"Агидель" определилась с планами на межсезонье
27.06.2013 г.

ХК АгидельИз отпуска "Агидель" выходит 10 июля и сразу после прохождения углубленного медицинского обследования заезжает на базу в санатории "Зелёная роща".   16 июля команда в полном составе отправляется на Павловское водохранилище в СОК "Звёздный", где на протяжении двух недель будут проходить сборы по общей физической подготовке.

На лёд уфимки выйдут в конце июля и продолжат тренировки до 19 августа, после чего отправятся в Чехию, где 20-го числа сыграют товарищеский матч со словацкой командой "Попрад". А с 22 по 25 августа "Агидель" в третий раз примет участие в престижном европейском турнире "Czech Woman`s Summer Cup".

 
Сбор "Торнадо"
17.06.2013 г.

С 3 по 14 июня при поддержке Федерации хоккея Московской области прошел учебно-тренировочный сбор хоккейного клуба "Торнадо". Также в сборе приняли участие несколько хоккеисток из ХК "Комета".

Ежедневные двухразовые тренировки проводились в Москве в ледовом дворце "Морозово". Основной целью сбора стало совершенствование оборонительных командных взаимодействий, а также повышение физических возможностей спортсменок. Тренировки проводились под руководством легендарного воскресенского хоккеиста, великолепного советского защитника, а ныне выдающегося тренера Бориса Юрьевича Веригина.

Сбор "Торнадо"

 
Елена Булатова: "Уфа мне стала как родная"
12.06.2013 г.

Булатова ЕленаЕлена Булатова, защитник "Агидели":
- Как чувствуете себя после такого сложного сезона?
- Чувствую себя хорошо, ведь мы все-таки взяли вторую "бронзу", и есть по этому поводу хороший эмоциональный подъём. А усталость, конечно, накопилась,  так как игр было в два раза больше, чем в прошлом году.

- Совсем недавно вы продлили контракт с "Агиделью" ещё на 3 года…
- Уфа мне стала как родная уже. Здесь меня все устраивает: руководство клуба и Благотворительный фонд "УРАЛ" сделали все для команды, чтобы в ней было комфортно играть. Поэтому даже не думала о чём-то другом и была рада продлить контракт с Уфой.  Две "бронзы" есть, осталось совсем немного до "золота".

- "Агидель" провела три полноценных сезона в чемпионате России, что изменилось в команде с первых матчей?

- Я думаю, в первую очередь изменилось отношение к игре, появилось больше азарта и спортивной злости. Желание побеждать стало еще больше, ведь две «бронзы» есть и хочется уже более высокое место. А в первый сезон мы, конечно, очень старались. Но все равно уровень профессионализма не был так высок, поэтому мы больше опыта тогда набирались.

- Чем на ваш взгляд "Агидель" отличается от других команд чемпионата?
- Я думаю у нас в команде огромная работа проводиться с тактикой, мы не играем бездумно. Если выходит звено, то все как одно целое, каждый игрок знает, куда бежать и что делать, и так вся команда. У нас часто тренеры  проводят тактические занятия и просмотр игр, а это положительно сказывается на будущих результатах. Ну, и конечно же, в Уфе проводиться огромная работа для повышения узнаваемости команды, для пиара хоккея. В других командах такого не наблюдала.

- Какое самое яркое впечатление за прошедший сезон осталось?

- Когда было открытие обновленного Дворца спорта и наш матч был самый первый. Было очень волнительно, трибуны были почти  полные. А ещё, когда мы играли против многократных чемпионов подмосковного "Торнадо". Почти всю игру бились на равных, и нам совсем чуть-чуть не хватило до овертайма. Это был самый волнительный матч сезона.

- Чем занимаетесь, когда нет хоккея и какие планы на оставшийся месяц отпуска?
- В первую очередь провожу время с родными, ведь в сезоне на это времени не хватает. Так же в отпуске обязательно езжу на море, а после  уже начинаю готовиться к следующему сезону. Есть индивидуальный план тренировок, чтобы к сборам подойти в оптимальной форме.

- Вы уже наверное слышали о последних приобретениях команды в этом межсезонье?
- Конечно. Были мысли, что придут новые игроки, будут перестановки в звеньях. Но это же хорошо, команда усиливается, конкуренции больше, игроки опытные приходят, будет чему поучиться и стремиться.

- Какие цели лично для себя ставите на будущий сезон?
- Для меня цель всегда одна - добавлять и расти на площадке, а также стремиться вместе со всей командой к золотым медалям.

ХК "Салават Юлаев"

 
Тили-тили тесто! На льду - жених и невеста!
11.06.2013 г.

Кристина Буюк и Алексей Гаврилюк8 июня вышла замуж голкипер красноярской женской команды "Бирюса" Кристина Буюк!

