"Пантеры" гуляют сами по себе
06.12.2012 г.

Вечерний ПетербургРодители питерских хоккеисток просят о помощи президента России

Некоторое время назад мы познакомили читателей с "Пантерами" - первой в городе женской командой по хоккею с шайбой. И единственной, в которой девочку, ни разу в жизни не стоявшую на коньках, научат мастерству. Тогда тренер команды Игорь Киселев да и родители юных спортсменок сетовали, что их дети и воспитанницы остаются без внимания — хотя в составе есть и кандидаты на участие в сочинской Олимпиаде. Увы, с тех пор в "Пантерах" положение только ухудшилось. Стало критическим.

Когда-нибудь эти барышни будут защищать честь России на Олимпийских играх - если им дадут возможность полноценно тренироваться.

"Заходите: мы готовимся к турниру, приуроченному к Международному дню женского хоккея, - пригласил наставник "Пантер", чем удивил и озадачил корреспондента "ВП". - Этот праздник во всем мире отмечается активно - 14 октября, и наша команда в рамках торжеств сыграет на соревнованиях в Твери".

ХК "Пантеры"
 
Успех "Агидели" не остался без внимания
03.12.2012 г.

ХК АгидельВ предверии Нового года телеканал БСТ готовит традиционный итоговый выпуск спортивной программы, в которой зрителям будет предоставлена возможность вспомнить все значимые спортивные события уходящего года.

Не остался без внимания и  успех женской хоккейной команды "Агидель". Напомним, в марте 2012 года девушки завоевали первые в своей истории бронзовые медали чемпионата России.

В сюжете помимо ярких моментов на льду, телезрителей ожидает небольшой сюрприз. Дело в том, что "Агидель" подготовила новогоднее поздравление для своих болельщиков. Девушки исполнили песню George Michael "Last Christmas". Испытать свои вокальные данные решились Юлия Карпова, Екатерина Захарова, Алёна Андрющенко, Лилит Кароян, Сара О`Тул и Янка Будаёва. Съёмки сюжета проходили в телецентре, а песню записывали в настоящей профессиональной студии звукозаписи радиостанции "Спутник FM". Что из всего этого получилось, можно будет увидеть в начале января на телеканале БСТ.  Дата и время выхода передачи дополнительно будет опубликовано на нашем сайте в разделе "Хоккей в эфире и сети", следите за анонсами.

ХК "Агидель" ХК "Агидель"

Юлия Мулюкова, корреспондент телеканала БСТ:
- Девчонки поразили меня своей смелостью, не каждый профессиональный спортсмен решится на такую творческую импровизацию. К тому же всегда тяжело осваивать новую профессию, но считаю, что "Агидель" справилась с нашим заданием на "отлично". Всегда приятно сотрудничать с этой командой, девушки легко идут на контакт. На съёмках сюжета для новогодней передачи они держались  сплочённо. Что на льду, что в жизни они - одна команда, это сразу бросается в глаза.

Екатерина Захарова, нападающий команды "Агидель":
- Нам понравился процесс съёмок и записи песни. Было интересно побывать в настоящей студии, поработать со звукорежиссёром. На мой взгляд, всем девчонкам, как и мне, понравилось петь и  надеюсь, что у нас  это получилось. Мы уже много чего делали интересного: учились модельной походке, снимались в танцевальном клипе, подружились с кадетами. Нам нравится не только играть в хоккей, но и участвовать в подобных акциях.

ХК "Салават Юлаев"

 
Евгений Скородумов: "Готовимся в штатном режиме"
28.11.2012 г.

ХК Тюменские лисицыПосле нескольких дней отдыха "Тюменские Лисицы", выступающие в чемпионате России по хоккею среди женских команд, возобновили тренировки. Первый круг дебютант соревнований, напомним, закончил на шестом месте.

- В октябре и ноябре мы провели больше двадцати матчей. Поэтому небольшой отдых хоккеисткам был необходим, - сказал наставник "Лисиц" Евгений Скородумов в беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена". – Для многих пока непривычно проводить такое количество игр на высоком уровне. Мы лишь набираем опыт участия в чемпионате страны. Сейчас готовимся в штатном режиме. В декабре нам предстоит провести шесть матчей на своём льду. Нужно подойти к ним в хорошей форме. Встречаться будем с уфимской «Агиделью» и «Факелом» из Коркино. Именно эти команды сейчас занимают третье и четвёртое места в таблице вслед за признанными грандами – дмитровским "Торнадо" и "СКИФом" из Нижнего Новгорода. И если мы хотим подняться выше по итогам второго круга, с прямыми конкурентами должны играть успешно. В первой половине чемпионата и "Факел", и "Агидель" мы в гостях уже обыгрывали.

