Новости arrow Женский хоккей в мире
IIHF Hockey Development Camp 2014
11.07.2014 г.

IIHF

IIHF Hockey Development Camp 2014

 

 
Дарья Брусенцева: "Лагерь в Виерумяки – шанс узнать много нового"
11.07.2014 г.

IIHFНа минувшей неделе в финском городе Виерумяки стартовал Лагерь Развития Международной Федерации хоккея – IIHF Development Camp. В нём принимают участие хоккеистки 1998 и 1999 года рождения, а также тренеры, начальники команд и судьи. Мероприятия лагеря направлены на развитие и обучение, и, как следствие, достижение определённых целей каждой федерацией и рост уровня хоккея в целом.

Участие в Development Camp также поможет усовершенствовать программы обучения, существующие в каждой стране. Взаимопомощь на уровне национальных ассоциаций поможет в планировании, организации и проведении внутренних программ развития.

IIHF Development Camp

 

Арбитр Дарья Брусенцева, представляющая нашу страну на 2014 IIHF Development camp, поделилась впечатлениями о работе лагеря.

 
ХК "Динамо" г. СПб
11.07.2014 г.

Вдовина ОксанаВысокая, статная, немного скромная Оксана Вдовина стала нашей собеседницей сегодня. Мы поговорили об учебе, хоккее и мечтах, которым обязательно суждено сбыться!

- Оксана,  тебе предстоит очень тяжелый следующий год, ведь полноценно  совмещать профессию и выпускной класс в школе непросто. Как ты планируешь свой график?
- Действительно, нам непросто совмещать и учебу и школу, тем более, в следующем году нам предстоят самые важные за десять лет экзамены. Но все девочки-школьницы из «Динамо» учатся в школе-интернате № 576, на базе которой некоторые из нас живут. Когда профессиональной команды не существовало, было проще совмещать учебу со спортом, наш тренировочный процесс был скорректирован под учебный. Сейчас мы стараемся больше работать самостоятельно, ходим на дополнительные занятия с учителями, после каждой тренировки бежим в школу, чтобы не отставать от программы. В этом нет ничего сверхъестественного, мы должны в равной степени ответственно относиться и к спорту, и к учебе. После школы, когда появляется свободное время, мы самостоятельно занимаемся, оттачиваем приемы, работаем с клюшкой в бросковой зоне. Нам еще многому нужно научиться, быть внимательными, следовать советам тренеров, старших игроков. У нас очень дружный, сплоченный коллектив, поэтому все поддерживают друг друга и помогают. С такой командой начинать большой путь в спорте очень приятно.

 
IIHF
09.07.2014 г.

IIHFТрадиционные выходные женского хоккея состоятся 11 и 12 октября 2014 года. Данный уикенд – это шанс для девочек со всего мира открыть для себя хоккей. Тысячи человек по всему миру приняли участие в мероприятиях 2011, 2012 и 2013 годов. В России выходные женского хоккея проходят по всей стране.

А начиная с этой недели в Финляднии открывают свои двери два спортивных лагеря для девушек 1998-1999 г. р. Шесть команд, включающих игроков из разных стран примут участие в спортивных программах, разработанных ведущими специалистами.

 

 

 
Женская лига – шанс для ФХР
03.07.2014 г.
Чемпионат.comНа фоне проблем, которые охватили КХЛ, федерация запускает Женскую хоккею лигу. Какие последствия это будет иметь?
На протяжении шести лет девушки, занимающиеся хоккеем, с завистью смотрели на Континентальную хоккейную лигу. На увеличившееся количество трансляций, на переполненные дворцы и отлаженную организацию. Быть может, не совсем как в НХЛ, но и этот уровень для женского хоккея казался недостижимым. И надо же такому случиться, что аналог КХЛ был запущен, когда у самой КХЛ начался то ли временный упадок, то ли системный кризис.

Во многом это решение назревало. С одной стороны подпирали успехи сборной России: бронза на последнем чемпионате мира, ставшая всего второй медалью в истории, а также достойное выступление на домашней Олимпиаде. На улицах пока не встретить болельщиков с “восьмёркой” на спине и фамилией “Гаврилова”, и даже самый преданный любитель хоккея вряд ли на память перечислит состав женской сборной России.
 
Алексей Яшин может стать президентом созданной Женской хоккейной лиги
02.07.2014 г.

Алексей ЯшинФедерация хоккея России (ФХР) объявила о создании Женской хоккейной лиги (ЖХЛ), президентом которой может стать серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Яшин. Об этом сообщается на официальном сайте ФХР.

Решение было объявлено в среду на совещании, прошедшем в Олимпийском комитете России (ОКР). "За последние годы женский хоккей продвинулся вперед, - отметил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. - Об этом свидетельствует бронза на чемпионате мира, серебро на зимней Универсиаде. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Решением Министерства спорта и Федерации хоккея России мы заявляем о создании Женской хоккейной лиги".