В свой праздничный день Кристина и её муж Алексей Гаврилюк решили устроить необычную свадебную фотосессию, конечно же на льду. Супруги на коньках и с клюшками рассекали по ледовой площадке "Арены Север". Новоиспеченный муж пытался забивать голы в ворота жены, но  сделать это было совсем не просто, т. к. супруга – профессиональный игрок. Алексей, хоть и ведет спортивный образ жизни (занимается рукопашным боем), но в хоккей, даже на любительском уровне – не играет. Понятно, что у многих возникает вопрос, где они могли познакомиться? Ведь в плотном графике тренировок сложно найти время для свиданий.  Поэтому  Кристина поделилась историей знакомства со своим избранником.

"На самом деле – Алексей – мой однокурсник. Причем первое знакомство нельзя назвать романтичным. Я с подругой опоздала на лекцию. Алексей, когда мы зашли в кабинет, сказал громко: "Прогульщицы пришли!"… завязался разговор, буквально через день я уехала на сборы, а он начал слать мне смски. Потом я приехала, и он позвал меня на свидание 1 декабря. Так что мы уже полтора года вместе".

Кристина говорит, что Алексей часто балует ее и устраивает сюрпризы. Самый незабываемый случай произошел, когда он выложил на одной из гор в окрестностях Красноярска надпись белыми камнями "ЛЮБЛЮ БУЮК". Муж Кристины любит природу, он охотник, рыбак. Каждую весну пара сплавляется по реке Мана, летом  молодая пара ездит на озера, отдыхают.  

Хоккейный клуб "Сокол" (в структуру которого входит клуб "Бирюса") подарил молодоженам оригинальные хоккейные свитера с датой свадьбы и надписью "Just married" (Молодожены).

Фотограф Анастасия Русалёва
ХК "Сокол"

 
Новости из стана команды "Агидель"
06.06.2013 г.

ХК Салават ЮлаевАнгелина Гончаренко стала игроком "Агидели". Интересно, что уфимская команда стала для хоккеистки первым женским клубным коллективом в карьере. До этого она играла за мужские команды "Орбита", "Белые медведи", выступающие в Открытом чемпионате Москвы.

Ангелина Гончаренко, защитник "Агидели":
Родилась 23.05.1994 года, в городе Химки Московской области.
Достижения: бронзовый призер Чемпионата мира в составе сборной России (2013 г.)

- Хоккеем начала заниматься в 8 лет. Так вышло, что бабушка повела на тренировки брата, и я с ними напросилась. Тренер разрешил выйти на лёд. Это были мои первые шаги в хоккее. Чуть позже родители отдали меня в спортивную школу "Орбита". Там я отыграла 4 года, после чего решила попробовать свои силы в команде посильнее. Следующие шесть лет я провела в "Белых медведях", выступающих в Открытом чемпионате Москвы. В этом году я заканчиваю спортивную школу при этом клубе. Получается, что до переезда в Уфу  играла только в мужских командах, за исключением сборной.

- Почему выбрали именно "Агидель" для продолжения карьеры?
- Мне кажется, это очень перспективная команда, которая ставит перед собой высокие задачи. Тем более, у уфимцев такой известный спонсор - БФ "УРАЛ", который поддерживает ХК "Салават Юлаев". Интересно будет попробовать свои силы в женском чемпионате в составе "Агидели".

- Игра в мужской команде сильно отличается от игры в женском коллективе?
- Большой разницы нет. Ведь и те и другие играют в хоккей. Главное, чтобы партнеры были хорошие. Мне с этим везет.

- С чем связан выбор игрового номера "два"?

- Давно играю под этим номером, и он мне очень нравится, приносит удачу. А получила я его совершенно случайно, 6 лет назад мне дал его тренер.

- Какие задачи ставите перед собой на будущий сезон?
- Помочь своей команде добиться поставленных целей, играя на положительный результат в каждом матче.  

ХК Салават Юлаев

 
Новости из стана "Агидели"
04.06.2013 г.

ХК Салават ЮлаевИгрок сборной России Елена Дергачева пополнила ряды уфимской "Агидели". Молодой, перспективный нападающий всю свою хоккейную карьеру провела в мужской команде "Белые Медведи" (г. Москва).

Елена Дергачева, нападающий "Агидели":
Родилась 08.11.1995 в городе Москва.
Достижения: бронзовый призер Чемпионата мира в составе сборной России (2013 г.)

- Приятно было получить предложение от команды, которая ставит перед собой серьёзные задачи. На мой взгляд, у "Агидели" очень большие перспективы. Если команда и дальше будет развиваться так же динамично, то в скором времени выйдет на ведущие позиции в российском хоккее.

