Новости arrow Зимняя Универсиада arrow XXVI - Трентино - 2013
Трентино, Италия

Президент России Владимир Путин поздравил студенческие сборные

В КремлеВ Кремле принимали триумфаторов Зимней Универсиады, завершившейся 22 декабря в итальянском Трентино – наша сборная заняла первое место в общекомандном зачёте. На приёме у Президента Российской Федерации Владимира Путина присутствовали хоккеисты женской и мужской студенческих сборных, завоевавших, соответственно, серебряные и бронзовые медали.

Президент Российской Федерации Владимир Путин:
- То, что вы сделали на Универсиаде в Италии, найдёт своё подтверждение в будущем олимпийском цикле в 2018 году в Южной Корее. Я уверен, что многие из вас там будут выступать и тоже добьются выдающихся результатов. Наш студенческий спорт (а выступают на универсиадах студенты и аспиранты) находится на очень хорошем уровне. Своим блестящим выступлением вы подаёте замечательный пример своим сверстникам, всем молодым людям – да вообще практически всем гражданам страны – по поводу того, как нужно относиться к спорту, к физической культуре и к своему здоровью. Это очень важная общегосударственная функция, общегосударственная цель.

Главный тренер студенческой женской сборной Александр Ульянкин:
- В первую очередь, хочется поблагодарить Правительство Российской Федерации, Министерство спорта и Федерацию хоккея России за поддержку женского хоккея. Пожалуй, именно с этим фактом связаны последние победы - бронза национальной сборной на чемпионате мира и серебро студенческой - на Универсиаде. Хочется также обратить внимание на то, что в наших чемпионатах тренируют всё чаще иностранцы, надо больше доверять отечественным специалистам. Имея выдающуюся школу отечественного хоккея, давшую знаменитых на весь мир Чернышёва, Тарасова, Эпштейна, Тихонова, Юрзинова, наши наставники ушли на второй план.

ФХР

 
Митрофанова Элина:"Международный опыт ни с чем не сравнится"

Зимняя Универсиада 2013Элина Митрофанова, форвард "Агидели" и капитан студенческой сборной России:
- Вас выбрали капитаном студенческой сборной, что почувствовали в этот момент?
- Почувствовала большую ответственность. Это очень волнительно, быть капитаном сборной России. Надеюсь, хорошо справилась со своими обязанностями. Да и команда у нас подобралась что надо, выиграли серебряные медали Универсиады. Хочется поблагодарить всех девчонок.

- Ваши впечатления от Универсиады в Трентино.
- Только положительные эмоции, поучаствовать в таких международных соревнованиях не только приятно, но и полезно. Думаю, каждая из нас научилась здесь чему-то новому, международный опыт не с чем не сравнится.

- В полуфинале удалось обыграть команду США, что почувствовали в тот момент?
- Хорошая игра получилась, в основное время победителя не выявила, лишь в серии буллитов. Для нас это был очень важный матч, все хотели пройти в финал и побороться за главные награды Универсиады. И нам это удалось!

Митрофанова Элина  

 
Мария Кириленко о турнире

Сборная России 201420 декабря, в Трентино (Италия) на XXVI Всемирной зимней Универсиаде женская сборная России по хоккею завоевала серебряные медали, уступив в финале команде Канады со счетом 0:5. Лучшим снайпером и бомбардиром нашей команды на турнире стала нападающая Мария Кириленко, забросившая шесть шайб и отдавшая пять голевых передач. О финальном противостоянии с канадками, а также общем впечатлении от Универсиады Мария Кириленко поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Андреем Каща.

"Конечно, мы хотели завоевать золото, но чуда не произошло, поэтому мы довольны и серебром, - отметила Мария Кириленко. – Давайте будем реалистами: на данный момент сборная Канады сильнее нашей команды. Но мы боролись, старались. Вместе с тем, выигранный в серии буллитов полуфинальный матч с американками показал, что у нашей сборной есть потенциал. Скоро и до канадок доберемся".

