Сборная России - ХК "Спартак" 2000 г. р.
21.03.2015 г.
Товарищеский матч
 Сборная России - ХК "Спартак" 2000 г. р.
18 марта 2015 г.
 

 
Женская сборная одолела "Атлант"
20.03.2015 г.

ФХРНациональная женская сборная во второй выставочной встрече в рамках подготовки к чемпионату мира одолела команду "Атлант" 1999 года рождения.

В стартовом периоде после двух пропущенных шайб Людмила Белякова и Валерия Павлова сравняли счёт. После перерыва россиянки вышли вперёд после результативного броска Павловой в большинстве. Подопечные Чеканова доминировали в третьем периоде и довели встречу до победы. Валерия Павлова сделала покер, также отличилась Елена Дергачёва

Михаил Чеканов:
- Этой игрой заканчивается заключительный нагрузочный микроцикл по результатам сбора мы определились с составом, кроме одной кандидатуре в линии обороны. Встреча необходима для того, чтобы девушки вошли в игровой ритм, а также практика игроков в новом сочетании звеньев. Сегодня нам противостояли игроки на год старше - 1999 года рождения.

Сборная России - "Атлант-99"

итоговый счёт 7:3
(2:2, 2:0, 3:1)

Голы:
Белякова Людмила, Павлова Валерия (4), Сосина Ольга, Дергачёва Елена.

Вратари: Лескина Юлия (Сорокина Мария)

Буллиты: Сосина Ольга, Павлова Валерия

ФХР

 
Проверка боем
19.03.2015 г.

ФХРНациональная женская сборная под руководством Михаила Чеканова провела первый выставочный матч в рамках подготовки к чемпионату мира. Россиянки уступили юношеской команде "Спартак" 2000 года рождения со счётом 3:6. Шайбами в ворота юных "гладиаторов" отметились Екатерина Смолина, Ангелина Гончаренко и Галина Скиба. Последний рубеж защищали Мария Сорокина и Валерия Тараканова.

Михаил Чеканов:

– По завершении нагрузочного микроцикла провели первую выставочную встречу для отбора кандидатов на чемпионат мира. Сегодня увидели в деле 22 хоккеистки. Завтра у команды выходной, а в пятницу после открытой тренировки – ещё один выставочный матч в рамках сбора с командой "Атлант" 1999 года рождения.

Сборная России – ХК "Спартак-2000"
итоговый счёт 3:6


Голы:
- Смолина Екатерина
- Гончаренко Ангелина
- Скиба Галина

Вратари:
Сорокина Мария (Тараканова Валерия)

Буллиты:
счёт 3:3

ФХР

 
Япония - Россия - 5-я игра
02.12.2014 г.

Япония

5-й Товарищеский матч
сборная Японии - сборная России

итоговый счёт 0:3
(0:1, 0:2, 0:0)

Федерация хоккея Японии на Facebook

 Япония - Россия - 5-я игра

Сегодня национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова одержала победу в серии выставочных встреч против команды  Японии в городе Томакомай на острове Хоккайдо. В заключительной пятой игре россиянки одержали уверенную победу – 3:0. Все три шайбы – в активе представительниц дмитровского "Торнадо": Елены Дергачевой, Екатерины Смолиной и Татьяны Буриной.

По окончании матча впечатлениями поделился Михаил Чеканов:
- Тренерский штаб выражает девушкам огромную благодарность за то, что они выполнили все тактические установки. Кроме этого, на протяжении всей встречи действовали на опережение соперника, реализовали численное неравенство, что придало ещё большую уверенность в действиях. Отлично действовала Юлия Лескина, заслуженно признанная лучшим игроком матча. Надо отметить, что всё больше заметен рост молодёжи – 1994 года рождения и младше.

 
Япония - Россия - 4-я игра
01.12.2014 г.

