Новости arrow Чемпионат Мира


Михаил Чеканов: "На чемпионате мира совсем другая ответственность"
03.04.2013 г.

Михаил ЧекановГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов подвёл итоги первого матча на чемпионате мира:
- Перед матчем волновались и хоккеисты, и тренеры. Предвидя возможность ошибок, я попросил действовать как можно проще и организованнее в обороне и создавать моменты за счёт активности нападающих. Сначала это удавалось, но во втором периоде соперник стал быстро откатываться в среднюю зону, что вызывало разрыв между нашими защитниками и крайними нападающими. В перерыве мы внесли коррективы, и в результате после перерыва крайние стали быстро передвигаться, и нам удалось закрепить успех и одержать победу.

- За счёт чего соперник долгое время не позволял развить успех?
- Это чемпионат мира и совсем другая ответственность. Сборная Германии очень организованно оборонялась.

- Как будете готовиться к следующей игре?
- Во-первых, нужно разобрать ошибки и выработать стратегию и тактику на следующий матч. Если игроки будут чётко выполнять игровое задание, у нас всё получится.

ФХР

 
Первый успех
03.04.2013 г.

ФХРЧемпионат мира 2013С начала сезона соперники успели неплохо изучить друг друга в трёх европейских турнирах, при этом две встречи остались за подопечными Михаила Чеканова. Вчера на Nepean Sportplex, где проходят игры группы B, сборные России и Германии заняли соседние раздевалки, тренировки команд следовали одна за другой, давая тренерскому штабу и хоккеисткам возможность получить дополнительную информацию.

На стартовый матч в пригород Оттавы поддержать нашу команду прибыли порядка 50 российских болельщиков. В их числе были представители посольства Российской Федерации в Канаде, которое команда посетила днём ранее. На утренней раскатке под руководством тренера Юрия Новикова и генерального менеджера Алексея Яшина занималась третий вратарь Юлия Лескина. По сравнению с выставочным матчем со швейцарками состав звеньев россиянок несколько изменился в связи с повреждением Ольги Сосиной, возвращение которой ожидается в завтрашнем матче с чешками или последней встрече группового турнира против сборной Швеции. В результате Екатерина Соловьёва заняла место Ольги в сочетании с Екатериной Смоленцевой и Ией Гавриловой.

С первых минут россиянки полностью завладели территориальным преимуществом, вынуждая немок действовать лишь на контратаках. Комбинационные действия дезориентировали оборону соперника и уже к первому коммерческому перерыву наши девушки перебросали соперника 7-0. Однако счёт был открыт лишь в заключительной четверти двадцатиминутки. Екатерина Смоленцева из-за ворота отдала шайбу Гавриловой, которая мгновенно перевела на караулившую пустой угол Соловьёву, успешно завершившую прекрасную трёхходовку.

Сборная России

Сразу после перерыва россиянки не реализовали большинство, и игра несколько успокоилась. Номинальным хозяевам не всегда удавалось переходить из обороны в атаку. При этом немки всё настойчивее беспокоили нашу оборону, играя в силовое давление. Прибавилось работы у Александровой, здорово действовавшей на протяжении всех 60 минут. При этом наша команда всё же стремилась закрепить преимущество. Голевых моментов для этого хватало, но не везло в завершении.

В заключительном периоде болельщики повели команду вперёд. На арене то и дело раздавались знакомые призывы: "Шайбу, шайбу!" и "Россия, Россия!". Вдохновлённые девушки шли вперёд, и ближе к завершению периода добились своего. Людмила Белякова с нулевого угла пробила ворота Фионы Харрер. Через несколько минут россиянки реализовали большинство усилиями Екатерины Смоленцевой. Окончательный счёт за 30 секунд до конца установила Светлана Ткачёва, при этом Надежда Александрова сохранила невредимыми свои ворота в первой матче нашей сборной на чемпионате мира. Стоит отметить, что Соловьёва, Белякова и Ткачёва забросили первые шайбы за национальную команду.

ФХР

 
Чемпионат Мира 2013
03.04.2013 г.
Чемпионат Мира 2013
 

 Группа A
  Группа B
команды
И
В
Н
П
ШО
команды
И
В
Н
П
Ш
О
Финляндия1
1
0
0
2/1
3
Россия1
1
0
0
4/0
3
Канада1
0
1
0
3/2
2
Чехия1
1
0
0
3/2
3
США1
0
1
0
2/3
1
Швеция1
0
0
1
2/3
0
Швейцария1
0
0
1
1/2
0
Германия1
0
0
1
0/4
0

И - игры, В - выигрыши, Н - ничья, П - поражения,
Ш - разница забитых и пропущенных шайб, О - очки

