Новости arrow Новости сборной России


Заключительная тренировка женской сборной перед ЧМ
28.03.2016 г.

Сборная РоссииВ воскресенье, 27 марта на арене Sandman Center прошла заключительная тренировка национальной женской сборной перед стартом чемпионата мира. В ней приняли участие все 23 хоккеистки, заявленные на турнир, в следующих сочетаниях пятёрок:

«Белые»:
- Смоленцева - Гаврилова - Вафина
- Пирогова - Шибанова

«Чёрные»:
- Сосина - Бурина - Павлова
- Щукина - Гончаренко

«Синие»:
- Смолина - Белякова - Митрофанова
- Капустина - Николаева

«Красные»:
- Штарёва - Дергачёва - Кадирова
- Скиба - Силина

Вратари: Пругова, Сорокина, Морозова.

Перед началом занятия состоялась традиционная фотосессия IIHF для хоккеистов и штаба команды. Вечером прошло теоретическое занятие. «Разобрали моменты выставочной встречи со швейцарками и организовали детальный разбор тактического построения на первую игру чемпионата мира с финками, кроме этого определён состав на игру», - рассказал главный тренер Михаил Чеканов.

Традиционно перед началом турнира в гостинице Sendman’s Signature состоялось первое заседание директората турнира. На встрече были затронуты все организационные вопросы, в том числе распределены цвета игровых свитеров на матчи предварительного этапа. По праву номинального хозяина россиянки сыграют с финками в красном, а встречу с канадской командой 29 марта наша сборная проведёт в белом.

ФХР

 
Первый «лёд» женской сборной в Sandman center
26.03.2016 г.

Сборная РоссияНациональная женская сборная перебралась в Kamloops и провела первую тренировку на главной арене чемпионата мира.

Накануне наша команда покинула гостеприимный округ Clearwater, где появление россиян приняли крайне дружелюбно. После выставочной игры жители канадской глубинки сообщили, что будут поддерживать нашу сборную на каждом матче чемпионате мира. Дорога до Kamloops заняла без малого два часа, и ближе к вечеру россиянки прибыли в город проведения главного турнира сезона.

Первое ледовое занятие на основной арене чемпионата Sandman center состоялось утром 25 марта. В нём приняли участие 22 хоккеистки (нападающий Людмила Белякова получила канадскую визу и присоединится к команде завтра утром) в следующих сочетаниях звеньев:

Вратари:
Пругова, Сорокина, Морозова

«Белые»:
- Смоленцева - Гаврилова - Вафина
- Пирогова - Шибанова

«Чёрные»:
- Сосина - Бурина - Павлова
- Щукина - Гончаренко

«Синие»:
- Смолина - Митрофанова
- Скиба - Николаева

«Красные»:
- Штарёва - Дергачёва - Митрофанова
- Капустина - Силина

На 26 марта намечена заключительная выставочная игра перед стартом чемпионата мира с командой Швейцарии. Начало - 23:00 по московскому времени. За текстовой трансляцией матча следите в твиттере.

ФХР

 
Женская сборная России
23.03.2016 г.

Сборная РоссииВ канадском местечке Клируотер национальная женская сборная продолжает подготовку к Чемпионату мира. Накануне после очередного занятия тренерский штаб определил капитана команды на главный турнир сезона. Капитаном назначена защитник Анна Щукина, ассистентами - форварды Ия Гаврилова и Екатерина Смоленцева.

В рамках ледового занятия хоккеистки занимались в следующих сочетаниях:

Вратари: Пругова, Сорокина, Морозова

 

«Белые»:
- Смоленцева - Гаврилова - Вафина
- Пирогова - Шибанова

«Чёрные»:
- Сосина - Павлова
- Щукина - Гончаренко

«Синие»:
- Смолина - Бурина - Скиба
- Капустина - Николаева

«Красные»:
- Штарёва - Дергачёва - Митрофанова
- Силина, Кадирова

Анна Щукина, капитан национальной женской сборной:
- Благодарю команду за доверие. Уверена, что смогу его оправдать, помочь успешно выступить на чемпионате мира. У нас сбалансированный состав, и нам по силам достичь поставленных целей.

На 23 марта намечена выставочная встреча с местной студенческой командой, а уже в четверг - переезд в место проведения чемпионата мира - Камлупс, расположенный на 120 километров ближе к Ванкуверу.

ФХР

 
Женская сборная России провела первую тренировку в Канаде
22.03.2016 г.

Сборная РоссииРано утром 22 марта по московскому времени национальная женская сборная провела первую тренировку в канадском городке Клируотер (провинция Британская Колумбия). Накануне к команде присоединились североамериканские легионеры Александра Вафина, Ия Гаврилова и Екатерина Смоленцева.

В занятии на льду North Thompson Sportsplex приняли участие 22 хоккеистки в следующих сочетаниях:

Вратари: Пругова, Сорокина, Морозова

 

«Белые»:
- Смоленцева - Гаврилова - Вафина
- Пирогова - Шибанова

«Чёрные»:
- Сосина - Павлова
- Щукина - Гончаренко

«Синие»:
- Смолина - Бурина - Скиба
- Капустина - Николаева

«Красные»:
- Штарёва - Дергачёва - Митрофанова
- Силина, Кадирова

 
Женская сборная отправилась в Канаду
20.03.2016 г.

