Михаил Чеканов
25.10.2013 г.

Сборная Россия 201424 октября в Новогорске состоялся первый из трех запланированных товарищеских матчей по хоккею между женскими сборными России и Германии. Россиянки победили со счетом 2:1. После игры главный тренер нашей команды Михаил Чеканов признался специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко, что девочкам не хватило хладнокровия.

- Произошло именно то, о чём вы говорили до игры. Вам противостоял соперник с хорошей обороной, который едва не победил. Почему игроки сборной России вас не услышали?
- Говорить можно сколько угодно, но мы улучшаем нашу игру постепенно. Нам не хватает мастеровитого игрока, способного сделать паузу. Мы слишком торопимся. Торопимся бросить, торопимся отдать пас... Я требовал от девочки солидности при реализации моментов, но её не было. Но мне не нужен спонтанный бег, я хотел давления – просто зажать соперника в зоне. И в первом периоде мы затоптали, перебегали немок.

- Но не забросили.
- Вот именно. КПД было равно нулю. Это проблема.

- Удивило, что допускали детские ошибки. В первом периоде Ия Гаврилова неожиданно потеряла шайбу в средней зоне – и немки едва не забили. Понятно, что ошибки бывают, но такого не ждешь от Гавриловой.
- Мы как считаем? Чем выше мастер – тем меньше у него ошибок. Но вы вспомните, из-за чего проиграла мужская сборная России на последнем чемпионате мира? В четвертьфинале против американцев ошибались как раз мастера. Но я не буду никого упрекать. Мы хотели победить, мы хотели выиграть с крупным счетом. Но соперник упрямый.

 
1-й Товарищеский матч сборная России - сборная Германии
24.10.2013 г.
Россия vs Германия

1-й Товарищеский матч
сборная России - сборная Германии

итоговый счёт 2:1
(0:0, 0:0, 2:1)

Сегодня, 24 октября, на тренировочном льду Центра зимних видов спорта УТЦ "Новогорск" национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова переиграла в первом выставочном матче команду Германии.

На встрече присутствовал вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин, представители дмитровского "Торнадо" и родственники хоккеисток. Наставник нашей сборной выставил на игру четыре полноценных звена. Ворота с первых минут защищала Александрова. В запасе остались Белякова, Соловьёва, Булатова, Ананьина и Дюбанок. На установке Михаил Чеканов напомнил подопечным о сильных и слабых сторонах соперника, игровой тактике и дисциплине.

Сборная России

 
Состав женской сборной на матчи с немками
17.10.2013 г.

ФХРНаставник национальной женской сборной Михаил Чеканов назвал состав на выставочные матчи с командой Германии. Серия встреч пройдёт на базе УТЦ "Новогорск" с 24 по 26 октября. В список вошли 3 вратаря, 10 защитников и 15 нападающих.

 

 

 

 
2-й Товарищеский матч сборная России - сборная Канады
10.09.2013 г.
ФХР 
 
2-я Товарищеская игра
сборная России - сборная Канады

Итоговый счёт 1:9
(0:2, 1:2, 0:5)

- По значимости вторая игра должна была стать для команды намного важнее первой, - сказал перед матчем наставник национальной сборной Михаил Чеканов, - И не только потому, что хоккеистки увидели соперника и разобрали ошибки первого матча. В повторной встрече тренеры смогли оценить, кто способен провести две игры на высоком уровне.

После воскресной встречи тренерский штаб изменил состав звеньев, переведя Вафину в сочетание к Лебедевой и Буриной, Дюбанок - в первую пару к Ткачёвой, а Пермякову - к Хомич. На этот раз в запасе осталась пятёрка "красных" - Сергина, Дергачёва, Белякова, Печникова и Гончаренко.

Наши девушки стартовали неудачно. Уже на 34-й секунде Уорд накоротке обыграла Пругову и открыла счёт. Позже подопечные Чеканова восстановились, но ошибки на синей линии частенько приводили к канадским контратакам. Свой первый шанс в большинстве соперницы использовали молниеносно. Ружо выстрелила со средней дистанции, заставив капитулировать Пругову. В завершении отрезка сократить разрыв имели возможность Скиба и Павлова, однако не разобрались, кому завершать атаку на пятачке.

2-й Товарищеский матч сборная России - Канада

 
1-й Товарищеский матч сборная России - сборная Канады
08.09.2013 г.
ФХРВесьма символично, что первую встречу на Ледовой Арене "Шайба" (которая примет женский олимпийский хоккейный турнир), наша сборная проводила с действующими олимпийскими чемпионами - канадками. В последний раз соперники встречались в полуфинале чемпионата мира в Оттаве, и тогда россиянки по всем статьям уступили 1:8.

В Сочи гости прилетели 2 сентября, и уже на следующий день приступили к тренировкам. Сборная России добралась до "Шайбы" 5 числа, и сразу же приступила к усиленной подготовке. В результате,  на первую игру тренерский штаб решил выставить 4 пятёрки, за исключением "жёлтых" (форварды Анна Шохина, Екатерина Соловьёва и Диана Булатова, а также защитники Анна Щукина и Екатерина Ананьина). Последний рубеж был доверен Надежде Александровой, в запасе осталась Юлия Лескина.

Наши девушки довольно активно начали стартовый отрезок, с первых минут заставив канадок довольно часто удаляться, однако при реализации большинства возникали проблемы. Голевые моменты хозяева создавали и в равных составах: Валерия Павлова словно поезд промчалась сквозь оборону, но не смогла завершить атаку на дальней штанге. Россиянки удачно действовали и в обороне, когда довольно больше полутора минут оборонялись в формате 3 на 5 и выстояли, но вскоре гости открыли счёт: Спунер убежала на «рандеву» с Александровой и чётко использовала шанс.

1-й Товарищеский матч сборная России - сборная Канады

Не успела стартовать вторая двадцатиминутка, как канадки ещё дважды отличились в течение минуты, несколько деморализовав наших, у которых расстроилась игра. После шайбы Миккельсон ситуация несколько исправилась, и подопечным Чеканова удалось отыграть шайбу - Лебедева замкнула трёхходовку на дальней штанге при игре 5 на 3.

 
Выставочные матчи Россия - Канада
04.09.2013 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов назвал состав на Выставочные матчи Россия - Канада, которые пройдут на Ледовой Арене "Шайба" 8 и 10 сентября. Начало матчей в 19:00 ч.

Завтра наша команда прибудет в Сочи, где уже вечером проведёт первое тренировочное занятие на главной площадке женского хоккейного турнира Зимних Олимпийских игр 2014 года.

На товарищеские матчи с канадками вызваны 3 вратаря, 10 защитников и 15 нападающих:

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com