Новости arrow Кубок 6-ти наций arrow Кубок 6-ти наций 2014


Фотографии с турнира
09.01.2014 г.
Кубок 6-ти наций
 
с 3 по 6 января 2014
Фюссен, Гармиш-Партенкирхен, Германия
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

Матч Финляндия - Россия

Матч Германия - Россия

 Hockeywomen.de

 
Кубок 6-ти наций
07.01.2014 г.
Кубок 6-ти наций
 
с 3 по 6 января 2014
Фюссен, Гармиш-Партенкирхен, Германия
 

Места распределились следующим образом

Кубок
 Финляндия Финляндия
2
 Швеция Швеция
3
 Россия Россия
4
 Австрия Австрия
5
 Швейцария Швейцария
6
 Германия Германия
 
Россия - Австрия
06.01.2014 г.
Кубок 6-ти наций
 
Россия - Автрия
Россия vs Австрия
итоговый счёт 8:1
(4:1, 2:0, 2:0)
 

В заключительном матче на Кубке Наций 2014 национальная женская сборная встречалась с австрийками, сенсационно обыгравшими накануне команду Швейцарии – бронзового призёра Чемпионата мира 2011. С выступающими в первом дивизионе мирового первенства соперницами наши девушки в последнее время встречались только на уровне молодёжных сборных и неизменно побеждали.

В преддверие православного Рождества и каталического Богоявления трибуны фюссенской BLZ-Arena, расположенной всего 5 километров от австрийской границы, заполнили в основном родственники и друзья гостей. По сравнению с матчами первого этапа тренерский штаб нашей команды под руководством Михаила Чеканова внёс в состав следующие изменения: в ворота вернулась Надежда Александрова, а Валерия Павлова заняла место в пятёрке «синих», Людмила Белякова была заявлена тринадцатым нападающим.

Россия - Австрия

 
Екатерина Смоленцева: "Тренер верил в нас, а мы его подвели"
06.01.2014 г.
Сборная России 2014В Фюссене (Германия) проходит "Кубок наций" по хоккею среди женских команд. Россиянки после победы над немками (4:1) уступили команде Финляндии – 3:4. В составе нашей команды дублем отметилась Екатерина Смоленцева, шайба в активе Екатерины Лебедевой. Сегодня, 6 января, россиянки сыграют за третье место с австрийками. Екатерина Смоленцева в разговоре со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Николаем Пастуховым оценила свою сегодняшнюю игру на "троечку".

- Если мы будем так много удаляться, мы никого никогда не обыграем, - сказала Екатерина Смоленцева. – Тем более, что мы пропускаем в меньшинстве, а в большинстве забить не можем. Да и вообще реализация у нас хромает. Я всегда говорю, что в Европе пять-шесть команд примерно равны по силам, и выигрывает тот, кто реализует большинство. Вот игре в неравных составах нам и следует уделить основное внимание на предстоящем сборе.
 
Михаил Чеканов: "Дисциплина – это первое..."
06.01.2014 г.

Сборная России 2014В Фюссене (Германия) проходит "Кубок наций" по хоккею среди женских команд. Россиянки после победы над немками (4:1) уступили команде Финляндии – 3:4. В составе нашей команды дублем отметилась Екатерина Смоленцева, шайба в активе Екатерины Лебедевой. Сегодня, 6 января, россиянки сыграют за третье место с австрийками. Главный тренер женской сборной России по хоккею с шайбой Михаил Чеканов рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову, почему наша команда уступила сборной Финляндии.

- Одной из наших задач было дать обоим вратарям поиграть, - сказал Михаил Чеканов. – Частично из-за этого мы сегодня и пострадали. Анна Пругова не справилась с волнением и не выручила в первом периоде – пропустила три одинаковых гола. Вторая наша проблема – удаления. В первом периоде финки забили три шайбы, находясь в большинстве. Потом мы игру выровняли, давили, вроде бы зацепились за результат, но не хватило простого везения. Под конец мы сняли вратаря катали шайбу по периметру их зоны, но решающего броска не было. И по моментам мы финок опять переиграли, а результата снова нет. Дисциплина – это первое, чем нам нужно заняться перед Олимпийскими играми. Если из 20-и минут первого периода восемь играешь в меньшинстве, сложно рассчитывать на хороший результат.

 
Россия - Финляндия
05.01.2014 г.
Кубок 6-ти наций
 
Россия - Финляндия
Россия vs Финляндия
итоговый счёт 3:4
(2:3, 1:1, 0:0)
 

Вторую и завершающую встречу группового этапа Кубка Наций национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова проводила с командой Финляндии. Матчи этих соперников всегда отличаются принципиальностью, особенно в преддверии Олимпиады. Нынешняя встреча носила судьбоносный характер, ведь формула турнира такова, что победитель напрямую проходил в финал, а проигравший довольствовался игрой за третье место.

