Новости arrow Женский хоккей в мире
Воспитанница хоккейной школы "Амур"
27.07.2014 г.

Воспитанница хоккейной школы "Амур"
может попасть в молодежную женскую сборную России.

SetTV.ru

 
Женский "Авангард"
24.07.2014 г.
"Авангард"Женский "Авангард" уже приступил к тренировкам. Осенью девушки намерены провести свой первый товарищеский матч.

Сам проект возник на голом энтузиазме. "В Омске до 2000 года, если я не ошибаюсь, существовала женская команда, но потом её распустили из-за проблем с финансированием, - рассказывает капитан новосозданного "Авангарда" Александра Нечипоренко. - Мы решили, что нам вполне по силам возродить её. Конечно, много существует препятствий, но старт дан. Почему выбрали хоккей? Мне, например, родители с детства привили любовь к этой игре. Занималась танцами, плаванием, но потом бросала. А вот к хоккею интерес не остывал".
 
Мастер-классы в школе вратарей хоккеиста Ильи Брызгалова
22.07.2014 г.
НИА "Нижний Новгород"Мастер-классы в школе вратарей хоккеиста Ильи Брызгалова смогут посетить девочки-хоккеистки. Об этом сам хоккеист сообщил на пресс-конференции 21 июля.

Илья Брызгалов отметил, что в связи с высоким уровнем женского хоккея в Нижнем Новгороде в его мастер-классах могут принять участие молодые нижегородские хоккеистки. Требования как к мальчикам, так и девочкам одинаковые: возраст их не должен превышать 16 лет и не быть меньше 12.

Хоккеист рассказал, что впервые девочка-вратарь пришла на мастер-класс к нему совсем недавно, на мероприятии в Школе вратарей в Зеленограде.

Хоккеист отметил, что девочки более послушные, с ними заниматься гораздо легче. "Девочки больше уделяют внимание деталям, а, как известно, у того, кто внимательнее относится к деталям, шансы на победу значительно выше", - заключил Илья Брызгалов.

Как сообщалось ранее, школа вратарей хоккеиста Ильи Брызгалова открылась в Нижнем Новгороде 21 июля. Мастер-классы будут проходить в течение трех дней. На занятия к известному хоккеисту смогут прийти от 12 до 15 юных вратарей ХК "Торпедо".

 
Михаил Чеканов: "Екатерина Смоленцева ждет ребенка"
22.07.2014 г.

SportBox.ruГлавный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов, недавно вернувшийся со сборов национальной команды в Сочи, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку признался, что думал об отставке после Олимпиады, а также отметил, что в команду пришло много молодых девушек.
- После Олимпийских игр вы были согласны с неудовлетворительной оценкой вашей деятельности?
- Конечно. Еще до исполкома ФХР сказал, что задачу мы не выполнили. Но, что делать... В федерации работой, которую проделал тренерский штаб, остались довольны и предложили мне продолжить сотрудничество. Руководство видит поступательное движение вперед.

- Было ли желание подать в отставку?
- Не скрою, думал об этом. Честно говоря, когда шел на исполком, был готов к тому, что со мной не продлят соглашение. Удивился, когда делегаты единогласно проголосовали в мою поддержку. У меня уже были предложения возглавить иностранные сборные. Почему сам не ушел? Люблю свою профессию. И хочу работать тренером национальной команды. А когда есть выбор между сборной Россией и другими, надо не думая оставаться на родине.

 
 
Хоккеистки "Бирюсы" вернулись со сбора национальной команды
17.07.2014 г.

ХК "Бирюса"Хоккеистки "Бирюсы" Анастасия Мишланова, Алена Подкаменная и Кристина Шерстюк вернулись с летнего сбора национальной команды, который проходил в Сочи. Уже сегодня красноярки отправятся в Железногорск, где продолжат готовиться к новому сезону. Тренировки "Бирюсы" пройдут как на земле, так и на ледовой площадке КК "Факел" в посёлке Подгорный.

Анастасия Мишланова, нападающая ХК "Бирюса":
- Очень понравился этот летний сбор. Все девчонки были одного уровня и возраста - от 20 до 25 лет. Этот состав отличался от предыдущего. Все, кто был на этом сборе, только кандидаты в национальную команду. Основной состав сформируется только перед чемпионатом мира. Учебно-тренировочный сбор состоял из 4 микроциклов: втягивание, два ударных - с максимальной нагрузкой, и четвертый – разгрузочный, восстанавливающий. Нам давали много заданий, например, выполнить 700 бросков под нагрузкой. В свободное время дорабатывали упражнения самостоятельно.

Жили в гостинице "Парус" рядом со стадионом "Юг Спорт". В свободное время ходили в СПА, загорали на море. А еще познакомились с олимпийцами, паралимпийцами, девчонками-бобслеистками, дзюдоистами, футболистами. Все жили в одной гостинице, общались.

На сборе вместе с главным тренером Михаилом Юрьевичем Чекановым был и главный тренер женской молодежной сборной Александр Ульянкин, он тоже просматривал кандидатов в свою сборную для участия в зимней Универсиаде. Мы с девочками из "Бирюсы" еще студентки (улыбаются). Конечно, всё зависит от нас самих, от наших стараний. Очень хочется еще раз съездить на Универсиаду и уже побороться не за серебро, а за золото! Как сказал Ульянкин, Универсиада, это миниолимпиада, и на нее так же будет серьезный отбор. Поэтому у нас работы непочатый край, чтобы себя хорошо зарекомендовать. Кроме всего, тренеры смотрели на нас и со стороны - на нашу коммуникабельность, умение выстраивать отношения в команде. Ведь команда должна быть дружным коллективом. Кстати, если вдруг тренеры услышали ругательное слово – сразу штраф 90 отжиманий. Ведь дисциплина бьет класс.

