Бронзовый призёр ЧМ-2013 вернулся "домой"
31.07.2013 г.

Александра ВафинаВернулась в родной коллектив Александра Вафина, проводившая прошлый сезон в Северной Америке. Она в "бронзовом" чемпионате России-2010/2011 выводила команду на лёд. Затем два года "капитанила" – Анастасия Ведерникова, но концовку прошлого сезона завершала – Екатерина Лебедева. Новичок "Факела" Елена Густомесова – экс-капитан «Спартака-Меркурий». Ныне капитан команды будет выбран после заграничного сбора.

В Чехии к уралочкам присоединятся три иностранных игрока.

 

Виктория НестероваЗащитник челябинского "Трактора" Никита Нестеров недавно получил серебряную медаль чемпионата России. Но хоккеист решил прервать карьеру в "Тракторе" и попробовать силы за океаном. Не первый воспитанник челябинского хоккея выбирает такой путь…

Однако Нестеров постарался подготовить себе замену, которую сейчас просматривает главный тренер команды Белоусов. Правда, не Валерий Константинович ("Трактор"), а Аркадий Леонидович (ХК "Факел"). На просмотре у южноуральской женской команды сестра Никиты Нестерова – Виктория. Кстати, тоже защитник.

В отечественном хоккее впервые может появиться новый родственный дуэт – брат и сестра в клубах–участниках чемпионатов России.

7 дней спорта

 
Алена Поленска: "Не судите плохо о женском хоккее"
31.07.2013 г.

Алена ПоленскаВ женской команде "Динамо Санкт-Петербург" тренируются два легионера. Одна из них — нападающая Алена Поленска — имеет богатый опыт игры в американских лигах, а также за сборную Чехии.

- Алена, как проходит подготовка к сезону?
- У меня были небольшие проблемы с визой, поэтому на втягивающий сбор в Игору я приехала чуть позже остальных. Нам было трудно: мы вставали рано, разминались, тренировались, потом небольшой перерыв на обед и снова занятие. Все выматыались до предела, но это было очень интересно и увлекательно. Мы сосредоточены на том, чтобы как можно лучше провести сезон, поэтому всегда выкладываемся полностью.

- Как складываются твои отношения с партнерами по команде?
- Все относятся друг к другу уважительно и доброжелательно, помогают как на площадке, так и за ее пределами. Молодые игроки часто просят меня рассказать о том, как я играла в Америке. Я надеюсь, что мой опыт поможет команде.

- Чего ты ожидаешь от нового сезона?
- Сложно сказать. К сожалению, моя сборная не пробилась на Олимпиаду в Сочи. Но могу сказать точно, что мне хочется стать лучше, провести хороший сезон и получить от этого удовольствие.

- Алена, расскажи о своей карьере, пожалуйста.
- До пятнадцати лет я играла с мальчиками. Потом я переехала в Америку, где играла за университетскую команду в течение восьми лет. Несколько раз привлекалась в национальную сборную Чехии. В прошлом году мы играли в низшем дивизионе чемпионата мира и добились повышения в классе. Но для нас даже такой результат стал большим успехом, едь мы  впервые играли на высшем уровне. Кстати, на том чемпионате я играла на позиции защитника и забила один гол.

- Как ты считаешь, чем интересен женский хоккей.
- Могу сказать, что не стоит негативно судить о женском хоккее, не посмотрев его. Многие считают, что данный вид спорта не для женщин. Но это не так. Приходите на матчи и вы увидите, что на льду игра не менее интересная и яркая, чем у мужчин. Конечно, нет силовой борьбы, но удалений иногда бывает много. Случаются даже драки, хотя нашими тренерами это не приветствуется. Мы не играем жестко, женский хоккей интересен, в первую очередь, мастерством и скоростью.

ХК "Динамо Санкт-Петербург"

 
Хоккеистки "Бирюсы" вернулись со сбора с национальной командой
26.07.2013 г.

ХК БирюсаДевушки из нашей женской команды "Бирюса" вернулись со сбора с национальной командой, проходившего в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи. В течении четырех недель голкипер Кристина Гаврилюк, нападающие Анастасия Мишланова и Карина Овчаренко под руководством опытного наставника российской сборной Михаила Чеканова  оттачивали хоккейное мастерство. Своими впечатлениями от поездки поделилась Кристина Гаврилюк.

- Поделитесь эмоциями от сбора с олимпийской дружиной.
- Сборы были очень интересными, ведь я, в отличии от Карины Овчаренко и Насти Мишлановой,  впервые призывалась в сборную. Там у меня открылось второе дыхание в хоккее - появилось еще больше желания развиваться и совершенствовать свои навыки в любимом деле. У нас было по две тренировки в день плюс зарядка. Настолько нас затягивал  процесс занятий, что мы не замечали,  как быстро заканчивалась тренировка.

