Новости arrow Женский хоккей в мире
Форвард молодежной сборной России Диана Канаева
15.01.2015 г.

Советский спортФорвард молодежной сборной России и петербургского "Динамо" Диана Канаева в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru подвела итоги чемпионата мира.
- В тот момент, когда поняла, что мы выиграли бронзу, была очень сильна гордость за нашу страну и команду. В женском хоккее быть третьей после североамериканских команд очень престижно.

- Какие были мысли в полуфинале, когда вы вели в матче с канадками?
- Действительно, мы забили быструю шайбу в самом начале встречи, да и затем весь матч продолжали бороться с канадками, дали им бой.

- В недалеком будущем сможем обыгрывать канадок?

- Будем прикладывать все усилия для этого. В принципе, мы в силах обыгрывать любую команду.

- Сборная России стала знаменита на весь интернет, спев самостоятельно гимн без музыки. Что думали в момент, когда поняли, что гимна не будет?

- Я наслышана, что такие конфузы с российским гимном бывают частенько. Сначала стояли и не понимали, почему играет не наш гимн. Потом просто решили спеть его сами без музыки, это было несложно.

- А вы со скольки лет гимн знаете?
- С шести-семи, - сказала Канаева в интервью Spb.Sovsport.ru.

Константин Белюков
Spb.Sovsport.ru

 
Похрустим ледком? О хоккее - начистоту!
13.01.2015 г.
Советский спортЖенская молодежная сборная России (до 18 лет) впервые поднялась на пьедестал почета чемпионата мира, оказавшись сильнейшей командой Европы.

Для начала расставим точки над "И" - в том, что наши девушки лучшие не только в Европе, но и во всем мире никто не сомневается. Но сегодня мы говорим не только о канонах женской красоты, а о стремительно развивающемся в России виде спорта – женском хоккее.

В последнее время часто приходится слышать от скептиков: спорт молодежи в России не нужен. Хоккей – слишком дорогой вид, чтобы быть массовым. На международных аренах мы сдаем свои позиции…

Господа пессимисты, пожалуйте к барьеру! Я берусь убедить вас в обратном. И особенно четко мою правоту доказывает не мужской, а именно женский хоккей. Как никак, к финалам сборной Валерия Брагина мы на молодежных чемпионатах мира уже привыкли. Золотыми медалями чемпионатов мира у мужчин тоже никого не увидишь. Нашим гурманам олимпийское золото подавай… А его разыгрывают только раз в четыре года…
 
Екатерина Лебедева попробовала свои силы на ринге
11.01.2015 г.
Екатерина ЛебедеваНовогодние каникулы – непозволительная роскошь для спортсменов. Даже когда у них появляется свободное время, они проводят его с пользой для здоровья. Например, хоккеистка уфимской команды "Агидель" Екатерина Лебедева сходила на занятие по боксу.  

Амуниции в боксе меньше, чем в хоккее. Но времени на то, чтобы её надеть, тратиться столько же. Да и обойтись без посторонней помощи пока не удается. В женском хоккее стычки между участницами матча – явление редкое. Но всё же уметь постоять за себя должны все игроки. Екатерина Лебедева, капитан уфимской "Агидели", решила пройти курс молодого бойца, а точнее боксерши.
 
Кропачева Алена: Участь беззубого Овечкина девушкам не грозит"
22.12.2014 г.

Кропачева АленаСегодня, 22 декабря, в рубрике "Мысли на ходу" Алена Кропачева, вратарь женской хоккейной команды Ухты на тренировке.

О хоккее
- Это мечта моего детства. Я встала на коньки в семь лет. Мы тогда жили в Первоуральске, там все ребята зимой катались на лыжах и коньках. Несколько лет выступала за команду Нижнего Новгорода, а два года назад приехала в Ухту.

О тренировках
- Чтобы добиться результата, нужно отдавать хоккею много сил. У нас каждый день тренировка или игра. Но еще приходится находить время на учебу, я ведь будущий менеджер по спорту.

О режиме
- Спортивный режим требует ограничивать себя во многом. Надо вовремя ложиться спать, не переедать. Иначе сразу почувствуешь, как тяжело будет играть. Но мне несложно отказаться от того, что мешает хоккею.

О жизни
- Мой молодой человек очень поддерживает и одобряет мое увлечение. Всегда болеет за меня. А вообще парни относятся к девушкам-хоккеисткам с уважением.

Об игре

- Мы довольно часто играем с мужчинами. С ними, конечно, труднее, потому что они сильнее физически, но зато и интереснее. Особенно, когда мы побеждаем. Хоккей очень травмоопасный, и синяки, растяжения и ссадины мы даже не считаем. Но лицо в женском хоккее повредить нельзя – обязателен шлем, который его полностью закрывает. Так что участь беззубого Овечкина девушкам не грозит.