"Федерация рекомендует руководителям клубов на пост президента Алексея Яшина", - добавил Фесюк. По его словам, исполнительным директором ЖХЛ может стать замначальника управления по развитию хоккея ФХР Евгений Чижмин.

Ранее Яшин был генеральным менеджером женской сборной России.

 
Создана Женская хоккейная лига
02.07.2014 г.
ФХРСегодня в здании ОКР под председательством исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка и вице-президента ФХР Николая Урюпина состоялось совещание, в котором участвовали представители команд, выступающих в Чемпионате России среди женщин.

На совещании был заслушан отчёт о проведении чемпионата России 2013-2014 годов, вручены награды победителю и призёрам соревнования, приняты изменения в регламент на предстоящий сезон. Помимо этого, были приняты решения о создании Женской хоккейной лиги, Кубка России среди женских команд, а также Первенства России среди женских команд до 18 лет.

Валерий Фесюк:
- За последние годы женский хоккей продвинулся вперёд. Об этом свидетельствует бронза на чемпионате мира, серебро на Зимней Универсиаде. Это говорит о том, что мы движется в правильном направлении, и вы работаете соответствующим образом.
 
Игорь Вильнер: "Детям есть к чему стремиться!"
24.06.2014 г.

Игорь ВильнерВыдержка из статьи об итогах сезона 2013/2014 красноярской Детско-юношеской спортивной школы по хоккею "Сокол" подводит директор Игорь Борисович Вильнер.

- В ДЮСШ "Сокол" занимаются девочки?
- Отдельного отделения нет, но девочки у нас занимаются. Их десять человек – и полевые, и вратари имеются. Девочки в детстве занимаются вместе с мальчиками. Всегда так было. Взять, к примеру, воспитанницу нашего Владимира Лазарева, участницу Олимпийских игр Ию Гаврилову, так она в детстве в одной команде играла вместе с красноярцем Романом Смирновым (1987 г.р.), который выступает в ВХЛ, защищал цвета "Ермака", а сейчас "Бурана". До 12-ти лет, пока запрещены силовые приемы, девчонки играют вместе с мальчишками на первенстве России. В следующем году будем зачислять в ряды нашей ДЮСШ девочек 2006 г.р. Юным хоккеисткам есть на кого равняться! Женская команда "Бирюса", которая находится в структуре нашей большой хоккейной семьи СКГАУ ХК "Сокол", входит в четверку сильнейших женских команд России. Благодаря успеху "Бирюсы" у нас в разы вырос интерес к женскому хоккею.

Прочесть статью полностью - ПЕРЕЙТИ
Спортивный портал Красноярского края

 
Владислав Третьяк: "Вместе мы сможем сделать больше!"
19.06.2014 г.

ФХРПрезидент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:
- Дорогие друзья! От имени Федерации хоккея России и себя лично хочу выразить слова благодарности за поддержку и оказанное доверие при переизбрании меня в качестве президента ФХР на новый олимпийский цикл. Для меня это большая честь и, конечно же, ответственность. Мне посчастливилось работать с профессиональной командой единомышленников, за что я хотел бы сказать отдельное спасибо!

Программа, которая была представлена на конференции и получила широкую поддержку, стала результатом открытого обсуждения, обмена мнениями по самым острым проблемам. В ней представлены важнейшие направления развития отечественного хоккея на ближайшие годы. Проголосовав за нее, мы проголосовали за качественное улучшение и системные преобразования в отечественном хоккее.

Мы по-прежнему открыты для диалога и конструктивной критики. Современные реалии и амбициозные задачи, которые ставит перед собой ведущая спортивная федерация России, требуют особого комплексного подхода на всех уровнях. Поэтому важную роль играет системная реструктуризация самой федерации, начало которой будет положено в самое ближайшее время. Это  важный подготовительный этап, который позволит лучше использовать свои внутренние силы и международный опыт.

Безусловно, это очень ответственный шаг для меня как для руководителя, и я надеюсь, что он не останется без должной поддержки. Вместе мы сможем сделать больше! Спасибо за ваше доверие и совместную работу!

ФХР

 
Владислав Третьяк: "Наша команда справится!"
17.06.2014 г.
Весь Спорт18 июня состоится отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России (ФХР). Фаворитом на выборах президента ФХР является действующий президент ФХР, депутат Государственной Думы РФ, трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк. Его единственный конкурент – член Совета Федерации, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов – предвыборную борьбу начал с критики всего, чем ФХР под руководством Третьяка занималась предыдущие восемь лет. Владислав Третьяк (на фото – с Кубком чемпионов мира 2014 года) в программном интервью главному редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Митькову рассказал о достижениях, проблемах и задачах ФХР. Читайте третью, заключительную часть интервью.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com