"Мне приятно стать лучшим снайпером в нашей команде, - продолжила Мария Кириленко. - Такое на крупных турнирах случается нечасто. А на Универсиаде удалось выстрелить. Я очень этому рада! Мне безумно понравилось играть на студенческих Играх! Хочу приехать на Универсиаду ещё и ещё. Ради этого после окончания обучения в красноярском филиале Российского государственного социального университета готова вновь поступить в вуз".

Сборная России 2014

 
Александр Ульянкин - итог финального матча

Image20 декабря, в Трентино (Италия) на XXVI Всемирной зимней Универсиаде женская сборная России по хоккею завоевала серебряные медали, уступив в финале команде Канады со счетом 0:5. Итог финального матча специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Андрею Каща подвел старший тренер сборной России Александр Ульянкин.

"Видимо, в какой-то момент матча мы просто перегорели, - отметил Александр Ульянкин. – Хотя, вроде, девчонок ничего не тяготило. Но все пропущенные голы случились исключительно из-за своих ошибок. Пытались донести до наших хоккеисток, что чем меньше ошибок они допустят, тем меньше пропустят шайб. Но в финале мы вновь наступили на те же грабли, что и на групповом этапе. Плюс сыграли свою роль удаления. Играя большое количество времени в меньшинстве, сложно добиться положительного результата. А те шансы, которые были, не смогли реализовать. Но, если говорить объективно, женский хоккей – и студенческий в частности – развит в Канаде лучше, чем у нас. Да, мы стремились, мы старались. Мы впервые участвуем в таких соревнованиях. Для нашей команды это хороший урок на будущее. Нам есть, куда расти".

Также Александр Ульянкин сравнил результаты своих подопечных с результатами мужской сборной России, которая сегодня, 21 декабря, будет играть матч за бронзу против Казахстана. "Между нами нет конкуренции. Мы – одно целое. Мы – одна страна, работаем на общее дело. Поэтому я желаю нашим хоккеистам-мужчинам тоже завоевать медали", - заключил Александр Ульянкин.

Сборная России 2014

 
Серебро - у студенток
Зимняя Универсиада 2013
Зимняя Универсиада 2013
г. Трентино (Италия)

Студенческая женская сборная под руководством Александра Ульянкина завоевала серебряные медали на Зимней Универсиаде в итальнском Трентино, уступив канадкам в финальном матче. Несмотря на высокий класс конкуренток, россиянки оказали достойное сопротивление. Соперник вновь перебросал нашу сборную более, чем в 4 раза.

Напомним, что студенческая женская сборная впервые принимала участие в хоккейном турнире Зимней Универсиады.

Студенческая женская сборная России

Места распределились следующим образом

Кубок
 Канада Канада
2
 Россия Россия
3
 США США
4
 Япония Япония
5
 Великобритания Великобритания
6
 Испания Испания
 
Канада - Россия
Зимняя Универсиада 2013
Зимняя Универсиада 2013
г. Трентино (Италия)
 
 
 
игры 20 декабря
 
команды
время/счёт
США vs Японияигра за 3-е место
3:1
(1:1, 0:0, 2:0)

XXVI - Трентино - 2013

 
Канада vs Россия
Канада - Россия

итоговый счёт 5:0
(1:0, 2:0, 2:0)

текстовая онлайн трансляция

 

Голы сборной Канады:
Вратари - CAMPBELL Kelly Michelle

1:0 (11:39 мин.) - PINKERTON J. (MACDONALD C.)
2:0 (30:24 мин.) - BROOKER L. (SMITH J.)
3:0 (36:53 мин.) -
SMITH J. (CLEMENT-HEYDRA K.)
4:0 (55:35 мин.) - BROOKER L. (DESCHENES K., LEGAULT J.)
5:0 (56:26 мин.) - SMITH J. (RAFTER T., DAVIDSON G.)

