Новости arrow Czech Women's Summer Cup


Ангелина Гончаренко: "Этот турнир - хорошая подготовка к чемпионату России"
24.08.2013 г.

Гончаренко АнгелинаАнгелина Гончаренко, защитник команды "Агидель":
- Сегодня играли немного лучше, собраннее, чем предыдущие игры. Но было много удалений, что у нашей команды, что у соперника. Это немного сказалось на общем характере игры.

- Что можете сказать про соперников?

- Команда быстрая, дисциплинированная, но со слабой линией обороны. Интересно было играть против них.

- Как вам турнир в целом?
- Всё хорошо, довольно дружественная атмосфера. Интересные соперники, хорошая ледовая практика. Как раз то, что нужно в межсезонье, для того, чтобы подготовиться к чемпионату России.

- Матчи проходят каждый день, не устали?
- Нет и надеюсь не устанем. По времени матчи хорошо расписаны, успеваем восстанавливаться.

- Следующий матч против чемпионов Чехии, как будете настраиваться?
- Слышали, что они неплохо сыграли с "Торнадо" товарищеский матч. Так что серьёзно психологически подойдем и будем стараться выиграть.

ХК "Салават Юлаев"

 
Вторая победа на Czech Women`s Summer Cup - 2013
24.08.2013 г.

На второй игровой день уфимской "Агидели" предстояла встреча с довольно титулованным соперником. "EHV Sabres Vienna" (Австрия) – базовый клуб сборной своей страны, обладатель Еврокубка (EWHL), чемпион Австрии. В прошлом году на "Czech Women`s Summer Cup" австрийки заняли 5 место. "Агидель" до сегодняшнего дня встречалась с "EHV Sabres Vienna" дважды. Первый раз в товарищеском матче, где команды сыграли вничью (3:3). Второй - в рамках турнира, где также соперники не разрешили спор в основное время, однако уфимки оказались сильнее в серии буллитов (2:1).

Вторая победа ХК "Агидель"

Интересен сегодняшний матч был ещё и тем, что от его результатов напрямую зависело лидерство в группе В. Наш сайт вёл текстовую онлайн трансляцию встречи.

Уже на второй минуте матча Элина Митрофанова заявляет о серьёзности намерений своей команды. С передач Гончаренко и Дюбанок, Элина перекидывает шайбу через вратаря соперников. Практически весь первый игровой отрезок прошёл под диктовку уфимской команды, австрийкам почти ничего опасного создать не удалось. На тринадцатой минуте Николь Чупкова и Сара О`Тул, действуя в меньшинстве провели великолепную атаку. В результате  которой увеличили разрыв в счёте.  После пропущенной шайбы Вена прибавили в скорости и движении, но в завершении атак всё равно ничего не получалось. А уфимки, создав хороший голевой задел, продолжали гнуть свою линию.

Во втором периоде команды начали действовать на встречных курсах. Такой хоккей оказался на руку подопечным Малмыгина и Трудакова. Елена Дергачева, с помощью Элины Митрофановой, в третий раз огорчила австрийскую команду. Австрийкам, в свою очередь, всё же удалось отквитать один гол. Но уже через пару минут Николь Чупкова в который раз продемонстрировала свои голевые навыки при выходе "один в ноль". После этого австрийки большими силами бросились вперёд, но стараниями Янки Будаёвой, так и не смогли ничего добиться в атаке. Охладила их пыл всё та же Николь Чупкова. Екатерина Пашкевич зашла в зону по левому флангу, отдала великолепный пас на Николь, и та вновь не промахнулась, оформив тем самым хет-трик в матче.

Несмотря на большой разрыв в счёте, австрийки рук не опустили и продолжили попытки прорвать оборону "Агидели" и в третьем периоде.  Удалось им это лишь ближе к концу матча. Анна Шибанова серьёзно приложила к борту игрока Вены, за что получила пятиминутный штраф, который и реализовал соперник. За пару минут до конца матча тренерский штаб уфимок производит замену Янки Будаёвой на Камилу Рахманкулову и «Агидель» спокойно доводит матч до победы.
В серии послематчевых штрафных бросков, предусмотренных регламентом при любом исходе матча, сильнее оказались австрийки (1:0).

