Новости arrow Женский хоккей в мире
Юлия Перова
12.12.2014 г.
Сборная России 2014Во Всероссийском детском спортивно-оздоровительном центре в Сочи, созданном по поручению Президента России Владимира Путина, проходит уже шестая смена. В числе участников в Центр приехали юные хоккеистки из Екатеринбурга под руководством тренера Юлии Перовой. Впечатлениями от первых дней в Центре Юлия Перова поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Староверовой.

- Нам в Центре всё очень нравится, - сказала Юлия Перова. – Наши мальчишки уже ездили сюда в первую и третью смену, поэтому информация о Центре у нас была из самых первых рук. Но всё равно, приглашение стало приятной неожиданностью (улыбается). Мы все были в неописуемом восторге! Естественно, мы с большой радостью согласились приехать в Сочи.
 
Тренерский совет Федерации хоккея России
09.12.2014 г.
ФХРНакануне в здании Олимпийского комитета России прошло заседание тренерского совета Федерации хоккея России. Под председательством вице-президента ФХР Бориса Майорова перед членами совета выступиили главные тренеры национальной, молодёжной, юниорских сборных до 17 и до 16 лет, а также женских - национальной и молодёжной команд. Встреча началась с минуты молчания, посвящённой безвременно ушедшему Виктору Васильевичу Тихонову.

Главный тренер национальной сборной Олег Знарок рассказал о выступлении на первом этапе Еврохоккейтура - Кубке Карьяла, а также о подготовке к предстоящему Кубку Первого канала. На этой неделе команда соберётся в Новогорске на трёхдневный сбор, после чего переедет в Сочи, где с 18 по 21 декабря пройдёт домашний этап Евротура.
 
Скончался Виктор Тихонов
24.11.2014 г.

Виктор ТихоновНакануне ночью после продолжительной болезни скончался трёхкратный олимпийский чемпион, легендарный тренер и прославленный хоккеист Виктор Васильевич Тихонов.

Выражаем соболезнования родным и близким Виктора Васильевича.

Тихонов Виктор Васильевич
(4 июня 1930 – 24 ноября 2014)

Карьера хоккеиста:
Чемпион СССР 1951—1954 годов (трижды в составе ВВС и один — «Динамо» Москва).

Второй призёр 1959, 1960, 1962 и 1963 годов.
Третий призёр 1955—1958 годов.
Обладатель Кубка СССР 1952 года.

 
Дюпина Евгения
21.11.2014 г.

Дюпина ЕвгенияЕвгения Дюпина — форвард питерского "Динамо". Эта единственная профессиональная женская команда по хоккею на льду в нашем городе образована в 2013 году. В Северную Пальмиру хоккеистка перебралась из Московской области, сейчас она в расширенном списке тех, кто претендует поехать на Олимпийские игры 2018 года. В интервью "Спорту День за Днем" Евгения рассказала о том, как начинала карьеру, о драках в женском хоккее, баталии против Ильи Ковальчука.

ИГРАЛИ ПРОТИВ ПАРНЕЙ
— Когда вы попали в хоккей?
— Впервые поняла, что такое хоккей, в семь лет, когда побывала на тренировке своего брата. У меня вообще хоккейная семья, ведь еще и папа — тренер. И когда растешь в такой атмосфере, волей-неволей приобщаешься к этому виду спорта. Потом моему папе, который работал тренером СДЮШОР в Одинцово, предложили создать женскую команду, мне на тот момент было уже девять, он пригласил на тренировку меня. Интерес был большой, около сорока девочек от девяти до четырнадцати лет решили заниматься хоккеем. Поначалу занятия проводились три раза в неделю, потом чаще.

 
"Наш капитан"
10.11.2014 г.

Вафина АлександраСемейными династиями в российском мужском хоккее давно никого не удивить. Ещё чуть-чуть и счёт уже пойдёт на правнуков и прадедов. Но для женского вида семейная принадлежность к игре пока что в диковинку. И то, что Челябинск первым в России заложил основу для подобной традиции, отдельная гордость для южноуральских болельщиков. Безусловно, речь о дуэте Вафиных – Любовь и Александра.

Развитие женского хоккея в стране даёт надежду, что династии будут появляться. Однако, чтобы превзойти рекорд столицы Южного Урала спортсменкам из других городов нужно будет постараться: Вафины на отечественном уровне в одной команде совместно провели уже семь сезонов (2005–2011, плюс 2013/2014). Добавьте к ним выступления за один коллектив "Устинка" в Казахстане и параллельные, когда Любовь Валериановна защищала цвета коркинского "Факела", а Александра – американского университета Дулута. Рекорд на века?!

О том, как складывалась спортивная карьера Вафиной-старшей, мы уже рассказывали (см. интервью "Нынешний сезон может стать заключительным" ). Теперь очередь Вафиной-младшей…

 
Мастер-классы Филиппа Весселя
07.11.2014 г.

RMA11 и 12 ноября в бизнес-школе RMA (ул. Нижняя Сыромятническая 10, строение 12) состоятся мастер-классы руководителя проектных групп по спортивному маркетингу и новым медиа, независимого консультанта Филиппа Весселя, который расскажет о видах контента для цифровых видеоплатформ и стратегии вовлечения спортивных болельщиков в digital-среду.

