Александр Ведерников: "Вторую половину сезона провели хуже"
13.05.2013 г.

Александр ВедерниковС главным тренером красноярских хоккеисток Александром Ведерниковым мы встретились в стенах крытого катка "Сокол". В тот день женская команда проводила товарищеский матч с местными юношами, подопечными Игоря Васильева и Антона Петрова. Соколиная поросль победила со счетом 5:4, заметно превзойдя более взрослых соперниц в скорости, мышлении и заряженности на борьбу. По завершении поединка 43-летний наставник "Бирюсы" любезно ответил на наши вопросы.

Александр Юрьевич, ваша команда финишировала в чемпионате России на шестом месте. Чего не хватило для более высокого результата?
– Для меня не существует ни шестых, ни даже четвертых мест. Я всегда нацелен только на призовые места и иду к этому, но пока не получается. Вторую половину минувшего чемпионата мы провели немножко слабее. Подготовились вроде хорошо, стали больше работать, привыкать к нагрузкам. Но где-то нас не хватило психологически, где-то, честно сказать, не повезло. Реализация моментов сильно хромала. Некоторые нападающие очень беззубо играют. Мало у нас квалифицированных игроков, которые могут потащить за собой команду. А еще мы постоянно подстраиваемся под соперников, вместо того чтобы диктовать им свою игру. Поэтому и проиграли несколько выездных матчей. Я планировал и в Екатеринбурге очков больше взять, и в Тюмени. Плюс домашние игры с Уфой мы провалили. А так бы могли реально за четвертое место побороться.

 
Новости из стана команды "Агидель"
10.05.2013 г.

ХК АгидельСостав уфимской женской хоккейной команды пополнил защитник Алёна Хомич. Хоккеистка одна из лучших в своём амплуа в России, не раз становилась чемпионом страны, участница трёх Олимпийских игр, бронзовый призёр Чемпионата мира 2001 года, обладатель Кубка Европейских чемпионов.

Прошлый сезон провела в екатеринбургском "Спартаке-Меркурии" в качестве помощника тренера. Является одним из кандидатов в национальную команду на Олимпиаду в Сочи.


 
Хомич АленаАлёна Хомич, защитник "Агидели":
- Хоккеем заниматься начала лет с десяти. Попробовать свои силы в этом виде спорта предложил мой сосед, который в то время играл в хоккей с мячом. Он видел, как я бегала с клюшкой по двору и сказал, что в нашем городе (Первоуральск) есть женская команда. Вначале мы играли больше в рингбол, этот вид хоккея особенно распространён в Европе. А когда женский хоккей стал олимпийским видом спорта, наш тренер Владимир Александрович Копытов перевёл нас "на шайбу".

- Прошлый сезон вы заняли место на тренерском мостике «Спартака-Меркурия», почему вновь решили возобновить карьеру игрока?
- Главная причина это приближающаяся Олимпиада в Сочи. Очень захотелось поучаствовать в мировых соревнованиях, которые пройдут в нашей стране.

- Почему выбрали именно "Агидель"?

- Команда из Уфы довольно амбициозна, ставит перед собой высокие задачи, постоянно нацелена на медали. А в этом сезоне "Агидель" составила неплохую конкуренцию таким грандам отечественного чемпионата как СКИФ и "Торнадо". Прогресс команды очевиден, поэтому очень захотелось поиграть именно здесь.

- Наверняка наблюдали за уфимками в прошедшем сезоне с тренерской скамейки?
- Да, и отмечу, что у "Агидели" есть свой стиль, не похожий ни на одну команду в нашем чемпионате. У девчонок огромное желание побеждать, на льду они друг за друга горой, у всех глаза горят, головы ни у кого не опущены.  

- "Агидель" является частью хоккейной системы "Салавата Юлаева", что можете сказать про клуб?

- Знаю, что "Салават" является одним из сильнейших клубов в КХЛ и первый клуб, в котором появилась женская хоккейная команда. И результат не заставил себя долго ждать, за три года своего существования "Агидель" дважды стала бронзовым призёром. Надеюсь, в будущем и другие клубы последуют этому положительному примеру и в чемпионате появится больше команд, способных составить конкуренцию лидерам.

- Какие задачи ставите лично для себя на этот сезон?
- Выиграть «золото» с "Агиделью" и бороться за медали в составе сборной на Олимпиаде в Сочи.

ХК "Салават Юлаев"

 
Сбор "Коменты"
10.05.2013 г.

ХК "Комента"5 мая в Можайске завершился селекционный сбор женского хоккейного клуба “Комета”. В предварительный расширенный список вошло 46 кандидаток, которым предстояло пройти отбор в новый хоккейный клуб из Московской области.

В первые два дня сбора хоккеистки провели между собой четыре матча, по итогам которых тренерами было принято решение об отборе 25 успешных кандидаток.

