Новости arrow Женский хоккей в мире
Почему москвички не играют в хоккей
21.09.2015 г.

МослентаМосква может похвастаться сразу несколькими клубами КХЛ, а девушкам, желающим играть в хоккей, приходится выходить на лед с мужчинами. МОСЛЕНТА приоткрыла дверь в мир женского хоккея и узнала, почему в столице до сих пор нет женского профессионального клуба.

Женский хоккей, так уж получилось, неоправданно забыт несмотря на то, что в хоккейных школах уже несколько лет проводится набор девочек. Из-за малого числа участниц им приходится играть в составе команд мальчиков, которые на два года младше. Что же до профессиональных клубов, то их в столице и вовсе нет.

В чемпионате России среди женских команд принимает участие девять клубов, а самый ближайший к Москве — «Торнадо» из Дмитрова. При этом московская «диаспора» в сборной России — одна из самых многочисленных. Цвета национального флага защищают Ангелина Гончаренко, Светлана Ткачева, Екатерина Пашкевич и Елена Дергачева.

Мослента

Фото: AP Photo Petr David Josek
 
Выходные дни Женского хоккея
16.09.2015 г.
World Girls’ Ice Hockey Weekend
 
World Girls’ Ice Hockey Weekend
Выходные дни Женского хоккея

10-11 октября 2015 г.


В праздник - Выходные дни Женского хоккея, который проводится каждый год по всему миру и посвященный популяризации хоккея среди девочек, девушек и женщин, впервые в истории будет организована Global Girls' Game (дословно "глобальная девичья игра"). Организаторами выступили ИИХФ в сотрудничистве с Хоккеем Канады (Hockey Canada). Цель - скоординировать массовую игру среди 30 стран за 30 часов в хронологическом порядке, начиная с востока на запад.

Игра будет проходить в течение трех дней. 1-й часовой "период" ("хозяйки поля" будут играть 2 периода по 20 минут) пройдет в Веллингтоне (Новая Зеландия), прежде чем перенесётся в Мельбург, Сеул, Токио, Астану, Дубай и Анкару. Так игра будет продолжаться далее по Европе с остановками в Софии, Болгарии, Чехии. Финальный "период" 1-го игрового дня будет в Претории (Южная Африка).

2-й игровой день стартует в Осло (Норвегия). Игра охватит ряд западноевропейских стран, прежде, чем попадёт в столицу США, город Вашингтон, округ Колумбия. Заключительный "период" пройдет утром 11-го в Калгари (провинция Альберта, Канада). ИИХФ вместе с хоккеем Канады будет отслеживать суммарный балл, который будет подсчитан и будет добавляться к общему счету после каждой игры или "периода".

В тоже самое время, во время праздничных выходных, в странах по всему миру будут проводится локальные фестивали, посвященные женскому хоккею. С момента создания праздника в 2011 году рост проводимых мероприятий в честь этого празника растёт с каждым годом, и в 2014 году достиг своего пика, где в 30 странах проводились 465 различных фестивалей.

вольный перевод
по материалам  IIHF

 
Положения и регламенты внутренних соревнований
14.09.2015 г.

ФХРВ Управлении хоккея ФХР согласованы положения и регламенты внутренних общероссийских соревнований на сезон 2015-2016 годов.

Положения

1) Первенство России среди женских команд до 18 лет в сезоне 2015-2016 - ПРОЧИТАТЬ
2) Всероссийское соревнование Первенство Федеральных округов среди женских команд 1999-2001 г.р. - ПРОЧИТАТЬ

ФХР

 
Сергей Иванович Колотнев
13.09.2015 г.
Сергей Иванович КолотневКак стало известно нашему сайту из достоверных источников, президент ХК СКИФ Сергей Иванович Колотнев назначен ФХР на ответственную должность. Известный спортивный функционер возглавил "Центр сборных женских команд России по хоккею с шайбой". Безусловно огромный опыт Сергей Ивановича положительно скажется на подготовке национальной и молодежной команды нашей страны к крупнейшим Мировым форумам.
 
Белякову проводили в НХЛ
12.09.2015 г.
Белякова ЛюдмилаВ четверг, 10 сентября, в подмосковном комплексе «Каток.ру» состоялись неофициальные проводы хоккеистки женской сборной России Людмилы Беляковой в Национальную Женскую хоккейную лигу (NWHL).

На протяжении месяца перед отъездом в США хоккеистка готовилась к сезону в составе команды «Стройгазмонтаж», выступающей в Открытом чемпионате Москвы в рамках Национальной корпоративной хоккейной лиги. Под руководством Владимира Кучеренко и Юрия Новикова в команде тренируются прославленные хоккеисты: Александр Бутурлин, Виктор Козлов, Егор Михайлов, Александр Скугарев, Александр Степанов, Александр Суглобов, Алексей Трощинский, а также первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. Наконец, за команду заявлен экс-капитан национальной сборной, исполнительный директор Молодёжной хоккейной лиги Алексей Морозов.
 
Людмила Белякова подписала контракт с клубом женской НХЛ
27.07.2015 г.

Белякова ЛюдмилаКлуб женской Национальной хоккейной лиги (NWHL) «Нью-Йорк Риветерс» подписал контракт с форвардом сборной России Людмилой Беляковой.

Главный тренер женской национальной сборной Михаил Чеканов:
- Мне очень приятно, что Люда Белякова добилась своей цели. Пока я не знаю, какие условия прописаны у неё в контракте, но мы постараемся пригласить её на сборы, на «Турнир четырёх наций». В любом случае на чемпионате мира мы на неё рассчитываем. За океаном создаётся новая профессиональная лига, в которой будут собраны игроки со всего мира. Темп игры там будет выше, и это поднимет профессиональный уровень Беляковой как игрока. Будем следить за ней и надеемся, что она станет одним из наших лидеров на чемпионате мира.

