Новости arrow Женский хоккей в мире
Книга правил IIHF 2014-2018
28.01.2015 г.

ФХРОфициальная книга правил Международной Федерации хоккея (IIHF) 2014-2018 на русском языке доступна для загрузки в разделе Судейство.

Напомним, что перед началом сезона в IIHF утверждены новые правила игры, которые применяются начиная с сезона 2014-2015 годов. Основными изменениями являются размер хоккейной площадки и высота бортов. Помимо этого, увеличены размеры зон атаки и защиты.

ФХР

 
Сергей Черкас
27.01.2015 г.
MK.ruВпервые в истории женского хоккея российская молодежная сборная взяла медали чемпионата мира. Наши переиграли в американском Баффало сильнейшие финскую и чешскую команды, не смогли обойти лишь канадок и американок. В итоге у США — золото, у Канады — серебро, а у России — бронза. Две медали привезли в Петербург игроки женского хоккейного клуба "Динамо" — Дана Канаева и Анастасия Чистякова. Генеральный директор этого клуба Сергей Черкас рассказал о том, как в нашей стране готовят хоккеисток для сборной.


Легионеры обрусели

— Хоккеистки "Динамо", которые выступили в составе молодежной сборной, давно играют в клубе, расскажите о них?

— Анастасия Чистякова — питерская девочка, воспитанница колпинского хоккея, от детских тренеров мы ее взяли в "Динамо". Играет на позиции защитника. Второй год у нас. А нападающую Диану Канаеву мы недавно привезли в команду из подмосковной "Кометы". Обе — 1997 года рождения, очень перспективные. Надеемся, что и в следующем году их призовут в сборную и они завоюют новые медали.

— Каковы успехи у питерской команды "Динамо"?

— Мы сейчас на седьмом месте чемпионата России. Думаю, вполне можем выйти на пятое. С учетом того, что у нас играет молодежь, этого результата будет достаточно для команды. Надо ставить реальные цели.
 
Телестудия УГТУ
27.01.2015 г.
Телестудия УГТУ
В Ухте чествуют призеров Молодежного Чемпионата Мира
по женскому хоккею с шайбой

 
 
 
Главный тренер молодежки рассказал о проблемах женского хоккея
27.01.2015 г.

РидусТренер женской молодежной хоккейной сборной России Александр Ульянкин рассказал, почему пока выше третьего места подняться не получается и что надо делать для исправления ситуации.

Широкой аудитории в России почти ничего не известно о женском хоккее. Очередным поводом заговорить о нем стало выступление российской молодежной женской сборной на Чемпионате мира в Баффало. Наши девчонки сумели завоевать бронзу и запомнились хоровым исполнением гимна, после того как организаторы поставили старый гимн — "Патриотическую песню" Михаила Ивановича Глинки. О положении дел в женском хоккее и проблемах этого вида спорта "Ридус" побеседовал с главным тренером молодёжной женской сборной России Александром Ульянкиным.

- Александр Сергеевич, что почувствовали, когда на Чемпионате мира после первого матча со сборной Чехии зазвучал старый гимн России?
- Сначала мы подумали, что это заиграл гимн Международной федерации хоккея. Когда поняли, что это не он, была растерянность. Мы отправили ассистента к судейскому корпусу, чтобы узнать, почему играет не актуальный гимн. Там в ответ пожали плечами, мол, ваш же!

Женская молодежная сборная

 
Хабаровчанка в составе молодежной сборной России
20.01.2015 г.

dvnovosti.ruЖенская молодежная сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали молодежного Чемпионата мира. Это первая медаль, которую девушки в возрасте до 18 лет смогли выиграть. В составе российской сборной была и хабаровчанка Екатерина Добродеева, рассказавшая корреспонденту DVHab.ru о том, как велась подготовка к соревнованию и о хоккейных традициях.
Подготовку к Чемпионату миру россиянки начали еще задолго до самих соревнований, из-за чего девушки вынуждены были встречать новогодние праздники в разлуке с родными.