На третий день девушки сыграли товарищеский матч с ребятами из местной команды “Багратион”, составленную из хоккеистов 1998-1999 годов рождения. В этом противостоянии сильнее оказались мальчики 13:4. Дважды ворота соперников поразила Александра Нерюева, а также по одной шайбе забросили Наталья Талдыкина и Елизавета Зенченко.

В заключительные два дня сбора хоккеисткам были предложены всевозможные ледовые тесты и тесты по общей физической подготовке, с которыми, стоит отметить, девушки справились на “отлично”.  По итогам сборов каждая хоккеистка получила индивидуальное задание от тренеров на время отдыха, дабы не растерять  физическую форму и подойти к предстоящим сборам в оптимальной физической готовности.

По окончанию тренировок, интервью нашей пресс-службе дала непосредственная участница сбора, нападающая ХК “Комета” Елизавета Зенченко:
- Елизавета, как Вам организация сбора? Расскажите о плюсах и минусах?
- С точки зрения организации все прошло хорошо. Все делалось вовремя и явных проблем не возникало. Все было даже очень хорошо - кормили вкусно, условия проживания на уровне, все было хорошо подготовлено.

- С какими трудностями столкнулись на сборе?
- Я думаю, для нас не было трудностей.

- Чем этот сбор запомнится лично для Вас?
- Там было очень весело. Очень дружный коллектив. Познакомились со всеми.  И больше всего запомнилось то, что мы много играли.

- Было ли опасение, что можете не пройти отбор? Была ли какая-то неуверенность в своих силах?
- Если честно, конечно же, было. Но после первых игр стало гораздо легче, поверила в себя.

- Что почувствовали, когда поняли, что Вы успешно прошли отбор?
- Словами это достаточно трудно объяснить. Вобщем, я была очень рада.

- Вы провели товарищеский матч с ребятами из команды Багратион. Можно сказать, что это настоящая проверка для всех вас. Трудно ли было взаимодействовать с новыми партнершами по команде?
- Нет, мы достаточно хорошо отыграли. Поддерживали  друг друга во время игры. Были одной единой командой. Я думаю, у нас все еще впереди.

- Со следующего сезона Комета будет выступать в Чемпионате России. Чего Вы хотите добиться с новой командой, и какие цели ставите перед собой?
- Сложно загадывать, но мы очень хотим попасть в тройку. Я думаю, мы сможем правильно подготовиться и будем очень стараться чтобы попасть в призеры.

- На Ваш взгляд, "Комета" сможет в будущем составить конкуренцию "Торнадо"?
- В будущем, я думаю, да. А почему бы и нет?

- Что хотите пожелать новому хоккейному клубу и своим партнерам по команде?
- Победы и только победы! Мы будем бороться!

Федерация Хоккея Московской Области

 
"Комета" из Можайска
02.05.2013 г.

ИД ПодмосковьеВ Московской области создается новая женская хоккейная команда "Комета" для участия в чемпионате России. С 1 по 5 мая в Можайске в Ледовом дворце спорта "Багратион" состоится селекционный лагерь для отбора кандидатов в "Комету".

По заверению Федерации хоккея Московской области, кандидаткам будут созданы все условия для проведения полноценных сборов, в том числе обеспечено проживание, питание и все необходимое для учебно-тренировочного процесса.

В программу сбора входят ледовое тестирование, тесты по общефизической подготовке, ледовые тренировки и контрольные игры. На сборы приглашаются все желающие, причем не только из Московской области.

Генеральный директор Федерации хоккея Московской области Артем Воробьев в беседе с "Подмосковьем" рассказал о причинах создания второго профессионального женского клуба в регионе.

- Московская область имеет шестикратных чемпионов России, двукратных европейских чемпионов в представлении ХК "Торнадо", а также СДЮШОР по хоккею Московской области, в которой помимо мальчишек занимаются триста девочек. Отделения школы находятся в четырех городах области. Поэтому острой необходимостью становится создание молодежной женской команды. Главной задачей этой команды будет становление хоккеисток на пути от детского хоккея в профессиональный. В области есть очень много талантливых хоккеисток, которые получат дополнительную возможность играть на профессиональном уровне.

В следующем году ХК "Комета" будет выступать в женском чемпионате России. Основная цель первого сбора – отбор кандидаток для дальнейшего участия в первенстве страны. Условия отбора будут равными для девушек из всех регионов. Но приоритет будет отдаваться девушкам Московской области, так как мы хотим развивать женский областной хоккей. В эту команду попадут сильнейшие, те, кто лучше зарекомендует себя в ходе отбора.

Во время сбора девушки будут проживать на спортивно-тренировочной базе "Ice style" в Можайске. Тренировки будут проходить в ЛДС "Багратион". Изначально планировалось проводить две контрольные игры в день, но в связи с увеличением количества участниц было принято решение увеличить количество матчей до четырех. Также хоккеистки проведут полноценные ледовые тренировки и тренировки по общей физической подготовке.

