Новости arrow Олимпийские игры


Почему проиграли сборной Финляндии?
16.02.2010 г.

Финляндия - РоссияКорреспондент газеты "Советский спорт" взяли интервью у Сосиной Ольги после поражения в матче с Финляндией, а также задал пару вопросов главному тренеру сборной России - Валентину Гурееву.

от автора:
Лучший игрок - это 17-летняя Оля Сосина, самая молодая играющая девушка в сборной России (есть еще 16-летняя Анна Пругова - третий вратарь команды). Оля - настоящий боец. Упертая на льду и целеустремленная в жизни. Капитанит и в юниорской, и в молодежной национальной командах. И как любой открытый и юный спортсмен, без утайки отвечает на все вопросы. Правда, перед этим сильно смущается и сомневается.

- Оля, почему так плохо сыграли?

 
Интервью с Гавриловой Ией
15.02.2010 г.

Гаврилова ИяИя, традиционный вопрос: как Вы начали заниматься хоккеем?

- Папа мой тренер по футболу и часто брал меня в детстве с собой, поэтому я проводила на тренировках его команды очень много времени. Потом сама начала играть, а параллельно смотрела хоккей. Когда мне было 8 лет, папа в газете прочитал, что идет набор в женскую хоккейную группу, и мы решили, что почему бы и не попробовать.

 
После выставочных игр
12.02.2010 г.
Ванкувер 2010Вчера корреспондент "Советского спорта" побывал в Сквомише - городке в 60 км от Ванкувера, где сборная России провела товарищеский матч против Швейцарии. Наши девчонки победили в овертайме - 5:4. А главный тренер сборной Валентин Гуреев заявил, что Светлана Терентьева (ее подозревают в употреблении допинга) будет играть на Олимпиаде.
 
Интервью с Пруговой Анной перед отлётом в Ванкувер
11.02.2010 г.
Пругова АннаПеред отлётом в Ванкувер, в Новогорске корреспондент "Советского спорта" взял интервью у Пруговой Анны и "лично проверил" готовность вратаря к Олимпиаде.

В Новогорске в час дня - тишина. Однако на пороге одного из корпусов корреспондента встречает Аня Пругова: "Только тихо, все спят. Последние дни особенно устаем, тренируемся по полной", - объясняет Анна. - Ну что, на лед? Буллит пробивать не передумали?"
 
Интервью с Хомич Алёной
09.02.2010 г.

Хомич АлёнаНакануне старта Зимних Олимпийских игр защитник женской сборной России Алена Хомич рассказала официальному сайту Федерации хоккея о своих первых шагах в хоккее, а также о соперниках по грядушему олимпийскому турниру.

- Алена, расскажите, как Вы пришли в хоккей? Почему выбрали такой нетипичный для женщины вид спорта?

Один мой знакомый, он играл в хоккей с мячом, посоветовал посмотреть меня тренеру, который набирал женскую команду по хоккею с шайбой. Сказал, что во дворе девочка бегает с клюшкой, тот пришел как-то, посмотрел и пригласил в команду.

 
Интервью со сборной России - газетa "Советский спорт"
09.02.2010 г.

Женская сборнаяПеред началом тренировки в Ванкувере корреспондент газеты "Советский спорт" взял интервью у тренера женской сборной Валентина Гуреева, капитана команды Екатерины Смоленцевой и вратаря Анны Пруговой.

- Мы двое суток назад прилетели из Москвы. Уже заселились в Олимпийскую деревню. Сейчас провели вторую тренировку. С корабля на бал. А как же? - рассказывает мне Валентин Гуреев в микст-зоне.

- О мужской сборной по хоккею мы все знаем. А что светит нашим девушкам в Ванкувере?

- Да, женскую команду СМИ не балуют, - тренер смотрит на меня с упреком. - И к "Советскому спорту" это относится.

 
Два игрока в запасе
08.02.2010 г.

Ванкувер 2010Как сообщает Ежедневная республиканская газета "Якутия", Полунина Зоя и Колмыкова Светлана остались в запасе и в Ванкувер не полетели.

Рассказывает первый тренер Зои Александр Литвинцев:

- Во время приезда президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка в Новогорск объявили окончательный состав сборной. К сожалению, Зоя осталась в запасе, в Олимпиаде она может принять участие, только если один из защитников получит травму. Команда в пятницу улетела через Амстердам в Канаду, Полунина и нападающая Светлана Колмыкова остались в Москве. Форма олимпийской сборной России осталась у нее на память. Зоя уже вернулась в Дмитров, где базируется ее команда "Торнадо", и поддерживает спортивную форму: вдруг вызовут. К тому же после Олимпиады в Германии состоится Кубок чемпионов, где она точно примет участие.

 
Цель сборной России - бронзовые медали!
08.02.2010 г.

Ванкувер 2010"Цель сборной России - бронзовые медали!" - именно так ответили на один из вопросов мини-интервью все восемь хоккеисток нижегородского СКИФа, которые в составе олимпийской сборной России уже прибыли в Ванкувер и готовятся к стартующим 12 февраля XXI Зимним Олимпийским Играм.

Накануне отправки женской хоккейной сборной России в Ванкувер игрокам нижегородского СКИФа пресс-службой клуба было задано по три вопроса:



1. Что я жду от Олимпиады в Ванкувере? Олимпийские игры для меня — это …
2. Кто, на ваш взгляд, фавориты женского хоккейного турнира на Олимпиаде?
3. На что, по вашему мнению, может рассчитывать в Ванкувере женская сборная России?

 
Интервью с Екатериной Смоленцевой
03.02.2010 г.

Смоленцева ЕкатеринаЗа две недели до отлета женской сборной России в Ванкувер, команда примерила новую экипировку от компании "Bosco SPORT". Между примерками капитан сборной Екатерина Смоленцева рассказала официальному сайту ФХР о настроениях в команде и ожиданиях от выступления на Играх.

- Екатерина, расскажите, понравилась ли новая олимпийская форма?
- Да, я-то уже могу сравнить, третий раз все-таки экипируюсь в эту форму. Она мне нравится, очень удобная. В одежде из прошлых коллекций хожу постоянно, практически не вылезаю - настолько удобная.

 
Интервью с хоккеистками ХК "Факел"
03.02.2010 г.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Александрой Вафиной и Марией Онолбаевой, игроками сборной России (в чемпионате России выступают за ХК "Факел", г. Коркино, Челябинская область), которые любезно согласились ответить на наши вопросы.

- В преддверии олимпиады болельщики много дискутируют (как и полагается) по поводу того, "почему на олимпиаду взяли того или иного игрока", выражают разные мнения по поводу готовности на Олимпиаду отдельно взятых игроков. Одним словом, хотелось бы знать, на ваш взгляд оптимален ли состав сборной? Конечно, тренерам виднее, но всё же?

Вафина АлександраВафина Александра:
- Решение тренера не обсуждается.





Онолбаева МарияОнолбаева Мария:
- Главный тренер сборной России В. Н. Гуреев, рассматривал каждого игрока, который выступал за сборную России на разных турнирах перед олимпийскими играми. Сейчас тот состав который "сидит" на сборах в Новогорске и готовится к олимпийским играм, считается лучшим. Здесь нет слабых или плохих игроков.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com