ВЛАДИСЛАВ ПРОДАН: "ДЕВУШКИ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ ДО КОНЦА"
19.07.2013 г.

Вячеслав ПроданХК "Динамо", которое в этом сезоне впервые будет представлять Санкт-Петербург в российском чемпионате по хоккею среди женщин, завершает тренировочный сбор в Игоре. Главный тренер Владислав Продан прокомментировал этот этап подготовки, а также рассказал о специфике работы с хоккеистками.

– Как проходит сбор в Игоре?

– Работаем по плану – тренируемся на льду и на земле. У всех девушек отличное боевое настроение, они трудятся, стараются.

– Расскажите подробнее о составе.

– В данный момент сбор в Игоре проходит двадцать один игрок. Основу команды составляют девушки из «Леди-Форвард». Есть два легионера, которые присоединились к команде чуть позже остальных. Одна является капитаном сборной Чехии, другая много лет играет за Финляндию. Костяк уже определен, еще два человека находятся на просмотре.

– Поставлены ли перед командой цели на сезон?

– Мы существуем первый год, команда еще формируется, но, не смотря на это, цели перед игроками и тренерами ставятся самые высокие. Мы хотим как можно лучше выступить в чемпионате. В команду приглашены действительно серьезные игроки с большим опытом и я надеюсь, что младшие девчонки будут тянуться к уровню бывалых хоккеисток. У нас в коллективе очень дружная и приятная обстановка. Все друг друга поддерживают. Поэтому наша задача – идти рука об руку, только вперед.

– Как получилось, что Вы тренируете девушек?

– В женский хоккей я пришел с прошлого года, когда руководство «Форварда» пригласило меня возглавить команду девочек. Так что непосредственно в женском хоккее я работаю второй сезон. До этого тренировал юношей разных возрастных групп.

– Сложно ли тренировать женский коллектив?

– Женщины более эмоциональны, ранимы, они близко принимают к сердцу неудачи на поле, бывает даже рыдают во время матча. В тренировочном процессе особых различий нет, мы работаем как все хоккеисты над техникой, физикой, тактикой. Есть девушки, которые не уступают парням по физическим данным, работают на пределе своих возможностей. Каждая из них осознает ответственность, возложенную руководством и клубом.

Хоккейный Клуб "Форвард"

 
ХК "Тюменские Лисицы" собираются в Ялуторовск
16.07.2013 г.

ХК Тюменские лисицыПосле отпуска приступили к тренировкам выступающие в чемпионате России по хоккею среди женских команд "Тюменские Лисицы".

Сейчас они занимаются на домашней базе, но 22 июля отправятся на сборы в Ялуторовск.

- Там планируем работать пару недель, затем вернёмся в Тюмень. Пока нет конкретной информации, с какими командами мы будем играть в летний период. Ясность в этом вопросе наступит позже, - рассказал главный тренер "лисиц" Евгений Скородумов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Что касается новобранцев, то с нами тренируется защитник Ольга Титова, приехавшая из уфимской "Агидели". В нашей команде она находится на правах аренды…

АСН "Тюменская Арена"

 
ХК "Факел" в межсезонье
16.07.2013 г.

ХК ФакелГлавный тренер "Факел" Аркадий Белоусов:
– Аркадий Леонидович, поделитесь последними новостями команды: кто покинул клуб, кто стал его новичком?..
– Команду никто не покинул. Но по формированию состава ещё не определились до конца. Наверняка подпишем иностранных игроков, с которыми сейчас ведём переговоры.
Заключили ряд контрактов с новичками команды, например, Еленой Густомесовой (ХК "Спартак-Меркурий", г. Екатеринбург), Ириной Коротковой (ХК "Бирюса", г. Красноярск). Также на просмотре у нас молодёжь из челябинской школы им. Сергея Макарова (7 человек).

– Какие планы у коллектива в межсезонье?
– Собрались 1 июля, прошли медосмотр. Со 2 числа приступили к занятиям "на земле". А 15 июля выйдем на лёд на двухразовые занятия. Затем с 30 июля по 16 августа проведём сборы в Чехии. После них почти три недели подготовка к предстоящему чемпионату России будет проходить уже "дома".

– В тренерском штабе есть изменения?
– Нет. Как и ранее продолжаем готовить команду к очередному сезону с Павлом Ширяевым.

– Аркадий Леонидович, уфимские сайты сообщили, что у "Агидели" запланирована товарищеская встреча с челябинцами. Примерно, в каких числах она состоится?
– Если честно, когда мне об этом сказали – удивился. С руководством ХК "Агидель" даже не разговаривали о подобной игре, и пока не было никаких договорённостей. Возможно, это неправильно растиражированные СМИ планы уфимского клуба.