ХК "Комета" будет базироваться в Можайске. В этом очень сильно поспособствовал глава Можайского района Дмитрий Беланович. Домашней ареной для "Кометы" станет Ледовый дворец спорта "Багратион".

По словам Артема Воробьева, хоккейный клуб "Комета" не будет фарм-клубом "Торнадо", у новой команды будут свои задачи. "Мы реально оцениваем свои силы и возможности в предстоящем чемпионате, и нужно реально смотреть на вещи. Однако задачи будут амбициозными, и каждый матч с "Кометой" для других команд не будет проходным", - считает Воробьев.

ГАУ МО "Издательский дом "Подмосковье"

 
"Газпром" поддержит женский хоккей ради медали в Сочи-2014
02.05.2013 г.

деловая газета ИзвестияГазовый концерн займется финансированием команд, хоккеистки которых составят основу национальной сборной на Олимпиаде.

По информации "Известий", женский хоккейный клуб "Торнадо" из Московской области со следующего сезона будет финансироваться за счет средств ОАО "Газпром". Подмосковной командой, лучшей из девяти женских команд чемпионата России по хоккею и в составе которой выступает 80% игроков сборной страны, газовый концерн заинтересовался после того, как женская сборная по хоккею завоевала бронзовые медали чемпионата мира-2013.

- Мы 12 лет не завоевывали медали, эта победа для нас очень важна. Надеюсь, успех привлечет внимание к женскому хоккею. Ведь чемпионат мира среди девушек — в отличие от мужского — собирает всех сильнейших спортсменов, — рассказал "Известиям" генменеджер сборной Алексей Яшин. — Надо понимать, что в преддверии домашней Олимпиады возросла важность женского хоккея, особенно у нас. Канада и США в настоящий момент сильно опережают другие страны в этом виде спорта, нам предстоит много работать, чтобы достичь высоких результатов. Если мы начнем уверенно обыгрывать европейские сборные, то сможем гарантировать себе бронзу.

Напомним, что в конце прошлого года легендарный хоккеист Алексей Яшин был назначен на пост генерального менеджера женской сборной России по хоккею. С его появлением в тренерском штабе связывают и успех команды на мировом первенстве. Под его руководством сборная доказала, что готова биться за олимпийские медали в Сочи, что, очевидно, и привлекло внимание крупного инвестора.

— "Газпром", как и КХЛ, поддерживает разные начинания, хотя мы могли бы не заниматься этим. Но мы думаем о будущем и занимаемся молодежным, ветеранским, а теперь и женским хоккеем, — рассказал "Известиям" зампред правления ОАО "Газпром", президент КХЛ Александр Медведев. — Также в стране появится новая женская команда, ею станет питерский "Форвард". И главное, что сейчас хоккейным организациям не нужно искать финансирование, звонить кому-то и просить деньги, компании сами приходят и предлагают материальную поддержку.

В последние годы ситуация в женском отечественном хоккее была довольно плачевной. Фактически победительницы чемпионата России не могли получить звание мастеров спорта из-за того, что в турнире участвовали лишь девять клубов, а по регламенту ФХР, для того чтобы чемпионат был легитимным, в нем должно быть заявлено не менее 10 команд-участниц.

Кроме того, по окончании сезона-2012/13 ГУП МО «Мособлгаз» объявило о прекращении финансирования ХК "Торнадо", подписав соглашение с подмосковным БК "Химки", у которого в январе начались серьезные финансовые проблемы.

Старт нового сезона национального первенства среди женских команд, календарь которого будет сверстан с прицелом на Олимпийские игры, намечен на сентябрь.

деловая газета "Известия"

 
"Мособлгаз" прекратил сотрудничать с ХК "Торнадо" и стал новым спонсором БК "Химки"
01.05.2013 г.

ХК ТорнадоГУП "Мособлгаз", являющееся одним из крупнейших подмосковных предприятий, отказалось от поддержки женского хоккейного клуба "Торнадо" из Дмитрова ради сотрудничества с баскетбольным клубом из Химок.

Как пишут "Известия", исполнив все обязательства по сотрудничеству с ХК "Торнадо", который в этом сезоне подтвердил титул чемпионов России, крупнейшее областное газовое хозяйство завершило его финансирование и теперь собирается вкладывать деньги в БК "Химки", несколько месяцев назад испытывавший финансовые трудности.

В "Мособлгазе" подтвердили информацию о прекращении финансирования лучшего женского хоккейного клуба страны, отметив при этом, что дружеские отношения между клубом и компанией, связывающие их на протяжении многих лет, сохранятся.

