Интервью с главным тренером ХК СКИФ
24.02.2010 г.

ХК СКИФ- Александр Сергеевич, американки и канадки стали признанными фаворитами турнира. Понятно, что у них другой уровень… Но счёт 1:5 в игре с финками удивил многих - мы действительно уступаем им в классе?
- Я так не думаю. До Олимпиады были упорные встречи со сборной Финляндии, и наши проигрывали им только по буллитам и в овертайме. Я надеялся, что и на Олимпиаде наши девушки поборются с финками. С ними нужно было играть активно, не давать простора. У нас в СКИФе есть игрок финской сборной Каролина Рантамяки, которая прекрасно владеет коньками и, имея пространство на ледовой площадке, постоянно забивает. А вообще, сейчас слишком много говорят, что американки и канадки - это две самые сильные сборные. В предсезонном турнире финки обыграли американок. Я считаю, что и шведки, и финки могут составить конкуренцию североамериканским командам. Да и наша сборная тоже не из тех, кого можно ставить ниже финок или шведок. Всё зависит от настроя и работы тренерского штаба.

 
Почему проиграли сборной Финляндии?
16.02.2010 г.

Финляндия - РоссияКорреспондент газеты "Советский спорт" взяли интервью у Сосиной Ольги после поражения в матче с Финляндией, а также задал пару вопросов главному тренеру сборной России - Валентину Гурееву.

от автора:
Лучший игрок - это 17-летняя Оля Сосина, самая молодая играющая девушка в сборной России (есть еще 16-летняя Анна Пругова - третий вратарь команды). Оля - настоящий боец. Упертая на льду и целеустремленная в жизни. Капитанит и в юниорской, и в молодежной национальной командах. И как любой открытый и юный спортсмен, без утайки отвечает на все вопросы. Правда, перед этим сильно смущается и сомневается.

- Оля, почему так плохо сыграли?

 
Интервью с Гавриловой Ией
15.02.2010 г.

Гаврилова ИяИя, традиционный вопрос: как Вы начали заниматься хоккеем?

- Папа мой тренер по футболу и часто брал меня в детстве с собой, поэтому я проводила на тренировках его команды очень много времени. Потом сама начала играть, а параллельно смотрела хоккей. Когда мне было 8 лет, папа в газете прочитал, что идет набор в женскую хоккейную группу, и мы решили, что почему бы и не попробовать.

 
После выставочных игр
12.02.2010 г.
Ванкувер 2010Вчера корреспондент "Советского спорта" побывал в Сквомише - городке в 60 км от Ванкувера, где сборная России провела товарищеский матч против Швейцарии. Наши девчонки победили в овертайме - 5:4. А главный тренер сборной Валентин Гуреев заявил, что Светлана Терентьева (ее подозревают в употреблении допинга) будет играть на Олимпиаде.
 
Интервью с Пруговой Анной перед отлётом в Ванкувер
11.02.2010 г.
Пругова АннаПеред отлётом в Ванкувер, в Новогорске корреспондент "Советского спорта" взял интервью у Пруговой Анны и "лично проверил" готовность вратаря к Олимпиаде.

В Новогорске в час дня - тишина. Однако на пороге одного из корпусов корреспондента встречает Аня Пругова: "Только тихо, все спят. Последние дни особенно устаем, тренируемся по полной", - объясняет Анна. - Ну что, на лед? Буллит пробивать не передумали?"
 
Интервью с Хомич Алёной
09.02.2010 г.

Хомич АлёнаНакануне старта Зимних Олимпийских игр защитник женской сборной России Алена Хомич рассказала официальному сайту Федерации хоккея о своих первых шагах в хоккее, а также о соперниках по грядушему олимпийскому турниру.

- Алена, расскажите, как Вы пришли в хоккей? Почему выбрали такой нетипичный для женщины вид спорта?

Один мой знакомый, он играл в хоккей с мячом, посоветовал посмотреть меня тренеру, который набирал женскую команду по хоккею с шайбой. Сказал, что во дворе девочка бегает с клюшкой, тот пришел как-то, посмотрел и пригласил в команду.

 
Интервью со сборной России - газетa "Советский спорт"
09.02.2010 г.

Женская сборнаяПеред началом тренировки в Ванкувере корреспондент газеты "Советский спорт" взял интервью у тренера женской сборной Валентина Гуреева, капитана команды Екатерины Смоленцевой и вратаря Анны Пруговой.

- Мы двое суток назад прилетели из Москвы. Уже заселились в Олимпийскую деревню. Сейчас провели вторую тренировку. С корабля на бал. А как же? - рассказывает мне Валентин Гуреев в микст-зоне.

- О мужской сборной по хоккею мы все знаем. А что светит нашим девушкам в Ванкувере?

- Да, женскую команду СМИ не балуют, - тренер смотрит на меня с упреком. - И к "Советскому спорту" это относится.

 
Два игрока в запасе
08.02.2010 г.

Ванкувер 2010Как сообщает Ежедневная республиканская газета "Якутия", Полунина Зоя и Колмыкова Светлана остались в запасе и в Ванкувер не полетели.

Рассказывает первый тренер Зои Александр Литвинцев:

- Во время приезда президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка в Новогорск объявили окончательный состав сборной. К сожалению, Зоя осталась в запасе, в Олимпиаде она может принять участие, только если один из защитников получит травму. Команда в пятницу улетела через Амстердам в Канаду, Полунина и нападающая Светлана Колмыкова остались в Москве. Форма олимпийской сборной России осталась у нее на память. Зоя уже вернулась в Дмитров, где базируется ее команда "Торнадо", и поддерживает спортивную форму: вдруг вызовут. К тому же после Олимпиады в Германии состоится Кубок чемпионов, где она точно примет участие.

 
Цель сборной России - бронзовые медали!
08.02.2010 г.

Ванкувер 2010"Цель сборной России - бронзовые медали!" - именно так ответили на один из вопросов мини-интервью все восемь хоккеисток нижегородского СКИФа, которые в составе олимпийской сборной России уже прибыли в Ванкувер и готовятся к стартующим 12 февраля XXI Зимним Олимпийским Играм.

Накануне отправки женской хоккейной сборной России в Ванкувер игрокам нижегородского СКИФа пресс-службой клуба было задано по три вопроса:



1. Что я жду от Олимпиады в Ванкувере? Олимпийские игры для меня — это …
2. Кто, на ваш взгляд, фавориты женского хоккейного турнира на Олимпиаде?
3. На что, по вашему мнению, может рассчитывать в Ванкувере женская сборная России?

 
Интервью с Екатериной Смоленцевой
03.02.2010 г.

Смоленцева ЕкатеринаЗа две недели до отлета женской сборной России в Ванкувер, команда примерила новую экипировку от компании "Bosco SPORT". Между примерками капитан сборной Екатерина Смоленцева рассказала официальному сайту ФХР о настроениях в команде и ожиданиях от выступления на Играх.

- Екатерина, расскажите, понравилась ли новая олимпийская форма?
- Да, я-то уже могу сравнить, третий раз все-таки экипируюсь в эту форму. Она мне нравится, очень удобная. В одежде из прошлых коллекций хожу постоянно, практически не вылезаю - настолько удобная.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com