Новости arrow Товарищеские игры


О победе над университетом Бемиджи
28.11.2013 г.

ФХРНаставник национальной женской сборной Михаил Чеканов - о победе над университетом Бемиджи:
- Утром мы провели хорошее теоретическое занятие, просмотрели все голевые моменты, указали на наши слабые места. Это в том числе и помогло достичь победы. Девушки очень хотели выиграть эту встречу, так что на сегодняшний матч был очень положительный психологический настрой. В принципе команда приблизилась к выполнению тренерского задания, а именно тактического построения игры. За счёт этого удалось много перехватывать шайбу, создавать угрозу у чужих ворот, и первые два гола были забиты в североамериканском стиле. Тем не менее проблемы остаются – пропустили две шайбы в меньшинстве. Ведя в счёте, можно было довести игру до победы, но сказались удаления. Завтра будем разбирать эти моменты. Нужно подтянуть психологическую уверенность в завершении матча. Хотелось бы поблагодарить хоккеисток за победу в овертайме.


О втором матче американского турне рассказала форвард национальной женской сборной и нижегородского СКИФа Ольга Сосина:
- Сегодня все играли друг за друга, помогали, отрабатывали в обороне. За счёт коллективной игры и выполнения тренерского задания удалось одержать победу. В атаке действовали намного агрессивнее, чем в прошлом матче, в особенности на добивании, поэтому забросили трудовые шайбы с пятачка.

ФХР

 
Университет Бемиджи - сборной России
27.11.2013 г.
Университет Бемиджи
vs
ФХР

Выставочный матч
Университет Бемиджи - сборная России

итоговый счёт 4:5 ОТ
(1:0, 0:2, 3:2, 0:1)

Во втором матче заокеанского турне национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова переиграла команду университета Бемиджи в овертайме.

На этот раз россиянки встречались с одним из лидеров дивизиона WCHA университетской лиги США (NCAA) из городка Бемиджи в штате Миннесота. Состав претерпел изменения в сочетаниях звеньев. Последний рубеж был доверен Юлии Лескиной.

В дебюте сопернику удался быстрый гол – в одной из первых смен отличилась Гренье. В дальнейшем подопечные Чеканова практически не уступали сопернику, о чём свидетельствует равенство по броскам по истечении первого периода.

США -Россия

 
Диана Булатова
27.11.2013 г.

Сборная России 2014Женская сборная России по хоккею начала в США серию товарищеских матчей против американских университетов. В ночь с 26 на 27 ноября наша команда в первой встрече проиграла команде университета Миннесота Дулут – 0:8. Одной из лучших в составе сборной России стала Диана Булатова, завершившая игру с показателем полезности "ноль". После игры дебютантка команды призналась специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко, что соперник показал более скоростной хоккей.

- Неужели причина поражения только в том, что мы не сумели реализовать свои моменты, а американкам удалось забить все?
- Да, всё так и есть. Если мы не будем забивать, победы не придут. Даже если здорово сыграем в обороне, счет будет 0:0.

- Вы – дебютант сборной России, впервые играете на таком уровне. Что есть у соперников такого, чего нет у вас?
- Это я в первой сборной не играла против университетских команд, но на молодежном чемпионате мира встречалась с командой США. И та встреча тоже завершилась не в нашу пользу. Скажу простые вещи: соперник показал скоростной и комбинационный хоккей.

- В команде Миннесоты играли такие же девушки, как и вы. Но главный тренер Михаил Чеканов отметил, что нашей команде не хватило психологии. Почему соперник выглядел уверенно?

- Думаю, всё дело в домашних стенах. Соперницам в этом смысле было легче, а у нас это был первый матч.

- Как организация турне?

- Нас принимают очень тепло. С питанием тоже никаких проблем нет – шведский стол, мы всем довольны. Сходили в елочный городок, почувствовали приближение Нового года. Было очень весело.

