


Аккредитация СМИ на выставочные матчи в Новогорске
16.09.2015 г.

ФХРИнформируем Вас о том, что сегодня, 16 сентября, стартовала аккредитация представителей СМИ на Выставочные матчи национальных женских сборных России и Японии, которые пройдут на базе УТЦ «Новогорск» с 25 по 29 сентября. Для участия в мероприятии необходимо заполнить заявку в разделе Аккредитация СМИ в срок до 23 сентября.

Внимание! Заявки, полученные после указанного времени, не рассматриваются.

ФХР

 
Михаил Чеканов: "У игроков сборной перерывов не будет"
04.09.2015 г.
Женская сборнаяГлавный тренер национальной женской сборной поделился планами подготовки к международным турнирам, похвалил календарь Женской хоккейной лиги и назвал фаворитов стартующего 4 сентября чемпионата России.

- Поделитесь ожиданиями от запуска Женской хоккейной лиги.
- Надеюсь, что новый сезон внесёт большой вклад в популяризацию женского хоккея, привлечения девочек в спортивные школы. К сожалению, сократилось количество команд, поэтому стало меньше игроков, задействованных в чемпионате России. Тем не менее в этом году ожидается интересная борьба за первое чемпионство в Женской лиге.

- Уменьшение количества матчей не скажется на игровой форме кандидатов?
- У игроков, задействованных в национальной сборной, перерывов не будет. Сразу после матчей чемпионата России они попадут в сборную. Календарь составлялся в том числе, учитывая финансовые возможности клубов. Были идеи провести чемпионат в 6 кругов, но приняли оптимальное решение в интересах всех клубов сыграть в 4 круга. Самое главное, что учтены интересы национальной и молодёжной сборной: имеются паузы на международные соревнования. Календарь учитывает всю специфику нашей подготовки к женскому Чемпионату мира 2016.
 
Михаил Чеканов: "Сбор оказался очень полезным"
20.07.2015 г.

ФХРГлавный тренер женской национальной сборной России Михаил Юрьевич Чеканов подвёл итоги летнего сбора команды, который завершился 18 июля в Сочи:
- Перед нами стояло несколько основных задач. В первую очередь, это повышение уровня функциональной подготовки девушек. Кроме того, было необходимо на практике познакомиться с новыми игроками, которые впервые прибыли в национальную сборную, в частности, со спортсменками 1997 года рождения.  Для нас также было важно повысить уровень технической подготовки, мы привезли с собой тренажеры для совершенствования техники катания. Был проделан большой объем работы, конечно, все проходило под медицинским контролем. Особенно это касалось новичков, для них были организованы дополнительные тестирования и медицинские наблюдения.

В целом мы хотели ознакомить новых спортсменок с требованиями, которые предъявляются к игрокам национальной женской сборной. Для каждой подготовили индивидуальный план работы, дали рекомендации, советы.  Девушки подошли к концу сбора в очень хорошей форме. Хочется поблагодарить клубных тренеров за то, что отпустили спортсменок на столь долгий срок. Сбор оказался очень полезным.  

Впереди интересные встречи со сборной Японии, которая и на Олимпийских играх в Сочи, и на прошлом чемпионате мира доказала, что является достойным соперником и способна конкурировать с ведущими европейскими командами. Это будет важная и очень полезная для нас игровая практика.

ФХР

 
Анна Пругова: "Сборы проходят очень продуктивно"
16.07.2015 г.

Анна Пургова - вратарьВратарь национальной женской сборной России Анна Пругова:
- Сборы в Сочи проходят отлично, очень продуктивно. График насыщенный, атмосфера как всегда позитивная. На сборе много новых девушек, так что в нашем полку, как говорится, прибыло. В Сочи поехал довольно молодой состав, все быстро сдружились. Думаю, новичкам было тяжеловато справляться с нагрузками, но они не подавали виду и старались ни в чем не уступать остальным.  

Скоро начинаются соревнования. Конечно же, любой спортсмен из каждого сезона хочет выжать максимум, показать только самые лучшие результаты. Поэтому во время таких подготовительных сборов ты работаешь на все 100%, так сказать, создаешь фундамент для того, чтобы прийти к своему успеху.

ФХР

 
Анна Шибанова: "В Сочи созданы отличные условия для хорошей подготовки"
05.07.2015 г.

Анна ШибановаЗащитник женской сборной России Анна Шибанова о прошедшем летнем отдыхе, а также о продолжающемся в Сочи сборе женской национальной команды России, который завершится 18 июля:

- Отдохнула хорошо, съездила домой к родителям, потом слетала на море, затем вернулась в Уфу и приступила к тренировкам. Впечатления от первого сбора в сезоне очень положительные. В Сочи уникальные природные условия, хорошая погода, да и вообще здесь обеспечены отличные условия для качественной подготовки.