EHV Sabres Vienna - ХК "Агидель"
итоговый счёт 2:5
(0:2, 1:3, 1:0)

Голы EHV Sabres Vienna:
1:3
(31:35 мин.) - Петра Правликова (Виктория Хаммер)
2:5
(55:26 мин.) - Виктория Хаммер (Петра Правликова)

Голы ХК "Агидель":
0:1
(01:22 мин.) - Элина Митрофанова (Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок)
0:2
(12:16 мин.) - Николь Чупкова (Сара О`Тул)
0:3
(30:45 мин.) - Елена Дергачева (Элина Митрофанова)
1:4
(33:41 мин.) - Николь Чупкова (Инна Дюбанок)
1:5
(38:14 мин.) - Николь Чупкова (Екатерина Пашкевич, Елена Дергачева)

Следующий матч "Агидель" проведёт 24 августа против действующих чемпионов Чехии – команды "Karvina". На сайте ХК "Салават Юлаев" планируется текстовая онлайн трансляция встречи. Начало в 19:45 ч., время уфимское (в 17:45 ч. по МСК).

 ХК "Салават Юлаев"

 
В Словакии "Торнадо" обыграло "Бирюсу"
23.08.2013 г.

ХК ТорнадоВ первом матче Czech Women's Summer Cup 2013 ХК "Торнадо" с крупным сухим счетом обыграл красноярский клуб "Бирюса".

Счет 10:0 сделали: Галина Скиба (дубль), Екатерина Николаева, Дарья Шаменко, Алевтина Штарева, Ольга Пермякова, Екатерина Смоленцева (дубль), Татьяна Бурина, Зоя Полунина.

Следующий матч команда сыграет против словацкого ХК "Попрад".

ХК "Торнадо"

 
Елена Булатова: "Наша главная цель – сыграть в финале"
23.08.2013 г.

Булатова ЕленаЕлена Булатова, защитник команды "Агидель":
-  Матч получился довольно интересным, были хорошие скорости и красивые атаки. Мы пытались почувствовать игру и друг друга, ведь много новых хоккеисток в команде. И я думаю, у нас это получилось, забили пять шайб, отличались все звенья.

- Как вам будущие дебютанты чемпионата России?
- Команда довольна молодая, дерзкая, быстрая, есть спортивная злость. Берут, как говорится молодостью, эмоциями. Когда они почувствуют свои силы, то в чемпионате проявят себя очень достойно и многим командам доставят неудобства.

- Уже второй матч в межсезонье "Агидель" не пропускает ни одной шайбы, а забивает по пять. Благодаря чему такая стабильность?
- Большое внимание уделили тактике и надежной игре. Мы нацелены на ворота,  но и не забываем про свои. Плюс вратарь у нас играет очень уверенно. Поэтому спокойно выполняем установку тренерского штаба - играть уверенно.

- Кого считаете своим основным конкурентом на этом турнире?

- Здесь много сильных команд – чемпионов своих стран. Но думаю, наш основной конкурент это "Торнадо". Наша главная цель - сыграть против них в финале. Также стоить отметить еще сборную Чехии и Австрии,  ведь нужно настраиваться на каждого соперника. Не думаю, что с ними просто будет играть.

- Теперь предстоит встретиться с довольно неудобным для "Агидели" соперником, с каким настроением подходите к матчу?
- С прошлого года мы сделали выводы, разобрали ошибки и забыли те игры. Есть только эта игра и настрой на нее в двойном размере, нам нужна только победа.

ХК "Салават Юлаев"

 
Товарищеский матч ХК "Агидель" - ХК "Попрада"
21.08.2013 г.