Тема: "Развитие спортивного маркетинга с использованием новых медиа"

Детальная информация - ПЕРЕЙТИ

 
Мастер-класс г. Одинцово
06.11.2014 г.

2 ноября в Ледовом Дворце "МДЦХ и ФК г. Одинцово" прошел мастер-класс для учащихся отделения СДЮСШОР. К проведению мероприятия были привлечены участницы Олимпийских Игр Ванкувер-2010, Турин-2006, Солт-Лайк-Сити-2002 Елена Бялковская и Мария Онолбаева.

Мастер-класс

Именитые хоккеистки представили юным спортсменкам показательную программу, которая включила в себя целый комплекс упражнений на льду, как для полевых игроков, так и для вратарей. По окончанию демонстрации технических приемов и различных интересных заданий для учащихся, была проведена двухсторонняя игра с участием олимпийцев. Закончилось мероприятие торжественным вручением цветов, совместным фотографированием и автограф-сессией.

Стоит отметить, что проведение мероприятия принесло большое моральное удовлетворение не только юным хоккеисткам, но и их родителям, тренерам, а также самим приглашенным гостям.

Федерация хоккея Московской обл.

 
Консультационная и правовая помощь
04.11.2014 г.

ФХРДорогие друзья!

Федерация хоккея России имеет статус общероссийской общественной организации. Именно поэтому крайне важной задачей для нас является создание механизма работы с различными запросами и предложениями граждан Российской Федерации. Целый год успешно функционирует форма обратной связи на нашем сайте fhr.ru , теперь же мы запускаем раздел "Помощь и поддержка".

Вы сможете отправить официальную заявку на получение различной консультационной и правовой помощи. Наши специалисты получат Ваш запрос и постараются рассмотреть его с учетом имеющихся ресурсов и возможностей.

Надеемся, что раздел "Помощь и поддержка" станет действенным механизмом решения насущных задач и проблем. Информация об итогах нашей совместной работы обязательно будет публиковаться на сайте.

Президент Федерации хоккея России
Владислав Третьяк
ФХР
 
Валерия Павлова: "Мы можем достойно сыграть с любым соперником!"
30.10.2014 г.

Павлова ВалерияИгрок сборной России Валерия Павлова в новом сезоне переехала из родной Тюмени в красноярскую "Бирюсу". Почему это произошло, и чего ждать красноярцам от талантливой 19-летней спортсменки? Валерия Павлова рассказала о себе в интервью корреспонденту газеты "Красноярский Рабочий.

- На новом месте мне всё нравится. Особенно подход тренера Александра Юрьевича Ведерникова - его отношение к команде и к нашей игре. С ним у меня получается работать на все сто процентов. Самое главное, чтобы тренер в меня верил, только тогда я выйду и всё сделаю. Ходить на тренировки здесь одно удовольствие, хотя нагрузки серьёзней, чем в "Тюменских лисицах". Это была моя любимая команда, но, честно, в Красноярске уровень выше. Кстати, не могу не заметить, что все девушки в "Бирюсе" очень красивые, следят за собой.

- Что же случилось с командой в Тюмени?
- Нас расформировали, и это было вполне ожидаемо. Команду "хоронили" уже лет пять. И каждый год мы бились за её существование, но на этот раз произошло худшее. Обоснование простое - урезали финансирование. А жаль, коллектив только стал набирать силу.

 
Победный секрет "Агидели"
29.10.2014 г.

Анна КозловскихШестнадцатый номер "Агидели" болельщики часто сравнивают по технике с Павлом Дацюком. Анна Козловских, также как и именитый хоккеист, выступает на позиции центрального нападающего. Более того, хоккеистка имеет просто фантастический качественный показатель: 50% её заброшенных шайб стали для команды победными за прошлый сезон.

Казалось бы, ещё совсем недавно про женский хоккей в России не было известно практически ничего широкому кругу болельщиков. Выделялись, разве что, СКИФ из Нижнего Новгорода, где построена мощная вертикаль женского хоккея; Екатеринбург, знаменитый своим училищем олимпийского резерва по этому виду спорта; уфимская "Агидель", возникшая под крылом мощного "Салавата Юлаева" и ставшей самой популярной женской командой в России. Но прошедшая Олимпиада в Сочи, несмотря на не очень радостный для женской сборной результат, показала, что интерес к этому виду спорта растёт. Свидетельствовали тому и заполненные стадионы на играх женской национальной команды, и рейтинги телевизионных трансляций. Всё это, безусловно, не могло не сказаться на самой структуре женского хоккея. И в итоге, летом Федерация Хоккея России объявила, что в планах запуск Женской Хоккейной Лиги, которую возглавит легендарный  Алексей Яшин. Объявить о создании ЖХЛ обещают уже в декабре, на Кубке Первого Канала. Пойдёт ли женский хоккей в России по стопам мужского в своём развитии? Сможет ли хоть немного приблизиться к нему по своей популярности? Во всём этом мы постарались разобраться с форвардом уфимской женской хоккейной команды "Агидель" Анной Козловских.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com