Новости arrow Командные новости


"Агидель" сыграла в хоккей с кадетами
23.11.2014 г.

Дружба Уфимского Кадетского Корпуса и женской хоккейной команды "Агидель" продолжается вот уже несколько лет. Хоккеистки не раз были в гостях у кадетов, и каждая встреча проходила в теплой, дружественной атмосфере. Ребята, в свою очередь, старались не пропускать матчи команды, каждый раз обеспечивая оглушительную поддержку на трибунах Дворца спорта.

В этом году хоккеистки решили пригласить ребят скрестить клюшки на льду. Ведь у кадетов есть настоящая хоккейная команда, которая, благодаря помощи Благотворительного фонда «УРАЛ», полностью экипирована профессиональной амуницией. Встречу решено было провести на большой арене легендарного Дворца спорта, где и проходят матчи чемпионата России.

ХК "Агидель"

 
Мастер-класс в Подольске
21.11.2014 г.
Мастер-класс20 ноября в Подольске прошел мастер-класс для учащихся подольского отделения "СДЮСШОР по хоккею "Атлант", организованный Федерацией хоккея Московской области.    

Проводили данное мероприятие действующие игроки ХК "Торнадо" и сборной России - Светлана Колмыкова, Оксана Афонина, Мария Кокошкина, Анастасия Легкодух, Татьяна Щукина и Валентина Островлянчик. Дмитровчанки вышли на лед основной подольской арены под бурные аплодисменты - юные хоккеистки и их родители громогласно и очень тепло поприветствовали специально приглашенных гостей.

Перед началом мастер-класса с вступительным словом и предстартовым напутствием выступили Вице-президент ФХМО по развитию детско-юношеского хоккея Вячеслав Васильевич Яковенко и главный тренер молодежной женской сборной России Александр Сергеевич Ульянкин. В.В. Яковенко и А.С. Ульянкин поблагодарили всех собравшихся в ледовом дворце и пожелали девушкам хорошего и продуктивного занятия.
 
Вторые на втором
21.11.2014 г.

ХШ им. С. Макарова16 ноября в Челябинске на льду ДС "Юность" завершился второй этап первенства России по хоккею среди девушек до 18 лет. Хоккейная школа им. С.Макарова принимала хоккеисток СКИФ Нижний Новгород, «Спартака-Меркурий» Екатеринбург и сборной Москвы. В конце сентября эти же команды выявляли сильнейшего в Богородске (Нижегородская область) на первом этапе, тогда лучшим стал местный коллектив СКИФ. Второе место заняли столичные спортсменки, третье – челябинки. По итогам второго этапа первое и четвёртое места остались за прежними командами, а у второго и третьего – произошла рокировка. Начав домашний турнир с поражения от СКИФ (1:5), в последующих двух матчах "ХШ им. С.Макарова" выступила гораздо успешнее: уверенные победы над соседями из Екатеринбурга (9:1) и Москвой (4:1).

После двух туров южноуральские хоккеистки на очко отстают от сборной Москвы, и на семь опережают свердловских спортсменок.

Об итогах выступления и о ближайших планах свой команды поделился главный тренер "ХШ им. С.Макарова" Александр Роднов:

– Александр Владимирович, как оцениваете сам турнир и в частности выступление вашей команды?
– Чувствуется, что турнир достоин уровня чемпионата России, как КХЛ (улыбается). Матч начинался с гимна, что окрыляет девчонок, после каждого периода происходила заливка льда. Уровень высокий – большой толчок в развитии женского хоккея. Понравилась организация турнира, и это отдельно радует, так как мы были принимающей стороной.

Если смотреть на нашу команду, хоккеистки по сравнению с первым этапом прибавили и заняли второе место, на строчку выше, чем в Нижнем Новгороде. Хороший задел. При этом не будем забывать, что ключевые игроки в первенстве – молодёжь 1997 года рождения, у нас же в команде восемь человек 2000 г.р. По ряду причин из школы Макарова разъехались по стране порядка девяти игроков именно до 18 лет. Поэтому основной акцент на молодых, но "зубастых", воспитанниц своей школы. Доволен ими, показали хороший уровень.

 
"Ломая барьеры"
16.11.2014 г.

Уфимская женская хоккейная команда "Агидель" приняла участие в социальном фестивале детского творчества "Ломая барьеры". Уже второй год подряд с помощью этой акции организаторы хотят привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Разместились участники на базе детского лагеря "Черемушки". В ходе фестиваля, помимо гала-концерта, проводятся различные мастер-классы, экскурсии и встречи с интересными людьми. Одними из приглашенных гостей и стали игроки "Агидели".

ХК "Агидель" поучаствовала в фестивале "Ломая барьеры"

 
ХК "Арктик-Университет"
13.11.2014 г.
 ХК Арктик-Университет

Три игрока "Арктик-Университет" попали в предварительный список участников
Олимпийских игр 2018 года
 
 
 
Молодёжная команда СКИФ
13.11.2014 г.
ХК СКИФСегодня, 13 ноября, хоккеистки молодёжной команды "СКИФ" под руководством главного тренера Вадима Галкина и начальника команды Алексея Гладкова отправились авиарейсом из Нижнего Новгорода в Челябинск, где с 14 по 16 ноября состоятся матчи 2-го этапа Первенства России по хоккею среди молодёжных женских команд. Во 2-ом этапе примут участие всё те же 4 команды, которые в конце сентября принимали участие в 1-ом этапе Первенства в городе Богородске Нижегородской области: "Спартак-Меркурий" (Екатеринбург), ХШ Макарова (Челябинск), сборная Москвы и "СКИФ" (Нижегородская область).

