Новости arrow Женский хоккей в мире
Томская губерния
17.08.2014 г.

Буклет о перспективах развития хоккея в Томской области,
о детско-юношеских командах и женской команде "Зубр",
календарь соревнований на сезон.

Булкет

(файл в формате .pdf)

 

Информация о Томской губернии

Томская губерния

(файл в формате .doc) 

 
Ноора Рятю дебютировала за мужскую команду
17.08.2014 г.

Ноора РятюГолкипер женской сборной Финляндии по хоккею Ноора Рятю дебютировала в товарищеском матче за мужскую команду "Киекко-Вантаа", выступающую во втором дивизионе чемпионата страны, и помогла ей выиграть. Однолетний контракт с клубом хоккеистка подписала в марте этого года.

Рятю защищала ворота команды в тренировочном матче с "Беве ТуусКиа" из города Туусулы. Она вышла на арену в середине игры, когда "Киекко-Вантаа" вел со счетом 4:2. Рятю пропустила две шайбы, но отразила много бросков, в том числе буллит. Матч завершился победой ее клуба со счетом 8:4.

Рятю тренировалась с "Киекко-Вантаа" еще до Олимпийских игр в Сочи. "Хотя контракт подписан, он мне ничего не гарантирует. Я полностью полагаюсь на себя. Но сложно сказать что-то определенное о том, как пойдет дело, пока мы не начали играть", - ранее заявляла хоккеистка.

До нее на уровне второй лиги в Финляндии выступала лишь одна женщина - канадская нападающая Хейли Викенхайсер в 2003 году.

Рятю - бронзовый призер Олимпиады-2010, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира (2008, 2009, 2011). За сборную выступает с 2005 года.

на финском языке

 

ИТАР-ТАСС

 
Фетисов запустил сайт для решения хоккейных проблем
14.08.2014 г.

Вячеслав ФетисовДвукратный олимпийский чемпион по хоккею и член Совета Федерации Вячеслав Фетисов заявил агентству "Р-Спорт", что его новый интернет-сайт должен дать возможность хоккейной общественности обсуждать и решать проблемы, накопившиеся в российском хоккее, а также в повседневной жизни граждан.

Сайт Вячеслава Фетисова www.komanda2.ru был запущен в понедельник утром.

"Идея сайта достаточно простая. В хоккее накопилось много проблем. Я проводил множество встреч и мероприятий, в том числе и на уровне Совета Федерации. Настало время дать возможность людям эти проблемы обозначить и попросить помощь, поддержку. Именно для этого сайт и создан. Ко мне приходит много просьб, жалоб и предложений из регионов. Хотелось, чтобы люди знали, что есть место, куда можно обратиться. Если проблемы есть, мы их будем решать", - сказал в телефонном разговоре Фетисов.

Собеседник агентства подчеркнул, что на его решение создать подобный сайт повлияла поддержка, которую он получил от людей на хоккейных интернет-ресурсах в преддверии выборов на должность президента Федерации хоккея России.

"Я долго не появлялся на просторах интернета, но в связи с последними событиями в хоккейном мире, с той поддержкой, которая была оказана мне людьми перед выборами президента ФХР, я решил это сделать", - пояснил он.

Сенатор также подчеркнул, что собирается сделать сайт реальным инструментом в решении накопившихся проблем, а не просто местом, где люди смогут их обсуждать.

"Люди смогут делать запросы сенаторам и должны получать на них квалифицированные ответы. Сенатор должен четко отвечать, а не отписываться. Мы сможем обсуждать проблемы, сможем их вместе решать. Мне кажется, должен получиться хороший интернет-ресурс для общественного парламентского контроля тех событий, которые происходят в нашем хоккее", - резюмировал Фетисов.

Р-Спорт

 
Валерий Фесюк: Проведём "Кубок Третьяка" для юных хоккеисток
10.08.2014 г.
ФХРПосле завершения соревнований на "Кубок Владислава Третьяка" среди юношей 2001 и 2004 годов рождения комментарий дал исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк, принявший участие в церемонии награждения:

- В этом августе мы провели уже 39-й по счёту "Кубок Владислава Третьяка", и та команда руководителей, которая у нас работает и организовывает турниры остаётся прежней – поэтому уже опыт накоплен, первенства были проведены, как обычно, на очень высоком уровне. Никаких вопросов у команд не было, участники соревнования очень довольны, всё больше и больше коллективов желают выступать на "Кубках Третьяка".
 
Единая группа по организации работы всех национальных команд России
09.08.2014 г.

ФХРВ Москве состоялась встреча, на которой был создана единая группа по организации работы всех национальных команд России. Во встрече участвовали: вице-президент ФХР, заведующий кафедрой теории и методики хоккея РГУФК Николай Урюпин, генеральный менеджер первой сборной Андрей Сафронов, спортивный директор первой сборной Олег Куприянов, глава селекционной службы национальных команд Алексей Жамнов, тренеры всех юношеских и юниорских сборных (за исключением Валерия Брагина, который в эти дни вместе с молодежной командой находится в канадском турне), другие официальные лица.

- Идею первой сборной о создании единой группы Федерация считает интересной и прогрессивной, - подчеркнул президент ФХР Владислав Третьяк. - По сути, делается попытка создать общие правила и методики игры для национальных команд. Буду активно следить за работой группы.

- Задачи нашего своеобразного штаба - организовать работу всех национальных команд, разработать единую систему подготовки, обеспечить научно-методическую поддержку, - рассказал Николай Урюпин. - Кроме того планируем развивать институт сборных в информационном плане, создавать новые медийные технологии.