Портал ProГород

 

 
Алексей Яшин: "Создание ЖХЛ пока приостановлено..."
22.12.2014 г.

ЧемпионатПрезидент Женской хоккейной лиги Алексей Яшин рассказал, что на данный момент запуск нового проекта приостановлен в связи со сменой руководства КХЛ. Ранее экс-президент КХЛ Александр Медведев заявлял, что на Кубке Первого канала в Сочи будет объявлено о создании ЖХЛ.

"Я не владею полной информацией. Пока всё это немного приостановлено. Что будет дальше, мне сложно сказать. Руководство приняло такое решение об изменениях в КХЛ, что есть – то есть. У меня очень хорошие отношения с Александром Ивановичем Медведевым. Я считаю, что он очень много сделал для нашего хоккея. С Дмитрием Чернышенко я ещё не общался. Что касается женской лиги, когда мы разговаривали, была определённая ситуация, что КХЛ, ФХР и Руслан Гутнов будут участвовать в создании и развитии этого проекта. Сейчас пока этот процесс притормозился, и о сроках мне сложно говорить", — цитирует Яшина корреспондент "Чемпионата" Алёна Шилова.

www.championat.com

 
В Сургуте появится женская сборная по хоккею с шайбой
22.12.2014 г.
Женский хоккей в СургутеВ Сургуте объявлен набор в женскую сборную по хоккею. Уже в феврале сургутским хоккеисткам предстоит забить в ворота иностранной команды. Сейчас на роль соперника рассматривается две команды — из Латвии и Германии. Обе хорошо подготовлены и играли в спортивных школах.

Тренировать сургутских девушек будут руководители компании "Ярко" — организаторы международных матчей в Сургуте. Заниматься персонально первое время будет Денис Мальцев, воспитанник Локомотива, недавно переехавший в Сургут.
 
Мастер-класс в Воскресенске
16.12.2014 г.

15 декабря 2014 года в Воскресенске прошел мастер-класс для учащихся женского отделения "СДЮСШОР по хоккею "Атлант", организованный при содействии Федерации хоккея Московской области. К местным хоккеисткам поделиться опытом приехали действующие игроки ХК "Торнадо" и сборной России: Анна Шохина, Оксана Афонина, Анастасия Легкодух, Екатерина Николаева, Татьяна Щукина и Ксения Бочарова.   

Мастер-класс в Воскресенске

 
Научно-методический вестник ФХР
16.12.2014 г.
ФХРНакануне вышел в свет пилотный выпуск научно-методического вестника Федерации хоккея России. Он включает необходимые тренеру материалы, взятые из различных источников и подготовленные специально для данного издания.

Основные тезисы выпуска:

- Организация тренировочного процесса
- Отбор и подготовка юных хоккеистов
- Игровое внимание и тактическое мышление
- Специальная выносливость
- Функции тренера
- Изменения в правилах

Владислав Третьяк:

- Важнейшей составляющей современного хоккея является научно-методическое обеспечение, призванное обеспечить эффективное, грамотное и качественное построение тренировочного и соревновательного процессов.
 
Александра Капустина
12.12.2014 г.

Столица НижнийНасколько жёсткий женский хоккей и что значит "оттереть соперницу от шайбы"? Каковы перспективы СКИФа в Чемпионате России и Кубке европейских чемпионов? Александра Капустина, ассистент капитана национальной хоккейной сборной и капитан нижегородского хоккейного СКИФа, в студии "Столица Нижний" рассказывает о женской половине самого популярного в России вида спорта.

Оператор - Никита Вертлин
Ведущий - Алексей Рожин

Столица Нижний

 
Помеха справа
12.12.2014 г.

Митрофанова ЭлинаЭлина Митрофанова – одна из самых ярких "Агиделек". Глядя на эту хрупкую девушку, едва можно подумать, что она хоккеистка. Но статистика не обманывает: на протяжении трех лет Элина стабильно держится в первой тройке бомбардирского списка "Агидели". На счету девушки также два пента-трика (прим. ред. пять шайб за матч) за всю историю команды. Более того, уфимская "девяточка" единственная хоккеистка в команде с правым хватом.

Не обошли вниманием заслуги Элины и уфимские болельщики. Практически каждая заброшенная шайба за ее авторством сопровождается кричалкой их собственного сочинения: "Митрофанова - башкирка, хей-хей". Но мало кто знает, каких усилий стоило Элине заниматься этим видом спорта в самом начале, чтобы потом вырасти в настоящего профессионала. В интервью нашему журналу хоккеистка рассказала о том, как связала свою жизнь с хоккеем.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com