Новости arrow Олимпийские игры


Что мы знаем о японском женском хоккее?
04.02.2014 г.

Чемпионат.comДЕБЮТИРОВАЛИ НА ДОМАШНЕЙ ОЛИМПИАДЕ
На женских хоккейных турнирах олимпиад Япония не дебютант. На правах хозяйки она участвовала в самой первой Олимпиаде с участием женских хоккейных команд. Правда, особых лавров на домашних Играх-1998, проходящих в Нагано, не снискала, проиграв все пять матчей группового этапа со страшной разницей забитых и пропущенных шайб – 2:45.

ПРОПУСТИЛИ ДВЕ ОЛИМПИАДЫ
Спустя четыре года в американском Солт-Лейк-Сити японки и вовсе не смогли пройти в основную сетку, хотя в ней было уже на две команды больше, чем в Нагано. Тогда заключительный отборочный этап проходил прямо накануне Игр, уже на олимпийском льду. Японки выступили чуть лучше, чем четырьмя годами ранее, и из трёх своих матчей два свели вничью. Но это снова не помешало им занять последнее место и смотреть за групповым этапом и плей-офф уже в качестве зрителей.

 
Команда, умеющая обороняться
04.02.2014 г.
Чемпионат.com ВЫСТУПИЛИ В ДВУХ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ОЛИМПИАДАХ
С тех пор как в 1998 году в расписание зимних Олимпийских игр внесли женские хоккейные турниры, сборная Германии выступила в двух из четырёх Олимпиадах. Оба раза она набирала очки, и оба раза останавливалась на третьей ступени группового этапа. Самой обидной, поскольку при всех формулах розыгрыша это третье место оставалось

Дебютировали немки в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Отборочный турнир, в котором определялись две последние команды, проводился прямо на месте, незадолго до старта непосредственно Олимпиады. Пока основные конкурентки съезжались и готовились, сборная Германии успела всё: выиграть, проиграть и сыграть вничью. Выиграли немки у сборной Швейцарии, вничью сыграли с командой Японии, а уступили девушкам из Казахстана. В итоге заняли в отборочном турнире второе место, которое давало путёвку в основную сетку Олимпиады.
 
Юлия Лескина
03.02.2014 г.

Сборная России 2014Женская сборная России по хоккею в Сочи продолжает готовиться Олимпийским играм. Вратарь сборной России Юлия Лескина призналась специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову, что о предстоящем олимпийском турнире пока даже не думает.

- Мандража перед Олимпиадой я пока не чувствую, - сказала Юлия Лескина. – Конечно, с приближением первой игры волнение немного нарастает, но сейчас главное – отпахать на тренировке, а про будущие матчи мы не думаем вообще.

- Решение Надежды Александровой как-то повлияло на вашу уверенность в своих силах? Теперь стать номером один будет легче.
- Я не обрадовалась и не расстроилась – я уверена в себе. Политика нашего тренера такова, что каждый вратарь должен быть готов стать номером один на отдельно взятую игру. У нас все вратари первые.

- За какое время до игры вы узнаете, кто займет место в воротах?
- За день.

- Времени настроиться хватает?

- Конечно. Больше и не нужно, чтобы не перегореть.

- У сборной сейчас есть какая-то культурная программа?
- У нас в день по две тренировки, поэтому вся наша культурная программа – это поспать и готовиться к следующей тренировке (смеется).

- В чем сила сборной России?
- У нас дружный коллектив. Мы друг друга подбадриваем, и это нам помогает.

Сборная России 2014

 
Алексей Яшин: "Я выхожу на лёд, чтобы игроки сборной прогрессировали..."
03.02.2014 г.

Весь спортЖенская сборная России по хоккею продолжает готовиться Олимпийским играм в Сочи. После очередной тренировки генеральный менеджер сборной России, призёр Олимпийских игр Алексей Яшин рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Николаю Пастухову, как он помогает команде в подготовке к Олимпиаде.

- Процесс адаптации идёт день ото дня, - сказал Алексей Яшин. – Мы специально прилетели 31 января, чтобы к 9 февраля быть полностью готовыми и физически, и психологически.

 
Михаил Чеканов: "Игроки во время тренировки отвлекаются..."
03.02.2014 г.
Весь спортЖенская сборная России по хоккею в Сочи продолжает готовиться Олимпийским играм. Главный тренер сборной Михаил Чеканов рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Николаю Пастухову, как команда адаптируется к царящей в Сочи атмосфере Олимпиады.

- Сейчас для девчонок все уникальное – и лёд, и арена, - Михаил Чеканов. – Нужно психологически приспособиться к большому Дворцу, огромному табло, к обилию камер. Игроки во время тренировки поднимают глаза на трибуны, отвлекаются на направленные в них объективы. А мне-то нужно, чтобы они смотрели на меня и на шайбу. В общем, хорошо, что мы прибыли сюда за неделю – есть время на адаптацию. Мы специально первую тренировку провели в очень высоком темпе, чтобы девочки поняли, куда и зачем приехали.