АСН "Тюменская Арена"

 
ХК "Торнадо" - ХК СКИФ. Битва титанов
23.11.2012 г.

ХК ТорнадоХК "Торнадо" (Московская область) – ХК СКИФ (Нижегородская область) – это противостояние двух самых мощных российских женских клубов, которое ежегодно приковывает пристальное внимание. Две сильнейшие не только в России, но и в Европе команды – они не затерялись бы и в институтских лигах Северной Америки. "Ледовые битвы", именно так можно назвать абсолютно все их встречи-междусобойчики.

Ну, а как иначе, если эти игры всегда проходят в бескомпромиссной борьбе, с применением силовых приемов, с велеколепными комбинациями, с потрясающими сэйвами вратарей, с интересными и порой авантюрными (в хорошем смысле этого слова) решениями тренеров ...и травмами! Да, именно травмами! После каждой серии кого-нибудь обязательно увозит "скорая"! Два года назад игрока ХК "Торнадо" Яну Капустову на выездных играх в Нижнем Новгороде увозила неотложка; в том и в этом сезонах дважды в г. Дмитрове – игрока ХК СКИФ Ольгу Сосину; в сезоне 2011–2012 – подмосковную хоккеистку Элин Холмлов. На такой хоккей ходит болельщик, такой хоккей надо показывать по общедоступному телевидению.

 
Евгений Скородумов: "Во втором круге можем прибавить"
22.11.2012 г.

ХК Тюменские лисицыВ первом круге чемпионата России по хоккею среди женских команд "Тюменские Лисицы" заняли шестое место. Выступление своих подопечных оценил наставник коллектива Евгений Скородумов.

- Считаю, что для дебютного года мы играем неплохо, - сказал тренер корреспонденту АСН "Тюменская арена". - В первом круге только с "Торнадо" и "СКИФом" объективно не могли рассчитывать на победу. Эти команды стоят в чемпионате особняком. А вот со всеми остальными мы боролись и даже побеждали. В принципе, команды, занимающие места с третьего по седьмое, примерно равны. Во втором круге мы постараемся прибавить. Тем более, что из 24 матчей восемнадцать проведём дома.

- Команду ждёт усиление?
- Конечно, три-четыре игрока нам бы не помешали. Во многих матчах уступали как раз потому, что заканчивались силы, а скамейка у соперника оказывалась длиннее. Однако даже Москва не сразу строилась. Возможно, чемпионат закончим этим же составом, а уже на следующий сезон будем укрепляться и ставить более серьёзные задачи.

АСН "Тюменская Арена"

 
"Агидель" в сборной России
20.11.2012 г.

ХК АгидельВызов в женскую национальную сборную России получили игроки "Агидели" Элина Митрофанова и Анна Шибанова. Несколько дней команда тренировалась в Новогорске, а с 22 ноября по 1 декабря проведёт серию матчей с американскими университетскими командами.

Элина Митрофанова, нападающий команды "Агидель":
- Очень рада получить вызов в сборную России, это отличный шанс показать себя. К тому же это хороший опыт, в США сильные команды, будет интересно играть против них.

- Как приняли в команде?
- Перед сборами немного волновалась, но оказалось, что напрасно. В команде очень хорошая атмосфера, все друг друга поддерживают. Прекрасные отношения у игроков с тренерским штабом и персоналом. В общем, всё на высшем уровне.

- Опыт, полученный в "Агидели", поможет вам в играх за сборную страны?
- Конечно, это очень сильно влияет. В "Агидели" мне очень комфортно выступать с моими партнёрами по звену. Нравится подход нашего тренерского штаба к тренировкам и играм. Для меня большой авторитет Сара О`Тул, к мастерству которой я стремлюсь и стараюсь набираться у неё опыта. Всё это помогает мне расти как игроку, чтобы в будущем достойно защищать цвета национальной команды.

ХК "Свлават Юлаев"

 
Николай Урюпин: "Пример "Агидели" способствует популяризации женского хоккея в стране"
17.11.2012 г.
ХК Агидель

Николай УрюпинНиколай Урюпин, вице-президент ФХР:
- Женская хоккейная команда "Агидель" - это наша общая радость. С появлением "Агидели" начался рост количества команд в чемпионате России. Сегодня женский коллектив из Уфы не просто участник чемпионата, а уже бронзовый призёр. За такой короткий срок достичь таких результатов дорогого стоит.