 
 
Россия - Германия
02.04.2013 г.
Чемпионат мира 2013
Россия - Германия
Россия vs Германия
итоговый счёт 4:0
(1:0, 0:0, 3:0)

Начало матча в 12:00 ч.
(в 20:00 ч. по МСК)


Просмотр матча после регистрации - ПРОВЕРЕНО
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ


Текстовая онлайнтрансляция

Голы сборной России:
Вратарь - Александрова Надежда

1:0 (14:42 мин.) - Соловьева Екатерина (Гаврилова Ия, Смоленцева Екатерина)
2:0 (52:18 мин.) - Белякова Людмила (Вафина Александра, Шибанова Анна)
3:0 (54:53 мин.) - Смоленцева Екатерина (Шибанова Анна, Смолина Екатерина) в большинстве
4:0 (59:25 мин.) - Ткачёва Светлана (Павлова Валерия, Дюбанок Инна)

Голы сборной Германии:
Вратарь
- HARRER Viona

---:--- (---:--- мин.) -

Штрафное время:
сборная России - 2 мин.
сборная Германии - 8 мин.

Броски по воротам:
сборная России - 38
сборная Германии - 14

Лучшие игроки матча:
- Александрова Надежда (сборная России)
- HARRER Viona (сборная Германии)

 
Екатерина Пашкевич: "Конкуренция возросла"
02.04.2013 г.

Екатерина ПашкевичФорвард женской сборной Екатерина Пашкевич поделилась мыслями о начинающемся сегодня в Канаде чемпионате мира:
- В команде собрался хороший коллектив. За год тренеры просмотрели более 50 игроков и выбрали лучших, потому что ставятся высокие цели – бороться за медали. Кроме того, идёт подготовка к сочинской Олимпиаде, поэтому настрой очень серьёзный. Было видно, что тренерами была выполнена огромная работа в плане составления тренировок, дозирования нагрузок – всё на высшем уровне.
Считаю, что на сборе все работали на сто процентов, многие боролись за место в составе. Даже опытные игроки пахали.

- Можно ли провести параллели с прошлым сборной России?
- Самая большая разница – выросшая конкуренция. Это прекрасно, потому что она движет игроков к работе над собой, к лучшим результатам. Тренерский штаб готов предоставить каждому игроку индивидуальные планы по развитию конкретных аспектов игры. Девушки начинают понимать, что нужно дорабатывать определённые навыки не только на сборах национальной команды, но и самостоятельно. Это толкает нас расти и прогрессировать.
 
- Как сейчас переносите нагрузки?
- Конечно, устаём, но тренеры проводят отличную работу – все понимают, для чего всё делается. Тяжело в учении – легко в бою.

- В какой хоккей играет нынешняя сборная России?
- У нас русская школа всегда была, и мы не собираемся отказываться от этой манеры. При этом мы что-то перенимаем от североамериканцев. Не зря сборные Канады и США постоянно разыгрывают главные титулы мирового хоккея.

- Как складывалась ваша карьера после Олимпиады в Турине?
- Тогда я решила закончить с хоккеем, тренировалась для себя, и в преддверие Олимпиады в Ванкувере повредила колено. Но когда начала реабилитацию, поняла, что есть силы продолжать карьеру. В прошлом году, приехав на чемпионат мира в Бёрлингтон, поняла, что ещё хочу поиграть за сборную. В тренерском штабе дали возможность в конце июля приехать на сбор в Новогорск. Пришлось очень много работать в нынешнем сезоне, чтобы подойти к чемпионату мира в той форме, которой сейчас нахожусь. Надеюсь, помогу сборной.

- На что способна наша команда, учитывая подбор исполнителей?
- Главное изменение по сравнению с прошлыми годами – наши молодые девушки приходят из детских школ хоккея, в отличие от минувших годов. Поэтому растёт уровень молодёжи, плюс конкуренция заставляет биться за место в составе. Даже в Северной Америки было чувство, что женский хоккей – младший брат мужского, и где-то мы теряемся на его фоне.

К счастью, Алексея Яшина назначили нашим генеральным менеджером. Алексей Валерьевич катается с нами, подбадривает девушек. Присутствует на играх, болеет, переживает. Это такой огромный плюс, большое ему спасибо за то, что принимает участие в подготовительном процессе. Это очень сильной поднимает командный дух.

- К чему нужно быть готовым на турнире в столице Канады?
- Задача ставится играть за медали любого достоинства, чем выше, тем лучше. Конечно, США и Канада сильны, количество игроков в России не сравнить с ними.  Но, считаю, что с нашим подходом и тренерским штабом вырабатываем тактику, где учимся у них. Учитывая, какое у нас молодое поколение и ветераны, шансы не плохие. Пора перестать бояться – мы не хуже.

