Николай Урюпин напутствовал женскую молодёжную сборную
20.12.2012 г.

ФХРВице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин встретился с женской молодёжной сборной России (до 18 лет, главный тренер Александр Ульянкин), которой предстоит с 29 декабря по 5 января принять участие в чемпионате мира  в финском Виерумяки. Встреча прошла в подмосковном УТЦ "Новогорск".

Николай Урюпин напутствовал команду, отметив, что коллектив показал неплохое выступление на Турнире четырёх наций в Дмитрове, и лишь от наших игроков зависит успешность действий на мировом форуме. В свою очередь, Александр Ульянкин поделился окончательными планами подготовки к главкому событию сезона для наших молодых хоккеисток.

ФХР

 
Женская молодежка собралась перед чемпионатом мира
18.12.2012 г.

ФХРЖенская молодёжная сборная под руководством главного тренера Александра Ульянкина начинает подготовку к чемпионату мира, который пройдёт в финских городах Хейнола и Виерумяки с 26 декабря 2012 года по 5 января 2013 года. На учебно-тренировочный сбор вызваны 4 вратаря, 11 защитников и 14 нападающих:

 

 

 

 
Турнир в Дмитрове: К старту готовы
07.11.2012 г.

Image8 ноября женская молодёжная сборная России под руководством Александра Ульянкина стартует на Турнире четырёх наций, который традиционно пройдёт в подмосковном Дмитрове. Соревнование станет последней серьёзной проверкой для наших девушек перед чемпионатом мира в Финляндии.

Состав участников как обычно представителен: сверстницы из Финляндии, Швеции и Германии. Предыдущий турнир, прошедший в Дмитрове с 11 по 13 ноября 2011 года, выиграли шведки, одержавшие три победы (одну из них в серии послематчевых бросков у немок). Сборная России заняла третье место, уступив Суоми (2:5) и Тре крунур (0:2), выиграв у сборной Германии (1:0).

Первую встречу подопечные Александра Ульянкина проведут завтра, 8 ноября в 17:00 ч. по московскому времени против команды Финляндии.

ФХР

 
Завтра покажем свой лучший хоккей
08.10.2012 г.

ФХРНападающие сборной России Елена Дергачёва и Анна Шохина прокомментировали вторую встречу со сборной Австрии в Дмитрове.

- Первый период начали плохо, - объяснила Дергачёва. - Возможно, сказалась несобранность. Перед вторым отрезком тренер сказал нам пару "лестных" слов. Мы собрались и вроде бы стало получаться. В концовке уже сыгрались и довершили начатое.

- Уже не первый матч у команды возникают проблемы в дебюте встречи.
- Возможно, устали. Просто многие девчонки приехали непосредственно после матчей чемпионата России. Также сказался тот факт, что на этом сборе мы не провели ни одной тренировке с другими девочками.

- Некоторые девушки провели шесть матчей за девять дней. Остались ли силы на тренировки и третью игру?
- В настоящий момент игры – наши главные тренировки, мы набираемся опыта. На обычных тренировках мы отрабатываем технику и катание.

- В обоих матчах вы очень здорово действуете в связке с Анной Шохиной.
- Связка работает. Я думаю, тренер не прогадал, что поставил нас вместе.


- На прошлых сборах мы играли вместе, - рассказала Анна Шохина.  – В этих матчах к нам поставили Надежду Модину, с которой мы быстро сыгрались.

- Что думаете о завтрашнем матче с теми же австрийками?
- Завтра мы должны забить больше, реализовать все моменты и порадовать болельщиков своими голами. Мы покажем свой лучший хоккей.

ФХР

 
За сборную выступим достойно
07.10.2012 г.

ФХРКапитан женской молодёжной сборной России Валерия Павлова и автор единственной шайбы в составе австриек Кристина Эшельмюллер рассказали о первом товарищеском матче в Дмитрове.

- Конечно, соперник не очень сильный, - отметила Павлова, - но у нас не было картины, порой командной игры. Во многих моментах атаковали посредством индивидуальных действий, хотя это приносило результат.

