Новости arrow Чемпионат Мира


Алексей Яшин: "Команда отдаёт все силы для достижения результата"
07.04.2013 г.

Алексей ЯшинГенеральный менеджер женской сборной Алексей Яшин - о выступлении на чемпионате мира в Оттаве.
- Благодаря усилиям тренерского штаба создалась команда. Самое главное, что девушки играют друг за друга и болеют за результат. Технические и тактические действия строятся на основе коллектива, который, в свою очередь, создаётся с помощью удачи и побед. Надеюсь, во встрече с канадками они покажут всё, на что способны. С трибуны видно, что команда хочет играть и отдаёт все силы для достижения результата.

ФХР

 
Ангелина Гончаренко: "Хочется выступить достойно"
07.04.2013 г.

Ангелина ГончаренкоЗащитник женской сборной Ангелина Гончаренко рассказала о победе над командой Швейцарии:
- Главное, что мы добились своего - выиграли и вышли в полуфинал.

- С чем связаны проблемы в обороне?
- Мне кажется, нам было непривычно играть на новой арене. Волнение вызвало неуверенность. Швейцарки шли в активный прессинг, из-под которого было непросто выходить. Чувствовалось давление со стороны болельщиков, активно поддерживавших соперника.

- Чего ожидаете от встречи с канадками?

- Посмотрим, хочется увидеть полные трибуны арены НХЛ и выступить достойно. Все предыдущие встречи со сборной Канады мы проигрывали с крупным счётом. Надеемся, что на этот раз будет по-другому.

ФХР

 
Михаил Чеканов: "Добились результата"
07.04.2013 г.

Михаил ЧекановГлавный тренер национальной женской сборной Михиал Чеканов подвёл итоги четвертьфинального матча с командой Швейцарии:
- Неплохо начали. Вероятно, потом сказалось волнение, только этим можно объяснить два нарушения численного состава. Самое главное - добились результата, но игра оставляла желать лучшего. Зная, что прошлогодний бронзовый призёр настроен бороться до конца, мы попросили девушек действовать просто. Играли от ножа, и опытные игроки Татьяна Бурина и Екатерина Смоленцева взяли на себя бремя лидерства и забили очень нужные голы, к тому же очень выручила вратарь Надежда Александрова. Остальные - поддержали и выстояли. Победа была очень нужна, чтобы команда поверила в себя. Большое спасибо всем хоккеисткам.

ФХР

 
Россиянки - в полуфинале
07.04.2013 г.

Чемпионат Мира 2013По завершении группового этапа наставник сборной России Михаил Чеканов отметил, что предыдущие результаты необходимо поскорее забыть и сконцентрироваться на подготовке к плей-офф. Несмотря на то, что сборная Швейцарии проиграла все три матча, именно с ней россиянкам предстояло встретиться в четвертьфинале. К слову, меньше года назад подопечные Рене Камерера остановили наших соотечественниц на той же стадии мирового чемпионата в Бёрлингтоне. За три дня до начала нынешнего турнира наши девушки одолели нынешнего соперника в товарищеском матче в Арнпрайоре, на этот раз пришло время взять реванш в официальной встрече.

На предматчевой установке главный тренер напомнил нашим девушкам о том, что соперник силён быстрыми контратаками и уверенными действиями вратаря. Посему защитников вновь попросили действовать проще, а форвардов - больше бросать и вести себя агрессивно на пятаке. С точки зрения статистических данных россиянки полностью превосходили соперника, который ни разу не реализовал большинство и не "убил" ни одного меньшинства. В отличии от россиянок, которые лидирующих по показателю игры в меньшинстве, да и удалялись меньше всех на турнире.

Швейцария - Россия

Соблюдая смену очерёдности голкиперов, тренерский штаб доверил ворота Надежде Александровой. Вернувшаяся в строй Ольга Сосина вернулась в тройку "белых" к Екатерине Смоленцевой и Ии Гавриловой. Тринадцатым нападающим стала Екатерина Соловьёва. Последний рубеж наших оппонентов ожидаемо защищала Флоранс Шеллинг.

Начало встречи запомнилось обоюдоострыми атаками, которые при этом не доводились до завершения усилиями строгих действий обороны. В целом по итогам первых 20 минут соперникам удалось лишь 12 раз бросить в створ. Швейцарки активно прессинговали по всей площадке и мешали защитникам начинать атаки. Несмотря на это счёт открыли наши соотечественницы. Неожиданный бросок Татьяны Буриной с острейшего угла стал полной неожиданностью для Шеллинг.

