ХК "Ильвес" - ХК СКИФ
05.09.2014 г.

В своём втором контрольном матче в Финляндии хоккеистки нижегородского "СКИФа" в городе Тампере одержали победу над местным клубом "Ильвес". Хет-триком в составе нашей команды на этот раз отметилась форвард Каролина Рантамяки. Ещё три шайбы на счету Ольги СосинойЙ, Надежды Ширяевой и Ольги Семенец. Ворота нижегородок защищала голкипер сборной Финляндии Меери Ряйсянен.

ХК СКИФ

Фото Григория Соколова

4 сентября 2014
Тампере, Финляндия
ХК "Ильвес" - ХК СКИФ
итоговый счёт 3:6

(0:0, 2:4, 1:2)

Голы ХК "Ильвес":
1:2 (29:28 мин.) - Сааримяки
2:3 (34:22 мин.) - Туорила (Халметойя, Лехтиниеми) в большинстве
3:5 (48:05 мин.) - Кауханен

Голы ХК СКИФ:
0:1 (20:32 мин.) - Сосина (Ялосуо)
0:2 (25:04 мин.) - Ширяева (Белова)
1:3 (33:17 мин.) - Рантамяки (Сосина, Циркунова) в меньшинстве
2:4 (39:11 мин.) - Рантамяки (Сосина, Ялосуо)
2:5 (47:29 мин.) - Рантамяки (Ялосуо, Капустина) в большинстве
3:6 (59:43 мин.) - Семенец

Свой очередной матч в Финляндии "СКИФ" проведёт сегодня 5 сентября в 20:00 ч. (в 21:00 ч. по МСК) в Тампере против местного клуба "Ильвес".

ХК СКИФ

 
Сезон открыт. Планы и перспективы
04.09.2014 г.
Алексей Иванович Жеребцов3 сентября в Санкт-Петербурге стартовал очередной сезон чемпионата России среди женских команд игрой между подмосковным ХК "Торнадо" и местным ХК "Динамо". Видимо, девушки обеих команд не справились со стартовым волнением. Как результат – всего 3 забитые шайбы на 2 команды и счет 1:2 в пользу шестикратных чемпионок России – ХК "Торнадо".

Старт нового сезона прокомментировал тренер и спортивный директор ХК "Торнадо" Алексей Иванович Жеребцов.
 – Начали мы мощно, как говорится, без раскачки. В начале стартового отрезка создали кучу голевых моментов, но не забили. В итоге игра немного выровнялась, и сопернику удалось несколько неплохих атак. Но на высоте была Анна Пругова; как итог – 0:0 после 1 периода. Во втором периоде снова полностью завладели инициативой и после очередной затяжной атаки забили наконец-таки долгожданную шайбу. Елена Дергачёва здорово поборолась в углу чужой площадки, Шоха (Анна Шохина) подхватила шайбу и точно отдала на дальнюю штангу под бросок сходу Алефтине Штарёвой без шансов для вратаря. В этот момент надо было дальше развить успех; вторая шайба, я думаю, по такой игре похоронила бы все надежды "Динамо" на положительный результат в этой встрече, но опять подвела реализация голевых моментов. В 3 периоде после грубейшей ошибки в обороне пропустили нелогичную по сценарию игры шайбу, но хорошо, что сразу забили в большинстве, иначе могли бы быть проблемы, – заулыбался Алексей Иванович.