- Недостаток сыгранности объясняется тем, что не все были на сборе?
- Девчонки из Тюмени, Уфы и Екатеринбурга прилетели только сегодня. Времени для налаживания игровых связей мало. Тем не менее за сборную необходимо выступать достойно, несмотря на то, что из-за участия в чемпионате России мы не всегда попадаем на сборы.

- Каковы основные задачи команды в оставшихся двух матчах?
- Какой бы ни был соперник, на ближайшие два матча необходимо настраиваться серьёзно и играть в командный хоккей. Новичкам об этом говорят тренеры, и они довольно добросовестно выполняют свои обязанности.


- Мы сыграли лучше, чем в прошлой игре с россиянками, - отметила автор единственной шайбы сборной Австрии Кристина Эшельмюллер (№13), - Мы вели успешнее действовали в единоборствах, и в некоторых моментах были играли даже наравне с хозяевами. Однако наша команда значительно моложе, поэтому мы можем многому научиться. Уверен, в следующих матчах мы выступим лучше.

- Что помогло активизировать действия в начале второго периода?
- Мы не хотели проигрывать в сухую с таким большим счётом. Каждый раз мы мотивированы на совершенствование в каждой смене в каждом игровом моменте.

ФХР

 
Будем устранять недочёты
07.10.2012 г.

ФХРНаставники женских молодёжных сборных России и Австрии прокомментировали первый матч в Дмитрове, завершившийся разгромом гостей - 13:1

- Первый период начали как обычно неспешно, - рассказал Александр Ульянкин, - хотя я обяснял игрокам, что надо брать инициативу с самого начала. По ходу начали добавлять и в коллективной игре, и в отношение выполнения тренерского задания, правда не до конца. Соперник позволял играть в атакующий хоккей и доминировать на площадке. Девчонки этого не использовали, поэтому есть, над чем работать. До чемпионата мира остаётся мало времени, будем работать ударными темпами и устранять недочёты, появляющиеся во время игры.

- Вы намерены использовать других игроков в оставшихся двух матчах?
- Да. На сборе находится четыре вратаря и пять пятёрок и в течение этих встреч мы дадим возможность проявить себя всем, дабы каждый понял, над чем работать и что для этого необходимо.


- Это была наша четвёртая игра в сезоне, - рассказал Мика Вяяряля. – Несмотря на результат, это была практически лучшая из них. Мы до сих пор допускаем много ошибок, но обещаю, что завтра сыграем лучше.

- Почему вы использовали лишь одного голкипера на весь матч?
- Я думаю, не всё 13 шайб лежат на совести Айгнер. Она знала, что не будет выручать в каждом моменте, поэтому была готова к этому в том числе и психологически. Я думаю, это не проблема.

- В каких основных компонентах вам хотелось бы прибавить в последующих двух играх?
- Игра в средней зоне, оборонительные действия, которые вызывают некоторые проблемы. Конечно, мы работаем работаем над системой обороны на каждой тренировке – над фочекингом, бэкчекингом, действиями в зоне атаки. В этот раз мы сфокусированы на обороне.

ФХР

 
Австрийские гости в Дмитрове
05.10.2012 г.

ФХРЗавтра, 6 октября, в подмосковном Дмитрове стартует серия товарищеских матчей между женскими молодёжными сборными России и Австрии.

Стоит отметить, что в прошлом году на турнире 4-х наций наций юные россиянки уверенно обыграли австрийских сверстниц 4:1, а на недавнем Кубке немецкого единства в Зельбе наши соотечественницы и вовсе разгромили соперниц с двузначными счётом 14:0.

 

Расписание матчей
6 октября
Россия - Австрия

начало матча в 17:00 ч.
7 октября
Россия - Австрия

начало матча в 17:00 ч.
8 октября
Россия - Австрия

начало матча в 17:00 ч.
 
Мы на правильном пути
22.09.2012 г.

