Александр Ульянкин: "Наша задача – подготовить как можно больше игроков"
23.05.2012 г.

ФХРИтоги завершившегося сезона подвёл главный тренер женской молодёжной сборной России Александр Ульянкин.

- Сезон, в принципе, завершили на мажорной ноте – состоялся Исполком, на котором сборной была поставлена удовлетворительная оценка. По ходу подготовки к чемпионату мира команда провела товарищеские матчи с чешскими сверстницами (первую игру проиграли 1:5, во второй победили 9:4 и третью выиграли 2:1 по буллитам), затем заняла первое место на турнире 4-х наций в Австрии, победив во всех встречах. В Дмитрове наши девушки заняли третье место, хотя была возможность подняться и выше. Ряд игроков были привлечены в национальную сборную, поэтому команда выступала не в оптимальном составе.

 
Итоги выступления женской молодёжной сборной
11.01.2012 г.

ФХРС 31 декабря по 7 января женская молодёжная сборная России (до 18 лет, главный тренер Александр Ульянкин) приняла участие в чемпионате мира, который состоялся в чешских городах Злин и Пршеров. Перед началом турнира Александр Ульянкин сформулировал задачу: необходимо занять как можно более высокое место и закрепиться в элитном дивизионе. Удалось ли это сделать сполна – будут решать компетентные люди на заседании Исполкома, однако остаться в элите наши девушки смогли.

Начало чемпионата сложилось для нас неудачным, впрочем, ожидать какой-то феерии проводя матчи в группе со сборными США, Швеции и Чехии, могли только крайне оптимистично настроенные болельщики. Наверное, главная встреча была против хозяек турнира – именно в ней решалось, сможет ли наша команда продолжить выступление в четвертьфинале или сыграет в «утешительном раунде», по итогам которого определяется главный неудачник, перемещающийся в первый дивизион. К сожалению, чешки выиграли 2:0 (с учётом того, что американки победили нас 8:0, а шведкам мы уступили 2:6), россиянки были вынуждены играть со сборной Швейцарии серию до двух побед.

И она началась для подопечных Ульянкина с неудачи – в первой встрече соперницы взяли верх 4:2, поставив наш коллектив на грань провала. Что после этого происходило в раздевалке и какие слова нашли тренеры для хоккеисток – неизвестно. Однако на следующий матч они вышли предельно мобилизованными и вырвали победу 5:3. Дубли Людмилы Беляковой (всего в 6 матчах чемпионата на её счету гроссмейстерские 6 шайб и одна передача) и Евгении Дюпиной, а также шайба Ксении Байбаковой вернули противостояние к ничейному счёту. В решающем матче лучшие качества проявила проведшая достаточно скромно весь турнир капитан Валерия Павлова – на её счету две шайбы (и результативная передача), в том числе победная на второй минуте овертайма. 3:2 – сборная Швейцарии отправляется выступать классом ниже, ну а нам теперь надо улучшать достигнутый результат – но в когорте сильнейших.

ФХР

 
Женская молодёжная сборная стартует на Чемпионате мира
31.12.2011 г.

ФХР31 декабря встречей между Чехией и Швецией стартует чемпионат мира среди женских молодёжных сборных (возраст игроков до 18 лет). Турнир состоится в чешских городах Злин и Пршеров, за главный трофей будут бороться восемь сильнейших в мире коллективов. В своей первой игре, которая состоится поздно вечером по московскому времени, подопечным Александра Ульянкина будет противостоять грозная сборная США.

Главной задачей для нашей команды, по словам главного тренера, будет закрепиться в элите мирового хоккея и занять как можно более высокое место. Сделать это будет очень непросто – в группе "А" помимо россиянок выступят американки (лидеры мирового женского хоккея, уверенно подвигающие с трона непререкаемых фавориток – канадок), шведки и хозяева соревнования – чешки.

В другой группе оппонировать канадским хоккеистам будут сборные Финляндии, Германии и Швейцарии. Напомним, что наши девушки завоевали право вернуться в элиту после чемпионата мира в Дмитрове (Дивизион 1), где сумели одержать 5 побед в 5 встречах, практически камня на камне не оставив от своих соперниц. И вот теперь их ждёт главное испытание года – успешное выступление в котором как никогда важно для России в перспективе развития вида спорта.

ФХР

 
Александр Ульянкин: С составом практически определились
15.11.2011 г.

ФХРЖенская молодёжная сборная России (до 18 лет) завершила турнир 4-х наций, который состоялся в Дмитрове, на третьем месте. Наши девушки уступили финкам 2:5, выиграли у немок 1:0 и проиграли в завершающем матче "Тре крунур" - 0:2. Свой комментарий к итогам соревнования дал главный тренер команды Александр Ульянкин:

- Организация турнира была на очень высоком уровне, тем более, что Дмитров принимает соревнование уже не первый год. Команда выполнила поставленную задачу быть в призёрах. Жаль, конечно, что не удалось в очередной раз выиграть, обидно, но будем стараться побеждать в дальнейшем. У нас отсутствовал ряд игроков, которые были задействованы в национальной сборной на турнире ИИХФ в Фюссене, поэтому удалось посмотреть ближайший резерв. В принципе, мы уже практически определились с составом, который примет участие в чемпионате мира, который пойдёт в Чехии. Сейчас 10 человек из состава поедет в составе национальной сборной в Канаду, где пройдёт серия встреч со студенческими командами. Остальные будут готовиться к чемпионату мира в России.

ФХР

 
Женская молодёжка соберётся в Новогорске
01.11.2011 г.