ХК "Бирюса"

 
Юлия Садыкова: "Национальная сборная – это высшая цель для спортсмена"
17.07.2014 г.
Садыкова ЮлияСовсем недавно в Сочи закончились первые сборы в текущем межсезонье у женской национальной сборной. "Агидель" была представлена внушительным десантом. Впервые из уфимской команды вызов получили сразу  10 хоккеисток. В постолимпийский Сочи отправились Наталья Воронцова, Надежда Модина, Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок, Анна Козловских, Елена Дергачева, Юлия Садыкова, Элина Митрофанова, Татьяна и Анна Шибановы. Также, в тренерский штаб, на сбор был вызван один из наставников «Агидели» Владимир Малмыгин.

Для воспитанницы уфимского хоккея Юлии Садыковой это первый вызов в ряды сборной России. Хоккеем с шайбой девушка занимается без малого четыре года.

Юлия Садыкова, защитник команды "Агидель" и сборной России:
- Я была очень рада, когда мне пришел вызов в сборную. Тем более, что я не так давно пришла в хоккей с шайбой и ещё не успела полностью реализовать свои возможности. Конечно, это очень хорошая мотивация, хочется еще больше работать, показать себя, что не зря тренеры пригласили меня.
 
Диана Канаева: "Участие в лагере поможет набраться опыта"
17.07.2014 г.

Диана КанаеваОб участии в Лагере Высоких Достижений в Виерумяки рассказала нападающий женской молодёжной сборной и можайской "Кометы" Диана Канаева:
- Каждый день у нас по несколько тренировок. Практически не отдыхаем, но это не важно, ведь мы совершенствуем мастерство. Пытаюсь разговаривать на английском с девочками из разных стран.

- Чему уделяют внимание на занятиях?
- Больше всего – технике катания, работе с клюшкой и скоростной подготовке. Если что-то непонятно, тренеры сами разъясняют и демонстрируют упражнения.

- Как в дальнейшем поможет поездка в Лагерь Высоких Достижений?

- Полагаю, участие в лагере в Виерумяки поможет развитию моей карьеры, здесь я набираюсь опыта для того, чтобы достойно выступать  за сборную и клуб.

ФХР

 
Алевтина Штарёва: "Рада вновь посетить лагерь в Виерумяки"
17.07.2014 г.

Штарева АлевтинаФорвард женской молодёжной сборной и дмитровского "Торнадо" Алевтина Штарёва – об участии в Лагере Высоких Достижений IIHF:

- Как проходит работа в лагере?
- Отлично. Днём две тренировки на земле, одна – на льду. Вечером у нас игра. В первый день лагеря нас не разбили по командам, и мы тренировались в группах по амплуа. На занятиях наставники уделяют внимание постановке правильного катания.

- Вы не впервые принимаете участие в мероприятии.

- В Лагере Высоких Достижений участвую уже в третий раз. Встретила очень много хоккеисток с прошлого года, с позапрошлого – почти никого. Я очень рада вновь посетить Виерумяки. Здесь можно получить много опыта, как на тренировках, так и в знании иностранного языка. Стараюсь больше общаться на английском, уже многое знаю и понимаю.

- Недавно было объявлено о создании Женской хоккейной лиги. Какие нововведения в соревновании вы хотели бы видеть в связи с изменением статуса чемпионата России?
- Хочется, чтобы на игры приходило больше зрителей, и юные девочки начинали заниматься хоккеем.

ФХР

 
Саммит по женскому хоккею в Виерумяки
17.07.2014 г.
СаммитНакануне в финском Виерумяки в рамках Лагеря Высоких Достижений Международной Федерации хоккея (IIHF) прошёл саммит, посвящённый развитию женского хоккея.

В начале выступили представители организатора High Performance Camp. Спортивный директор IIHF Дэйв Фицпатрик рассказал о прошлом саммите, который прошёл после Олимпиады 2010 года, когда существование женского хоккея в программе Олимпийских игр было поставлено под вопрос. С тех пор было реализовано несколько целевых проектов, включая программу менторов для тренировочного процесса, тренерских семинаров, компенсирование трансферов, лагеря высоких достижений, новые форматы проведения чемпионатов мира, субсидирование программ развития в национальных федерациях. Кроме этого развивались и ставшие популярными программы лагерей развития и выходных женского хоккея.
 
Лагерь Высших достижений IIHF
14.07.2014 г.

IIHFВ финском Виерумяки стартовал Лагерь Высших Достижений Международной Федерации хоккея (IIHF). Главная цель мероприятия – организация недельной подготовки профессиональной хоккеистки. В лагере игроков обучают всем аспектам тренировок, направленных на то, чтобы стать не только хорошим игроков, но и работоспособным спортсменом.

Кроме этого, осуществляется полная поддержка различных специалистов: от тренеров до диетологов. В Виерумяки демонстрируют условия для эффективного успешного развития для профессионалов международного класса.

Программа нынешнего High Performance Camp будет включать все успешные мероприятия предыдущих лагерей под руководством лучших тренеров, спортсменов и администраторов. Тренировки будут в особенности посвящены развитию техники, силовой и физической подготовленности, правильному питанию и построению команды.

Нашу страну в 2014 IIHF High Performance camp представят кандидаты в молодёжную сборную: Елена Водопьянова, Диана Канаева, Алевтина Штарёва, Анна Шохина, Дарья Середина. Представители штаба женской молодёжки: главный тренер Александр Ульянкин и тренер вратарей Евгений Ерфилов; начальник юниоров до 18 лет Анастасия Сарапкина и врач мужской молодёжной сборной Александр Бородин.

ФХР

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com