Япония

4-й Товарищеский матч
сборная Японии - сборная России

итоговый счёт 1:4
(0:1, 1:1, 0:2)

Федерация хоккея Японии на Facebook

Япония - Россия - 4-я игра

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова одержала уверенную победу в четвёртом выставочном матче с командой Японии в городе Томакомай.

Уже на 23-й секунде счёт открыла Мария Баталова. После перерыва японкам удалось отыграть одну шайбу усилиями Харуны Йонеямы, однако вскоре Екатерина Смолина реализовала большинство. В последнем игровом отрезке она же упрочила преимущество. Окончательный результат установила за несколько минут до сирены Евгения Дюпина.

Михаил Чеканов:
- На предматчевом теоретическом занятии мы разобрали ошибки предыдущей игры, особенно те, что допускали в средней зоне и в зоне нападения. Безусловно, радует то, что сегодня удалось дважды реализовать численное превосходство при игре пять на четыре. Хороший показатель повышения уровня дисциплины – всего одно удаление. Однако по-прежнему остаются вопросы по реализации голевых моментов. Тренерский штаб благодарен девушкам за игру. В завершающем матче будем также настраиваться только на победу.

 
Япония - Россия - 3-я игра
30.11.2014 г.

Япония

3-й Товарищеский матч
сборная Японии - сборная России

итоговый счёт 3:2
(0:1, 1:1, 2:0)

Федерация хоккея Японии на Facebook

Япония - Россия - 3-я игра

Женская национальная сборная под руководством Михаила Чеканова уступила в третьей выставочной встрече команде Японии на острове Хоккайдо.

С первых минут россиянки захватили инициативу, и в середине периода Мария Кириленко с передачи Кристины Шерстюк открыла счёт, и до перерыва он остался неизменным. Хозяева восстановили паритет усилиями Юкиты Руи в самом начале второй двадцатиминутки. Однако незадолго до очередной паузы Екатерина Смолина вновь вывела россиянок вперёд. В заключительном периоде японки дважды поразили ворота Юлии Лескиной и добились волевой победы в третьей встрече серии.

 
Япония - Россия - 2-я игра
29.11.2014 г.

Япония

2-й Товарищеский матч
сборная Японии - сборная России

итоговый счёт 1:3
(1:2, 0:0, 0:1)

Федерация хоккея Японии на Facebook

Япония - Россия 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Во втором матче в рамках серии товарищеских игр в японском городе Томакомай женская сборная России одержала победу над сборной Японии со счётом 3:1. На первой же минуте стартового игрового отрезка Руи Юкита с передачи Харука Токо открыла счёт. Однако этот гол оказался единственным для наших соперниц. Уже через несколько минут россиянкам удалось сократить отставание, а затем и выйти вперед. В составе гостей при игре в большинстве дважды отличилась Галина Скиба, а финальную точку в матче поставила Ангелина Гончаренко. Положительные слова об успехе своих подопечных по итогам встречи высказал наставник сборной России Михаил Чеканов:
- Хорошо, что сегодня удалось одержать победу. Тому способствовала и утренняя раскатка - спасибо японским коллегам, которые выделили нам время для тренировки на льду. Перед игрой мы провели теоретическое занятие, где постарались детально разобрать все ошибки предыдущей встречи. Посмотрели все голы, сделали акцент на розыгрыше большинства, которое доверили пятёркам синих и чёрных. Произвели замены в паре защиников - Ткачёва сегодня выходила вместе с Шибановой. Это и принесло положительные плоды. Данная связка хорошо сработала, и нам удалось реализовать численное преимущество дважды. Пока ещё есть некоторые проблемы с дисциплиной. Но хорошо, что в формате игры три на пять мы смогли сохранить счёт. Благодарны всем девушкам за победу!

 
Япония - Россия - 1-я игра
28.11.2014 г.

