Состоялось совещание с представителями женских клубов
23.04.2013 г.

ФХРВ здании Олимпийского Комитета России состоялось совместное совещание руководителей женских хоккейных клубов и руководства ФХР. Федерацию на заседании представляли исполнительный директор Валерий Фесюк, вице-президент Николай Урюпин, заместитель начальника Управления по развитию хоккея Евгений Чижмин и главный тренер сборной России Михаил Чеканов.

Николай Урюпин в приветственном слове отметил, что впервые с 2001 года наши хоккеистки стали бронзовыми призёрами чемпионата мира, сделав это в сложнейшем турнире. Говоря о чемпионате России, Урюпин отметил, что 9 команд провели все запланированные встречи, не обошлось без переносов, но матчи были проведены. Отдельно вице-президент ФХР поздравил "Торнадо" (Московская область), выигравший во всех встречах чемпионата. Отдельных поздравлений от собравшихся был удостоен директор подмосковного клуба Александр Скалозубов, отпраздновавший сегодня 41-летие.

Далее с докладом выступил Михаил Чеканов:
- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить за совместную работу всех руководителей клубов и сотрудников Федерации – нам удалось создать сплочённый коллектив. Подготовка велась по заранее разработанному плану, главная наша цель и задача – это, конечно же, Олимпийские игры в Сочи. Первоначально планировали отсмотреть 43 кандидата, а удалось создать впечатления о 56 игроках. И, по ходу сезона, получилось совместить интересы – как наши, так и клубные.

Очень удачно в команду вписалась молодёжь, результатом чего стало создание звена Белякова – Вафина – Дергачёва. Вообще, мы были единственной командой на чемпионате мира, действовавшей в четыре тройки нападения. Начиналась наша работа с придачи хоккеисткам психологической уверенности и налаживания игровой и бытовой дисциплины.

Говоря о самих матчах турнира, сборная Германии предстала хорошей командой, без ярких лидеров, у чехов играло много молодых, техничных игроков – с неплохим будущим. В матче со шведками уже появилась раскрепощённость – турнирная задача на первый этап уже была решена. Очень напряжённая игра выдалась в четвертьфинале  со швейцарками – бронзовыми призёрами прошлого чемпионата. Полуфинал с канадками  - как игра против машины, впрочем, и против них можно найти свои «ключики» и действовать на равных – нужна запредельная мотивация. Ну и матч за бронзовые медали против финок выдался одним из сложнейших, однако в третьем периоде удалось забросить шайбу в большинстве, а затем уже и в пустые ворота.

Евгений Чижмин подвёл итоги завершившегося чемпионата России:
- Заявочные сроки были выдержаны, нареканий не было. При том, что ряд матчей был перенесён из-за участия национальной и молодёжной сборных в учебно-тренировочных сборах, сами сроки чемпионата также были выдержаны. В соревновании приняли участие 208 хоккеисток – из них 10 легионеров и три легионера-голкипера.

После этого единогласно  были утверждены результаты чемпионата России:
1) "Торнадо" (Московская обл.)
2) СКИФ (Нижегородская обл.)
3) "Агидель" (г. Уфа)
4) "Факел" (Челябинская обл.)
5) "Спартак-Меркурий" (г. Екатеринбург)
6) "Бирюса" (г. Красноярск)
7) "Тюменские Лисицы" (г. Тюмень)
8) "Арктик-Университет" (г. Ухта)
9) СКИФ-2 (Нижегородская обл.)

Президент СКИФа Сергей Колотнев выразил благодарность Федерации хоккея России за помощь в развитии женского хоккея – в последние годы была проведена плодотворная кропотливая работа, приносящая свои результаты.

В дальнейшем был затронут вопрос судейства – тема достаточно острая – ведь в рейтинге ИИХФ нет ни одной российской судьи-женщины. Валерий Фесюк отметил, что одна из главных проблем – языковой барьер, ведь везде в мире арбитры общаются на английском языке. Помимо этого, исполнительный директор ФХР внёс предложение организовать сборы для женщин-судей, встреченное с большим энтузиазмом.

Затем собравшиеся перешли к обсуждению предварительных сроков начала следующего чемпионата – сезона 2013-2014 годов. Весь календарь будет подчинён интересам национальной сборной, что было встречено с пониманием. Чемпионат стартует 16-17 сентября 2013 года, заявочную кампанию планируется провести с 2 по 12 сентября. Срок окончания дозаявок будет ограничен 15 января 2014 года. Решения эти – не окончательные, точные даты будут утверждены на Исполкоме. Также, планируется переход на игры в 4 круга (или 40 или 48 туров), в зависимости от количества участников. В качестве новых команд планируются коллективы из Московской области и Санкт-Петербурга.

Важными моментами обсуждения стало количество голкиперов-иностранок и времени, которое они могут проводить на льду. На Исполкоме будет предложено несколько вариантов, как с ограничением игрового времени, так и вообще отказа от вратарей-легионеров. Число молодых игроков (1996-98 годов) планируется оставить на том же уровне – не менее двух человек. Отдельно будет решаться вопрос по количеству в заявке игроков – легионеров.

