Девушки приняли участие в детском новогоднем карнавале
26.12.2014 г.

ХК "Динамо"В канун Нового года всегда случаются чудеса... Женская команда "Динамо" приняла участие в ежегодном костюмированном карнавале на льду для воспитанников  хоккейной школы с одноименным названием!  

На время карнавала девушки перевоплотились в образы сказочных героев. В роли Снегурочки выступила Татьяна Локтина, волшебным сказочным зайцем предстала перед малышами Мария Сорокина, ну, а почетными гномами стали Елена Корягина, Ирина Бороденко, Полина Елисеева и Оксана Вдовина. Девушки блестяще справились с обязанностями волшебников. Они помогали детям участвовать в конкурсах, поддерживали каждого, весилили народ и дарили сладкие подарки! Своим позитивным настроенеием и очаровательными улыбками наши хоккеистки создали теплую и праздничную атмосферу!

ХК "Динамо" г. СПб

 
Новогодняя тренировка "Агидели"
25.12.2014 г.

ХК "Агидель"Заключительную тренировку в 2014 году уфимская женская хоккейная команда "Агидель" традиционно провела не совсем обычно. Прямо перед началом занятий на льду девушки получили поздравления и подарки от генерального директора АНО "ХК "Салават Юлаев" Рустэма Надилевича Ишалина. Помогал ему в этом Дед Мороз, который, кстати, был из числа самых преданных болельщиков клуба.

На один час ледовых занятий амплуа решили поменять некоторые хоккеистки. Элина Митрофанова и Екатерина Захарова переоделись во вратарскую амуницию. А голкипер Камила Рахманкулова, как и в прошлом году, примерила на себя форму полевого игрока. И выглядели девушки, кстати, вполне достойно в новых для себя ролях.

Также помимо хоккеисток на лед вышли врач команды Рушан Халимов и специалист по тех. обеспечению Ильнур Исхаков. Все присутствующие разделились на две команды и провели импровизированный хоккейный матч.

Екатерина Лебедева, капитан команды "Агидель":

- Дорогие болельщики! От лица команды "Агидель" хочу поздравить Вас с Новым годом. Хочу пожелать вам и вашим близким крепкого здоровья,  благополучия в ваших семьях. Приходите на хоккей и болейте за нас! Будьте счастливы в новом году!

Каникулы для "Агидели" продлятся совсем недолго и уже через несколько дней после праздников хоккеистки начнут тренироваться. В январе команду ждет непростое выездное турне по маршруту Челябинск-Дмитров-Ухта.

ХК "Салават Юлаев"

 
ХК "Торнадо" в ЛД "Подмосковье"
17.12.2014 г.
Искра-Вэкт
Искра-Вэкт
Воскресенское телевидение
 
ХК "Торнадо" в ЛД "Подмосковье"
Мастер-класс от лучшей женской хоккейной команды
 
 
 
 
Добрые дела "Агидели"
17.12.2014 г.

ХК АгидельВ преддверии новогодних праздников уфимская женская хоккейная команда "Агидель" посетила "Социальный приют для детей и подростков", чтобы поздравить воспитанников с наступающими новогодними праздниками.

Хоккеисток и тренерский штаб встретил директор приюта Геннадий Юрьевич Симонов и лично провел экскурсию по учреждению. Затем команду пригласили в актовый зал, где встречи с ней с нетерпением ждали воспитанники. У детей и педагогов было немало вопросов к девушкам, что неудивительно, ведь профессиональную хоккейную команду у себя в гостях ребята встречали впервые.

Больше всего детей интересовало, как хоккеистки справляются с различными жизненными трудностями. Такая тема поднялась неспроста, ведь все воспитанники этого приюта – дети, оказавшиеся волею судеб в непростой жизненной ситуации.

Юлия Садыкова и Николь Чупкова не только рассказали о том, как связали свою жизнь с хоккеем, но и дали несколько советов из личного опыта, как преодолевать непростые периоды в жизни, а главное – никогда не отчаиваться. 

 
Новогодний подарок от "Арктика"
14.12.2014 г.
ХК "Арктик-Университет"ХК "Арктик-Университет" завершил серию домашних поединков встречами против клуба "Спартак-Меркурий" из Екатеринбурга. Несмотря на потерю Карины Верховцевой, наша команда сумела удачно завершить календарный год.

Перед играми у болельщиков были поводы как для оптимизма, так и для тревоги. Соперник "Арктика" - беспросветный аутсайдер сезона, не набравший еще ни одного очка. Ухтинские хоккеистки, напротив, после череды неудач сумели одержать яркую победу над "Динамо" и надеялись, что на кураже получится разобраться и со "Спартаком". Кроме того, наши спортсменки в начале сезона дважды уверенно выиграли в Екатеринбурге. Всё это настраивало на позитивный лад. Опасения вызывало отсутствие в составе Карины Верховцевой, а также возможная расслабленность хоккеисток после победы над "Динамо".

Но, как показали игры, эйфории удалось избежать. Девушки подошли к играм максимально сконцентрированными и сумели добыть две победы. Но дались они гораздо тяжелее, чем можно было предположить.

Агрессивное начало первой игры принесло свои плоды – уже на третьей минуте Виктория Ихнатова открыла счёт. Забегая вперед, скажу, что она, наряду с Иевой Петерсоне и Фанузой Кадировой, внесла существенный вклад в итоговые победы. Далее примерно до середины второго периода "Арктик" владел серьезным игровым преимуществом, но не воплощал его в достаточное количество моментов и в заброшенные шайбы. Скорости были невысоки, что объяснимо: наверняка сказались тяжелые игры против СКИФа и "Динамо". Тем не менее, наша команда контролировала ход встречи.
 
