Молодёжная женская сборная уступила чешским сверстницам
24.08.2014 г.

ФХРЖенская молодёжная сборная России (до 18 лет, главный тренер Александр Ульянкин) в третьем завершающем матче против сверстниц из Чехии в городе Сланы уступила 2:3. В первом периоде наши  хоккеистки превзошли соперниц по броскам в створ ворот, однако на перерыв ушли, проигрывая в одну шайбу. Сравнять счёт во втором отрезке удалось Маргарите Дорофеевой, впрочем, через некоторое время чешки не только вновь вышли вперёд, но и увеличили преимущество до двух голов.

Самоотверженная игра наших девочек в обороне и активные действия в нападении привели к успеху в заключительном отрезке – отличилась капитан Алсу Рахимова. Однако, на большее, несмотря на все усилия, наших хоккеисток не хватило.

После окончания третьей игры со сборной Чехии комментарии дали главный тренер женской молодёжной сборной России Александр Ульянкин и нападающая Елена Водопьянова:

Александр Ульянкин:

- В третьей встрече мы доминировали, физически превзошли чешек, но, если нападающие мало забивают, тяжело выигрывать. Третий период провели в зоне соперниц, но не смогли перехитрить вратаря, слабо действовали Тараканова и Чистякова. Игроки, прошедшие чемпионат мира, совершили ряд грубейших ошибок, которые привели к поражению.

Впрочем, радует, что молодые девочки, впервые попавшие в сборную, проявили характер и самоотдачу. Проанализировав все ошибки, будем устранять их, совершенствоваться, двигаться к новым победам.

Елена Водопьянова:
- Много моментов не использовали, недоработали, в третьем периоде играли в чужой зоне, могли забивать… Будем работать над ошибками, в будущем постараемся их не совершать, а также постараемся реализовывать голевые моменты.

ФХР

 
Россиянки победили в серии послематчевых бросков
24.08.2014 г.

Женская молодёжная сборнаяЖенская молодёжная сборная России (до 18 лет главный тренер Александр Ульянкин) встретилась во втором выставочном матче в городе Сланы со своими чешскими сверстницами.

Зрителям достаточно долго пришлось ждать от соперников результативных действий – первое взятие ворот произошло на 46-й минуте: с передач Дианы Канаевой и Полины Болгаревой шайбу в забросила Елена Водопьянова. Однако, через 7 минут Канаева отправилась на скамейку штрафников, и чешки не упустили шанс отличиться в большинстве. В дальнейшем основное и дополнительное время победителя не выявили.

В послематчевых бросках россиянки показали характер, а победную забила Полина Болгарева. Основное время встречи в наших воротах играла Лиза Кондакова, а овертайм и серию бросков провела Валерия Тараканова, отразившая все попытки чешских хоккеисток.

Главный тренер женской молодёжной сборной России Александр Ульянкин:
- Все, что было намечено на утренней раскатке – быстрый выход из зоны, игра в позиционной обороне – дало положительный результат. По ходу встречи имели много голевых моментов, нападающие забили в большинстве «5х4», хотя и пропустили в меньшинстве.

В движении мы превзошли чешек, их броски были не столь опасны. У нас были хорошие моменты, не реализовали несколько выходов один на один – не хватило опыта. Отработка буллитов на тренировках принесла победу.

Играли в четыре тройки нападения и четыре пары защитников, для того, чтобы дать всем возможность проявить себя, тогда как чешки играли в три пятерки.  Неплохо сыграли вратари. С учётом всех ошибок и положительных моментов будем настраиваться на завтрашнюю заключительную игру.

Нападающая женской молодёжной сборной России Полина Болгарева:
- На второй матч все девочки вышли сосредоточенными, имели больший настрой, по сравнению с первой игрой. Все старались, боролись. Получилось так, что после забитой шайбы расслабились, за что и получили гол обратно. К овертайму собрались, да и Валерия Тараканова хорошо выступила. Установку тренера выполнили на сто процентов, при счёте 1:1 все сплотились и довели игру до победы.

К третьей встрече, думаю, все уже готовы, и должны показать кто на что способен, ведь для некоторых эти противостояния являются показательными и определяющими дальнейшее пребывание в сборной.

Сегодня в 14:00 по московскому времени команды скрестят клюшки в завершающем матче серии.

ФХР

 
Женская молодёжка провела тренировку перед вторым матчем
23.08.2014 г.

Женская молодежная сборнаяЖенская молодёжная сборная России (до 18 лет, главный тренер Александр Ульянкин) провела утреннюю тренировку перед вторым матчем против чешских сверстниц в городе Сланы. Занятию на льду предшествовала разминка на земле. Команда тренировалась в следующем сочетании звеньев:

Вратари: Тараканова, Кондакова

1-я пятерка:
Болгарева – Канаева – Водопьянова
Середина – Зубок

2-я пятерка:
Рахимова – Коротких – Роднова
Чистякова – Климкина

3-я пятерка:
Надеждина – Фалякова – Дорофеева
Мамонова – Боброва

4-я пятерка:
Зименко – Добродеева – Юмагужина – Новопольцева
Терёшкина – Зенченко

Был сделан акцент на быстрый выход из зоны, игре в позиционной обороне. После тренировки состоялось теоретическое занятие. Вечером на льду Zimni Stadion Slany пройдёт вторая товарищеская встреча между сборными России и Чехии.

ФХР

 
Александр Ульянкин: "Пытаемся выявить лидеров"
23.08.2014 г.

ФХРПосле первого выставочного матча с командой Чехии комментарии дали главный тренер женской молодёжной (до 18 лет) сборной России Александр Ульянкин и капитан Алсу Рахимова:

Александр Ульянкин:

 - Результат вполне ожидаемый, потому что команда впервые в таком составе принимает участие в международном соревновании. Игры, проведенные в Новогорске с юношами, в полной мере не дали возможности почувствовать взаимопонимание – нам есть, над чем трудиться. Не в полной мере успели отработать большинство, были моменты, когда можно было забивать. Как и на прошлом чемпионате мира, одна забитая хозяевами шайба не дала нам возможности победить. Радует то, что команда молодая, пытаемся сейчас выявить лидеров. Будем дорабатывать некоторые тактические моменты и завтра постараемся сыграть более удачно. Вратарская ошибка в этом матче также дает понимание, что надо больше заниматься с голкиперами.

Алсу Рахимова:

 - Сегодня команде не хватило уверенности, для многих это первая игра такого уровня. Было много моментов, которые не удалось реализовать. Но все-таки это начало сезона, первые матчи. Я думаю, в следующих противостояниях мы выступим лучше.

ФХР

 
Женская молодёжка уступила чешским сверстницам
23.08.2014 г.

ФХРЖенская молодёжная сборная России под руководством Александра Ульянкина уступила сборной Чехии в первом выставочном матче со счётом 0:1. Перевес в одну шайбу хозяева заработали во второй двадцатиминутке, сумев удержать небольшое преимущество до конца встречи. Статистика по итогам противостояния говорит сама за себя: 30 бросков в створ ворот от хозяев против 17 бросков от россиянок.

Завтра команды встретятся вновь, начало в 20:00 по московскому времени.

ФХР

 
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com