- Расскажите, как складывалась ваша хоккейная карьера...
- Пришла в хоккей в 6 лет. Играла в команде мальчиков "Белые Медведи-97" (г. Москва). Благодаря этой практике, мне было легче выступать в женской сборной России. В 2011 году заняла первое место на Чемпионате мира (первый дивизион) в составе молодёжной сборной, а в этом году - третье место на Чемпионате мира в национальной команде.
 
- В чём на ваш взгляд разница между мужской и женской командой?
- В первую очередь в том, что физически ребята, конечно же, сильнее. Ну и скорости в мужском хоккее выше. Так что, этот опыт пошел на пользу.

- С кем-то из "Агидели" знакомы по сборной?

- Да, с Наташей Воронцовой. Она говорила, что в Уфе очень дружная команда.
 
- Какие задачи ставите перед собой на будущий сезон?
- Попасть на Олимпиаду в Сочи и завоевать медали с "Агиделью".

ХК "Салават Юлаев"

 
Алексей Кокурин: "Мы должны были быть первыми"
22.05.2013 г.

Алексей КокуринСвоими впечатлениями о прошедшем с 11 по 18 мая в Дмитрове Всероссийском финальном турнире "Золотая Шайба" среди девушек 1995 года рождения и младше поделился тренер молодёжной женской хоккейной команды СКИФ Алексей Александрович Кокурин:

- Впечатления у нас, сами понимаете, не самые лучшие. Поставленную задачу занять первое место мы не выполнили, хотя по общему уровню команд на турнире многие тренеры и специалисты отдавали нашей основной команде предпочтения. Групповой этап мы прошли без поражений, но в полуфинале уступили по буллитам команде из Ухты. Всю игру мы владели преимуществом, но не реализовали множество моментов. А соперник в одной из своих редких атак забил гол. Серия буллитов – это лотерея, в которой повезло противнику. Победа в матче за третье место против сборной Москвы стала для нас лишь бальзамом на рану. Все мы были очень расстроены итогами турнира. Индивидуальных оценок давать не буду – плохо сыграла вся команда.

- Что можете сказать о команде СКИФ-2?
- Мы поехали на турнир двумя командами с целью предоставить возможность игрокам, не всегда попадавшим в течение сезона в состав, показать себя, свой потенциал. И если у первой нашей молодёжной команды целью была победа, то у второго состава, который играл в две пятёрки, конкретной задачи не было. Итоговое восьмое место, я считаю, не предел для нашего резерва. Понравилось, как сыграли некоторые игроки – в атаке неплохо смотрелись Ольга Шагина и Юлия Косоногова, а в защите достаточно надёжны были Наталья Зименко и Александра Ладейщикова.

- Как вам организация турнира?
- Есть некоторые моменты, которые не понравились – были проблемы с нехваткой шайб для команд, с обеспечением водой на играх. Но, в целом, всё было нормально.

- Сейчас команда вернулась в Нижний Новгород. Что дальше?
- После нескольких дней отдыха девочки 1998 года рождения и младше отправятся в Ейск на "Золотую Шайбу" по своему возрасту, а остальные сейчас с головой окунутся в учёбу. Впереди экзамены и окончание учебного года. Предсезонную подготовку к спортивному сезону 2013–2014 годов мы начнём с 1 июля.

ХК СКИФ

 
Олимпийский урок с ХК "Бирюса"
20.05.2013 г.

Анастасия Мишланова и Валерия КузнецоваХоккеистки "Бирюсы" Анастасия Мишланова и Валерия Кузнецова провели олимпийский урок для учеников  школы №32 г.Красноярска.  Встреча состоялась в  информационном центре по атомной энергии, в рамках  Всероссийского конкурса "Наука и спорт: полный контакт".

Спортсменки поделились со школьниками, что такое женский хоккей и рассказали о своей команде.  Многие ребята вообще не знали о существовании женского хоккея, думали, что в этот суровый вид спорта играют только мужчины. Чтобы развеять все сомнения девушки предложили примерить свою хоккейную амуницию любому желающему.  Пятиклашка Данил в течении нескольких минут превращался в настоящего хоккеиста и был удивлен тяжести экипировки, которая весит около 16 кг. Да и отличается женская форма от мужской только "ракушкой".

"Было трудно стоять в этой форме, но, я думаю, что сумел бы выстоять в ней весь матч. Никогда вживую не видел профессиональный хоккей, только во дворе на коробке с мальчишками играли. Теперь буду болеть за "Бирюсу",— поделился впечатлениями Данил Челпанов.

"Узнала много нового о хоккее, конкретно о женском хоккее. Не думала раньше, что в хоккей вообще могут девушки играть. Встреча очень понравилась, буду болеть за "Бирюсу", — добавила ученица 5 класса Вика Ивасенко.