- Сформировав Группу, мы сделали важный шаг по созданию института национальных команд, по систематизации работы всей линейки сборных , - пояснил Андрей Сафронов. - Заседания  Группы будут проходить на постоянной основе, мы намерены их открыть для широкой хоккейной общественности. Все идет по плану.

ФХР

 
В губернии будут развивать женский хоккей
04.08.2014 г.
 
 
Женская лига
02.08.2014 г.

ИТАР-ТАССКак сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, соревнования планируется начать с сезона-2014/15 при участии 10 взрослых и шести молодежных команд. Помимо регулярного чемпионата в сезоне-2014/15 по схеме плей-офф будет разыгран Кубок России.

"Я очень этому рад. Это большой шаг вперед для всего российского женского хоккея. Дело в том, что раньше, при одном только гладком турнире, у нас в сезоне было слишком мало матчей, характеризуемых высоким накалом борьбы. А плей-офф сам по себе позволит выжимать из хоккеистов все внутренние резервы и создаст в чемпионате высокую турнирную мотивацию. Это, в свою очередь, стимулирует не только рост соревновательной конкуренции, но и рост мастерства самих наших спортсменок. Это очень хорошее подспорье для сборной", - сказал Чеканов.

 
КХЛ готова создать женскую лигу
01.08.2014 г.

SportBox.ruРуководство Континентальной хоккейной лиги предлагает создать женскую лигу под своим патронажем при участии Федерации хоккея России.

В четверг в Министерстве спорта РФ прошло совещание по вопросам развития хоккея под председательством заместителя министра спорта Юрия Нагорных. В нем приняли участие президент КХЛ Александр Медведев, вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. Следующее совещание пройдет через две недели.

- Мы договорились в дальнейшем обсудить женский хоккей, — рассказал Курбатов. — У нас была предварительная договоренность с ФХР, что мы вместе будем делать женскую лигу, но потом почему-то ФХР объявила, что будет новая лига без участия КХЛ. Мы не очень понимаем, что там предполагается нового, потому что команды играют уже несколько сезонов. Суть нашего предложения в том, чтобы сделать лигу под патронажем КХЛ и при участии ФХР, чтобы вывести на новый уровень контрактные отношения, медицинское обслуживание, безопасность, техническое обеспечение в проведении соревнований, то есть все то, что мы уже сделали в КХЛ, чем мы можем помочь и поделиться. Мы договорились также, что обсудим драфт юниоров в свете участия в нем клубов Высшей лиги и соблюдения интересов при этом всех школ. В рамках переговоров между КХЛ и ФХР идет конструктивный диалог. Расхождений по мнениям с ФХР у нас хватает, потому что реально существует понятный всем конфликт интересов, и мы его должны преодолеть. Именно в этом наша задача. Если все красиво и все со всем согласны, то зачем тогда вообще собираться, зачем нужны чиновники? В том и наша задача — найти правильный путь и пройти с учетом интересов всех сторон там, где конфликт интересов реально присутствует.

SportBox.ru

 
Женская лига
01.08.2014 г.
ИТАР-ТАСС2 июля ФХР объявила о создании Женской хоккейной лиги, а также молодежного первенства России среди женских команд. Президентом новой лиги стал Алексей Яшин, занимавший пост генерального менеджера олимпийской женской сборной страны на Играх-2014 в Сочи, а исполнительным директором - Евгений Чижмин, заместитель начальника управления по развитию хоккея ФХР.

"Мы планируем начать соревнования с предстоящего сезона. На протяжении лета ФХР проводит все мероприятия по формированию соответствующей организационной структуры. Сейчас женский чемпионат России уже перерос рамки структурного подразделения в составе национальной федерации. Этим и обусловлено создание женской лиги, которой ФХР передаст права на проведение чемпионата страны аналогично тому, как это сделала в мужском хоккее с Континентальной хоккейной лигой", - сказал Фесюк.

Собеседник ИТАР-ТАСС сообщил, что федерация рассчитывает на участие в чемпионате лиги 10 команд. Еще шесть "фарм-клубов" должны стать участниками молодежного первенства.
 
В хоккей сыграют девочки
29.07.2014 г.

Самарская обл.В Совете Федерации хоккея Самарской области создадут пять комитетов: по проведению соревнований, по развитию детского хоккея, судейский, ветеранский, а также комитет женского хоккея. Такое решение было принято на заседании совета, говорится в сообщении федерации. Кандидатуры на посты руководителей комитетов будут согласовывать с хоккейной общественностью.

В сезоне 2014/2015 включен 21 турнир, большинство из которых детские. Четыре турнира будут финансироваться за счет спонсорских средств федерации, остальные - за счет министерства спорта Самарской области.

Кроме того, совет федерации направил в адрес ГАУ «Организационный центр спортивных мероприятий» при областном минспорта письмо с предложением передать федерации хоккея права на проведение соревнований среди муниципальных районов.

На совете также обсудили и проведение детского турнира «Золотая шайба». В этом году количество команд-участников увеличится. При этом команды-победительницы во всех трех возрастных группах получат право сыграть в финале Приволжского федерального округа, а победители в двух возрастных группах смогут выступить во всероссийском финале.

Впервые в турнире примут участие девочки. В одной из возрастных групп будет создана девичья команда, которая будет соревноваться в составе сборной Самарской области. 

Самара.Ру

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com