У нас также есть подобные задумки, например, провести контрольные игры со "Спартаком-Меркурий" и "Тюменскими лисицами". Но повторюсь, это лишь всё в планах.

ХК "Факел"
от 11 июля

 
ХК "Спартак-Меркурий"
16.07.2013 г.

ХК Спартак-МеркурийКоманда "Спартак-Меркурий" начала сезон.

После прохождения медицинского осмотра, основной и молодежный состав, с 10 июля по 30 июля, проведут тренировочный сбор в г. Елабуга Республика Татарстан. В течении этих сборов запланированы игры с командами мальчиков, между основным и молодежным составом  команды "Спартак -Меркурий". С 16 июля к ним присоединиться Юлия Лескина, которая проходит тренировочный сбор в г. Сочи, в составе Национальной сборной России.

ХК "Спартак-Меркурий"

 
Игорь Ефременко: "В женской команде играют только наши воспитанницы"
13.07.2013 г.

ХК Тюменские лисицыДиректор тюменского ХК "Рубин" Игорь Ефременко обозначил задачу для женской команды сибирского хоккейного клуба "Тюменские Лисицы" в предстоящем чемпионате России:
- В прошлом сезоне наши девушки заняли пятое место. Считаю, что это - хороший результат. Самое главное, он объективен. В составе "лисиц" выступают только воспитанницы тюменского хоккея, - подчеркнул Игорь Евгеньевич. – Если мы поставим перед командой цель завоевать медали чемпионата страны, то без приглашения иногородних игроков и даже иностранных легионеров нам не обойтись. Но в таком случае, зачем же мы столько лет растили своих хоккеисток, если они сядут на лавку? Пусть лучше играют, совершенствуют мастерство. А займут в следующем году четвёртое место в чемпионате страны – будут большие молодцы…

АСН "Тюменская Арена"

 
"Агидель" приступила к тренировкам
13.07.2013 г.

ХК АгидельУфимская женская хоккейная команда "Агидель" начала подготовку к новому сезону на базе санатория "Зелёная Роща". До 15 июля включительно хоккеисткам предстоит пройти втягивающий цикл тренировок. После чего, команда отправится на Павловское водохранилище, где две последующие недели девушки будут усиленно тренироваться.

Пока не присоединились к команде пять игроков, которые были вызваны в ряды национальной сборной России и в данный момент тренируются в Сочи. Татьяна Шибанова, Алёна Хомич, Елена Дергачева, Анна Шибанова и Ангелина Гончаренко подъедут на сборы через несколько дней.

Сергей Трудаков, старший тренер команды "Агидель":
- Сейчас проводим втягивающие занятия, чтобы хоккеистки лучше подготовились к серьёзной работе. Для оценки общего функционального состояния проводятся тесты, а вечером устраиваем различные игровые тренировки, чтобы проще было войти в ритм. По сравнению с прошлым сезоном нагрузки увеличиваются, всем придётся как следует поработать над своими физическими кондициями.

- Как оцените спортивную форму хоккеисток после отпуска?
- Все приехали в хорошей форме, девушки с профессионализмом отнеслись к нашим рекомендациям на время отпуска. Нареканий в этом вопросе никаких нет.

- Какие цели ставите перед командой на будущий сезон?
- Команда заметно обновилась, пришли новые игроки. Соответственно и задачи ставим выше, чем в прошлом сезоне. Благодаря доверию со стороны руководства клуба, помощи и поддержке Благотворительного Фонда "УРАЛ", у нас есть всё необходимое, чтобы претендовать на высокое место в чемпионате.

ХК "Агидель"

ХК "Салават Юлаев"

 
ХК "Бирюса"
10.07.2013 г.

ХК "Бирюса"Женская хоккейная команда "Бирюса" вышла из отпуска и приступила к сбору. С сегодняшнего дня по 20 июля нашим девушкам предстоят тренировки вне льда в тренажерном зале ЛД "Сокол" и в спортивно-оздоровительном комплексе "Сокол". С 21 июля по 10 августа "Бирюса" продолжит тренировки на базе "Академии Биатлона" и на льду КК "Рассвет".

11 августа подопечные Александра Ведерникова уезжают на сбор в Чехию, где примут участие в международном турнире по женскому хоккею Czeh Womens Summer Cup-2013.
26 августа девушки возвращаются в Красноярске, чтобы готовиться к старту нового сезона, который начнется в первых числах сентября.