ФХР

 
Чемпионат Мира 2013
02.04.2013 г.
Чемпионат Мира 2013

С 2 по 9 апреля 2013
в Оттава (Онтарио, Канада)
Чемпионат Мира 2013 среди национальных сборных

официальный сайт чемпионата

 2 апреля
Россия vs Германия12:00 ч. - группа "В"
(20:00 ч. по МСК)
Финляндия vs Швейцария15:30 ч. - группа "А"
(23:30 ч. по МСК)
Швеция vs Чехия16:00 ч. - группа "В"
(3 апреля в 00:00 ч. по МСК)
Канада vs США19:30 ч. - группа "А"
(3 апреля в 03:30 ч. по МСК)
 
 
Подготовка продолжается
02.04.2013 г.

Чемпионат Мира 2013Сегодня россиянки провели тренировочное занятие на льду спортивного комплекса университета Оттавы. Девушки отрабатывали  игру в неравных составах, переход из обороны в атаку и другие тактические действия. В завершение состоялось общение хоккеистов и руководства команды с представителями местных СМИ.

После обеда команда перехала на Nepean Sportplex, где пройдут матчи чемпионата мира в группе B. Напомним, что 2 апреля россиянки встретятся со сборной Германии, на следующий день предстоит матч с новичками элитного дивизиона чешками, а 5 апреля наши соотечественницы померятся силами с командой Швеции. Программу рабочего дня завершало теоретическое занятие, на котором наставник команды Михаил Чеканов разобрал и проанализировал с хоккеистками матч против сборной Швейцарии.

ФХР

 
Екатерина Смоленцева: "Непобедимых команд не бывает"
02.04.2013 г.

Весь спортКапитан сборной России Екатерина Смоленцева после победы в товарищеском матче над швейцарками рассказала об игре и реалиях в национальной команде:
- Мы активнее провели весь матч. Думаю, сейчас нужно сосредоточиться на работе над реализацией большинства, физическая форма у нас хорошая.

- Вам удалось отличиться до начала чемпионата мира.
- Почему бы не забить в пустые ворота (смеется). На самом деле никаких эмоций у меня этот гол не вызывает. Я сделала так, как требовала ситуация. Надо забивать на чемпионате мира. Сегодня у нас было много моментов. Забей мы хотя бы два-три могли обеспечить спокойную концовку, но реализация подвела.

- Насколько показателен матч со швейцарками?
- Это по-прежнему сильная сборная с хорошей обороной и вратарем. Наша победа - доказательство того, что не бывает непобедимых команд. Если это осознаем, нам будет психологически легче.

- Как изменилась национальная команда за последний год?
- Я бы сказала, что игра сборной стала совсем другой. Раньше мы действовали в три звена, а по ходу матча переходили на игру в два. Теперь же у нас четыре полноценных тройки нападения, значит, смены короче, а, следовательно, и игра быстрее.
 
- Возможно ли противостоять североамериканским сборным?
- Пока сложно. Сегодня в выставочной игре крепкая сборная Швеции была разгромлена 8:0. Это несколько другой уровень, но мы нацелены бороться за медаль.

Весь спорт
агенство спортивной информации

 
Михаил Чеканов: "Нам есть, над чем работать"
01.04.2013 г.

Михаил ЧекановВпечатлениями от товарищеского матча со сборной Швейцарии поделился наставник женской сборной Михаил Чеканов:
- Девушки выполнили установку на игру - как можно проще выходить из своей зоны. Нападающие должны были смело идти на чужие ворота. За счёт этого зарабатывали удаления, получались атаки сходу. Гол в большинстве придал нам сил, но реализация хромает. Хотел бы также отметить, что в матче со швейцарками никто не уходил от силовой борьбы, игроки показали характер. В третьем периоде я попросил подопечных активнее действовать у чужих ворот. В итоге нам есть, над чем работать.

ФХР

 
Екатерина Пашкевич: "Игра удалась"
01.04.2013 г.

ФХРФорвард женской сборной Екатерина Пашкевич рассказала о выставочном матче со швейцарками:
- В целом игра удалась. Мы практически выполнили установку тренера. Главное, получалось то, над чем мы работали в течение сборов в Новогорске и Напани. Жаль, что пропустили, при игре 6 на 4 обороняться нелегко. В течение оставшихся дней до чемпионата мира будем исправлять ошибки.

- С чем связана проблема с реализацией моментов?
- Лёд был несколько иным, нежели в России. Хоть это и не оправдание, к концу периода перед воротами соперника скапливалось много снега, и шайба часто слетала с крюка в решающий момент.

ФХР

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com