Голы сборной России:
Вратари - Пругова Анна

---:--- (---:--- мин.) -

Штрафное время:
Сборная Канады - 4 мин.
Сборная России - 12 мин.

Броски по воротам:
Сборная Канады - 52
Сборная России - 12

 
Матч за 5-е место
Зимняя Универсиада 2013
Зимняя Универсиада 2013
г. Трентино (Италия)
 
 
19 декабря
 
команды
время/счёт
Великобритания vs Испанияматч за 5-е место
3:1
(3:0, 0:0, 0:1)
 
 
Пругова Анна после реванша с командой США
Сборная России 201418 декабря, в Трентино (Италия) на XXVI Всемирной зимней Универсиаде российские хоккеистки вышли в финал, победив команду США по буллитам – 3:2. Героем матча стала голкипер российской команды Анна Пругова, отразившая по ходу матча 23 броска из 25, а также оба послематчевых буллита. Впечатлениями от игры Анна Пругова поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Андреем Каща.

- Насколько полуфинал против американок был сложнее, чем матч группового этапа?
- Мотивация была запредельной, поскольку первый матч на Универсиаде мы проиграли как раз американкам со счетом 2:4. Мы хотели взять реванш, реабилитироваться. Тем более, что по ходу турнира набрали сил, забили много шайб. Слава богу, что звезды сошлись так, что, несмотря на два удаления в конце третьего периода, мы смогли дотянуть до буллитов. В серии буллитов мы оказались сильнее – это приятно. Теперь будем бороться в финале с победителем пары Япония – Канада. Понятно, что фаворит в этой игре – Канада. Дай бог, чтобы и в финале удача улыбнулась нам.

- Каково было при счете 2:2 играть против американок почти четыре минуты тремя игроками против пятерых?
- Я не задумывалась в тот момент. У меня, как и у всей нашей команды, была одна цель – не пропустить. Хорошо, что дотерпели. Девчонки молодцы!
 
Россия - США
Зимняя Универсиада 2013
Зимняя Универсиада 2013
г. Трентино (Италия)
 
 
 
игры 18 декабря
 
команды
время/счёт
Канада vs Японияполуфинал
15:0
(3:0, 5:0, 7:0)

XXVI - Трентино - 2013

 
Россия vs США
Россия - США

итоговый счёт 3:2 Б
(1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Протокол матча

 

Голы сборной России:
Вратари - Пругова Анна

1:1 (16:21 мин.) - Афонина Оксана (Николаева Екатерина) в большинстве
2:2 (39:46 мин.) - Николаева Екатерина (Щукина Анна) в большинстве
57:03 мин. - тайм-аут
3:2 (65:00 мин.) - Щукина Анна победный буллит

Голы сборной США:
Вратари - VAUGHAN Katie

0:1 (04:40 мин.) - AUGUSTINE Katelyn
1:2 (27:01 мин.) - ABROMSON A. (McGRATH M., AUGUSTINE K.) в большинстве

Штрафное время:
Сборная России - 20 мин.
Сборная США - 14 мин.

Броски по воротам:
Сборная России - 36
Сборная США - 25

 
Зимняя Универсиада - Турнирная таблица
Зимняя Универсиада 2013
Зимняя Универсиада 2013
г. Трентино (Италия)
 
 

Турнирная таблица

команда
И
В
ВОБ
ПОБ
П
ЗШ
ПШ
О
 Канада5
5
0
0
0
57
2
15
 Россия5
3
0
0
2
35
12
9
 США5
3
0
0
2
15
14
9
 Япония5
3
0
0
2
20
15
9
 Великобритания5
0
1
0
4
5
39
2
 Испания5
0
0
1
4
2
52
1

 И - игры, В - выигрыши,
ВОБ - выигрыши в овертайме/по булитам, ПОБ - поражение в овертайме/по булитам,
ЗШ
- забитых шайб, ПШ - пропущенных шайб, О - очки

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com