— Сборы длились с 21 по 30 декабря в Новогорске. Там мы проходили усиленную подготовку к чемпионату, было по две тренировки на льду в день и плюс зал. За эти дни мы выполнили разнообразные упражнения, большинство из которых тактические. Иногда менялись сочетания пятерок, смотрели кто и на что способен. 25 и 26 декабря мы играли с парнями товарищеские игры, тренер давал шанс каждому, поэтому на лед выходили все. 30 декабря мы улетели в американский город Буффало. С 31 начали тренироваться. Но нагрузку снизили, чтобы к чемпионату находиться в оптимальной форме, — сообщила Екатерина Добродеева.

Еще в прошлом году лучшим результатом стараний россиянок, считалось четвертое место. Тогда спортсменки в игре за бронзу уступили чешкам со счетом 0:1. В этом году в борьбе за третье место вновь столкнулись принципиальные соперники. Теперь россиянки разгромили сборную Чехии со счетом 5:1 (1:0, 2:1, 2:0).

— Своим основным соперником мы считали сборную Чехии, наше противостояние длится уже не один год. Поэтому мы и выходили на игры с этой командой заряженным особым настроем. Нам удалось обыграть их дважды в этом году: сперва в групповом этапе, а потом и в борьбе за бронзу.

 
Петербургские хоккеистки
20.01.2015 г.
Петербургские хоккеистки впечатлены
третьим результатом на Молодежном Чемпионате Мира
 
 
 
Завершил работу 2 международный инновационный форум "Хоккей будущего"
15.01.2015 г.

Хоккей будущегоС 11 по 14 января в Санкт-Петербурге и Ленинградской области во второй раз проходил международный инновационный форум "Хоккей будущего". Организаторами выступили Академия хоккея, Федерация хоккея Ленинградской области и Федерация хоккея Санкт-Петербурга при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Второй год подряд в начале января в Санкт-Петербурге собрались ведущие российские и зарубежные эксперты в области развития детского и юношеского хоккея. С докладами выступили Владимир Юрзинов, Сергей Немчинов, Александр Хаванов, Игорь Захаркин. Также были представлены системы организации работы с детскими командами специалистами из Финляндии, Швейцарии и Словакии.

В ледовом дворце "Хорс" (пос. им. Морозова, Ленинградская область) были проведены два мастер-класса: Владимир Юрзинов и Сергей Немчинов продемонстрировали ряд упражнений для полевых игроков, а тренер вратарей системы СКА Кирилл Кореньков провел мастер-класс для голкиперов.

 
Анастасия Чистякова
15.01.2015 г.

Чистякова АнастасияКажется, каждый человек, глядя на то, как награждают спортсменов на Чемпионатах мира, Олимпиадах, да на любых соревнованиях, всегда всматривается в лица героев, пытаясь понять и прочувствовать, что ощущает человек, защищающий честь своей страны, прошедший через огромное количество преград, положивший на алтарь спорта всю свою жизнь. Наши девушки только начинают свой необычный путь, а необычный он потому, что реализовать себя они решили в одном из самых мужественных видов спорта – хоккее. Впрочем, для Санкт-Петербурга увидеть на льду среди игроков  косу с бантиками уже перестало быть сенсацией. Сегодня все больше девушек мечтают взять в руки клюшку. А вот хоккеистки петербургского "Динамо" сделали этот выбор давно, поэтому некоторые из них уже успели поиграть на самом высоком уровне, некоторые принесли в свою личную копилку первые, самые важные и долгожданные награды.

