Хоккей с мячом
ХОККЕЙ С МЯЧОМ
 
статья из журнала "Русский хоккей"
 
Хоккей с мячом Хоккей с мячом Хоккей с мячом
 
для прочтения кликните на картинку
 
В шаге от "золота"

Хоккей с мячомХОККЕЙ С МЯЧОМ

Сборная России по хоккею с мячом завоевала серебряные медали чемпионата мира-2015 среди девушек не старше 17 лет.

В финальном матче подопечные Аллы Шершневой и Сергея Теплоухова, куда россиянки отобрались благодаря разгрому сборной Финляндии в полуфинале (8:2), не смогли второй раз за короткий турнир одолеть сверстниц из Швеции. В решающей схватке скандинавки с первых минут захватили преимущество и забили быстрый гол с пенальти — отличилась Габриэлла Аронссон. Однако больше в первом тайме зрители забитых мячей не увидели.

Судьбу золотых медалей на старте второго "акта" решили 3 быстрых мяча шведок. Сперва желто-синие реализовали второй 12-метровый, а затем отличились с игры. Итоговый результат — 0:5 в пользу сборной Швеции, оставшейся на мировом троне среди 17-летних.

Отметим, что россиянка Алена Старовойтова с 17 очками стала лучшим бомбардиром (12+5) и снайпером (8 голов) чемпионата мира. Другая нападающая нашей сборной — Ольга Широкова — с 6 мячами заняла второе место в престижном рейтинге.

Федерация хоккея с мячом России

 
Хоккей с мячом
Чемпионат Мира до 17 лет
 
Чемпионат Мира 2015
по хоккею с мячом
до 17 лет
 
25-27 февраля 2015 г.
Розвилл, США
 
 
 
 
Расписание игр
(разница во времени - минус 9 часов)

Турнирная таблица

команды
ИВ
П
ШО
 Россия 3
3
0
21/5
6
 Швеция3
2
1
22/7
4
 США3
1
2
4/16
2
 Финляндия
3
0
3
6/250

И - игры, В - выигрыши, П - поражение,
Ш
- разница забитых/пропущенных мячей, О - очки 

 
Иркутянки снова первые

ДЮСШ "Рекорд"ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Победой команды ДЮСШ "Рекорд" в Обухово завершился розыгрыш Кубка России 2014 среди женских команд.

С 16 по 22 декабря за трофей сражались 4 команды, сразу две из которых представляли столичный регион — сборная Московской области и "Смилодон", заменившая в рядах участников кировскую "Родину".

Однако составить конкуренцию иркутянкам ни у тех, ни у других не получилось, и в итоге, соперницы разыграли бронзовые медали. Награды достались куда более опытным хоккеисткам Подмосковья, в прошлом году игравшим в финале против ДЮСШ "Рекорда". Несмотря на то, что команда Александра Тенякова уступала по ходу игры со счетом 0:2, его подопечным удалось перехватить инициативу и добиться убедительной победы (9:4).

 
Российские девушки готовятся к чемпионату мира

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Хоккейс мячомТренерский штаб сборной России, которой предстоит выступить на чемпионате мира среди девушек (U-17) в феврале 2015 года, определил состав команды для участия в тренировочном мероприятии с 1 по 6 декабря в подмосковном Обухово.

В обойме наставницы сборной Аллы Шершневой и ее помощника Сергея Теплоухова — 18 спортсменок из пяти клубов. Наибольшее представительство по традиции у иркутской школы хоккея с мячом: 9 хоккеисток представляют "Зенит-ДЮСШ-7", а еще трое — "ДЮСШ-Рекорд".

Отметим, что самой юной в составе россиянок является 14-летняя иркутянка Анастасия Калаш, а самой старшей — другая сибирячка Дарья Матвиенко, которой 7 января исполнится 17 лет.

Отметим, что в составе команды — Лилия Никитина, выступавшая в составе сборной России на чемпионате мира-2013, прошедшем в Швеции.

 
Показали характер и класс

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Хоккей с мячомКоманда "Зенит-ДЮСШ-7" предъявила журналистам награды Кубка мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет.

В здании областной федерации хоккея с мячом юные хоккеистки во главе с главным тренером команды Аллой Шершнёвой говорили о любимом виде спорта, некоторых разочарованиях и переживаниях, о красоте шведского города Несшье и о том, как они вырвали победу у шведок.

Присутствовавший на встрече директор спортивно-оздоровительного комплекса "Зенит" Владимир Куруленко поблагодарил спонсоров команды, без которых поездка, а значит, и яркая спортивная победа были бы невозможны.

