Новости arrow Олимпийские игры


Sportbox.ru. - все старты в прямом эфире и полном объеме!
29.01.2014 г.

Sportbox.ruXXII зимние Олимпийские игры, которые официально откроются в Сочи 7 февраля, SportBox.ru осветит максимально полно. В первую очередь домашние Игры: вам будет предложено свыше 600 часов видео, в том числе прямые трансляции, видеоархив, нарезки лучших моментов, ролики и интервью...

Трансляции из Сочи на Sportbox.ru будут идти в прямом эфире параллельно по нескольким каналам. Вы ничего не пропустите!

Например, 8 февраля в 18:30 ч. на портале одновременно начнутся прямые трансляции спринта у биатлонистов, первой попытки в санях у мужчин-одиночек и короткой программы в танцах у фигуристов. При этом продолжится прямой эфир начавшейся на полчаса ранее второй попытки квалификации у женщин-фристайлисток в могуле. Да еще в самом разгаре будет хоккейный матч женского турнира Канада - Швейцария. Выбирайте, что вам по вкусу!   

И если выбор покажется вам затруднительным, не расстраивайтесь: все трансляции сразу после завершения будут доступны в архиве. Также максимально оперативно предложат вам нарезки лучших моментов!

До начала Игр вы можете спланировать свой "олимпийский режим просмотра", заглянув на страницу Календаря Игр . Там вам предлагают удобное расписание соревнований как по дням, так и по видам спорта!

Sportbox.ru

 
Михаил Чеканов: "Восстановление Вафиной идёт опережающими сроками"
27.01.2014 г.
Сборная России 201425 января, на федеральной базе "Новогорск" национальная женская сборная в рамках подготовки к Олимпийским играм провела победила в товарищеском матче юношескую команду "Атлант-98" со счетом 2:1. Шайбы у сборной России забросили Галина Скиба и Ольга Сосина. По окончании основного времени женщины взяли верх и в серии послематчевых буллитов. Игру специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову прокомментировал главный тренер сборной России Михаил Чеканов.

- Требовать легкости и свежести от команды во вчерашней игре было глупо, потому что девчонки сейчас находятся в нагрузочном микроцикле, - сказал Михаил Чеканов. – Я считал, они в день тренируются по 6 часов 20 минут. Самое главное, мы вчера увидели желание выиграть и стремление выполнить те наработки, которые тренерский штаб предлагает. Наша победа придала нам дополнительные эмоциональные силы. Порадовало вчера и исполнение буллитов. Правда некоторые игроки просто взяли и бросили без изюминки, но те, кто забил (Скиба, Шохина, Смоленцева, Лебедева), порадовали. Наша задача за эти контрольные встречи отобрать тех, кто в случае необходимости будет исполнять буллиты на Олимпиаде. Это тоже важная часть подготовки.
 
Надежда Александрова
22.01.2014 г.

Александрова НадеждаВратарь олимпийской сборной России Надежда Александрова не сможет поехать на Игры-2014 по состоянию здоровья - она беременна. Об этом на пресс-конференции в Учебно-тренировочном центре "Новогорск" заявил главный тренер команды Михаил Чеканов.

"Нам на сегодня не нужна никакая шумиха. У меня большие слова благодарности к Наде, потому что при ее помощи мы стали в прошлом году бронзовыми призерами чемпионата мира. И в этом сезоне Александрова готовилась к Олимпиаде. Но так получилось, что она решила стать мамой", - сказал Чеканов.

Тренер подчеркнул, что до последнего момента участие Александровой в Играх не исключалось. "По срокам (беременности) она бы успевала, но врачи констатировали, что из-за особенностей ее организма может быть риск", - пояснил специалист.

 
Михаил Чеканов
22.01.2014 г.

Михаил ЧекановГлавный тренер сборной России Михаил Чеканов считает, что его команда может обыграть американских и канадских хоккеисток в одном отдельно взятом матче.

Олимпийская женская сборная России - хорошая дисциплинированная организованная команда с ярко выраженными лидерами внутри коллектива, но выделять кого-то нельзя. Об этом на пресс-конференции в Учебно-тренировочном центре "Новогорск" заявил главный тренер Михаил Чеканов.

Объявив состав на Игры-2014, Чеканов отметил, что не хотел бы выделять из списка ни одну хоккеистку: "В своей педагогической деятельности, а я очень давно работаю тренером, я никогда не выделял игроков. Не люблю этого. Нет у меня лидеров - все хорошие".

 
Третьяк: "Хоккеистки будут рассчитывать на бронзовые медали Олимпиады"
22.01.2014 г.

Владислав ТретьякОлимпийская женская сборная России может рассчитывать на бронзовые медали Игр-2014 в Сочи. Об этом президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил на пресс-конференции, посвященной объявлению состава команды.

"Для наших девчонок, для каждого спортсмена вообще, Олимпиада - это пик желаний и всех соревнований. Это самое большое событие в жизни каждого атлета. Чемпионаты мира проходят ежегодно, а Олимпиада - только раз в четыре года. И тем более, это особое соревнование для всех нас, потому что пройдет в нашей стране", - сказал Третьяк.