Алексей Гладков, начальник молодёжной команды "СКИФ":

– Подготовка ко 2-му этапу Первенства России среди молодёжных женских команд получилась скоротечной. Шесть наших игроков вернулись накануне из расположения молодёжной сборной России, которая выиграла в Дмитрове "Турнир 4-х наций". Тем не менее, мы сделали всё, что запланировали и отправляемся в Челябинск в боевом составе и с хорошим настроением. Наша цель — выиграть 2-ой этап и закрепить свои позиции в общем зачёте Первенства России.
 
Новые грани "Агидели"
12.11.2014 г.

Лебедева ЕкатеринаСемнадцатый номер "Агидели" пришла в команду всего несколько месяцев назад, но сразу же стала лидером на площадке и в бомбардирском списке. Взрывная и не уступчивая на льду, открытая и спокойная в жизни – знакомьтесь, героиня нашей рубрики новоиспеченный форвард "Агидели" Екатерина Лебедева.

ПАПИНЫ КОНЬКИ
С хоккеем я познакомилась во дворе, когда была совсем маленькой. Это было банальное любопытство, я не понимала, как так столько людей бегают всего за одной шайбой! Папа мне объяснил смысл игры, рассказал некоторые хитрости, и мне безумно захотелось попробовать самой. Первая моя клюшка была под правую руку, забавно смотрелось со стороны с моим-то левым хватом. А первые коньки и вовсе достались от папы, назывались "Динамо" и были 43 размера… Но, несмотря на все эти трудности, хоккей мне понравился сразу. И некоторые время спустя, отец, увидев мои старания, купил мне уже хорошие коньки. Экипировались потихонечку и мальчишки, с которыми я играла в дворовой коробке. Если честно, они меня немного побаивались, уж слишком боевая я была в детстве. Могла постоять и за себя, и за того парня. Вообще ничего и никого не боялась.

Знала, конечно, что есть профессиональные женские команды, но никогда не верила, что я смогу там оказаться. Поэтому в то время и не думала всерьёз увлекаться этим видом спорта. Но вот, в один из дней, меня заметили на этой самой коробке во дворе, и пригласили на просмотр в екатеринбургский "Спартак-Меркурий". Было мне тогда лет двенадцать.

 
Олег Наместников: "Понимаю, что на мне лежит огромная ответственность"
12.11.2014 г.

ХК СКИФНижегородский «СКИФ», весной завоевавший золотые медали чемпионата России среди женских команд, готовится к старту в Кубке европейских чемпионов. О том, как удается совмещать выступление в национальном чемпионате с подготовкой к ответственным международным стартам, рассказывает главный тренер «СКИФа» Олег Наместников, принявший команду в конце сентября.

В ЖЕНСКОМ ХОККЕЕ БОЛЬШЕ ДИСЦИПЛИНЫ
- Олег Юрьевич, в новый сезон «СКИФ» входил под руководством Владимира Синицына, у которого вы были помощником. Почему произошли изменения в тренерском штабе нижегородского клуба?
- Вопросы, связанные с главным тренером, решаются на уровне президента клуба. Могу лишь сказать, что мне предложили поработать со «СКИФом», и я принял решение возглавить команду. Сначала поступило предложение стать помощником главного тренера, и уже это было для меня сюрпризом, поскольку ранее мне никогда не доводилось работать в женском хоккее. А когда предложили пост главного тренера, вообще не ожидал такого - возглавить команду, действующего чемпиона страны, которой предстоит играть в Кубке европейских чемпионов! Понимаю, что на мне лежит огромная ответственность. По крайней мере, пока я доволен - команда неплохо играет, показывает результат.

 
В Омске создали женскую хоккейную команду
07.11.2014 г.

Женская команда"Профессиональный, любительский, молодежный, детский, а теперь – ещё и женский. Хоккей в Омске теперь присутствует во всех возможных видах. Женская команда в городе начала собираться весной, а три месяца назад девушки приступили к тренировкам на льду.

Основная часть занятия на льду посвящена отработке катания. Некоторые девушки в этом уже поднаторели и повышают свой уровень мастерства в совместных тренировках с мужчинами, большинство же только начинают постигать азы хоккея. У Елены Мищенко ситуация вышла даже в чем-то парадоксальной: обычно родители ставят на коньки детей, а её, наоборот, в хоккей привёл сын."

 
Люция Мангартова: "Я уже морально готова к сибирским морозам"
15.10.2014 г.

Мангартова ЛюцияНовичок женской команды "Бирюса", легионерка из Чехии, нападающая Люция Мангартова рассказала о себе и поделилась впечатлениями от своей новой команды.

- Что ты можешь сказать о двух матчах против СКИФа?
- Это были очень интересные матчи для меня и девчонок из Чехии. Хотелось бы отметить высокие скорости и мощные броски.

- Была ли ты раньше в России?
- Нет. Это мой первый визит в вашу страну.

- Тогда поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от Красноярска?
- Я сама  из столицы Чехии - Праги, очень люблю свой город. Но, на мой взгляд, Красноярск - это тоже достаточно хорошее место. Правда здесь, говорят, бывает очень холодно (смеется).

- Ты готова к сибирским морозам? У нас бывает "минус 36", и это нормально!
- (смеется)... Я уже наслышана об этом, морально готова.

- Как тебе команда "Бирюса"?
- Девочки доброжелательны к нам и во многом помогают, учат говорить по-русски. Здесь очень добрые люди.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com