Олимпийский урок с ХК "Бирюса"Также из презентации дети узнали о достижениях команды. Красноярская женская дружина 8 раз становилась бронзовым призером чемпионата России, а хоккеистки "Бирюсы" неоднократно призывались играть за сборную нашей страны, где занимали призовые места. Закрепить знания о хоккея детям предстояло в викторине. Вопросом с "подковыркой" для учеников оказался:  "В какой команде играет Александр Сёмин"? На выбор было 4 ответа: "Сокол", "Каролина-Харрикейнз", "Бирюса" и "Красноярские Рыси". Ребята нажимали сразу 2 кнопки одновременно. Все  дети получили памятные подарки, а самые активные - шайбы. В заключении олимпийского урока школьники посмотрели серии ТВ-проекта "Команда 12-го" с участием Анастасии и Валерии. После фотосессии и раздачи автографов один мальчик спросил: "Вы верите в победу сборной России?", хоккеистки хором ответили "Да!". Мальчик опустил голову и тихо прошептал: "А я - нет2.  В тот вечер наша сборная крупно проиграла сборной США и вылетела из чемпионата мира. Девчонки пообещали чаще выигрывать, чтобы не расстраивать хоккейных болельщиков.

 

ХК "Сокол"

 
Анна Шибанова: "Со своей командой хочу занять первое место"
20.05.2013 г.

Шибанова АннаЛучший защитник "Агидели" в сезоне 2012-2013, продлившая контракт с клубом, рассказала о своих планах на лето и будущий сезон.
 
Анна Шибанова, защитник "Агидели":
- Недавно вы продлили контракт с "Агиделью" ещё на три года...
- Других вариантов даже не рассматривала. Сейчас я не вижу себя ни в какой другой команде, мне нравится наш коллектив, тренерский штаб. Нравится Уфа, думаю, я нашла свое место. К тому же, здесь ставятся довольно высокие задачи и, главное, есть всё для их выполнения: помощь Благотворительного фонда «УРАЛ», поддержка хоккейного клуба «Салават Юлаев», отличный профессиональный коллектив. Поэтому и выбор был очевиден.

- Вы стали лучшим защитником в составе уфимской команды в этом году…
- Здорово, что так получилось, но мне гораздо важнее, что мы взяли медали и с "Агиделью", и со сборной. Также как и все, я работала на результат, на команду.
 
- Сезон получился довольно тяжёлым, игр стало больше, не устали от хоккея?

- Усталости от хоккея нет и быть не может. Есть только физическая усталость. Было много матчей в чемпионате России, много турниров в сборной и много перелетов. Плюс ещё получила небольшую травму в конце сезона. Все это сказывается и особенно сильно чувствуется в отпуске, но сейчас немного отдохну и всё будет хорошо.
 
- Какие планы на отпуск?
- Сейчас отдыхаю пока дома. Планирую побольше времени провести с родителями и братом, а летом поеду на море.
 
- Как будете готовиться к предсезонным сборам?
- Впереди Олимпийский сезон, к которому собираюсь подойти в максимальной форме. У меня есть индивидуальный план тренировок, по которому и буду готовиться: кроссы, "тренажёрка", ледовые тренировки.
 
- Какие задачи ставите для себя на будущий сезон?
- Задачу максимум. Со своей командой хочу занять первое место в чемпионате России, а в сборной - стать призером Олимпийских игр.

ХК "Салават Юлаев"

 
Новости из стана команды "Агидель"
14.05.2013 г.

Екатерина ПашкевичСостав уфимок пополнила один из лучших центральных нападающих отечественного чемпионата Екатерина Пашкевич.

Достижения:
Чемпион России, обладатель Кубка Европейских чемпионов, двукратный бронзовый призёр Чемпионата мира. Хоккеистка является кандидатом в Олимпийскую сборную России на игры в Сочи-2014.

Прошлый сезон Екатерина провела в подмосковном "Торнадо".

Новый форвард команды "Агидель" рассказала о своих первых шагах в хоккее, о том, как оказалась в Америке и поделилась своими планами на будущий сезон.

 

ОБ "АГИДЕЛИ" и "САЛАВАТЕ"

- Очень рада, что теперь буду выступать за Уфу. Моя подруга Татьяна Царева играла за "Агидель" в прошедшем сезоне, и у нее самые наилучшие впечатления об этом клубе. После переговоров с тренерским штабом я поняла, что "Агидель" и я идеально подходим друг другу для достижения наших планов в будущем сезоне.

- "Агидель" первая женская хоккейная команда, которая была создана в структуре профессионального клуба КХЛ, слышали до этого что-то о "Салават Юлаеве"?

- Конечно. Я всегда слежу за КХЛ и у меня много друзей в хоккейных кругах в России, и в США. "Салават Юлаев" - топовый клуб, который известен как подбором игроков, так и результатами.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com