"Девушки на сочинском льду будут представлять не только свою хоккейную женскую команду, но и всю олимпийскую команду нашей страны. Поэтому мы надеемся на хороший результат и медаль, которую они положат в копилку всей сборной России, - продолжил президент федерации. - Наша женская сборная до прошлого года целых 12 лет не завоевывала медалей на чемпионатах мира. И вот третье место, которое было занято благодаря работе тренерского состава и самим девушкам, почувствовавшим внимание к себе и своему виду спорта, ощутившим чувство победы. Сейчас они знают, зачем едут в Сочи. А мы ждем от них самоотдачи и дисциплины. Того, чтобы после Игр им не стыдно было взглянуть в лицо никому".

"Они прошли в этом сезоне много сборов и международных игр (8 сборов и 22 матча. - ИТАР-ТАСС). Сейчас главное - окончательно определиться со звеньями и тактикой. А непосредственно перед отлетом в Сочи (1 февраля) мы в узком кругу соберемся и пожелаем им успехов", - резюмировал Третьяк.

Игорь Какурин,
ИТАР- ТАСС 

 
Назван состав олимпийской женской сборной России (видео)
21.01.2014 г.

SportboxТренерский штаб женской сборной России по хоккею определился с окончательной заявкой национальной команды на Игры-2014 в Сочи. Подробности в сюжете программы "Большой спорт" - ПРОСМОТР.

SportBox.ru

 
Екатерина Пашкевич
22.01.2014 г.
Сборная России 2014Пашкевич Екатерина21 января, на федеральной базе "Новогорск" в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах состоялся День открытых дверей национальной женской команды по хоккею. Главный тренер сборной России Михаил Чеканов объявил состав на Олимпийские игры в Сочи. Радостью от попадания в олимпийский состав со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась опытнейшая Екатерина Пашкевич.

- Я безумно рада, что тренеры доверили мне такую честь и включили меня в состав олимпийской сборной, - сказала Екатерина Пашкевич. - Эмоции сейчас самые невероятные! Только вчера нам объявили состав, а сегодня я проснулась, и мне до сих пор не верится, что я еду на Олимпиаду (улыбается). В мои-то годы. Столько проделано работы, и, поверьте, этот путь был очень непростым. Но сейчас мы уже находимся на заключительной стадии подготовки к Играм, позитив у команды огромный. Сегодня все вышли на тренировку, и, мне кажется, даже в воздухе атмосфера была какая-то особенная. То есть мы готовы! Мы будем стараться хорошо отработать этот заключительный этап.
 
Екатерина Смоленцева
22.01.2014 г.
Сборная России 2014Смоленцева Екатерина21 января, на федеральной базе "Новогорск" в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах состоялся День открытых дверей национальной женской команды по хоккею. О готовности к Олимпийским игры в Сочи специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиру Иванову рассказал капитан сборной России Екатерина Смоленцева.

- Мы тренируемся и живём, чтобы показывать хороший результат, - сказала Екатерина Смоленцева. - У нас осталось три недели, чтобы подтянуть слабые места. Мы с тренерским штабом делаем всё для этого. Думаю, Олимпийские игры мы начнём на хорошей ноте. Первый матч у нас с японками.

- Какие, кстати, ожидания от азиатской команды?
- Наш главный тренер Михаил Чеканов работал с китайской сборной, и он знает стиль азиатских команд. Мы знаем о японской командой немало - они играют мобильно, быстро, юрко. Будем противодействовать им своими методами.
 
Анна Пругова
22.01.2014 г.
Сборная России 2014 21 января, на федеральной базе "Новогорск" в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах состоялся День открытых дверей национальной женской команды по хоккею. О готовности к Олимпийским игры в Сочи специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиру Иванову рассказала вратарь сборной России Анна Пругова.


- Швеция - наш первый принципиальный соперник, - сказала Анна Пругова. - Всё-таки мы играем с ними в группе. Хотя настраиваться будем на каждый матч без исключения. Это же Олимпийские игры!

- Нет мыслей, что наш удел - борьба за бронзу?
- Зацикливаться на третьем месте никто не собирается. Если будем выше - все будут только рады. Дай бог, чтобы всё удачно сложилось, и мы порадовали страну.

 
Состав женской сборной на Олимпиаду
21.01.2014 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов объявил состав команды на XXII Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи. В окончательный список вошла 21 хоккеистка (3 вратаря, 7 защитников и 11 нападающих).

Главный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов – о сборе перед Олимпиадой:
- Хотел бы поздравить девушек с отбором на Олимпийские игры. Мы тщательно проанализировали каждую кандидатуру и отобрали тех, кто, по нашему мнению, достойно выполнит поставленную перед нами задачу.

На предстоящем сборе убедить в том, что бытовая и игровая дисциплина – взаимосвязанные вещи. Конечно, мы достигли очень высокого уровня дисциплины, но в последних матчах случались удаления, которые приводили к плачевному результату. В этом сезоне мы стали чаще пропускать в меньшинстве. На этом сборе мы будем отрабатывать игру в неравных составах. Вторая тема – умение играть персонально вблизи ворот. Практически все голы наши главные соперники забивали со средней дистанции, поэтому данному компоненту мы уделим большое внимания. Кроме этого, необходимо усовершенствовать работу в углу площадки.

На первом теоретическом занятии я постарался донести до игроков, для чего и с какой целю они едут на Игры, сколько людей за них будут болеть, сколько потрачено средств на подготовку. Хочется, чтобы они прониклись чувством ответственности и гордости за право и миссию, стоящую перед ними, хотя, уверен, что проблем с мотивацией не возникнет.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com