- Эта арена для вас уникальна ещё чем-то, кроме большого количества камер?
- Она уникальна уже тем, что она – олимпийская. Когда девчонки это понимают, им всё видится по-другому. Все дышит Олимпийскими играми. Везде олимпийские логотипы, арена блестит новизной. Даже воздух в ней другой! Мы начали привыкать заранее, в сентябре проводили здесь контрольные матчи со сборной Канады. Команда еще тогда выбрала себе раздевалку – №7. Так что, мы приехали уже, как будто, к себе домой.
 
XXII Зимние Олимпийские игры
02.02.2014 г.
 Россия 2
 
XXII Зимние Олимпийские игры
 
Канал Россия 2
Передача "Большой спорт"
 
Первая тренировка на "Шайбе"
02.02.2014 г.

ФХР1 февраля национальная женская сборная провела первое занятие на арене "Шайба" в рамках подготовки к XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи.

Накануне вечером наша команда успешно добралась до Сочи и обустроилась в Олимпийской деревне. По словам главного тренера Михаила Чеканова, поездка отняла у спортсменок немного сил. Положительные эмоции от приезда на место проведения Олимпиады погасили усталость.

В стартовом занятии на льду олимпийской арены приняли участие все хоккеистки, вошедшие в окончательный состав на Игры:

Вратари:
- Пругова, Лескина, Виноградова.

Защитники:
- Гончаренко, Дюбанок, Капустина, Ткачёва, Хомич, Шибанова, Щукина.

Нападающие:
- Бурина, Вафина, Гаврилова, Дергачёва, Лебедева, Пашкевич, Скиба, Смоленцева, Смолина, Сосина, Шохина.

По окончании тренировки прошло общение представителей СМИ с тренерским штабом и хоккеистками сборной.

ФХР

 
Михаил Чеканов: "Вафина полностью восстановилась..."
01.02.2014 г.
Сборная России 2014 31 января, женская сборная России по хоккею прибыла в Сочи и заселилась в олимпийскую деревню. О планах на финальный этап подготовки команды к Олимпиаде специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову рассказал главный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов.

- Команда прошла медицинское обследование и сдала контрольные нормативы, - сказал Михаил Чеканов. – Результаты контрольных нормативов меня очень радуют. Команда находится в отличной форме, поэтому в Сочи мы уезжаем с легким сердцем и в хорошем настроении. Мы подтянули физические кондиции, провели три контрольных игры. В общем, задачу, которую мы ставили на этот двухнедельный сбор, полностью выполнили.

- В контрольных матчах с юниорами вы отрабатывали игру в неравных составах?
- Это второй блок нашей программы подготовки. Его мы оставили на Сочи, чтобы хоккеистки прониклись этой информацией перед самыми играми. Во-первых, отрабатывать игру в меньшинстве и большинстве нужно с уже сыгранными звеньями. Во-вторых, особенность женского менталитета в том, что информация в голове у девушек всегда должна быть свежей, если ты хочешь, чтобы они ее использовали. Другими словами, что отработаешь в последний момент, то они запомнят лучше всего.
 
Женская сборная отправилась в Сочи
31.01.2014 г.

ФХРСегодня, национальная женская сборная завершила первую часть предолимпийского сбора и отправилась в Сочи дневным рейсом из Шереметьево.

С середины января команда под руководством Михаила Чеканова занималась на базе УТЦ "Новогорск", где провела товарищеские матчи с юношескими командами "Атлант-98", "Крылья Советов-99" и сборной Московской области 99 года рождения, одержав во всех противостояниях победы.

- Недавно закончился нагрузочный микроцикл, - сказал Чеканов. - Девушки справились, был заложен фундамент функциональной подготовки, что является немаловажным аспектом удачного выступления. Теперь выходим на более качественную работу по организации игры. Сегодня сдали контрольный норматив.

C 1 фераля наши девушки продолжат занятия в Сочи, а в среду, 5 ферваля, сборная проведёт совместную тренировку с командой Японии. Напомним также, что в первом матче в рамках XXII Зимних Олимпийских игр россиянки встретятся с немками 9 января. Начало матча - 17:00 ч.

По вопросам общения с представителями тренерского штаба и хоккестками национальной женской сборной во время Олимпиады в Сочи представители СМИ могут связаться с пресс-атташе команды Евгением Белоусовым по телефону +7-925-779-03-62.

Связь предоставлена партнером Федерации хоккея России – компанией "МегаФон".

ФХР

 
Девушки вновь сильнее
30.01.2014 г.

ФХР29 января на базе УТЦ "Новогорск" национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова одержала очередную победу над юношеской сборной Московской области 99 года рождения в рамках подготовки к XXII Зимним Олимпийским играм 2014. По окончании основного времени девушки оказались сильнее и в серии послематчевых бросков.

Сборная России - Сборная юношей '99 г. р. Московской обл.
итоговый счёт 7:2

Голы сборной России:
- Щукина Анна
- Белякова Людмила (2)
- Дергачева Елена
- Шибанова Анна
- Гаврилова Ия
- Бурина Татьяна

ФХР

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com