Во второй двадцатиминутке страсти накалились, одно удаление следовало за другим, россиянкам даже пришлось отбиваться в формате 3 на 5. С другой стороны игра наших соотечественниц в большинстве была далека от идеала, даже учитывая самоотверженную игру обороны соперника. Однако медленно, но верно быстрые комбинации подопечных Чеканова всё чаще доходили до ворот, где, несмотря на оплошность в первом отрезке, весьма уверенно выглядел голкипер. Надо отметить, что работы хватало и у Надежды Александровой, ворота которой активно осаждал соперник. В завершение периода сборной Швейцарии удалось реализовать лишнего усилиями Сары Бенц.

В перерыве Михаил Чеканов попросил подопечных перестроить выход из своей и прохождение средней зоны, а также больше бросать по воротам. Выполнить поставленные задачи удалось не сразу, но к середине периода к атакам россиян вернулась былая острота. В итоге своё слово сказала капитан нашей сборной Екатерина Смоленцева. Именно форвард "Торнадо" после сольного прохода забросила победную шайбу. В концовке россиянкам удалось удержать преимущество и, несмотря на швейцарский штурм на последних минутах, пробиться в полуфинал. 8 апреля наша команда встретится с канадками.

ФХР

 
Швейцария - Россия
07.04.2013 г.
Image
Швейцария - Россия
Швейцария vs Россия
итоговый счёт 1:2
(0:1, 1:0, 0:1)

Просмотр онлайн матча
(после регистрации на сайте)
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ 

Голы сборной Швейцарии:
Вратарь
- SCHELLING Florence

1:1 (36:57 мин.) - BENZ Sara (STANZ Phoebe, RASELLI Evelina) в большинстве

Голы сборной России:
Вратарь - Александрова Надежда

0:1 (12:48 мин.) - Бурина Татьяна (Скиба Галина)
1:2 (48:38 мин.) - Смоленцева Екатерина

Штрафное время:
сборная Швейцарии - 10 мин.
сборная России - 14 мин.

Броски по воротам:
сборная Швейцарии - 19
сборная России - 30

 
Чемпионат Мира 2013
06.04.2013 г.
Чемпионат Мира 2013
 
  апреля
Финляндия vs Германия15:30 ч. - 3A vs 2B
(23:30 ч. по МСК)
Чехия vs Швеция 16:00 ч. - 3B vs 4B
(7 апреля в 00:00 ч. по МСК)
Швейцария vs Россия 19:30 ч. - 4А vs 1B
(7 апреля в 03:30 ч. по МСК)
 
Галина Скиба: "Спасибо партнёрам"
06.04.2013 г.

Галина СкибаФорвард женской национальной команды Галина Скиба рассказала о победе над сборной Швеции:
- Cамое главное, что выиграли. Победа нужна была не меньше, чем шведкам.

- В чём именно превзошли соперника?

- Мы просто выполняли задание тренера. Защитники быстро начинали атаку, в итоге мы не давали сопернику войти в нашу зону и организовать моменты. Правда получается не всё - мы очень много бросаем мимо ворот, но не реализовываем свои моменты.

- Первый гол на турнире поспособствует дальнейшим успехам?

- В первых играх у меня мало что получалось. Сегодня хотелось забить, помочь своей команде. Очень рада, что получилось, за что спасибо моим партнёрам. Мы готовились к чемпионату на протяжении многих сборов.

- Успеете восстановиться к матчу со швейцарцами?
- Наша игра будет завершающей мы будем отдыхать и восстанавливаться, а также смотреть матчи соперника на групповом этапе.

ФХР

 
Михаил Чеканов: "На льду была команда"
06.04.2013 г.

Михаил ЧекановГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов рассказал о третьей встрече группового этапа с командой Швеции.
- Мы решили задачу выхода из группы по прошествии двух матчей, поэтому в сегодняшней игре девушки раскрепостились и показали лучший хоккей за весь первый этап. Вчера вечером на теоретическом занятии постарались выяснить сильные стороны Швеции. Положительным фактором при подготовке стало то, что немки обыграли чешскую команду, поэтому предполагалось, что наш противник будет атаковать с первых минут. На установке дали задание встречать шведок в средней зоне, крайние нападающие должны были подстраховывать защитников. С первых же минут хоккеистки чётко следовали тренерскому заданию.

- Резюмируйте сегодняшний матч.

