Новости arrow Развитие женского хоккея
Предложения по развитию
Предложения по развитию

- участие женских команд в турнирах среди мальчиков с разницей в 2-3 года

- от 3 до 5 девочек должны принимать участие в тренировочном процессе среди команд мальчиков

 
Александр Медведев: "Хотим создать женскую хоккейную лигу"
Обсуждение

Спорт.руПрезидент КХЛ Александр Медведев заявил, что намерен встретиться с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком на следующей неделе.

"Встреча с Третьяком? Думаю, что мы встретимся на следующей неделе. Сначала мы встретимся в узком кругу, чтобы обсудить наши взаимоотношения, тем более на повестке дня у нас и новые проекты.

Наша идея создать по модели МХЛ женскую хоккейную лигу, как я условно ее называю, КХЛ-девчата. Владислав после некоторых раздумий поддержал эту идею, и мы собираемся тоже вместе работать над этим", — заключил Медведев.

Я очень надеюсь, что новый совет и исполком, который будет избран, как сказал Третьяк, в сентябре, будут работать активно и плодотворно. Хотя я думаю, что не стоит с выбором исполкома откладывать, потому что лето — самый важный подготовительный период. Я на эту тему с Владиславом еще переговорю, и может быть, он поменяет свое мнение. Потому что исполком мог бы начать работать уже летом, есть множество вопросов, которые не стоит откладывать", — сказал Медведев.

Sport.ru

 
Владислав Третьяк: "Развитие женского хоккея - мировой тренд"
Обсуждение
ФХРПрезидент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:
- Одно из направлений моей программы – развитие женского хоккея. Это мировой тренд, и Россия как одна из основных хоккейных держав не может остаться от него в стороне.

За последние годы достижения наши в этой области выросли, и это неоспоримый факт. Победы «Торнадо» в Кубке европейских чемпионов, медали на чемпионате мира 2013 года придали огромный импульс женскому хоккею, помогли нам самим поверить в себя и доказать, что скоро мы сможем составлять конкуренцию абсолютным лидерам. Но такие глобальные задачи требуют долгосрочного планирования и системности. Наша основная цель – изменить общественное мнение и, прежде всего, самим поверить в то, что хоккей – реальная альтернатива другим видам спорта для девушек.

Мы получаем множество запросов и писем от россиян, которые хотят больше знать о том, как можно отдать девочку в хоккей, с чем это сопряжено, какие плюсы и минусы есть у этого вида спорта. Это значит, что общественный запрос существует, он уже появился. Нужно поступательно развивать его, писать о женском хоккее, не бояться рассказывать о нем в СМИ.
 
Методические рекомендации
Обсуждение
 Пресс-служба Минспорттуризма России
 
Методические рекомендации
по созданию и организации деятельности
школьных спортивных клубов


Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации разработаны методические рекомендации по созданию и организации деятельности школьных спортивных клубов.

Рекомендации созданы в целях реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, направлены на развитие детско-юношеского спорта в общеобразовательных учреждениях и приобщение учащихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Ознакомиться с документом можно в разделе "Физическая культура и спорт", в рубрике "Школьный и студенческий спорт".
 
Обсуждение, вопросы, предложения
Обсуждение

Для всех, кто переживает и болеет за женский хоккей в нашей стране, создан этот пост. Оставляйте здесь свои комментарии с предложениями по развитию женского хоккея или с насущными вопросами и проблемами. Будем пытаться искать пути развития вместе.

Самые лучшие (действенные) решения и предложения на Ваш взгляд будут размещены в разделе "Предложения по развитию".

Просьба воздержаться от ярких споров и переходов на личности. Не забывайте главную цель, ради которой Вы зашли на этот сайт.

 
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com