Анастасия Чистякова поделилась с нами своим эмоциями от завоеванной награды на Чемпионате мира в Баффоло.
- Думаю, как я и, большинство девчонок по завершению последнего матча не осознавали всей радости, важности и ответственности завоеванной награды. Лишь когда нам вручали медали, ощутив ее вес, потрогав ее, радость от победы перешла в состояние счастья. Мне трудно передать это ощущение. Но, думаю, каждый испытывал эйфорию, когда получал то, к чему очень долго стремился, при этом тебя накрывает волнение и спокойствие одновременно. Вот это я испытала. В тот момент я поняла, что именно ради таких мгновений  живет спортсмен. Все удачи и промахи делают такое событие незабываемым и потом, думаю, мне будет очень приятно вспомнить эти минуты!

- Как отпраздновали награду с командой?
- У нас собралась очень дружная и старательная команда, мы все поддерживали друг друга в течение всех сборов и соревнований! Думаю, это и стало залогом успеха – наша сплоченность.  Победу, правда, особо не отмечали, все поздравили друг друга, но гуляния – это не наш метод! Ведь многим девочкам еще и восемнадцати нет.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Хочется немного отдохнуть, акклиматизироваться. Мы с Дианой присоединимся к команде 17 января, надо успеть прийти в оптимальную форму, ведь совсем скоро "Динамо" предстоят важные матчи Чемпионата России. А вообще, я соскучилась по Питеру, по родным, друзьям! Хочется скорее попасть домой!

ХК "Динамо" г. Санкт-Петербург

 
Кадирова Фануза
15.01.2015 г.

Фануза КадироваКак-то не привыкли мы в новогодние праздники следить за женским молодежным чемпионатом мира. Все внимание всегда мужской "молодежке". Но на то были объективные причины – парни стопроцентно будут биться за медали, а для девчонок лучшим достижением до этого января было четвертое место в Будапеште в 2014-м.

Но все изменилось в мгновение ока! Сначала подопечные Александра Ульянкина прогремели на всю Россию тем, что живьем спели гимн после того, как американские организаторы не смогли найти правильный. А затем завоевали бронзовые медали.

А между этими событиями успела стать знаменитой на всю страну хрупкая 17-летняя девчушка Фануза Кадирова. Мало того, что она с 8 (5+3) очками вошла в четверку лучших бомбардиров турнира, так еще и забила гол в стиле Гранлунда. Правда, у судей хватило совести не засчитывать такую красоту. Объяснив это игрой высоко поднятой клюшкой. Эх, арбитры, где же вы были, когда так забивали Барулину?!

 
"Женский хоккей - важный вид спорта, нужный стране"
14.01.2015 г.

Женский хоккейУспех женской сборной России по хоккею, завоевавшей бронзовые медали молодежного чемпионата мира, стал возможен благодаря Министерству спорта России, уделяющему большое внимание развитию этого вида спорта. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России Юрий Новиков, входивший в тренерский штаб женской национальной команды на Олимпиаде в Сочи.

На проходившем в американском Баффало чемпионате мира в матче за третье место россиянки победили команду Чехии со счетом 5:1. Это первая медаль российских девушек, завоеванная на молодежных чемпионатах мира. До этого лучшим результатом считалось четвертое место на прошлогоднем турнире. Тогда россиянки в игре за "бронзу" уступили чешским спортсменкам со счетом 0:1.

"Это большой успех, - отметил Новиков. - Женский хоккей - важный вид спорта, нужный стране. Когда в прошлом году были закрыты две команды, выступавшие в чемпионате России, это было ударом. Провал на Олимпиаде в Сочи (женская сборная России проиграла в четвертьфинале швейцаркам - 0:2, хотя перед командой ставилась задача занять третье место. - Прим. ТАСС) тоже стал трагедией, из-за которой развитие этого вида спорта было под угрозой".

"К счастью, Министерство спорта России делает все, чтобы женский хоккей развивался. Если бы не Минспорта, женский хоккей в России бы умер. А так у нас создаются прекрасные условия, появляются талантливые хоккеистки. Мы вышли на один уровень с Европой и уже опережаем ее. И вот долгожданный успех в Баффало - первая в истории российской молодежной команды медаль, завоеванная на женских мировых первенствах", - резюмировал он.

Андрей Карташов
Инофрмационное агенство России

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com