ФХР

 
Совещание руководителей женских хоккейных клубов
22.04.2013 г.

ФХРУправление по развитию хоккея ФХР информирует, что 23 апреля в 12:00 ч. в здании Олимпийского Комитета России (Лужнецкая набережная, дом 8 строение 1) в фойе актового зала 4 этажа состоится совместное совещание руководителей женских хоккейных клубов и представителей ФХР.

В повестке дня будет подведение итогов выступления женской сборной России (докладчик Михаил Чеканов), подведение итогов Чемпионата России сезона 2012-2013 годов, а также обсуждение основных положений Регламента Чемпионата России на будущий сезон.

ФХР

 
ХК "Тюменские лисицы" - ХК "Факел" 3-й матч
22.04.2013 г.
ХК Тюменские ЛисицыХК Факел

ХК "Тюменские лисицы" - ХК "Факел"
3-й матч
итоговый счёт 3:2
(0:1, 1:1, 2:0)

В спорткомплексе "Прогресс" состоялся последний поединок чемпионата России по хоккею среди женских команд. "Тюменские Лисицы" принимали "Факел" из Коркино.

Гостьи открыли счёт, забросив единственную шайбу в стартовой двадцатиминутке. Во втором периоде уральская дружина упрочила своё преимущество – 2:0. Однако ещё до перерыва капитан тюменского клуба Валерия Павлова одну шайбу отыграла, а в третьем отрезке встречи Ксения Захарова сравняла счёт.

Решающий гол был заброшен на последней минуте поединка. После передачи Дианы Булатовой неотразимый бросок удался Марии Баталовой. Победа сибирского коллектива – 3:2.

АСН "Тюменская арена

 
Евгений Скородумов: "Сезоном полностью доволен"
22.04.2013 г.

ХК Тюменские ЛисицыХК "Тюменские Лисицы" в дебютном для себя сезоне в чемпионате страны по хоккею среди женских команд стали пятыми. Этот результат они обеспечили после домашней победы над "Факелом" из Коркино – 4:0.

- В начале встречи соперник выглядел острее, опаснее атаковал. На наших действиях сказывалась нервозность, ведь команде нужны были очки, чтобы занять пятое место, - сказал после матча наставник "Лисиц" Евгений Скородумов корреспонденту АСН "Тюменская арена". - В итоге вратарь Влада Овчарова несколько раз выручила команду, а после первой шайбы мы нашли свою игру и довели дело до победы.

- Уже в первом периоде травму получила Татьяна Бахтина…
- Там был игровой момент. Мы всё время предупреждаем хоккеисток, чтобы они были готовы к столкновениям, не расслаблялись. Это позволит избежать неприятных повреждений.

- Пятое место в дебютном сезоне – достоянный результат?
- Безусловно. Я полностью доволен той позицией, которую мы заняли. Отмечу, что по ходу чемпионата команда прибавляла, набиралась опыта. Наши хоккеистки почувствовали вкус игры на высшем уровне. В дальнейшем это позволит решать более высокие задачи.

АСН "Тюменская арена

 
 
Екатерина Лебедева: "После канадских площадок перестроиться непросто"
22.04.2013 г.

ХК ФакелФорвард коркинского "Факела" Екатерина Лебедева на последнем чемпионате мира по хоккею среди женщин выиграла в рядах сборной России бронзовые медали. Её напарницей по национальной дружине была Валерия Павлова из "Тюменских Лисиц»". Вновь на льду они встретились в рамках чемпионата страны. В тюменском спорткомплексе "Прогресс" коллектив Лебедовой уступил в стартовом поединке – 0:4. На следующий день "Факел" взял реванш, забросив три безответные шайбы.

- Если честно, после канадских площадок тяжело снова играть в России. Борта другие, лёд другой, перестроиться непросто, - сказала Лебедева корреспонденту АСН "Тюменская арена". - В первом матче против тюменского клуба мы не раз могли забить, но не реализовали свои возможности. Соперник удачно действовал на контратаках и победил.

- Как в целом оценишь для себя сезон?
- Конечно, на уровне сборной команды положительно. А вот "Факелу" сезон не удался. Не смогли выполнить задачу и взять медали.


Наставник уральской дружины Аркадий Белоусов прокомментировал ход первого матча с ХК "Тюменские Лисицы":
- На протяжении всей игры мы действовали неплохо. Просто в этом сезоне команду преследует беда с реализацией моментов. Шайба катается по ленточке, попадает в стойки не заходит в ворота, - сказал Аркадий Леонидович корреспонденту АСН "Тюменская арена". - К тому же "Лисицы" были очевидно более мотивирован, чем мы. Хоккеистки "Факела" мыслями уже в отпуске, а хозяйки боролись за пятое место.

