Новости arrow Чемпионат Мира


Женская сборная России возвращается домой
10.04.2013 г.

ФХРВниманию представителей СМИ и всех болельщиков!

Женская сборная России, завоевавшая спустя 12 лет бронзовые медали чемпионата мира, завершившегося накануне в Канаде, возвращается в Москву. Рейс из Мюнхена (LH 2528) прибывает в аэропорт Домодедово 11 апреля в 16:15 по московскому времени.

Информация для журналистов: всю информацию по аккредитации и доступу в аэропорт Домодедово Вы можете получить здесь .

ФХР

 
Михаил Чеканов: "Мы можем свернуть горы"
10.04.2013 г.

Михаил ЧекановГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов резюмировал бронзовый триумф в Оттаве.
- Перед матчем мы сказали девушкам, что они могут повернуть ход истории. Попросили сыграть как можно строже и проще. Нужен был один точный бросок, который удался Анне Шибановой в большинстве. Главное, что хоккеистки проявили характер - отразили натиск соперника. Надёжная игра Надежды Александровой вселила уверенность. На льду была команда.

- Как оцените выступление команды на чемпионате мира?
- Задачу на этот турнир мы достойно выполнили. Теперь нужно готовиться к более высоким целям. Нельзя забывать о проблемах в технической подготовке и катании, за счёт которых мы уступаем. Но у нас есть коллектив, которым можно свернуть горы.

ФХР

 
Победа!
10.04.2013 г.

Чемпионат мира 2013В матче за бронзу, открывавшим программу последнего дня чемпионата мира в Оттаве, выявлялась лучшая команда Европы. Самая памятная встреча с сегодняшним соперником состоялась больше 12 лет назад, когда россиянки в первый раз за всю историю выступления на чемпионатах мира завоевали бронзу. Примечательно, что из участников той встречи продолжают выступление за сборную нападающие Екатерина Смолнецева, Татьяна Бурина и автор победной шайбы Екатерина Пашкевич, а также финка Каролина Рантамяки. В нынешнем сезоне россиянки дважды встречались с оппонентом. На турнире в Швеции подопечные Чеканова одержали победу, а на последнем старте в Финляндии хозяйки взяли реванш.

Накануне наставник Михаил Чеканов отмечал, что исход матча с хозяевами турнира был предсказуем, но команда должна стремиться к совершенству. В канадской прессе констатировали существенный шаг вперёд, который сборная России совершила в этом сезоне, но в последнем матче россиянкам предстояло решить главную задачу уходящего сезона. Тренерский штаб сохранил в неприкосновенности состав звеньев и доверил место в воротах Надежде Александровой.

Женская сборная - бронзовые призёры

С первых минут упорная борьба разворачивалась на каждом участке площадки. Россиянками не всегда удавался быстрый переход из обороны в атаку, да и завершение комбинаций сталкивалось со строгими порядками финской защиты. При этом хоккеистки Суоми исправно нагнетали опасность у наших ворот. Нашим девушкам пришлось сконцентрироваться на быстрых контратаках, таивших не меньше опасности для голкипера сборной Финляндии Норы Рати.

Соперник продолжил гнуть свою линию во втором периоде. У наших девушек разладилась комбинационная игра, далеко не всё получалось при игре в неравных составах. Соперник напротив всё чаще побуждал демонстрировать своё мастерство обороне во главе с Александровой, игроки линии атаки продолжали искать удачи в быстрых выходах.

После перерыва игра шла до ошибки. В итоге россиянки дождались своего шанса. Розыгрыш большинства завершился результативным броском Анны Шибановой от синей линии. Соперник устроил настоящий навал, однако нашим девушкам удалось отбиться, и за 16 секунд до конца Александра Вафина забросила шайбу в пустые ворота. С финальной сиреной пришла победа, бронзовые медали и приз за третье место, которого Россия ждала 12 лет. По окончании матча были награждены лучшие хоккеистки нашей сборной по итогам турнира. Ими признаны голкипер Надежда Александрова, капитан Екатерина Смоленцева и защитник Анна Шибанова.


Места распределились следующим образом

Кубок
 США США
2
 Канада Канада
3
 Россия Россия
4
 Финляндия Финляндия
5
 Германия Германия
6
 Швейцария Швейцария
7
 Швеция Швеция
8
 Чехия Чехия

 ФХР

 
Россия - Финляндия
10.04.2013 г.
Чемпионат Мира 2013
Россия - Финляндия
Россия vs Финляндия
итоговый счёт 2:0
(0:0, 0:0, 2:0)

Просмотр онлайн матча
(после регистрации на сайте)
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ 

Голы сборной России:
Вратарь - Александрова Надежда

1:0 (44:11 мин.) - Шибанова Анна в большинстве
2:0 (59:44 мин.) - Вафина Александра в пустые ворота

Голы сборной Финляндии:
Вратарь
- RATY Noora

---:--- (---:--- мин.) -

Штрафное время:
сборная России - 12 мин.
сборная Финляндии - 8 мин.

Броски по воротам:
сборная России - 17
сборная Финлядии - 32

Лучший игрок сборной России в матче - Александрова Надежда 

 ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ДЕВЧОНОК С БРОНЗОВЫМИ МЕДАЛЯМИ!

 
Заключительный день игр
09.04.2013 г.
Чемпионат Мира 2013
 
 9 апреля
Россия vs Финляндия 15:30 ч. - игра за 3-е место
(23:30 ч. по МСК)
Канада vs США 19:30 ч. - финал
(10 апреля в 03:30 ч. по МСК)

 
Екатерина Смоленцева: "У нас всё впереди"
09.04.2013 г.