ХК АгидельВ преддверии турнира Czech Women`s Summer Cup - 2013 уфимская "Агидель" провела товарищескую встречу с одной из сильнейших клубных команд Словакии ХК "Попрад".

Первый игровой отрезок встречи остался за уфимками. С самого начала они прочно прописались в зоне словачек. Особенно убойно смотрелась связка Чупкова-Пашкевич-О`Тул, но в завершении атаки чего-то не хватало. Также стоит отметить хорошую игру голкипера "Попрада", которая не раз выручила свою команду. В свою очередь словачки ответили парой атак и выходом "один в ноль", но добиться желаемого не сумели, Янка Будаёва сыграла надёжно. Счёт в матче был открыт ближе к концу периода. Партнёры вывели под бросок Элину Митрофанову и та, в касание, переправила шайбу точно в створ.

ХК "Агидель" - ХК "Попрада"

В начале второй двадцатиминутки "Агидель" вновь празднует успех. Удалась атака два в одного, где Елена Дергачева, войдя в зону, приняла решение не делать передачу на партнёра, бросила сама и не прогадала. В следующие несколько минут уфимки безвылазно хозяйничали в зоне соперника. Не остановило атакующий напор и удаление. Вчетвером "Агидель" всё так же продолжала угрожать воротам словачек.

И вскоре ещё одна шайба побывала в воротах "Попрада". Николь Чупкова, с передачи Екатерины Пашкевич в третий раз огорчила словацкую команду. До сирены "Агидель" ещё дважды увеличивает разрыв в счёте. Вначале Сара О`Тул, воспользовавшись неразберихой на пятачке, отправила шайбу точно в створ. Затем, спустя четыре минуты Татьяна Шибанова доводит счёт до разгромного.

Третий период остался безголевым. Тренерский штаб уфимок доверил место в воротах Камиле  Рахманкуловой  и та не подвела, удачно сыграв при выходе "один в ноль". Словачки отчаянно пытались организовать хотя бы гол престижа, но защитники "Агидели" едва ли позволяли им войти в свою зону, устраивая "тёплый" приём уже на своей синей линии. В итоге в первом матче в текущем межсезонье "Агидель" одерживает уверенную победу со счётом 5:0.

ХК "Агидель" - ХК "Попрад"
итоговый счёт 5:0

(1:0, 4:0, 0:0).

Голы ХК "Агидель":
1:0 (17:49 мин.) - Элина Митрофанова (Татьяна Шибанова)
2:0 (21:30 мин.) - Елена Дергачева
3:0 (32:38 мин.) - Николь Чупкова (Екатерина Пашкевич)
4:0 (35:46 мин.) - Сара О`Тул (Екатерина Пашкевич) в большинстве
5:0
(39:00 мин.) - Татьяна Шибанова

Фотогалерея

ХК "Салават Юлаев"

 
Товарищеский матч ХК "Торнадо" - ХК "Карвина" (Чехия)
20.08.2013 г.

ХК ТорнадоВ небольшом провинциальном чешском городе Краварже, где проходят предсезонные сборы ХК "Торнадо", 18 августа состоялась первая в новом сезоне товарищеская игра между шестикратными чемпионами России и чемпионом женской Чешской лиги прошедшего сезона ХК "Карвина". Чешские команды всегда являются неудобными и очень принципиальными соперниками, как в мужском, так и в женском хоккее. Почти каждая игра между подмосковными хоккеистками и чешскими командами сопровождалась потасовками, большим числом штрафов с обеих сторон и градом заброшенных шайб. А тот факт, что "Карвина" обошла по итогам прошедшего сезона саму пражскую "Спарту" (чемпиона последних сезонов в Чехии), заставляет относиться к этому сопернику с осторожностью. И это несмотря на разгром в прошлом году со счетом 9:1 примерно в это же время в этом же городе Краварже, учиненный нашими доблестными хоккеистками новоявленному чемпиону Чехии.