 – Ну всё-таки всего 2 забитые шайбы – это не слишком мало для "Торнадо", в котором доля игроков сборной России представлена половиной состава?
 – Понимаю о чём вы. Да, ХК "Торнадо" приучил всех болельщиков к тому, что мы в каждой игре забиваем намного больше шайб, чем сегодня. Мы сами виноваты, что задрали такую планку. А вообще мне сегодняшняя игра понравилась, я думаю, тем любителям хоккея, кто посетил сегодняшнюю игру, – тоже. Игра была на высоких скоростях, много голевых моментов, интрига в конце матча! Честно скажу, ХК "Динамо" очень понравился. В первую очередь, своей заряженностью на борьбу. По сравнению с прошлым сезоном питерские девчонки прилично добавили во всех компонентах игры, чувствуется рука тренера. Плюс ко всему – нестандартная площадка... Я думаю, легко на такой арене не будет никому, потому что при равной игре фактор поля может сыграть решающую роль. Но нам грех жаловаться, так как мы знали, где будем играть. Благо, в Дмитрове ввели в эксплуатацию 2 новые хоккейные коробки, одна из которых как раз по габаритам совпадает с "динамовской". Мы тренировались всю неделю именно на ней!
 
ХК СКИФ - ХК "Блюз" Эспоо
03.09.2014 г.

В своём первом контрольном матче в Финляндии хоккеистки нижегородского "СКИФа" на тренировочной базе "Кисакаллио" одержали уверенную "сухую" победу над клубом "Блюз" Эспоо. Хет-триком в составе нашей команды отметилась форвард Ольга СОСИНА, ещё две шайбы на счету Анны ТИМОФЕЕВОЙ и Миры ЯЛОСУО. Ворота нижегородок защищала новичок команды — голкипер сборной Финляндии Меери Ряйсянен.

 

Сосина Ольга
 
2 сентября 2014
Финляндия, Спортивная база "Кисакаллио"
ХК СКИФ - ХК "Блюз" Эспоо
Итоговый счёт 5:0

(0:0, 2:0, 3:0)


Голы ХК СКИФ:

1:0 (21:01 мин.) - Сосина (Силина, Рантамяки)
2:0 (35:48 мин.) - Тимофеева (Сосина)
3:0 (46:59 мин.) - Ялосуо (Сосина)
4:0 (49:33 мин.) - Сосина (Ялосуо)
5:0 (54:22 мин.) - Сосина (Силина, Ялосуо)

Свой следующий матч в Финляндии "СКИФ" проведёт 4 сентября в 20:00 (21:00 - Мск) в Тампере против местного клуба "Ильвес".

ХК СКИФ

 
ХК "Динамо" СПб
03.09.2014 г.

Телеканал "Санкт-Петербург" Женское хоккейное "Динамо" начинает сезон играми с чемпионами и вице-чемпионами страны
Календарь на старте не благоволит: в сентябре придётся провести четыре матча с чемпионами и вице-чемпионами страны. До первого серьёзного испытания осталось меньше суток. Женское хоккейное «Динамо» готово к старту в национальной лиге.

Правда, готовиться приходится без своих лидеров – Евгении Дюпиной, Дианы Булатовой, Анетты Тейраловой и Алены Поленска. Вызов в сборные, соответственно, России и Чехии оставил их без официальной церемонии презентации, но и добавил проблем наставнику Владиславу Продану. Убедить федерацию в кадровом голоде у него не получилось.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК "Динамо СПб":
- Были диалоги, но они сказали, им необходимо посмотреть игроков. Поэтому они были вызваны. Просили оставить, потому что это серьёзные матчи. Но и в "Торнадо" тоже вызваны игроки. У нас 4 человека, а там человек 6 или 7. Поэтому равные условия".

Зато показать свою значимость для коллектива смогут новички Анастасия Чистякова и Светлана Ткаченко. Из-за сложности трансферных вопросов в женском хоккее больше "динамовцам" подписать никого не удалось. Но и цель поставлена общая – выступить не хуже, чем в прошлом году. Домашний лёд у петербурженок останется прежним – переезжать из Центра спорта Василеостровского района бело-голубые не собираются.

Сергей Черкас, генеральный директор ХК "Динамо СПб":

- Женская команда базируется там, мы там провели большую работу: сделали дополнительные раздевалки, достаточно хорошие. И команда будет играть. Как мне говорит наш тренер женской команды, девочкам там нравится, всё уютно, всё хорошо, и пока вопрос о "Юбилейном" не рассматривается".