"В январе этого года генеральный директор ГУП МО "Мособлгаз" Дмитрий Голубков был выбран президентом БК "Химки", в связи с чем наша компания взяла на себя решение отдельных вопросов менеджмента в клубе, - приводят "Известия" слова руководителя информационно-аналитической службы предприятия Оксаны Чесноковой. – "Мособлгаз" стал одним из спонсоров команды, и финансирование клуба – далеко не главная задача. Компания ставит в приоритеты изменение принципов управления клубом, тем самым, стремясь создать все условия для дальнейшего продвижения команды".

Дмитров и Дмитровский район

 
ХК "Динамо"
27.04.2013 г.
Ледовая арена ФорвардВ Санкт-Петербурге на Ледовой арене "Форвард" с 15 по 25 апреля прошёл первый просмотр игроков в новую профессиональную команду "Динамо". Вчера и сегодня состоялись товарищеские матчи с командой из Финляндии, в которых гости не смогли забить ни одной шайбы и потерпели поражение со счетами 0:9 и 0:7.
 
Валерия Павлова забросила семьдесят шайб
26.04.2013 г.

ХК Тюменские ЛисицыХК "Тюменские Лисицы" успешно дебютировали в чемпионате России по хоккею среди женских команд. Подопечные Евгения Скородумова заняли пятое место в споре девяти коллективов.

Безусловным лидером команды была капитан Валерия Павлова. Форвард сборной России забросила семьдесят шайб в ворота соперниц сибирской дружины. Вторым снайпером "Лисиц" стала Ксения Захарова. На её счету 26 точных бросков. Диана Булатова забила 21 гол.

Ещё двум нападающим тюменского клуба удалось отличиться в течение чемпионата по десять раз. Это Ангелина Литвинова и Дарья Горлова. Мария Баталова оказалась самым метким защитником команды: на её счету семь заброшенных шайб.

Всего за сезон голами в рядах дружины Скородумова отметились тринадцать хоккеисток. Общими усилиями они поразили ворота соперниц 165 раз.

Павлова в завершившемся сезоне, помимо взрослого чемпионата мира в Канаде, откуда тюменка вернулась с бронзой, приняла участие в первенстве планеты в Финляндии. Также в молодёжную сборную России из состава "Лисиц" вызывались голкипер Влада Овчарова, защитники Кристина Тимофеева, Алла Максимович и Баталова, а также Булатова.

АСН "Тюменская Арена"

 
ХК "Агидель"
25.04.2013 г.

ХК АгидельПродлён контракт с защитником Анной Шибановой. Новое соглашение рассчитано ещё на три сезона. За "Агидель" Анна дебютировала в сезоне 2011-2012 и сразу же стала одним из лидеров уфимской обороны. В прошедшем сезоне хоккеистка набрала 23 (12+11) очка, что является лучшим показателем среди защитников в команде.

В 2011 году на молодёжном Чемпионате мира признана лучшим защитником турнира. А в 2013-ом уже в составе национальной сборной России завоевала бронзовые медали мирового первенства, забив в решающем  матче победный гол в ворота сборной Финляндии.

 

Еще на три года продлён контракт с форвардом Элиной Митрофановой. Девятый номер "Агидели" второй сезон подряд становится лучшим бомбардиром команды. В этом году Элина набрала 57 (36+21) очков.

В Уфу хоккеистка перешла в сезоне 2011-2012 и сразу же стала одним из лидеров нападения. Выступает в первом звене с Сарой О`Тул и Татьяной Шибановой. В прошедшем чемпионате эта тройка 89 раз огорчала ворота соперников.

Вызывалась Элина и в сборную России. В декабре 2012 года в составе  национальной команды выиграла "Турнир 4-х наций", который проходил в Швеции.

ХК "Салават Юлаев" 

 
Евгений Скородумов: "Нам по силам достойно сыграть с уральским клубом"
20.04.2013 г.

ХК Тюменские лисицыВ чемпионате России по хоккею среди женских команд 20, 21 и 22 апреля пройдут матчи "Тюменских Лисиц" и "Факела" из Коркино. Уральская дружина будет противостоять хозяйкам на льду спорткомплекса "Прогресс". Любой набранный балл позволит сибирячкам занять пятое итоговое место в таблице.

- Ни в коем случае не настраиваемся на то, чтобы взять только одно очко и успокоиться. В каждом из трёх матчей постараемся играть только на победу, - отметил главный тренер "Лисиц" Евгений Скородумов в беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена". - Нам вполне по силам на равных сражаться с "Факелом". В первом круге мы провели против этого клуба свои дебютные встречи в чемпионате, и смогли выиграть один матч. Сейчас у нас уже намного больше опыта. К тому же должны помочь родные стены. Мы упорно тренировались перед предстоящими матчами и намерены завершить сезон на победной волне.

АСН "Тюменская арена"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com