Женская сборнаяВ воскресенье, 20 марта национальная женская сборная отправилась в Канаду, где спустя восемь дней начнёт выступление на чемпионате мира.

Команда начала подготовку к главному турниру сезона 6 марта и в продолжение подготовки подопечные Чеканова провели четыре выставочные встречи: с командой Женской Лиги хоккея на льду малой арены ВТБ Ледового дворца (14:0) и на базе УТЦ «Новогорск» - с юношескими сборными ФСО «Хоккей Москвы» 2001 и 2002 годов рождения (5:3, 4:6, 2:1Б).

Сегодня сборная России утренним рейсом вылетела в Ванкувер, откуда автобусом доберётся до города Клиар Уотер, где пройдёт заключительная часть подготовки, а к команде присоединялся выступающие в Северной Америке легионеры Людмила Белякова, Александра Вафина, Ия Гаврилова и Екатерина Смоленцева. В субботу, 26 марта, состоится выставочная игра с командой Швейцарии на одной из арен в Кэмплупсе, где с 28 марта по 4 апреля и пройдут матчи чемпионата мира.

ФХР

 
Состав женской сборной на Чемпионат мира
20.03.2016 г.

ФХРТренерский штаб национальной женской сборной под руководством Михаила Чеканова определился с составом на Чемпионат мира. В окончательный список вошли 23 хоккеистки.

Мария Баталова и Анна Шохина не примут участия в Чемпионате мира из-за травм. Из числа вызванных на сбор на мировом чемпионате также не сыграют Мария Бодрикова, Ирина Донченко, Юлия Кошевая, Евгения Дюпина, Диана Канаева, Карина Овчаренко, Мария Шепелинская.

Тренерский штаб благодарит хоккеисток за работу в рамках подготовки к главному старту сезона.

 
Контрольные матчи национальной женской сборной
11.03.2016 г.

ФХРНациональная женская сборная проведёт серию выставочных встреч со сборными ФСО «Хоккей Москвы» 2001 и 2002 годов рождения в рамках подготовки к чемпионату мира. Матчи пройдут 14, 15 и 17 марта на базе УТЦ «Новогорск». На заключительную игру намечен День открытых дверей для СМИ.

 

 

14 марта в 16:00 ч.
Сборная России - Сборная ФСО "Хоккей Москвы-'02"

15 марта в 16:00 ч.
Сборная России - Сборная спортивных школ ФСО "Хоккей Москвы-'01"

17 марта в 16:00 ч.
Сборная России - Сборная спортивных школ олимпийского резерва ФСО "Хоккей Москвы-'01"

ФХР

 
Состав женской сборной для подготовки к Чемпионату мира
05.03.2016 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов назвал состав команд для подготовки к чемпионату мира. В список вошли 3 вратаря, 10 защитников и 19 нападающих.

- Сбору перед чемпионатом мира предшествовали семь месяцев тренировочного и соревновательного процесса, а также селекционной работы. Команда приняла участие в шести международных стартах, в ходе которых провела 20 матчей с сильнейшими соперниками, выиграла Турнир пяти наций в Чехии и достойно выступила на остальных соревнованиях. К главному турниру сезона мы подойдём в оптимальном составе и хорошей форме. Хоккеистки готовы побороться за высокие места и прямую квалификацию на олимпийский хоккейный турнир. Тренерский штаб национальной женской сборной поздравляет всех женщин с 8 марта.

Учебно-тренировочный сбор стартует 6 марта, когда команда примет встретится в гала-матче со сборной Лиги Женского хоккея на малой арене Ледового Дворца в СРК «Парк Легенд». Начало - 17:00 ч. Вход - свободный.

Североамериканские легионеры присоединятся к команде в Канаде 20 и 21 марта.

 
Владислав Третьяк провёл встречу с национальной женской сборной
08.02.2016 г.

ФХР8 февраля на базе УТЦ «Новогорск» президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк встретился с хоккеистками и тренерами национальной женской сборной в преддверии отъезда команды на Турнир четырёх наций в Швецию (12-14 февраля, Оскарсхамн).

Владислав Третьяк:
- Основная задача команды на сезон – достойно представить страну на каждом международном соревновании, успешно выступить на чемпионате мира и отобраться на Олимпиаду-2018. В этом плане главное – дисциплина, командная игра. Молодёжная мужская сборная показала хороший пример того, как выигрывает команда.

ФХР

 
Тренерский совет юниорских и женских сборных
05.02.2016 г.
ФХРВ здании Олимпийского комитета России состоялось заседание Тренерского совета ФХР, на котором наставники юниорских и женских сборных отчитались о подготовке и выступлении на международных соревнованиях.

На мероприятии под председательством двукратного олимпийского чемпиона Бориса Майорова присутствовали первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, заслуженные тренеры Владимир Юрзинов, Николай Урюпин, Игорь Тузик, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров, главные тренеры юниорских сборных: U18 – Виталий Прохоров, U17 – Сергей Голубович и U16 – Евгений Филинов, наставники женских команд: национальной – Михаил Чеканов и молодёжной – Александр Ульянкин.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com