Обращаясь к самим хоккеисткам, он не стал сдерживать эмоций: "Девчонки, хочу сказать вам спасибо! Показали свой характер! Показали класс! Молодцы!" Главного тренера команды, Аллу Шершнёву, как стало ясно из её слов, порадовала не только победа воспитанниц, но и гостеприимство шведов: "Нас пригласил лично представитель правительства Швеции. Жили мы в отличной гостинице, в шикарных апартаментах, с хорошим обслуживанием. В общем, мы не только победили, но и отдохнули хорошо".

 
Иркутские традиции

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Победой сборной Иркутской области завершилось Первенство России среди девушек 1998 г. р.

В последнюю неделю ноября в подмосковном Обухово разыграли награды среди 16-летних хоккеисток, лучшие из которых составят костяк сборной России на чемпионате мира среди девушек (U-17) , который с 24 по 27 февраля 2015 года пройдет в США.

Борьба за золотые медали развернулась между сборной Иркутской области, основу которой составили хоккеистки "Зенит-ДЮСШ-7", недавние победительницы Кубка мира среди девушек, и столичным "Смилодоном". За москвичек выступали Алена Старовойтова и Ольга Широкова — обе нападающих укрепляли состав сибирячек в Швеции.

Хоккей с мячом

 
Иркутский "Зенит" взял Кубок Мира по хоккею с мячом среди девушек в Швеции

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Первый блин… не комом. Иркутский "Зенит" взял Кубок Мира. Соревнования по хоккею с мячом среди девушек проходили в Швеции.

В город Несшью, команда от Авиазавода — действующий чемпион России — поехала впервые. По словам тренера Аллы Шершнёвой, их пригласили ещё во время мужского чемпионата планеты в Иркутске. Переживали. Ведь многие специалисты называли их визит проверочным и туристическим. Для опыта. И стартовый матч иркутянки проиграли. Но затем полетели так, что их нельзя было остановить. В итоге забили 32 мяча. И всего лишь три пропустили. И это за 6 игр. В том числе нашим спортсменкам удалось обыграть действующих чемпионок и хозяек турнира — клуб "Несшье". Справедливости ради стоит отметить, что "Зенит" усилился двумя игроками из Подмосковья и спортсменкой "Рекорда" — Кристиной Машинской. Для неё этот турнир стал сатисфакцией за проигрыш во взрослом Кубке мира. Впереди у многих из девушек — чемпионат мира, он пройдёт в следующем году в США.

— "Зенит" победил, потому что не сломались после первой игры. Неудачной. А неудачной, потому что после перелётов. И мы не надломились, а смогли доказать, что мы не просто так туда поехали, а поехали за результатом, — говорит обладатель Кубка мира по хоккею с мячом среди девушек Кристина Машинская.

Вести Иркутск

 
Алёна Старовойтова признана лучшим игроком Кубка мира

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Феерией хоккея с мячом можно назвать Кубок мира среди девушек до 17 лет, завершившийся в Несшё. Турнир оставил яркое впечатление, было много смеха и много слез. Трудно было не разделить радость игроков после победы россиянок в финале или головокружительной победы "Виллы Лидчёпинг БК" по пенальти в полуфинале. А как много слез можно было увидеть после тяжелых поражений или главных разочарований.

Старовойтова АленаВ финальном матче иркутянки со счётом 3:0 взяли реванш у "Виллы Лидчёпинг БК" из шведского города Лидчёпинг, этой команде они проиграли свой первый матч в группе 1:2.

Состав "Зенита"на турнире: вратари Татьяна Курносова, Ольга Струева и Анастасия Калаш, полевые игроки Анастасия Кальдон, Дарья Матвиенко, Варвара Ильясова, Полина Струева, Анастасия Лебедева, Александра Фролова, Кристина Машинская, Лилия Никитина, Екатерина и Анастасия Кедровы, Анна Мишанина, Екатерина Гомзякова.

На усиление в состав "Зенита" были приглашены два нападающих из московского "Смилодона" Алёна Старовойтова и Ольга Широкова.

Главный тренер иркутянок Алла Михайловна Шершнёва, тренер Михаил Васильевич Старовойтов.

До встречи в следующем году — приглашают организаторы Кубка.

Женский хоккей с мячом

 
Кубок мира по хоккею с мячом среди женских команд
ХОККЕЙ С МЯЧОМ
 
Кубок мира среди женских команд
Финальная игра
"Рекорд" (г. Иркутск, Россия) - "Каребю" (Швеция)
счёт 3:3
серия 12-метровых - 1:2

 
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com