С первых минут хозяева (а, как ни странно, в этой игре ими являлись хоккеистки "Торнадо") захватили инициативу и прочно осели на чужой половине поля. Атака за атакой, как волны, накрывали оборонительные позиции чешских хоккеисток, но все усилия разбивались о великолепно отыгравшую весь матч вратаря Песларову Клару. Очень мощно выглядела в эти минуты тройка нападения Смоленцева – Гаврилова – Смолина. Индивидуально они просто разрывают соперника, но вот с передачей возникают проблемы. Оно и понятно: команда сейчас находится под нагрузкой, и девчонки чуть тяжеловато смотрятся, нет легкости в движениях и холодного расчета возле ворот.

 
Czech Women's Summer Cup 2012
19.08.2012 г.

Czech Women's Summer Cup 2012ХК "Агидель"Завершился международный турнир Czech Women's Summer Cup 2012, который стал финальным этапом в европейском цикле педсезонных сборов "Агидели". Лучшим игроком в составе своей команды на турнире была признана Николь Чупкова. В итоговой турнирной таблице уфимки оказались на пятом месте. Первое,  как и в прошлом году, заняла команда «Торнадо». На втором чешская  - "Slavia Praha". Третью и четвёртую строчку заняли "ESC Planegg" (Германия) и "EHV Sabres Vienna" (Австрия) соответственно. Аутсайдерами турнира стали "Team Netherlands" (Нидерланды) и "Пантера" (Белоруссия). Последняя команда не набрала в розыгрыше ни одного очка.

Итоги европейского сборов уфимок подвёл старший тренер команды "Агидель" Сергей Трудаков:
- Сборы прошли очень плодотворно. Успели хорошо поработать на льду и принять участие в таком престижном европейском турнире. Состав участников в этом году приличный, все команды за исключением двух, как минимум уровня нижегородского СКИФа. Для нас это полезный опыт перед стартом чемпионата России.

- "Агидель" заняла пятое место на "Летнем чешском кубке"...

- Конечно, всей команде хотелось одержать как можно больше побед. Во многом этому помешала реализация создаваемых моментов. Мы перебрасывали соперника в два-три раза, но забить не получалось. На данном этапе первостепенная задачи у нас подготовить команду к чемпионату России. На турнире собрались сильнейшие европейские коллективы – в основном представленные игроками сборных своих стран. Конечно, мы могли бы выбрать соревнования послабее, но именно сейчас важно было проверить команду. Да и игровая практика с сильным соперником для девушек никогда лишней не будет.

- По вашему мнению, на каком матче уфимки выступили лучше всего?
- Это последний матч с "Торнадо". Несмотря на счёт, игра была очень хорошей. Мы бились до последних секунд. Ни к кому из игроков в этом матче претензий нет. Да и об уровне нашего соперника сам за себя говорит следующий факт: подмосковная команда пропустила всего одну шайбу за весь турнир!

- По приезду в Уфу продолжите подготовку?

- Дадим девчонкам пару дней отдыха. Затем заедем на базу санатория "Зелёная Роща", где пробудем до первого сентября. Будем проводить по две полноценные тренировки в день. А уже 10 сентября стартует чемпионат России. Первым нашим соперником на домашнем льду станет "Спартак-Меркурий" из Екатеринбурга.

ХК "Салават Юлаев"

 
Czech Women's Summer Cup 2012 - Турнирная таблица
19.08.2012 г.

Czech Women's Cup 2012 

Турнирная таблица

команда
И
В
П
ЗШ
ПШ
О
 ХК "Торнадо"6
6
0
32
1
18
 "Slavia Praha"6
4
1
21
14
13
 "ESC Planegg"6
3
1
18
12
12
 "EHV Sabres Vienna"6
2
2
8
18
9
 ХК "Агидель"6
2
0
9
14
8
 "Team Netherlands"6
1
0
4
18
3
 ХК "Пантера"6
0
0
3
18
0

 И - игры, В - выигрыши, П - поражения,
ЗШ
- забитых шайб, ПШ - пропущенных шайб, О - очки

 
ХК "Торнадо" – лучшие на Czech Women`s Summer Cup 2012!
19.08.2012 г.