- После 0:8 настроение в команде не подавленное?
- Неприятно, но такое случается. Нам сейчас ни в коем случае нельзя опускать руки. Разберём игру, сделаем выводы – и пойдем вперед. И больше постараемся не совершать таких ошибок, как в первой встрече.

Сборная России 2014

 
Александра Вафина: "Шансы забить есть, просто их надо использовать"
27.11.2013 г.

Сборная России 2014Женская сборная России по хоккею начала в США серию товарищеских матчей против американских университетов. В ночь с 26 на 27 ноября наша команда в первой встрече проиграла команде университета Миннесота Дулут – 0:8. Форвард Александра Вафина прокомментировала матч специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко.

- Успели понять, что произошло с нашей командой?
- Да всё просто. У нас были голевые моменты, но мы их не реализовали. А из-за ошибок в своей зоне потеряли игру.

- Тренер говорит, что в основном форварды бросали со средних дистанций.
- Разные броски были. Самое главное – что у нас получались хорошие атаки. Мы и с ходу атаковали, и позиционно грамотно располагались. Но шайба не шла в ворота. Здорово действовал голкипер американской команды. В нужных моментах спасала.

 
О первом выставочном матче в США
27.11.2013 г.

ФХРНаставник национальной женской сборной Михаил Чеканов – о первом выставочном матче в США:
- Начали хорошо, но потом заиграли вторым темпом и уступили из-за психологического аспекта. Большую часть голов нам забили с пятачка. Это говорит о том, что мы плохо действуем перед своими воротами. В атаке наши хоккеистки бросали издалека и нечасто шли на добивание. Эти компоненты необходимо подтянуть.

На завтра запланировано теоретическое занятие, разбор тактики и голевых моментов. Мы внесём коррективы в состав звеньев и будем настраиваться на дальнейшее участие в турнире.



Форвард национальной женской сборной Екатерина Пашкевич
о встрече с командой университета Миннесота Дулут:
- В команде довольно много молодёжи, и в первой игре сказались нервы. Мы перебросали соперника, но не удавалось завершение моментов. В атаке хозяева действовали эффективнее. После двух периодов счёт был вполне нормальным, но в концовке не хватило опыта. Сказалось то, что нечасто удаётся проводить матчи на таком уровне, здесь совсем другой хоккей. Несмотря на результат, мы поняли, что можем успешно противостоять сопернику.

ФХР

 
Университет Миннесота Дулут - сборная России
26.11.2013 г.
Миннесота Дулут
vs
ФХР

Выставочный матч
Университет Миннесота Дулут - сборная России

итоговый счёт 8:0
(2:0, 1:0, 5:0)

В первом выставочном матче в США национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова крупно уступила команде из университета Миннесота Дулут.

В дебюте встречи россиянкам практически удалось отличиться уже в первом розыгрыше большинства. Однако после просмотра игрового момента арбитры отменили взятие ворот после броска Сосиной. В свою очередь, получив шанс на розыгрыш лишнего после удаления Дюбанок, соперник вышел вперёд усилиями Виллилы. Подопечные Чеканова довольно уверенно атаковали, перебросав соперника в первом отрезке 13-8, однако ближе к перерыву Стаубер удвоила счёт.

США - Россия

 
Стартует серия встреч женской сборной в США
26.11.2013 г.

ФХР27 ноября, в 04:07 по московскому времени национальная женская сборная встретится с командой университета Миннесота Дулут в рамках Серии выставочных матчей в США. Подопечные Михаила Чеканова прибыли в Дулут, штат Миннесота, вечером 20 ноября и начали подготовку, в том числе на льду Amsoil Arena – домашнем льду первого соперника наших девушек.

Россиянки уже в третий раз принимают участие в серии встреч в Северной Америке, которая обычно проходит в конце ноября – начале декабря. В сезоне 2011/2012 гг. наша сборная провела шесть матчей с университетскими клубами в канадской провинции Альберта, при этом после трёх поражений девушки трижды взяли верх над соперниками.