После двух "выездных" дней турнир полноценно вернулся в Фюссен – небольшой городок в предгорье Альп на берегу реки Лех. На главной арене Кубка Наций BZL-Arena базируется клуб EV Fussen – многократный чемпион Германии и обладатель Кубка Шпенглера, в настоящее время выступающий в низших лигах. В своё время стадион принимал множество представительных соревнований, в том числе чемпионат мира среди молодёжных команд 1992, в котором принимал участие нынешний генеральный менеджер женской сборной Алексей Яшин.

Россия - Финляндия

 
Михаил Чеканов
05.01.2014 г.

Сборная России 20144 января, в Гармиш-Партенкирхене (Германия) стартовал "Кубок наций" по хоккею среди женских команд. Россиянки в первом матче обыграли команду Германии – 4:1. Игру команды специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову прокомментировал главный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов.

- Сегодня в первом периоде психологическая накрутка сказалась на игре нашей команды не лучшим образом, - сказал Михаил Чеканов. – Моя вина – передавил. Девчонки начали матч как-то суетливо. Точно играть не получалось, шайба все время киксовала. В перерыве я успокоил игроков, мы поменяли тактику выхода из своей зоны. Я дал задание нападающим увереннее контролировать шайбу в атаке. Раньше девочки пытались сыграть в одно касание, быстрее забить гол, поэтому, как следствие, часто ошибались. Во втором периоде мы стали больше времени проводить в атаке, подолгу разыгрывать шайбу – и немки к таким изменениям оказались не готовы. Хочется поблагодарить девчонок, что они очень старательно выполняли установку на игру. Это уже не то настроение, с которым мы приехали в Швецию на "Турнир четырех наций". Мы еще больше укрепили наше психологическое преимущество над сборной Германии. Немки нас уже боятся, и это хорошо. Теперь наша задача – взять реванш у сборной Финляндии.

 
Контакт пресс-атташе женской сборной
05.01.2014 г.

Кубок 6-ти нацийПо вопросам общения с представителями тренерского штаба и хоккестками национальной женской сборной во время Кубка Наций в Германии представители СМИ могут связаться с пресс-атташе команды Евгением Белоусовым по телефону +7-925-779-03-62.

Связь предоставлена партнером Федерации хоккея России – компанией "МегаФон".

ФХР

 
Германия - Россия
04.01.2014 г.
Кубок 6-ти наций
 
Германия - Россия
Германия vs Россия
итоговый счёт 1:4
(0:0, 0:3, 1:1)
 
 

Свой стартовый матч на традиционном Кубке Наций женская сборная России проводила на главной арене IV Зимних Олимпийских игр 1936 года в городе Гармиш-Партенкирхен, расположенном на самом юге Германии в 90 километрах от Мюнхена. Выбор немецкого хоккейного союза был неслучаен, ведь именно с очной встречи россиянок с немками начнётся групповой этап хоккейного турнира предстоящей Олимпиады в Сочи. К слову, поддержать нашу команду на трибунах практически семитысячной арены пришло много наших туристов и соотечественников, проживающих в Германии.

Соперники успели неплохо изучить друг друга, ведь помимо встреч в рамках различных штатных соревнований, в октябре на базе УТЦ «Новогорск» была организована серия из трёх очных выставочных матчей, завершившихся победами россиянок. Тренерский штаб нашей команды во главе с Михаилом Чекановым доверил ворота в стартовой игре Надежде Александровой. На предматчевой установке наставник попросил проявить солидность, широту атаки, избегать удалений и сохранять игровую дисциплину. На льду появились все заявленные на турнир полевые игроки. Седьмым защитником выходила Анна Щукина, тринадцатым нападающим – Валерия Павлова.

Германия - Россия

 
Женская сборная отправилась в Германию
03.01.2014 г.

ФХРВчера вечером национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова отправилась в Германию, где с 3 по 6 января в городах Фюссен, Гармиш-Партенкирхен и Ингольштадт пройдут матчи традиционного Кубка Наций.

Главный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов рассказал об учебно-тренировочном сборе и задачах на Кубок Наций, который стартует сегодня в Германии.
- Сбор был разделён на два микроцикла. Учитывая, что это последний турнир перед Олимпиадой, мы хорошо подготовились. 31 декабря была отменена вечерняя тренировка, но в остальном всё прошло в рабочем режиме. Тренерский штаб очень доволен настроем девушек, в отличие от декабрьского Турнира четырёх в Швеции. Мы уделили внимание и постарались подтянуть некоторые такические элементы, в том числе атаки с ходу. Перед командой стоит задача выиграть Кубок Наций. Мы считаем, что это необходимо для того, чтобы претендовать на олимпийские медали.

В окончательный состав вошли 22 хоккеистки (2 вратаря, 7 защитников и 13 нападающих).

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com