Новости arrow Женский хоккей в мире
I Всероссийская зимняя Универсиада
09.03.2010 г.
I Всероссийская зимняя Универсиадаот автора статьи:
Студенческое спортивное движение имеет почти вековую историю, и сегодня невозможно переоценить его значение и авторитет в международном спортивном сообществе. Уступая по представительству и количеству участников лишь Олимпийским играм, Всемирная универсиада является самым значимым международным комплексным спортивным мероприятием, которое проводит Международная федерация студенческого спорта (ФИСУ).
 
Результат опроса
09.03.2010 г.

На протяжение двух месяцев на нашем сайте был размещён опрос: "Возможно ли развитие женского хоккея в России". В связи с проведением Олимпийских игр рост посетителей сайта возрос, что также отразилось и на результате опроса. Если посмотреть на мнения людей, проголосовавших в данном опросе, то с некоторой степенью уверенности можно сказать, что не всё так "плачевно" в женском хоккее в нашей стране. Конечно, стоит учесть возраст голосовавших, и на сколько хорошо они разбираются в данном вопросе. Тем неменее результат опроса выявил, что женских хоккеем интересуются, часть (с ответами "Да" и "на 50%") - верит в успех развития и превышает показатель, другой части проголосовавших ("ни единого шанса"и "Нет").

Опрос
 
Заявление Президента Олимпийского комитета России Тягачёва Л. В.
04.03.2010 г.

Тягачёв Л. В."Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников. Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат.

Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России, на ближайшем заседании Исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания.
"

Олимпийский комитет России

 
"Правило милосердия"
04.03.2010 г.
В женском хоккее на Играх в Сочи может появиться так называемое "правило милосердия". Эта идея зародилась в головах чиновников МОК и ИИХФ после Олимпиады в Ванкувере. Суть правила заключается в том, что игра прекращается досрочно, если преимущество одной из команд становится слишком крупным.
 
Пикет у здания Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации
03.03.2010 г.

2 марта, у здания Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации состоялся пикет, посвященный результатам выступления сборной команды России на XXI Олимпийских играх в Ванкувере. Координаторы акции, публично выразив свою точку зрения, потребовали встречи с министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталием Мутко. Министр согласился встретиться с организаторами пикета.

 
"Должны произойти улучшения"
27.02.2010 г.

"Женский хоккей должен действительно стать массовым и серьезно улучшить свои показатели, иначе он перестанет быть олимпийским видом спорта". Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.

"Я хотел бы дать им больше времени на рост, но должны произойти улучшения", - заявил Рогге на пресс-конференции в Ванкувере.

Женский хоккей стал олимпийским в Нагано в 1998 г. Но если в ближайшие 8 лет конкуренция в нем не станет жестче, уже в 2018 этот комплект медалей разыгрываться не будет.

Последние 20 лет доминирующими в этом виде спорта были Канада и США. Разница в показателях между двумя североамериканскими сборными и остальными действительно велика: к финалу хозяйки олимпиады забросили 46 шайб в 4 матчах, их соседки - 40.

Источник

 
Мировой рейтинг
26.02.2010 г.

Сборная КанадыСборная Канады не только стала победителем на XXI Олимпийских играх, но и лидером в мировом рейтинге ИИХФ, несмотря на такое же количество очков у сборной США.

Сборная России занимает 6 строчку.

 

 
Несколько слов о женском хоккее
25.02.2010 г.

Вопрос министру спорта РФ Виталию Мутко:

- Почему женский хоккей у нас так отстает от мужского?

- Восемьдесят тысяч человек играют в Канаде в женский хоккей. А у нас 200 девчонок. В России две команды, которые на ладан дышат, а у них – тысячи. Профессиональная лига работает. Вот и все. Ответ на вопрос. Но мы будем и этот вид спорта поднимать, поддерживать. Так же, кстати, как и керлинг. Кстати, опять для сравнения. В Канаде в керлинге тысячи профессиональных клубов. У нас должно быть не хуже.

Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал неудачное выступление женской хоккейной сборной России:

- У нас очень мало игроков - от силы две сотни, а в США и Канаде хоккеем занимаются десятки тысяч девушек. О чём говорить, если в России только два конкурентоспособных клуба, которые и разыгрывают между собой чемпионское звание. Нужно ещё минимум четыре-пять команд. Но на создание их необходимы деньги. Я говорил об этом с Виталием Мутко. Министр спорта пообещал помочь женскому хоккею. Иначе и в Сочи-2014 мы останемся без медалей.

Спорт "День за Днём"
газета "Советский спорт"

 
Женский хоккей и Олимпиада
19.02.2010 г.

Спорт ЭкспрессПрезидент ИИХФ Рене Фазель заявил, что женский хоккей должен в будущем остаться в программе Олимпиад.

Призыв исключить этот вид спорта звучит все чаще, так как главные фавориты сборные США и Канады имеют подавляющее преимущество над остальными участниками и разыгрывают золото между собой. По словам Фазеля, другим странам надо просто дать время на развитие женского хоккея. Швейцарец привел в пример недавний матч олимпийского турнира между Канадой и Словакией, завершившийся разгромом последних 18:0, отметив, что в Словакии хоккеем занимаются всего 267 женщин, в то время как в Стране кленового листа 88 тысяч, информирует АР.

В заключении глава мирового хоккея заметил, что женский хоккей ни в коем случае не должен повторить судьбу софтбола, который в 2005 году по сходной причине был исключен из программы летних Игр по результатам голосования членов МОК.

Источник

 
Исключат ли женский хоккей из Олимпиады?
16.02.2010 г.

The Seattle TimesПосле трех женских хоккейных матчей на Олимпиаде в Ванкувере пошли разговоры о целесообразности включения этого вида спорта в программу Игр из-за низкой конкуренции в этом виде.

В субботу хоккеистки сборной Канады разгромили команду Словакии со счетом 18:0. В воскресенье американки обыграли китаянок со счетом 12:1. К слову, у США начинала матч второй голкипер сборной, а затем ее заменила третий по рангу вратарь.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com