Сборная России

 
Девушки отправились в США
21.11.2013 г.

ФХР20 ноября, национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова вылетела в Соединённые штаты Америки, где пройдёт серия выставочных встреч с университетскими клубами. В окончательный состав вошли 24 хоккеистки (3 вратаря, 8 защитников и 13 форвардов).

Первый матч наши девушки проведут на Amsoil Arena с командой из университета Миннесота Дулут. Начало - 27 ноября в 4:07 по московскому времени.

 

 
Юлия Лескина: "Мне не привыкать к обилию бросков"
17.11.2013 г.

Лескина ЮлияО подготовке к предстоящим встречам с американскими клубами рассказала вратарь национальной женской сборной Юлия Лескина:
- Прибыла на сбор немного уставшей, но прошла восстановительные процедуры, и сейчас полностью готова. Летом удалось хорошо отдохнуть, так что в сезоне нужно работать.

- Как проходит нынешний сбор?
- Усиленно готовимся к товарищеским матчам в США. Едем выигрывать, не хотелось бы уступать ни в одной встрече. Будем набираться опыта, ведь университетские клубы - сильные соперники.

- К чему нужно быть готовым вратарю в матчах с североамериканскими командами?

- К броскам из любой точки площадки. В матчах чемпионата России по моим воротам много бросают, поэтому мне не привыкать. Это даже хорошо, когда не стоишь без дела.

ФХР

 
Женская сборная готовится к выезду в США
17.11.2013 г.

Сборная РоссииНа базе УТЦ "Новогорск" национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова продолжает готовиться к выезду на серию выставочных встреч с университетскими клубами США, намеченная на с 26 ноября по 2 декабря. Сегодня, 17 ноября, утром прошло тренировочное занятие в тренажёрном зале, где девушки поработали над силовой выносливостью. Вечером состоялась контрольная двусторонняя игра в следующих сочетаниях:

Вратари: Александрова, Лескина, Виноградова

Чёрные:
Сосина – Ширяева – Шибанова Т.
Хомич – Дюбанок

Синие:
Соловьёва – Д.Булатова – Мишланова
Гончаренко – Печникова

Красные:
Белякова – Дергачёва – Вафина
Капустина – А.Шибанова

Белые:
Семенец – Силина - Афонина
Ананьина – Маркова

Жёлтые:
Дюпина
Чмырикова – Булатова Е.

Напомним, что 20 ноября подопечные Чеканова отправятся в американский штат Миннесота, где проведут пять встреч с командами университета Бемиджи, Миннесота Дулут и Северной Дакоты.

ФХР

 
Товарищеские матчи сборной России
14.11.2013 г.
ФХР 
Товарищеские матчи сборной России с клубами США
с 26 ноября по 2 декабря
 
дата
командывремя
информация
26 ноября
 Унив-т Миннесота Дулут - сб. России
в 18:07 ч.
(27 ноября в 4:07 ч. по МСК)
возможно
видео

27 ноября Унив-т Бемиджи - сб. России
в 19:07 ч.
(28 ноября в 05:07 ч. по МСК)
возможно
видео
29 ноября Унив-т Северной Дакоты - сб. России
в 14:07 ч.
(30 ноября в 00:07 ч. по МСК)
возможно
видео
30 ноября Унив-т Северной Дакоты - сб. Россиив 14:07 ч.
(1 декабря в 00:07 ч. по МСК)
возможно
видео
2 декабря
Унив-т Миннесота Дулут - сб. России
в 18:07 ч.
(3 декабря в 4:00 ч. по МСК)
возможно
видео

Турнирная таблица WCHA (Western Collegiate Hockey Association) - на текущий момент, в которой принимают участие соперницы сборной России:

1. Minnesota
2. North Dakota
3. Wisconsin
4. Minnesota Duluth
5. Ohio State
6. St. Cloud State
7. Bemidji State
8. Minnesota State

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com