Исторически так сложилось, что у нас в лиге было не больше шести команд. Примеру уфимской команды последовали команды из Тюмени, Ухты, появилась вторая команда СКИФ. Всё это радует, потому что в преддверии Олимпийских игр, которые состоятся в 2014 году, внимание и рост количества команд скажется положительно на сборной. Женский хоккей - это олимпийский вид спорта, и нам поставлена задача занять как минимум третье место в Сочи. Конечно, это крайне сложно, но, тем не менее,мы оптимисты и готовимся серьёзно к решению этой задачи. Поэтому появление своеобразной,самобытной команды "Агидель", которая не просто участвует, а практически с первых своих шагов борется за медали, сказывается крайне положительно.

Пару дней назад посмотрел на сайте хоккейного клуба "Салават Юлаев" клип с участием хоккеисток. Это ново для нашего женского хоккея и, конечно, доставляет положительные эмоции. Всё то новое, что появляется в этом виде спорта, что касается быта или организации работы команд, современные подходы, конечно, будут способствовать популяризации женского хоккея у нас в стране. Это очень важно.

ХК "Салават Юлаев"

 
ХК "Факел"
14.11.2012 г.
ХК Факел
Уважаемые посетители сайта и болельщики команды "Факел"!
Рады сообщить вам, что открылся неофициальный сайт ХК "Факел" г. Коркино, Челябинская область - ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
 
Денис Хлыстов: "Для меня этот дворец родной"
13.11.2012 г.
ХК Агидель

Денис ХлыстовДенис Хлыстов:
- Я здесь можно сказать вырос, для меня этот дворец родной. Бывает, когда проезжаем мимо, жена говорит детям: "Посмотрите, вон папин дом". Сейчас Дворец спорта сильно преобразился, стал очень современным, красивым.

- Впервые наблюдали за матчем женских команд?
- Когда был в Швейцарии, удалось побывать на женском хоккее. Девушки остаются в первую очередь девушками, не важно какая у них профессия: милиционер, хоккеист и так далее. На играх "Агидели" побывал впервые. Судя по количеству зрителей, Уфе этот вид спорта интересен. В целом остались хорошие впечатления. Сыну вот, тоже все понравилось, особенно большой телевизор, висящий на стене (улыбается).

- Тем, кто ещё не был на матчах "Агидели", стоит на них сходить?
- У девушек глаза горят, играют с огромным желанием. Так искренне радуются голам. Думаю, такой хоккей интересен болельщикам.

ХК "Салават Юлаев"

 
"Gangnam style" от Агидели
13.11.2012 г.

ХК АгидельПопулярнейшее в сети видео южнокорейского репера PSY посмотрел уже каждый шестой житель планеты. На ролик с оригинальными движениями сняты тысячи ремейков, которые тоже пользуются немалой популярностью в сети.

Девушки из "Агидели"  представили болельщикам свою версию "Gangnam style". Премьерный показ клипа состоялся в обновлённом Дворце спорта 12 ноября. Пришедшие на матч впервые увидели его на новом медиа-табло прямо перед матчем.

Процесс съемки был трудоемким и длился около четырех часов. Для того чтобы научиться танцевальным движениям, девушки в паузах между тренировками проводили репетиции, во время которых занимались с профессиональным хореографом.

ХК "Агидель"

Гузель Ишмуратова поделилась своими впечатлениями от работы с хоккеистками:
- Сама занимаюсь танцами с семи лет, родители отдали в школу с хореографическим уклоном. После школы училась в Стерлитамаке в Башкирском республиканском техникуме культуры на хореографа современного танца. Теперь уже не представляю свою жизнь без этого, поэтому, когда предложили поработать с хоккеистками, согласилась не раздумывая. Интересно было посмотреть на то, как профессиональные спортсмены пробуют свои силы в иной сфере, такой далекой от хоккея.   Я сама очень люблю этот вид, мой брат постоянно водит меня с собой на матчи "Салавата Юлаева".  К сожалению, я ещё ни разу не была на играх "Агидели", обязательно исправлюсь.

Я очень довольна получившимся результатом. У меня остались только положительные эмоции, надеюсь у девчонок тоже. Было непросто, но без сложностей не было бы интереса. С удовольствием поработала бы с девчонками ещё.

В съемках клипа принимали участие игроки "Агидели": Екатерина Захарова, Николь Чупкова, Елена Булатова, Алина Кутумова, Элина Митрофанова и Камила Рахманкулова, а также Эдуард Ахтямов, более известный, как куница "Салаватик".

Видеоролик - ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ

ХК "Салават Юлаев"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com