Япония

1-й Товарищеский матч
сборная Японии - сборная России

итоговый счёт 4:3
(0:1, 2:2, 2:0)

Федерация хоккея Японии на Facebook

Япония - Россия

Сегодня на льду арены Хакичоу в японском городе Томакомай состоялась первая выставочная встреча между сборными Японии и России в рамках серии из пяти игр. Итог - 4:3 в пользу японской команды.

Перед началом хоккеистки, тренеры и зрители, присутствовавшие на матче, почтили минутой молчания память ушедшего из жизни великого отечественного хоккеиста и легендарного тренера Виктора Васильевича Тихонова. В первом периоде россиянки завладели преимуществом, и на 14 минуте Людмила Белякова открыла счёт с передачи Юлии Садыковой.

Стоило хозяевам восстановить равновесие в начале второй двадцатиминутки, через пару минут в ворота Тоносаки последовательно влетели две шайбы: отличились Элина Митрофанова и Кристина Шерстюк. Однако удержать победу подопечным Чеканова не удалось. Соперник ещё трижды поразил ворота Ирины Афанасьевой. Лучшим игроком матча в составе российской сборной признана Татьяна Шибанова.

Михаил Чеканов:
- По ходу матча сказалось волнение многочисленных молодых игроков. Это было явно заметно при приёме и передаче шайбы. При наличии территориального преимущества, не хватало концентрации, чтобы успешно завершить атаку. Надо отметить, что появились проблемы с дисциплиной. Дважды пропустили после необязательных удалений. Функционально просели в третьем периоде. Игроки не успевали перемещаться, чего раньше не наблюдалось. За три минуты до конца выпустили шестого полевого игрока, но шайба  не «шла» в ворота. Сборная Японии - довольно быстрая и техничная команда, поэтому для нас сегодня она стала хорошим спаринг-партнёром. Завтра проведём теоретическое занятие, разберём все ошибки. Будем настраивать команду на победу.

 
Перенос матчей
27.11.2014 г.

Япония

Товарищеские матчи с молодёжной сборной Японии, намеченные на 27 и 28 ноября отменены.
Обновлено расписание товарищеских матчей, где Сборная России сыграет со сборной Японии.

Товарищеские матчи
Сборная Японии - Сборная России
28 ноября - в 19:00 ч.
29 ноября -
в 18:00 ч.
1 декабря -
в 19:00 ч.
2 декабря -
в 19:00 ч.
3 декабря
- в 17:30 ч.
 
Михаил Чеканов: "Нас ожидает интересный и полезный выезд"
22.11.2014 г.

ФХРНациональная женская команда России продолжает четвёртый в этом сезоне учебно-тренировочный сбор на базе УТЦ "Новогорск", предшествующий выезду в Японию. Главный тренер Михаил Юрьевич Чеканов:
- В связи с тем, что игроки команды СКИФ, входящие в расширенный список кандидатов, на данный момент принимают участие в Кубке Европейских чемпионов, к данному сбору они не привлекались. Поэтому можно сказать, что состав у нас экспериментальный. Просматриваем игроков, которые ранее были задействованы в международных играх. Очень жаль, что накануне сбора в матче регулярного чемпионата Лера Павлова получила серьёзную травму, таким образом выбыв из состава на грядущий выезд. Поэтому пришлось внести коррективы в сочетания звеньев. Также на этот сбор привлечена вратарь красноярской «Бирюсы» Ирина Афанасьева. За время сбора игроки прошли углубённое медицинское обследование, была сделана кардиограмма, сданы контрольные нормативы, что является хорошим подспорьем для тренерского штаба для изменения и внесения поправок в тренировочный процесс.

Радует, что все девушки без исключение демонстрируют хорошую самоотдачу, видно их желание трудиться. Нас ожидает довольно интересный и полезный выезд на товарищеские игры со сборной Японии. Эта команда через отборочные матчи попала на чемпионат мира, и за период существования сборной мы всего дважды встречалась с данным соперником. Также важно будет проследить, как наши игроки смогут адаптироваться к смене часовых поездов.

ФХР

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com