ФХРПосле уверенной победы во втором матче турнира четырех наций наставник женской молодежной сборной Александр Ульянкин прокомментировал игру своих подопечных:

- Команда выложилась на все сто, но хотелось бы отметить таких игроков, как Анна Шохина, Елена Дергачева, Диана Булатова, Валерия Павлова, Алсу Рахимова. Также уверенно сыграл вратарь.  Девчонки показали отличный хоккей, выполнили, пожалуй, все установки на игру. Безусловно, есть над чем работать, в первую очередь, это реализация голевых моментов. Учитывая счёт 14:0, мы создали множество голевых моментов, так что счёт мог быть еще более впечатляющим. В целом хочу отметить, что у девушек  появилась уверенность, команда начала прибавлять. Мы на правильном пути, но расслабляться рано - завтра нам предстоит решающая игра с командой Германии.

ФХР

 
К чемпионату мира подойдем в хорошей форме
22.09.2012 г.

Дергачёва ЕленаОдин из самых результативных игроков в составе женской молодёжки Елена Дергачева рассказала о победе во втором матче на турнире в Германии:

- Все девочки понимают, что на турнире нужно выкладываться по полной и проявить лучшие игровые качества. После вчерашнего непростого матча с Чехией мы собрались и с самого начала матча взяли инициативу в свои руки. Конечно, нужно отметить, что австрийки несколько моложе. Приятно, что с каждым матчем уверенность растет, и к чемпионату мира, я надеюсь, мы подойдем в хорошей форме.  Перед завтрашним матчем с немками, в котором решится наша судьба на турнире, проведём ещё одно собрание. В случае победы мы займем первое место, поэтому нужно хорошо настроиться перед  игрой.

ФХР

 
Александр Ульянкин: "Настроены удачно выступить в Германии"
20.09.2012 г.

ФХРГлавный тренер молодёжной женской сборной России (до 18 лет) Александр Ульянкин рассказал о подготовке к турниру 4-х наций в Германии.

- Вы довольны результатами второго сбора команды?
- Мы посмотрели как проверенных игроков, так и новых кандидатов. Это связано с тем, что около десяти игроков из Тюмени, Уфы и Нижнего Новгорода в это время выступали в чемпионате России. Они присоединились к команде перед вылетом в Германию. Сбор прошёл удачно, мы провели ряд тестирований по определению функционального и физического состояния. Для определения окончательного состава была проведена двухсторонняя игра. Состояние у девушек боевое, они настроены удачно выступить на турнире, ведь каждая хоккеистка рада защитить честь страны.

- Команду из-за возраста покинули девушки 1994 года рождения. Как вы оцените соотношение потерь и новичков?
- На данный момент тяжело сделать какие-то выводы. В 2011 году чемпионат мира проводился в марте, поэтому времени хватило на подготовку по всем компонентам: физическим и функциональным. Нынешний цикл несколько скоротечен, поэтому мы стараемся найти игроков, которые быстрее адаптируются к условиям в сборной.

- Удалось ли в последнее время посмотреть кандидатов?
- Усиление для сборной, равно как и ближайший резерв я искал на турнире «Олимпийские Надежды» среди девочек 96-98 года рождения, организованном Федерацией хоккея России. На играх чемпионата России в Уфе и Челябинске присутствовали представители тренерского штаба национальной сборной Михаил Чеканов и Юрий Новиков. Они смотрели в том числе за интересующими меня кандидатами

- Определились с капитаном и ассистентами?

- Со времени товарищеских матчей в Чехии ими остаются Валерия Павлова, Елена Дергачёва и Диана Булатова. На данный момент эти девушки соответствуют уровню и пользуются авторитетом в команде. К ним нет претензий – Павлова и Дергачёва вызываются в национальную сборную.

- Учитывая этот турнир, впереди ещё три этапа подготовки к чемпионату мира...
- Некоторые сборы совпадают по датам с матчами женского чемпионата России. Мы пытаемся найти компромисс с тренерами клубов. Нелегко выстраивать команду с чистого листа, поэтому необходимо наигрывать определённый состав.

ФХР

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com