ФХРГлавный тренер женской молодёжной сборной России (возраст до 18 лет) Александр Ульянкин вызвал 26 хоккеисток (3 вратаря, 8 защитников и 15 нападающих) на сбор, который пройдёт в подмосковном УТЦ "Новогорск" с 4 по 10 ноября 2011 года. После его окончания команда примет участие в "Турнире 4-х наций", который состоится с 11 по 13 ноября в Дмитрове. Соперницами наших девушек станут сверстницы из Германии, Финляндии и Швеции.

 

 

 
Александр Ульянкин: "Нельзя отнимать у девочек детство"
03.10.2011 г.

Чемпионат.comГлавный тренер молодёжной женской сборной России Александр Ульянкин рассказал о подготовке к чемпионату мира и конкуренции в команде.

КОНКУРЕНЦИЯ – ДВА ЧЕЛОВЕКА НА МЕСТО

– В нынешнем сезоне ваша команда проводит уже второй сбор. Вы остались довольны первым этапом подготовки?
– На первом сборе у нас отсутствовали 10 игроков. Четыре девочки не смогли приехать из-за проблем клуба из Уфы. По этим причинам в Чехии выступали не оптимальным составом. Мы посмотрели резерв, постарались создать конкуренцию за место в команде.

 
Женская молодёжная сборная собралась в Новогорске
02.10.2011 г.

Чемпионат РоссииГлавный тренер женской молодёжной сборной России (возраст до 18 лет) Александр Ульянкин вызвал 27 хоккеисток на сбор, который пройдёт в подмосковном УТЦ "Новогорск" с 30 сентября по 6 октября 2011 года. Сразу после его окончания команда отправится в Австрию, где с 7 по 9 октября примет участие в "Турнире 4-х наций".

 

 

 

 
Александр Ульянкин: уровень нужно подтягивать
21.09.2011 г.

ФХРГлавный тренер молодежной женской сборной России (До 18 лет) Александр Ульянкин отчитался перед тренерским советом о работе с командой в преддверие Чемпионата мира, который пройдет в Чехии в декабре-январе.

"До мирового первенства нам предстоит еще провести 4 сбора, а также серии контрольных игр и выступить на двух этапах "Турнира 4-х наций". На первом сборе, который прошел в Новогорске в августе, тренерский штаб просматривал в большей степени резерв, так как 6 основных игроков команды привлекались к выезду с национальной сборной. К сожалению, не обошлось без неутешительных выводов – на лицо нехватка игровой практики. В клубах предпочитают ставить в состав более возрастных игроков, не задумываясь о смене поколений. С этого года в силу вступило распоряжение о том, чтобы 3 хоккеистки-«сборницы» в каждом клубе имели 80% игрового времени. Тем не менее, распоряжение не выполняется – каждый предследует исключительно свои цели.
Еще одна проблема, с которой мы сталкиваемся из года в год – отсутствие конкуренции. В этом сезоне ситуация чуть менее печальная – из 32 кандидаток на место в составе команды на Чемпионат мира нужно выбрать 22. Уже неплохо, что есть, из кого выбирать. Однако, уровень нужно подтягивать всем без исключения. Радует, что во многих командах мальчиков к игровой практике привлекают и девочек – это играет нам на руку.

Также мы провели медицинское обследование, которое подтвердило хорошую физическую форму игроков. Что касается психологии, то нам повезло, что главный тренер национальной сборной Валентин Гуреев берет в Канаду на серию матчей много молодых хоккеисток. В преддверие игр против США и Канады необходимо, чтобы девочки перестали их бояться на подсознательном уровне, приобрели неоценимый опыт игры на международном уровне против сильнейших соперников".

ФХР

 
Александр Ульянкин: "Проверили свои силы против конкурентов по чемпионату мира"
29.08.2011 г.

ФХРЖенская молодёжная сборная России провела три выставочных матча в Чехии против молодёжной команды этой страны. Если первая встреча закончилась для наших хоккеисток неудачно - соперник имел весомое преимущество по ходу встречи, победив со счётом 5:1, то во второй игре россиянкам удался убедительный реванш - 9:4. Завершающая игра серии получилась крайне упорной и напряжённой, в основное время команды забросили по одной шайбе, а в серии буллитов точнее были наши девушки - 4:3.

Свой комментарий к прошедшим матчам дал главный тренер сборной России Александр Ульянкин:
- Первая игра получилась у нас не совсем удачной из-за того, что не смогли привыкнуть к "погодным условиям" - во дворце было жарко (около 22-х градусов), большая влажность, лёд "плыл". Соперницы к этим условим были готовы, нам приспособиться не удалось. К тому же - состав у нас новый, шесть человек сейчас было вызвано в национальную сборную, четверо не смогли приехать из своих клубов по разным причинам. Поэтому просмотрели в деле наш ближайший резерв. К слову, у чешек в составе было десять человек, которые выступали на чемпионате мира - у нас всего пять. На вторую игру морально сконцентрировались, нападающие реабилитировались за неудачу в первом матче - здорово себя проявили. Ну а в третьем матче дали проявить себя двум молодым голкиперам - чешки забили в концовке первого периода, потом мы внесли корректировки в игру, владели преимуществом, имели много моментов, забросить сумели только одну шайбу, но в итоге победили в серии буллитов. В целом, проведёнными играми я доволен, проверили молодых игроков в деле против наших конкурентов по чемпионату мира, но есть и над чем серьёзно работать.

ФХР

 
Определён состав женской молодёжной сборной на игры в Чехии
23.08.2011 г.

ФХРГлавный тренер женской молодёжной сборной России (возраст до 18 лет) Александр Ульянкин определился с составом, который 25 августа отправится в Чехию, где 26, 27 и 28 августа проведёт три выставочных игры против своих местных сверстниц.
Время начала матчей - 19:00 ч. (московское).

 

 

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com