Белякова – это форвард силового плана. Она всю жизнь была нацелена на ворота. Сейчас она повзрослела, стала ещё более требовательной к себе. Её основное качество – целеустремлённость, она не боится добивать и идти на ворота. Это характеризует настоящего атлета. В заокеанской лиге увидели эти качества и взяли её.

Людмила Белякова:
- Сезон-2015/16 я проведу в Северной Америке среди лучших игроков женского хоккея в сильнейшей профессиональной лиге. Матчи на столь высоком уровне позволят мне повысить свое мастерство. Таким образом, я смогу своей игрой принести больше пользы для сборной России.

В составе сборной России 20-летняя Белякова провела 88 матчей, набрав 47 очков (30 шайб, + 17 результативных передач). На счету хоккеистки - «бронза» чемпионата мира 2013 года и золотая медаль Универсиады-2015. В минувшем сезона она выступала за подмосковный «Торнадо».

подробная статья на Чемпионат.com

 
Мастер-класс в Воскресенске
17.04.2015 г.

Мастер-класс17 апреля в подмосковном Воскресенске состоялся мастер-класс национальной женской сборной для молодых хоккеисток.

В Ледовом дворце "Подмосковье" главный тренер команды Михаил Чеканов и участники Чемпионата мира среди женских команд 2015: Людмила Белякова, Елена Дергачёва и Нина Пирогова, - провели занятие для 20 игроков 1998-2001 годов рождения. В ходе мастер-класса девушек познакомили с требованиями подготовки в национальной женской сборной, а также продемонстрировали различные элементы тренировочного процесса.

Мероприятие было организовано Министерством спорта Московской области и СДЮШОР "Атлант" в лице заместителя директора Яна Каменецкого при участии Федерации хоккея России.

ФОТОГРАФИИ С МАСТЕР-КЛАССА

Федерация хоккея Московской области

 
Hockey Training Institute International
25.03.2015 г.

HTI StarsДорогие игроки и родители!

Надеюсь, что ваш хоккейный сезон 2014/2015 прошёл благополучно, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью и представить вам нашу хоккейную академию Hockey Training Institute International и нашу команду девушек HTI Stars Girls U20, находящуюся в Бэрри, Онтарио, Канада.  

Задача нашей программы это развитие игроков, повышение их квалификации и продвижение их в университеты США и Канады. Наш состав включает в себя игроков из стран всего мира. В прошедшем сезоне игроки из Канады, США, России, Италии, Венгрии, Швейцарии и Норвегии приняли участие в нашей программе. Шесть игроков получили предложения играть в университетах в следующем сезоне и ещё два игрока на сезон 2015/2016 года, по окончании средней школы. Многие игроки выступают за национальные команды своих стран, включая игроков молодёжной сборной России - Дарью Терёшкину и Екатерину Добродееву, которых мы ещё раз поздравляем с Бронзовыми медалями на чемпионате мира в Буффало.  

Наша команда играет на уровне U20 и соревнуется против команд из Канады и США, выступая на играх и турнирах посещаемых тренерами из университетов. На данный момент HTI Stars проводит набор игроков на Летний Тренировочный Лагерь и на 2015/2016 сезон. Команда основана на базе, где игрокам предоставляется проживание, питание и опции по образовательной программе.

Дополнительную информацию можно увидеть на сайте команды - www.hockeytraininginstitute.com

Пожалуйста обращайтесь с вопросами на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или +001 (705)-828-5385

С уважением, Евгений Фельдман
Президент - Hockey Training Institute International

брашура

Брошюра

 
Гаврилова: "Мечтаю, чтобы в России больше девочек приходило в хоккей"
22.03.2015 г.

Чемпионат.comНападающий сборной России Ия Гаврилова выступает за команду канадского университета "Калгари Динос". За океаном женскому хоккею уделяется огромное внимание, но Гаврилова надеется, что однажды в России уровень развития женского хоккея будет сопоставим с канадским.

"Я играю за океаном уже три года. Там хоккей более высокого уровня. Самое главное, чему я научилась, – это самоподготовка. В Канаде ставят на этом акцент. На лето нас отпускают и рассчитывают, что мы самостоятельно будем готовиться к новому сезону. Потом, в Канаде более быстрый хоккей, скорости выше. Начинаешь быстрее думать на площадке и растёшь как игрок.

У меня есть мечта, чтобы в России больше девочек приходило в хоккей, чтобы появлялись наши звёздочки и таланты. Уже сейчас заметно, что хоккей у нас развивается. Наши девочки взяли бронзовые медали на молодёжном чемпионате мира. Видно, что талантливых девчонок всё больше. Результат идёт от массовости. Говорят, что много девчонок посмотрели матчи Олимпиады и после Игр пошли записываться в хоккейные секции", — передаёт слова Гариловой корреспондент "Чемпионата" Мария Роговская.

Championat.com

 
КХЛ намерена создать женскую хоккейную лигу
14.03.2015 г.

Советский спорт13 марта в здании Олимпийского комитета России состоялось очередное заседание Исполкома Федерации хоккея России. На нем президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал об идее создания женской хоккейной лиги.

Чернышенко, взявший слово после выступления главного тренера женской сборной, поднял тему создания женской хоккейной лиги. Отметим, что эта идея обсуждалась Федерацией хоккея России в конце прошлого сезона. Данный вопрос, по словам Чернышенко, уже прорабатывается и подобное соревнование в рамках лиги должно пойти на пользу всему женскому хоккею. Проект лиги будет представлен в мае этого года в Сочи, сообщает официальный сайт ФХР.

SovSport.ru

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com