Эмоции били через край
14.12.2014 г.
ХК "Арктик-Университет"Домашняя серия клуба "Арктик-Университет" продолжилась играми с санкт-петербургским "Динамо". Накал страстей был настолько высок, что по окончании второй встречи у хоккеисток обеих команд сдали нервы

В сентябре, когда соперники играли в Северной столице, они обменялись крупными победами: сначала победу одержал "Арктик", во второй игре сильнее оказались хоккеистки "Динамо". Ухтинские зрители были вправе надеяться на то, что на этот раз «Арктик» сыграет как минимум не хуже, чем в гостевых встречах. Так в итоге и получилось.

В первой встрече успех сопутствовал гостям – они одержали победу со счетом 4:0. Настоящее зрелище ждало зрителей, соскучившихся по победам своей команды, на следующий день.

Уже с первых секунд пошла игра на высоких скоростях. За первые 6 минут было заброшено три шайбы. Открыли счёт гости — с паса Светланы Ткаченко отличилась Алёна Поленска. Затем в большинстве результативным действием отметилась Анастасия Чистякова — 2:0 в пользу "Динамо". Но в этот раз "Арктик" ни в какую не желал проигрывать. Спустя считанные секунды Фануза Кадирова, которой было суждено стать главным героем игры, вернула интригу в матч. Но в первом периоде больше никому отличиться не удалось.
 
Новый игрок в ХК "Динамо"
06.12.2014 г.

Канаева ДианаХоккейный клуб "Динамо" г. Санкт-Петербург сообщает о подписании договора с нападающим Дианой Канаевой 1997 года рождения.

Игрок перешел в петербургский клуб в рамках обмена хоккеистками с хоккейным клубом "Комета". Напомним, что с 1 декабря за этот клуб выступает бывший голкипер "Динамо" Надежда Морозова.

- Мне поступило предложение от "Динамо" сравнительно недавно, я недолго раздумывала, поскольку рассматривала прежде этот клуб для продолжения карьеры. В этой команде некоторых девушек я хорошо знаю, так, например, с Татьяной Локтиной мы бок о бок играли много лет в школе, теперь снова встретились в одном коллективе.

В "Динамо" я буду выступать под номером 8. Надеюсь, он принесет мне удачу. Если говорить о планах на сезон, то моя цель - хорошо выступить за "Динамо" и  на Чемпионате мира в составе молодежной Сборной, набрать как можно больше очков, влиться в оба коллектива и помочь ему добиться высоких результатов.

ХК "Динамо" г. СПб

 
В ХК "Трактор" опровергли слух
06.12.2014 г.
ХК Белые МедведицыВ ряде южноуральских СМИ со ссылкой на неназванный "осведомленный источник" распространилось сообщение о прекращении финансирования челябинской женской хоккейной команды "Белые медведицы". Суть информации сводится к следующему: коллектив выступает неважно, поэтому не оправдывает тех средств, которые в него вкладывает клуб "Трактор".

"Об этом нигде даже речи не велось, - категорически опровергает этот слух в разговоре с корреспондентом агентства "Урал-пресс-информ" пресс-атташе ХК "Трактор" Иван Ломовцев. - "Медведицы" были и остаются в системе нашего клуба, все решения на этот счет остаются в силе. В ближайшие выходные наши девушки принимают на ледовой арене "Трактор" команду "Комета" из Можайска. Так что, пользуясь случаем, приглашаю челябинцев поболеть за "Белых медведиц".

Челябинская женская хоккейная команда "Белые медведицы" выступает в чемпионате России по хоккею с шайбой и в настоящее время в турнирной таблице занимает шестое место с разницей забитых и пропущенных шайб 62-68. После спаренной встречи с "Кометой" домашняя серия для "медведиц" продолжится – 10 и 11 декабря южноуральские спортсменки сыграют на льду арены "Трактор" с командой "Бирюса" из Красноярска.

Для справки:
Команда "Белые медведицы" до нынешнего хоккейного сезона носила название "Факел". Коллектив был создан, играл и тренировался в Коркино. Начиная с 2014 года, команда получила новое название и была включена в систему ХК "Трактор" (г. Челябинск).  
Андрей Калинин
 
Бывших "Агиделек" не бывает!
04.12.2014 г.

Уже пятый сезон кряду уфимская женская хоккейная команда "Агидель" выступает в Чемпионате России. Каждое межсезонье кто-то из игроков уходит, и на смену им приходят новые хоккеистки, как и в любой другой команде. И сейчас уже, наверное, мало кто помнит, кто же был автором первый заброшенной шайбы "Агидели"? Или кто стоял на последнем рубеже обороны в самом начале, когда было особенно тяжело? Мы постарались выяснить, где и чем занимаются самые яркие экс-хоккеистки уфимской ледовой дружины после окончания своей профессиональной спортивной карьеры.

ХК "Агидель"

 
Изменения в составе
02.12.2014 г.

ХК ДинамоХоккейный клуб "Динамо" сообщает о расторжении контракта с голкипером Надеждой Морозовой. Свою карьеру Надежда продолжит в команде "Комета" г. Одинцово.

ХК "Динамо" г. СПб

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com