ВИДЕО

Телеканал "Санкт-Петербург"

 
Омская женская хоккейная команда
02.09.2014 г.

Омск ЗдесьНа сегодняшний день у "ястребов" нет возможности помочь спортсменкам, однако ставить крест на перспективном проекте руководство "красно-бело-чёрных" не собирается.

Напомним, что ЖХК "Авангард" был создан летом. Однако за прошедшие два месяца команда не смогла решить проблемы с тренировочной базой и со спонсорской поддержкой. В результате существование ледовой дружины оказалось под вопросом.

- Я двумя руками за женский хоккей в Омске, - заявил во время сегодняшней пресс-конференции президент "Авангарда" Владимир Шалаев. - Но надо быть честными, мы пока не занимались этим вопросом.

Тем не менее руководитель не исключил варианта, что уже в нынешнем году "ястребы" примут активное участие в судьбе "девчачьей" команды.

- Слова главы омского клуба меня в шок не привели. Ответ был ожидаем. Конечно, грустно, но что поделать. Придётся пока искать помощь с другой стороны. Зато радует то, что о нас знают. Да и мысли, что в будущем нам могут всё-таки помочь, тоже греют, - заявила в разговоре с корреспондентом "Омск Здесь" Александра Нечипоренко, капитан ЖХК "Авангард"

"Омск Здесь"

Чемпионат.comПрезидент "Авангарда" Владимир Шалаев ответил на вопросы журналистов

— Вы слышали о создании женской хоккейной команды. Каковы, на ваш взгляд, перспективы такого клуба?
— Я всегда поддерживал идею женского хоккея, но, честно говоря, "Авангард" пока этим вопросом не занимался. У нас уже сформирована ветеранская команда "Авангарда", у неё есть генеральный менеджер, состав. И мы уже планируем турниры с их участием. После запуска сезона дойдёт очередь и до женского хоккея. И ещё Омск, наверное, единственный город, где есть полноценная студенческая лига, в которой принимают участие девять вузов. Мы уже решили, как будем с ними сотрудничать и помогать им. Кроме того, провели совещание с нашим университетом физической культуры и также определили пути взаимодействия. 

 
ХК СКИФ отправился в Финляндию
02.09.2014 г.

ХК СКИФРанним утром 2 сентября женская хоккейная команда СКИФ" по многолетней доброй традиции отправилась на заключительный этап предсезонной подготовки в Финляндию. В стране тысячи озёр нижегородки в период со 2 по 7 сентября проведут 5 контрольных товарищеских матчей против двух местных ведущих женских хоккейных клубов - "Блюз" (Эспоо) и "Ильвес" (Тампере).

Расписание матчей:

2 сентября в 19:00 ч. (20:00 ч. по МСК), Кисакаллио
ХК "Блюз" Эспоо - ХК СКИФ 

4 сентября в 20:00 ч. (21:00 ч. по МСК), Тампере
ХК "Ильвес" Тампере - ХК СКИФ

5 сентября, в 20:00 ч. (21:00 ч. по МСК), Тампере
ХК "Ильвес" Тампере - ХК СКИФ

6 сентября, в 16:00 ч. (15:00 ч. по МСК), Эспоо
ХК "Блюз" Эспоо - ХК СКИФ

7 сентября, в 14:30 ч. (13:30 ч. по МСК), Кисакаллио
ХК "Блюз" Эспоо - ХК СКИФ

ХК СКИФ

 
Олег Наместников – помощник главного тренера СКИФа
02.09.2014 г.

Олег НаместниковС 1 сентября 2014 года помощником главного тренера женской хоккейной команды "СКИФ" назначен известный нижегородский хоккеист и тренер — Олег Юрьевич Наместников.