 
"Агидель" в национальной сборной
26.07.2013 г.

ХК АгидельВосемь игроков уфимской женской хоккейной команды получили вызов в сборную России: Елена Дергачева, Анна Шибанова, Ангелина Гончаренко, Елена Булатова, Татьяна Шибанова, Элина Митрофанова, Анна Козловских и Алёна Хомич.

Со 2 по 8 августа команда собирается в Новогорске, после чего отправляется на международные соревнования в Зноймо (Чехия), где пробудет до 14 августа.

Елена Булатова, защитник команды "Агидель":
- Конечно, очень обрадовалась, когда узнала, что меня вызвали в национальную сборную. Ведь это огромный шанс показать себя, поиграть в команде в Олимпийский год. Я думаю каждый игрок стремиться к этому.

- Как-то готовились к этому событию?
- Чтобы выдался шанс попасть на сборы, надо очень много работать. И в сезоне показывать себя в играх, выкладываться в каждом моменте, и конечно, индивидуально работать над собой. Отпуск получился не таким долгим, так как начала подготовку к сезону пораньше. Приехала в Уфу недели за две до назначенного срока, занималась по индивидуальному графику и тренировалась на льду с командой СДЮШОР "Салават Юлаев".

- А сейчас как оцените свою готовность к играм за национальную команду?
- Думаю, когда вызывают в сборную, уже автоматически готов выложиться на сто процентов. Потому что такой шанс дается не каждому и надо полностью отдать все силы, чтоб хорошо зарекомендовать себя. К тому же мы прошли очень хорошую подготовку в "Агидели".

- Какие цели перед собой ставите на этот сбор?
- Хочется зарекомендовать себя, показать все свои лучшие качества. Посмотреть уровень сборной и понять, в чем нужно еще добавлять. Ведь в Сочи поедут только лучшие, каждому нужно стремиться к этому.

ХК "Салават Юлаев"

 
ХК "Комета"
25.07.2013 г.

15 июля женский хоккейный клуб "Комета" начал подготовку к дебютному для себя сезону. До 2 августа команда проведет сбор в Можайске, после чего отправится в Словакию для дальнейшей подготовки к новому сезону.

ХК "Комета"

О том, как девушки готовятся к предстоящему чемпионату России, о ситуации в команде, а также о многом другом в интервью нашей пресс-службе рассказал главный тренер Можайского клуба – Коневский Сергей Николаевич:
- Расскажите, пожалуйста, о том, как проходит сбор?
- Мы приступили к тренировкам 15 числа, провели втягивающий микроцикл – в основном кроссы, спортивные игры, развитие силовых качеств. Сейчас добавили скоростно-силовую работу, работаем над общей выносливостью. Сейчас проводим двухразовые тренировки на земле, а с 29 июля, также планируем начать работу на льду. Если честно, то думал, что будет хуже, но девчонки очень радуют.

 
ХК "Факел"
23.07.2013 г.

ХК ФакелУральский коллектив укрепила форвард Елена Густомесова. Ранее она была капитаном в ХК "Спартак-Меркурий" из г. Екатеринбург. Игроком "Факела" стала опытная Ирина Короткова. Предыдущим клубом 39-летней нападающей была ХК "Бирюса" из г. Красноярск. Также в планах коркинской дружины подписание контрактов с легионерами.

Фотогалерея с ледовой тренировки ХК "Факел"

АСН "Тюменская арена"
ХК "Факел"

 
Ирина Бороденко: "Хоккей - часть моей жизни"
23.07.2013 г.

ХК Динамо Санкт-ПетербургПетербургской женской команде "Динамо" был дан лишь один выходной, чтобы прийти в себя после плодотворного сбора в Игоре. В течение недели девушки останутся в Петербурге, на базе школы "Форвард", где продолжат тренироваться. Воспитанница "Форварда" и уже выпускница школы-интерната №576 Ирина Бороденко играет на позиции защитника. Эта девушка одна из самых ярких в команде – на лице всегда светится улыбка, глаза блестят, в общем, сплошной позитив!

"Сегодняшняя тренировка прошла отлично! Впервые после сбора в Игоре мы позанимались на базе, работали с клюшками и мячами, резинками. Потом была тренировка на льду, где мы совершенствовали технику и отрабатывали игровые моменты. Было здорово!".

 
ХК "Торнадо"
23.07.2013 г.