- Какое на вас впечатление произвели "Лисицы" в дебютном чемпионате?
- Самое положительное. Я давно слежу за этой командой. Её костяк составляют молодые хоккеистки. Они давно играют вместе, но при этом постоянно прогрессируют. Уверен, в каждом городе мечтали бы о такой команде. Думаю, у "Лисиц" самые радужные перспективы.
 

АСН "Тюменская арена"

 
ХК "Тюменские лисицы" - ХК "Факел" - 2-й матч
21.04.2013 г.
ХК Тюменские лисицыХК Факел
ХК "Тюменские лисицы" - ХК "Факел"
2-й матч
итоговый счёт 0:3
(0:0, 0:1, 0:2)
 
ХК "Тюменские лисицы" - ХК "Факел"
20.04.2013 г.
ХК Тюменские лисицыХК Факел
ХК "Тюменские лисицы" - ХК "Факел"
итоговый счёт 4:0

В спорткомплексе "Прогресс" в рамках чемпионата России по хоккею среди женских команд прошёл первый матч между "Тюменскими Лисицами" и "Факелом" из Коркино. Хозяйки льда уверенно победили – 4:0.

При этом начало встречи осталось за уральскими хоккеистками. Они атаковали острее и владели преимуществом. Но на последнем рубеже тюменок блестяще действовала Влада Овчарова.

Охладил пыл приезжей дружины гол Виктории Скориковой. Форвард "Лисиц" поразила ближний угол. Эта шайба стала единственной в первом периоде.

Во второй двадцатиминутке во всей красе проявила себя капитан сибирского клуба Валерия Павлова. Игрок сборной России оформила дубль. В первом случае она реализовала выход один на один, а во втором кистевым броском отправила шайбу в девятку – 3:0.

Окончательный счёт в третьем периоде установила Мария Баталова. Защитник "Лисиц" обыграла двоих соперниц, сместилась в центр чужой зоны и точно бросила под перекладину.

Овчарова, несмотря на обилие острейших ситуаций у своих ворот, оставила их в неприкосновенности. Несколько раз ей на помощь приходили штанги и перекладина. 

 
Матчи Чемпионата России
19.04.2013 г.

Чемпионат РоссииЗаключительные матчи Чемпионата России сезон 20012/2013 состоятся 20, 21 и 22 апреля между ХК "Тюменские лисицы" и ХК "Факел".

СК "Прогресс" ул. Пржевальского, 33
20 апреля, в 19:00 ч. (17:00 ч. по МСК)
21 апреля, в 17:00 ч. (15:00 ч. по МСК)
22 апреля, в 13:00 ч. (11:00 ч. по МСК)

ХК "Тюменские лисицы"

 
Матчи Чемпионата России
28.03.2013 г.
Чемпионат России
 
28 марта
в 13:00 ч. (11:00 ч. по МСК)
ХК "Тюменские лисицы" - ХК СКИФ-25:1
 
Евгений Скородумов: "Каждый должен верить в свои силы"
27.03.2013 г.

ХК Тюменские ЛисицыПродолжается домашняя серия "Тюменских Лисиц" против нижегородского СКИФа-2 в рамках чемпионата страны по хоккею среди женских команд. Во втором матче в Ялуторовске 26 марта подопечные Евгения Скородумова вновь уверенно победили – 5:1. Днём ранее они также позволили соперницам один раз поразить свои ворота, при этом забросив шесть шайб.

Счёт на третьей минуте открыла Ксения Захарова. В середине стартовой двадцатиминутки Виктория Скорикова упрочила преимущество тюменского клуба. Во втором периоде эти же хоккеистки забросили в течение одной минуты ещё по шайбе – 4:0. До перерыва СКИФу-2 удалось огорчить голкипера "Лисиц" Владу Овчарову. При этом последний гол остался за тюменками. Его в начале третьей двадцатиминутки провела Алла Максимович.

ХК "Тюменские Лисицы" набрали 63 балла и до трёх очков сократили отставание от "Бирюсы" из Красноярска в споре за пятое место.

Главный тренер ХК  "Тюменские Лисицы" Евгений Скородумов:
- Все три периода мы провели собранно, доминировали. Соперник боролся достойно, ещё в первой двадцатиминутке СКИФ-2 попал в штангу. Но в целом мы сыграли на хорошем уровне и заслужили столь нужные три очка. Спортсменки понимают, что чемпионат заканчивается, и силы беречь уже не стоит. Отдыхать будем летом, а сейчас необходимо побеждать и брать пятое место.

- Тяжело играть без капитана Валерии Павловой?
- Хоккей – командная игра. Мы не должны зависеть от одного игрока. Каждый должен верить в свои силы и рассчитывать на себя.

- Насколько тяжела полученная в первом матче против нижегородского клуба травма ноги у Ангелины Литвиновой?
- Самое главное, что кость и мениск не повреждены. Возможно, растяжение связок. Сделаем дополнительное обследование и определим характер повреждения точно.

АСН "Тюменская арена"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com