- Сегодня на льду была команда. Я поблагодарил хоккеисток за игру и попросил поскорее её забыть. Главная встреча - завтра против швейцарок. В целом подопечные осознали, что о могут побеждать. Конечно, ошибки остаются, однако есть время их проанализировать. Помимо теоретических занятий девушки разбирают их пятёрками.

ФХР

 
Очередной успех
06.04.2013 г.

ФХРПо окончании второго игрового дня чемпионата мира стало ясно, что при любом исходе встречи со шведками, сборная России гарантировала себе первое место в группе. При этом предстоящему оппоненту была необходима только победа. Тренерский штаб нашей сборной старался всячески мобилизовать девушек перед противостоянием с принципиальным соперником, напоминая, что именно сборная Швеции переиграла россиянок в матче за пятое место на прошлом чемпионате мира, а также в двух из трёх встреч нынешнего сезона. Из беседы с нашими девушками стало ясно, что расслабляться они не собираются.

Наставник нашей сборной Михаил Чеканов ротировал состав звеньев по результатам матча с чешками, поменяв местами Валерию Павлову и Галину Скибу. Последний рубеж был доверен Надежде Александровой. Что касается форварда СКИФа Ольги Сосиной, её возвращение намечено на четвертьфинал со сборной Швейцарии. Стоит отметить, что Ольга получила повреждение именно в товарищеской встрече с командой белого креста накануне чемпионата.

Россия - Швеция

В первые минуты основные события разворачивались в средней зоне. Соперники стартовали довольно осторожно, здорово контролировали шайбу и комбинировали. Однако форварды сборной России действовали мобильнее и старались больше бросать. В результате именно номинальные гости открыли счёт в первом же большинстве. Екатерина Смоленцевп была самой расторопной на пятачке после броска Анны Шибановой. В целом половину периода команды отыграли в неравных составах, что подтверждало статус игры принципальных соперников.

После перерыва россиянки вновь активно пошли вперёд и быстро отличились. Екатерина Лебедева из-за ворот выложила шайбу под бросок Галине Скибе, которая в касание перевела снаряд под перекладину шведских ворот. Не успевая за мобильными комбинациями россиянок, сопернику приходилось зарабатывать удаления. Александра Вафина добила третью шайбу после щелчка Александры Капустиной и отправила отдыхать голкипера шведской команды. Стоит отметить, что Тре Крунур отвечали острыми контратакующими выпадами, вынуждая Александрову демонстрировать своё мастерство. В середине двадцатиминутки тренеры россиянок, следуя плану, заменили Надежду на Анну Пругову.

В третьей двадцатиминутке игра несколько успокоилась. Предвидя штурмовые порывы шведок, тренерский штаб российской сборной попросил подопечных сыграть надёжно, но при этом не сбавлять ритм атакующих действий. Вплоть до завершения счёт не изменился. За 4 минуты до финальной сирены наставник шведок Никлас Хёгберг выпустил шестого полевого игрока, однако это закончилось голом в пустые ворота Елены Дергачёвой. Завершив групповой этап без поражений, подопечные Михаила Чеканова заняли первое место в группе и завтра встретятся в четвертьфинале со швейцарками.

IIHF - International Ice Hockey Federation 

ФХР

 
Надежда Александрова: "Главное - сохранить мотивацию"
06.04.2013 г.

Александрова НадеждаГолкипер национальной женской команды Надежда Александрова рассказала о своей карьере в клубе и сборной России.

- Как вы пришли в хоккей?
- Когда мне было 13 лет, я начала играть в школе московского "Спартака". Первый год выступала в поле, а затем перешла на позицию голкипера. Несколько лет участвовала в составе команды мальчиков в Первенстве Москвы, потом пришла в женский хоккей. Сейчас выступаю за команду СКИФ из Нижнего Новгорода.

- Как давно вы выступаете за сборную России?

- Первый раз в национальную команду вызывали в 2003 году. Больше всего запомнилось поездка на Олимпийский игры в Турин.

- В чём преимущества нынешней национальной команды?
- Наши сильные стороны - чёткое выполнение тренерского задания и командная игра, строгие действия в обороне и высокие скорости в атаке, хорошая реализация моментов, в том числе и большинства. Но нужно постараться играть без удалений.

- Что посоветуете молодым хоккеисткам для попадания в сборную?

- Необходимо тренироваться не только во время запланированных тренировок, но и самостоятельно. И самое главное - сохранить мотивацию, если что-то не получается.

ФХР

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com