В составе "Бирюсы" произошли изменения. Команду покинули вратарь Эльвира Сафина, нападающие Ирина Короткова (перешла в челябинский "Факел") и Светлана Ткаченко (перешла в ХК "Комета"). На сбор с "Бирюсой" приехали четверо новых хоккеисток: Оксана Третьякова (красноярка, мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой, 13 лет защищала цвета ХК СКИФ из Нижнего Новгорода), Елизавета Шмелева (воспитанница детского отделения ХК СКИФ), Наргиза Асимова (выступала за казахстанский ХК "Айсулу") и Екатерина Костина (прибыла из челябинского "Факела").

ХК "Сокол"

 
Владислав Продан: "Команда готова к работе"
03.07.2013 г.

ХК Динамо Санкт-ПетербургКоманда успешно прошла медицинское обследование, все игроки в норме, готовы тренироваться и играть в чемпионате, - прокомментировал главный тренер команды Владислав Продан. - Первая тренировка прошла на базе хоккейного клуба "Форвард". Все девушки вернулись из отпуска в хорошей физической форме, с отличным настроением и настроем!

До конца недели мы продолжим тренировки на Каховского, а в понедельник команда уезжает на спортивную базу "Игора".

 

ХК "Динамо Санкт-Петербург"

 

 
Елена Дергачева: "Ко всему отношусь с позитивом и стараюсь на каждой тренировке"
03.07.2013 г.

ХК АгидельНа первый сбор сезона в национальную команду из уфимской "Агидели" вызваны пять хоккеисток: Елена Дергачева, Алёна Хомич, Анна Шибанова, Ангелина Гончаренко и Татьяна Шибанова. Предсезонная подготовка сборной проходит в Сочи, на спортивной базе "Парус", и продлится до 15 июля.

Форвард "Агидели" Елена Дергачева, которая совсем недавно пополнила ряды уфимской команды, рассказала о том, как проходят тренировки:
- Условия отличные, всё хорошо. В "молодёжке" подобных сборов у нас не было, так что сравнить не с чем. Но мне не привыкать, так как всю свою хоккейную карьеру провела в мужской команде, где также довольно рано начиналась подготовка к новому сезону.

- Получается, отдохнуть и в это лето удалось совсем немного?

- Нисколько не жалею об этом, ведь впереди Олимпийский сезон. Все сборные готовятся к этим играм, а нам нужно в два раза больше работать, чтобы достичь хорошего результата. Все понимают, насколько это важно.

- Город  уже удалось посмотреть?
- Пока не было возможности, как только прилетели сразу же заехали на базу.

- На что делается основной упор на тренировках?
- Работаем по разным направлениям. Каждый день у нас проходит техническая подготовка, очень много времени уделяем броскам и подвижным играм. Этот сбор очень важен, нам нужно хорошо подготовиться к этому сезону, несмотря на то, что он самый тяжелый.

- Что лично для вас самое сложное на этих сборах?
- Как говорится тяжело в учении, легко в бою. Поэтому ко всему отношусь с позитивом и стараюсь на каждой тренировке. Мне нравится работать здесь, с этой командой. Очень приятно, что всем игрокам уделяют много времени и каждому подсказывают, если у кого-то, что-то не получается.

ХК "Салават Юлаев"

 
Женская команда "Динамо Санкт-Петербург" приступает к тренировкам
02.07.2013 г.

ХК Динамо Санкт-ПетербургЖенская команда "Динамо Санкт-Петербург", созданная весной 2013 года начинает подготовку к предсезонным сборам. Общее собрание девушек пройдет 1 июля, в этот день тренеры команды озвучат план тренировок и команда начнет прохождение медосмотра.

3 июля команда приступит к первому этапу сборов на земле, который позволит девушкам плавно войти в привычный режим после продолжительного отдыха. Втягивающие тренировки пройдут на  базе СДЮСШОР "Форвард" в г. Санкт-Петербург. Уже 7 июля девушки впервые в этом сезоне выйдут на лед в новом составе. Этот этап сборов пройдет в спортивном комплексе "Игора".

Спустя две недели "Динамо" вернется в Петербург на родную площадку. Финальный этап сборов пройдет в Финляндии, здесь же руководство женской команды планирует принять участие в предсезонном турнире.

Напомним, что женская хоккейная команда "Динамо Санкт-Петербург" была основана в рамках большого проекта по созданию профессионального хоккейного клуба, в состав которого вошла мужская молодежная команда и женская. Основу для команды девушек составили спортсменки из "Леди-Форвард", к ним в ближайшее время должны присоединиться именитые игроки из Сборной России, Финляндии и Чехии.

Пресс-служба ХК "Динамо Санкт-Петербург"
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com