ХК Торнадо22 июля женский хоккейный клуб "Торнадо" последним из российских команд вышел из отпуска и приступил к подготовке к новому сезону в подмосковном городе Дмитрове. Прокомментировать ситуацию в клубе мы попросили главного тренера – Чистякова Алексея Владимировича.

– Сегодня мы провели собрание, после чего отправились на первую тренировку в новом сезоне на стадион "Локомотив". 23 и 24 июля команда пройдет углубленное медицинское обследование, а затем начнет полноценные тренировки. До 8 августа будем планомерно готовиться в г. Дмитров – по 2 тренировки в день. 10 августа вылетаем в Чехию, там мы на порядок усилим нагрузки, после чего переедем в Словакию, где 21 августа в городе Пухове стартует "Чешский летний кубок" среди женских команд. На нем мы будем выступать уже четвертый год подряд.

– Вы три года подряд выигрываете "Чешский летний кубок", причем очень уверенно. Расскажите, пожалуйста, о нем.
– По силе это второй в Европе турнир после Кубка Европейских Чемпионов. Каждый год интерес к нему растет, как среди европейских команд, так и среди российских. На это лето планируется участие четырех команд из России. Североамериканские команды также проявляют интерес, причем не юниорские команды до 18 лет, а взрослые, играющие в лучших лигах США и Канады. Этот кубок мы рассматриваем как подготовку к сезону. И выиграть во что бы то ни стало задачи не стоит. Команда в период его проведения находится под нагрузкой, и именно здесь проявляются лидерские способности игроков, морально-волевые качества. Уже после этого турнира можно сказать, на кого можно рассчитывать в новом сезоне, очертить для себя игровой состав. Не смотря на то, что мы 3 раза уже завоевали трофей, соперники тут очень крепкие. Немецкая, чешская, австрийская – эти команды на 70% собраны из игроков своих национальных сборных!

 
Очередной этап подготовки
22.07.2013 г.

ХК АгидельСразу после втягивающего цикла, уфимская женская команда "Агидель" отправилась на берега Павловского водохранилища. Здесь хоккеистки пробудут вплоть до 28 июля. За это время команда будет работать над общей физической подготовкой, закладывая основную базу на предстоящий сезон. "Агидель" проводит по три тренировки в день: с утра зарядка, днём делается упор на силовые упражнения, а вечером тренерский штаб проводит игровые тренировки.

Владимир Малмыгин, наставник команды "Агидель":
- Первоначально мы провели общекомандные тесты, которые выявили небольшие проблемы с физикой. Пришлось некоторые моменты пересмотреть, но сейчас уже после втягивающего периода команда пришла в тонус и в ту норму, в которой она должна быть на сегодняшний день.

 
"Агидель" выбрала капитана
19.07.2013 г.

Екатерина ПашкевичНакануне, после вечерней тренировки на Павловском водохранилище, в команде состоялось собрание, на котором девушкам предстояло выбрать капитана на новый сезон. Хоккеистки единогласно проголосовали за форварда Екатерину Пашкевич, которая в текущем межсезонье пополнила ряды уфимской команды.

Пашкевич Екатерина Владимировна
Мастер спорта международного класса. В "Агидели" с 2013 года.
Достижения: Чемпион России, обладатель Кубка Европейских Чемпионов, двукратный бронзовый призёр Чемпионата мира, кандидат в Олимпийскую сборную России на игры в Сочи-2014.

Екатерина Пашкевич, капитан команды "Агидель":
- Естественно, польщена решением команды. Рада, что мне доверили честь быть капитаном такого коллектива. Надеюсь оправдать доверие девчонок и тренеров, и быть лидером команды на пути к нашим высоким задачам.

Ассистентов команда решила оставить тех же, что были и в прошлом сезоне: канадского легионера Сару О`Тул и защитника Анну Шибанову.

Сара О`Тул
В "Агидели" с 2011 года. Дважды становилась бронзовым призёром Чемпионата России в составе уфимок. На протяжении двух лет является одним из лидеров команды. В прошлом сезоне набрала 78 (30+48) очков. Более того, на счету Сары 10 победных шайб, в том числе решающий гол в ворота нижегородского СКИФа 14 января 2013 года, где "Агидель" одержала историческую победу.

Анна Шибанова
Мастер спорта международного класса. В "Агидели" с 2011 года. Дважды становилась бронзовым призёром Чемпионата России в составе уфимской команды, бронзовый призёр Чемпионата Мира 2013, кандидат в Олимпийскую сборную России на игры в Сочи-2014. Один из лидеров оборонительных рядов команды, в прошлом сезоне набрала 23 (10+13) очка, что является лучшим результатом среди защитников "Агидели".

ХК "Салават Юлаев"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com