Czech Women's Summer Cup 2012ХКБез единого поражения, пропустив лишь одну шайбу в свои ворота, ХК "Торнадо" завершает Czech Women`s Summer Cup 2012. Впечатляющая разница между забитыми и пропущенными голами – 32:1 – статистика четырех дней Кубка. В своем последнем матче с ESC Planegg дмитровчанки выиграли со счетом 1:6. Два гола в ворота немок забила Марина Сергина, еще по одной шайбе вкатили Екатерина Николаева, Татьяна Бурина, Галина Скиба, Ольга Пермякова. Вторую строку турнирной таблицы заняли хозяйки турнира Slavia Praha (CZE), за ними – ESC Planegg (Германия).

ХК "Торнадо"

 
Уступили чемпиону
18.08.2012 г.

ХК "Агидель" - ХК "Торнадо"
итоговый счёт 0:4

(0:1, 0:1, 0:2)

Голы в матче:
1:0 (06:34 мин.) - Галина Скиба (Екатерина Смоленцева)
2:0 (17:20 мин.) - Зоя Полунина (Светлана Колмыкова)
3:0 (31:15 мин.) - Галина Скиба (Элин Холмлев)
4:0 (33:18 мин.) - Галина Скиба (Анна Щукина)

Штрафное время:
ХК "Агидель" - 18 мин.
ХК "Торнадо" - 16 мин.

В своём заключительном  матче на турнире "Czech Womens Summer Cup-2012" уфимская "Агидель" встречалась с действующим чемпионом России, обладателем Кубка европейских чемпионов, подмосковным "Торнадо". В прошлом году именно этот клуб занял первое место на "Летнем чешском кубке", обыграв в финале уфимок со счётом 6:1.

С первых же минут матча хоккеистки "Торнадо" завладели инициативой. Уфимки больше оборонялись, но при каждом удобном случае бежали в контратаку. Не уступали и в силовой борьбе! Подмосковная команда явно не ожидала такого сопротивления, и в один моментов ошиблась. Получив две минуты большинства, «Агидель» организует несколько опасных выходов. Но "Торнадо" отбивается на классе. В одной из попыток прорваться в зону соперника уфимки и сами получают две минуты. Тут уже подмосковные хоккеистки разыграли лишнего. Первая шайба влетает в сетку ворот башкирской команды. В полных составах команды поиграли не долго. С разницей в минуту сразу два игрока "Агидели" отправляются на скамейку оштрафованных. Оставшись втроём, уфимки отчаянно обороняются.

Второй период для подопечных Малмыгина и Трудакова начался в двойном численном меньшинстве. Несмотря на постоянное давление и град бросков, уфимки выстояли. И все же через несколько минут нападающие базового клуба сборной России вновь заставляет голкипера "Агидели" капитулировать. На седьмой минуте уфимки убегали два в одного, остановить их подмосковные хоккеистки смогли лишь ценой удаления. И в первой же атаке получают второе. Наши девушки, к сожалению, не использовали свой шанс. Первая половина матча практически полностью проходит в неравных составах. И вновь "Агидель" оказываются втроём против пятерых. Сдаваться наши девушки не настроены, ложатся под каждый бросок. И снова чемпион Европы не может реализовать двойное численное преимущество. Не прошло и минуты, как "качели" продолжились. Теперь вновь уфимская команда действует впятером против троих. Атаковали наши хоккеистки так же отчаянно. Моментами казалось, что шайба вот-вот окажется в воротах. Но голкипер "Торнадо" действовала надёжно.

Третий игровой отрезок проходил по схожему сценарию. Не прошло и минуты, как снова раздался свисток. Уфимки остаются вчетвером. На этот раз действующие чемпионы разыграли лишнего до верного. Спустя три минуты в чётвертый раз подмосковная команда празднует успех.

ХК "Салават Юлаев"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com