Олег Юрьевич известен по выступлениям на позиции защитника за нижегородское "Торпедо" в период с 1988 по 2003 год и является рекордсменом клуба по общему количеству проведённых матчей во всех лигах - 720 (из них - 583 в высших дивизионах отечественного хоккея). После окончания профессиональной игровой карьеры Олег Наместников работал тренером в ДЮСШ "Торпедо".

ХК СКИФ

 
Капитан "Динамо СПб" Юлия Карпова
01.09.2014 г.

Советский спортКапитан "Динамо СПб" Юлия Карпова в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru рассказала о планах и целях на сезон.

- Сергей Черкас озвучил довольно высокие планы на сезон: быть в пятерке команд своей группы и пройти один раунд в плей-офф. Готовы их реализовать?
- Я не считаю, что это высокие планы. Если мы в первом сезоне смогли достичь того, чего достигли, то все реально и возможно. Нужно работать, стараться и тогда все будет.

- По сравнению с прошлым сезоном есть изменения в тренировочном процессе?
- В принципе нет. Те же самые сборы. Единственное, нагрузки стали побольше, ведь девчонки стали постарше и поопытнее. А так все по плану, в рабочем режиме.

- А вы лично для себя какие цели ставите на сезон?
- Я ставлю себе цели выступить не хуже, чем в том сезоне, максимально помочь команде. Сделать все от меня зависящее, чтобы команда выступила достойно и выложиться на 100 процентов.

- Расскажите о поддержке. Зрители полюбили женский хоккей?
- Мне кажется, что да. Единственное, что время игр очень неудобное. А так в выходные приходят много друзей и знакомых. Пару раз побывали на матчах, теперь хотят ходить чаще. Очень интересуются, переживают, ждут игр.

- Мужская команда МХЛ готова составить конкуренцию лидерам чемпионата?
- Думаю, что если ты выходишь на лед, то изначально должен из себя что-то представлять и бороться. Каждый, кто здесь находится, должен побеждать и выигрывать. Все в руках ребят, - передает слова Карповой корреспондент.

Spb.Sovsport.ru

 
Семинар ХК "Кометы"
31.08.2014 г.

СеминарСовсем немного времени остается до начала нового женского хоккейного сезона. Уже 3 сентября стартует первый тур Чемпионата России среди женских команд.    

В преддверии чемпионата, женский хоккейный клуб "Комета", который вопреки всем неурядицам и слухам, все же будет выступать в грядущем сезоне, был проинструктирован Федерацией хоккея Московской области в недавних изменениях в правилах игры, которые приняла IIHF.

Председатель Судейского комитета ФХМО - Александр Анатольевич Шелянин во всех подробностях и красках объяснил хоккеисткам и всему тренерскому и административному штабу клуба, с чем им предстоит столкнуться уже менее, чем через неделю. Девушки с интересом прослушали лекцию Александра Анатольевича и не стеснялись задавать вопросы, касаемо изменений. Председатель Судейского комитета, в свою очередь, не оставил не один вопрос без внимания, отвечая максимально развернуто и доходчиво для всех.

Напомним, что подобные семинары Федерация хоккея Московской области также организовывала для ХК "Торнадо", для тренеров детско-юношеских спортивных школ области, а также непосредственно для судей.

Федерация хоккея Московской области

 
Любительский хоккей с шайбой среди женских команд в Сибири
30.08.2014 г.

Любительский хоккей с шайбой среди женских команд в Сибири начинает набирать обороты!
23 и 24 августа в г. Новосибирске прошли два товарищеских матча между местной женской хоккейной командой "Гризли" и соседями из Томска – женской хоккейной командой "Зубр".

Встречи получились зрелищными, наполненными эмоциями. И в первый, и во второй день трибуны не пустовали, не смотря даже на то, что вторая игра проходила ранним утром в воскресенье. Местных "Гризли" активно поддерживали друзья, родные и просто любители хоккея.

ХК "Гризли" - ХК "Томск"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com