У всех девчонок отличное настроение, все приехали на сбор отдохнувшими и готовыми работать. Новые девушки также хорошо "влились" в команду, но для многих из них это первый подобный сбор, не все пока справляются с нагрузкой. Думаю, что все девчонки скоро адаптируются и начнут полноценную работу!

ФХР

 
Владислав Третьяк напутствовал женскую сборную
25.06.2015 г.

Женская сборнаяНа базе УТЦ «Новогорск» продолжается стартовый учебно-тренировочный сбор национальной женской команды под руководством Михаила Чеканова. Сегодня президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк напутствовал девушек перед началом соревновательного года.

Владислав Третьяк:
– Поздравляю хоккеисток со стратом нового сезона. Его завершит чемпионат мира в Канаде, на маленькой площадке, где придётся думать и действовать быстрее. Нужно хорошо поработать в подготовительный период. Для всех создаются равные условия. При хорошем настрое и взаимодействии возможно всё.

Михаил Чеканов:
– Наша задача попасть напрямую на Олимпиаду. Для этого будем работать. Благодарим за поддержку Министерство спорта РФ и Федерацию хоккея России за поддержку.

ФХР

 
Стартует подготовка женской сборной
24.06.2015 г.

ФХРСегодня, 24 июня на базе УТЦ «Новогорск» национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова соберётся на первый учебно-тренировочный сбор сезона 2015-2016. Вызов получили 25 хоккеисток (5 вратарей, 7 защитников и 13 нападающих).

Спустя несколько дней команда вылетит в Сочи, где пройдёт основаная часть подготовки вплоть до 18 июля.

 

 

 
Дмитрий Курбатов: "Открыта новая страница в истории женского хоккея"
19.06.2015 г.
Дмитрий КурбатовИсполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов по окончании совещания по вопросам женского хоккея в Министерстве спорта прокомментировал его итоги:

- Мероприятие носило установочный характер, потому что окончательное решение о передаче прав на проведение чемпионата России среди женских команд было принято ранее на заседании исполкома ФХР. Соответствующий договор будет подписан в ближайшее время. Были презентованы различные аспекты проведения чемпионата Женской хоккейной лиги. Предстоит техническая работа. Самое главное, что мы открыли новую страницу в истории женского хоккея в стране. У всех заинтересованных сторон была возможность пообщаться с организаторами Женской хоккейной лиги и обсудить существующие вопросы.
 
Совещание по женскому хоккею в Министерстве спорта
19.06.2015 г.
ФХР18 июня 2015 года в конференц-зале Министерства спорта прошло совещание по вопросу участия женских хоккейных клубов в чемпионате России, а также презентация Женской хоккейной лиги.

На мероприятии под председательством заместителя Министра спорта Юрия Нагорных Федерацию хоккея России представляли исполнительный директор Дмитрий Курбатов, начальник управления хоккея Николай Урюпин, а также главный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов и наставник молодёжной женской сборной Александр Ульянкин. Во встрече также приняли участие представители Министерства спорта РФ, Континентальной и Молодёжной хоккейных лиг, региональных спортивных министерств и женских хоккейных клубов.

На презентации были представлены аспекты проведения первого сезона Женской хоккейной лиги. Собравшиеся обсудили насущные вопросы развития женского хоккея.

Юрий Нагорных, заместитель министра спорта РФ:
– В последние годы женский хоккей развивался хорошими темпами, этому, в том числе помогало субсидирование женских клубов в течение трёх лет, что позволило увеличить количество хоккейных клубов, выступавших в чемпионате России, с 6 до 11. Надеемся, удастся возобновить эту финансовую поддержку. Женский хоккей – олимпийский вид спорта, и мы ставим довольно амбициозные задачи перед нашей сборной. Министерство, Федерация и Лига должны работать, как единый механизм.
 
Михаил Чеканов: "Предстоит подготовка к сезону"
18.06.2015 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов – о первом учебно-тренировочном сборе сезона:
- По утверждённому плану наш первый сбор в сезоне 2015/2016 годов начнётся 24 июня на базе УТЦ «Новогорск», где игроки на протяжении 4 дней пройдут медицинское обследование и сдадут контрольные нормативы. После этого команда отправится на базу ФГБУ «Юг-Спорт» в Сочи, где будем готовиться к сезону на «земле». Мы также вызвали группу из 5 голкиперов, которые будут заниматься под руководством тренера вратарей Евгения Ерфилова. Задачи – поднять уровень общей физической подготовки и улучшить технику владения клюшкой, особенно это актуально для молодых игроков.

ФХР

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com