Екатерина СмоленцеваКапитан национальной женской команды Екатерина Смоленцева поделилась впечатлениями от полуфинальной встречи со сборной Канады:
- Сегодня старались выполнить установку, где-то проигрывали позиционно, не успевали за соперником. В целом мы готовились к завтрашнему матчу с финками. Выше головы прыгнуть не удалось. Главное - не унывать, у нас всё впереди. Для развития нужно чаще играть с североамериканскими командами, чтобы выйти на их уровень. Мы исправим ошибки и настроимся на завтрашний матч, который обязательно надо выиграть.

ФХР

 
Михаил Чеканов: "Команда должна стремиться к совершенству"
09.04.2013 г.

Михаил Чекановлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов резюмировал полуфинальный матч с канадками:
- Этот матч стал для нас проверкой боем. Игроки почувствовали накал борьбы, старались, никто не уходил от борьбы. Мы прекрасно понимали, что поражение весьма вероятно, но команда должна стремиться к совершенству. Нынешний чемпионат мира - промежуточный этап при подготовки к Олимпиаде, и мы получили много информации для анализа.

- Что скажете в отношение игры?

- Особенно провальным считаю второй период, когда пропало тактическое взаимодействие, и мы позволили расстреливать вратаря. Форварды не дорабатывали, защитники оттягивались к своим воротам. Последняя двадцатиминутка была более содержательной и продуктивной. В целом мы создавали моменты, но не хватало реализации, нацеленности на ворота.

- Что собираетесь поменять к матчу со сборной Финляндии?
- Сегодняшнее поражение нужно на некоторое время забыть и настроиться на последний матч. Думаю, что сделаем некоторые перестановки. Завтра будет не до экспериментов, ведь на кону - медали чемпионата мира.

ФХР

 
Канадский урок
09.04.2013 г.

Чемпионат мира 2013Ровно 12 лет назад в Миннеаполисе женская сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира. Этот успех до сих пор является лучшим достижением за 11 турниров, в которых участвовали наши соотечественницы. В годовщину главного успеха подопечным Михаила Чеканова предстояло встретиться с самой титулованной командой мира. Противостояние с нынешним соперником складывалось не лучшим образом и состояло лишь из поражений. В нынешнем сезоне наша команда встречалась с канадской сборной до 22 лет на новогоднем Meco Cup в немецком Фюссене и уступила 3:8.

Утром россиянки провели ледовую тренировку на одном из запасных катков главной арены турнира. Главный тренер решил не менять победных сочетаний, но при этом доверить ворота в полуфинале Анне Пруговой, оставив в запасе Юлию Лескину. В состав канадской сборной вернулась трёхкратная олимпийская чемпионка и капитан Хэйли Уикенхайзер, получившая повреждение в стартовом матче турнира. Что подтверждает серьёзный подход соперника ко встрече с россиянками.

Канада - Россия

С первых минут канадки успешно атаковали посредством комбинационных действий и индивидуального мастерства, полностью захватив инициативу. Российская команда редко отвечала на контратаках, и первых бросок по воротам Шеннон Сабадос был нанесён лишь на 7 минуте. Основные события разворачивались у ворот гостей, поаермерно обстреливаемых канадскими хоккеистками. Анна Пругова буквально творила чудеса и за 20 минут совершила 19 сэйвов. Однако последний, не самый сильный бросок Ирвин по незамысловатой траектории угодил в ворота.

После перерыва канадкам удалось существенно развить успех. В течение двух с половиной минут они трижды поражали цель. После этого напряжение несколько спало, наши девушки раскрепощённее пошли вперёд и нанесли 12 бросков по воротам соперника. Результатом стал гол в большинстве Светланы Ткачёвой. Однако следующий розыгрыш лишнего привёл к обратному результату. Сборная Канады реализовала выход 1 в 0 в меньшинстве, а позже вновь огорчила нашу команду.

В заключительном периоде тренерский штаб решил проверить голкипера "Спартака-Меркурия" Юлию Лескину. После двух пропущенных шайб подопечные Чеканова собрались с духом и в оставшееся время не позволили лучшей атаке турнира отличиться вновь. В итоге завтра в 23:30 по московскому времени сборная России встретится с финками в матче за бронзу.

ФХР

 
Канада - Россия
09.04.2013 г.
Чемпионат Мира 2013
Канада - Россия
Канада vs Россия
итоговый счёт 8:1
(1:0, 5:1, 2:0)

Просмотр онлайн матча
(после регистрации на сайте)
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ 

Голы сборной Канады:
Вратарь
-

---:--- (---:--- мин.) -

Голы сборной России:
Вратарь - Пругова Анна

4:1 (30:56 мин.) - Ткачева Светлана (Бурина Татьяна, Лебедева Екатерина)

Штрафное время:
сборная Канады - 10 мин.
сборная России - 6 мин.

Броски по воротам:
сборная Канады - 49
сборная России - 18

 
Чемпионат Мира 2013
07.04.2013 г.
Чемпионат Мира 2013
 
 8 апреля
Швейцария vs Германия 11:30 ч. - игра за 5-е место
(19:30 ч. по МСК)
Швеция vs Чехия в 12:00 ч.
(20:00 ч. по МСК)
США vs Финляндия в 15:30 ч.
(9 апреля в 23:30 ч. по МСК)
Канада vs Россия в 19:30 ч.
(9 апреля в 03:30 ч. по МСК)
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com